21 Августа
И не сообразуйтесь с веком сим. Рим. 12:2.

«Сообразовываться с веком сим» означает служить ему и копировать его пути, его амбиции, его гордость и самодовольство, его цели, его легкость или стремление к возбуждению и удовольствию и его религии. Мир, которого Рим был частью, продолжается и поныне. Он все тот же, даже если он более модернизирован в определенных внешних аспектах. Поскольку Слово Господне звучит как предупреждение о том, что в последние дни наступят опасные времена, организационные инструкции апостола Павла, когда написал их впервые Павел, чтобы не быть подобными этому миру, применимы также и сегодня. Соблазны этого мира и принуждения к суетности увеличены. Дьявол и его демоны не дремлют, чтобы действовать в полной мере, чтобы отвратить Божьих слуг от разумного служения Ему, уменьшить или вмешиваться в наше время в духовное служение и поклонение. Б.С. 5/15.

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Свідоцтво Єгова 1933 №7 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

Благодарность за небольшие вещи

ЕСЛИ кто-то дал вам большую сумму денег, не ожидая ничего взамен, вы не выразили б свою благодарность? Конечно, вы сочли бы такого как неблагодарного, который не выразил признательность за такую щедрость. Благодетель даже может испытать желание чтобы забрать свой дар от такого неблагодарного. Насколько лучше было бы проявить искреннюю признательность!

Тем не менее, ни одной частью таких подарков мы не могли бы пользоваться без вещей, которые так часто воспринимаем как нечто само собой разумеющееся, то, что мы можем рассматривать как небольшими в нашей жизни, но от которых зависит наша жизнь. Как можно было бы наслаждаться, если б солнце перестало светить? Если у нас не было воздуха, чтобы дышать? Если бы не было воды пить? Если б растительность не росла? Как мы могли по достоинству оценить жизнь без освежающего ночного сна или наших чудесных чувств?

Все эти многие вещи, бесплатные подарки от Бога необходимые для поддержания и наслаждения жизнью. Псалом 106:1 советует: «Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его!» Многие из жителей земли никогда не обращаются к Богу в молитве, чтобы признать эту заботливость. (2 Тимофею 3:2) «Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны». Мы должны быть благодарны, что Он не забирает своих подарков из-за таких неблагодарных.

Некоторые, которые обращаются к Богу в молитве делают это только тогда, когда они хотят что-то просить. Хотя это правильно делать прошения, если они находится в гармонии с Его волей.  Можем ли мы ожидать от Бога, чтобы Он слушал, если мы не регулярно обращаемся к Нему, чтобы поблагодарить Его за то, что Он уже дал? «Будьте постоянны в молитве», сказал Апостол Павел, «бодрствуя в ней с благодарением». «Всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом». — Колосянам 4:2; Филиппийцам 4:6.

Так как выражение благодарности за полученную благосклонность, не должно быть сделано в молитве механически, без мысли. Наши молитвы должны быть искренним выражением признательности Богу за то, что Он дал нам, вещи, которые имеют гораздо большую ценность, чем большие суммы денег. Когда Иисус предоставил пищу приблизительно для пяти тысяч человек, Он «Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, роздал ученикам, а ученики возлежавшим». (Иоанн 6:11) Мы не можем представить себе Иисуса, высказывая благодарение, как если бы Он хотел поспешно покончить с ним.

Будучи благодарны Богу за то, что Он предоставил нам, является одним из способов показать нашу любовь к Нему. Любить Бога есть найбольшей заповедью, сказал Иисус. Если благодарность входит в нашу большую любовь к Богу, не будет ли она также включена в другою заповедь, как любовь к ближнему? Иисус заявил: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя». Благодарность оказанная нашему ближнему за доброту, которую мы получаем является одним из способов показать эту любовь. — Матфей 22:37-39.

 

Слишком часто люди склонны смотреть на то, что другие не сделали для них. Сколько дружелюбия и любови вызвало бы, если благодарить хотя за то, что делается! Если это выражается в словах и делах признательности, это будет поощрением другим продолжать их доброту. Вы когда-нибудь держали дверь открытой для незнакомца, который убежал, не поблагодарив вас? Вы думаете, любезно о нем? Насколько лучше вы чувствовали, когда кто-то улыбнулся и благодарит вас! Она призывает вас продолжать делать эти мелочи.

В доказательство того что маленькие вещи могут быть проявлены в кругу семьи, чтобы сделать повседневную жизнь более приятным. Мы благодарим Бога за предоставление нам пищи. Почему бы не поблагодарить также того приготовляет и подает ее? Жена трудится, чтобы сделать ее блюда аппетитными и питательными. Несколько слов благодарности будут поощрять ее продолжать свою хорошую работу для семьи. Это побуждает ее к осуществлению таких дел и увеличит ее любовь к благодарной семьи. Если муж и дети оставляют стол без слова благодарности, жена может чувствовать, что это не имеет особенного значения, что или как она готовит, так как это вероятно не будет ценится так или иначе.

Не следует упускать из виду что муж, который упорно трудится, чтобы обеспечить семью пищей и другими предметами первой необходимости. Он будет рад, если остальные члены семьи будут показывать ему, что его усилия ценятся.

Наше качество голоса может также показать нашу благодарность за мелочи. Озвучить холодное, безжизненное, механическое «Спасибо» за полученную благосклонность не принесет такого рода, щедрые и любящие качества в других. Потребность в доброте и кротости можно увидеть даже при работе с более низкими живыми созданиями. Вы когда-нибудь говорили что-то собаке грубым, воинственным образом? Каков был результат? Собака, вероятно, положил свой хвост между ног и сторонится от вас. Но если вы сказали, то же самое в дружественным, радостным тоном голоса, животное будет ласково к вам, трепетать с радостью! Это не есть так много, что вы сказали, но как вы это сказали. Эта доброта и нежность является все более необходимым при работе с чувствами высшего творения, человеком. В человеческих отношениях важно, что мы говорим. Как мы говорим, это также важно.

Неблагодарность за маленькие вещи может привести к неблагодарности за большие вещи. Когда Иисус исцелил десять прокаженных человек, сколько из них были благодарны? «Один из них, когда он увидел, что он был исцелен, повернулся назад, славя Бога громким голосом. И он упал на свое лице у ног Иисуса, поблагодарив его». (Луки 17:15, 16) Девять других действовали, как будто они заслуживают того, чтобы быть исцеленными. Они не выразили благодарность за доброту, которую Иисус проявил к ним. Они были неблагодарные! Скромный самаритянин был один, который воздал свою благодарность за исцеление.

Быть благодарным за мелочи обогащает жизнь. Это ничего не стоит, но дивиденды, которые возвращаются к нам в любви и дружбе огромны. Особенно благодарить, Павел мудро призывал: «За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе». — 1 Фес. 5:18.
Для более полного объяснения этих Божественных обещаний обращайтесь с доверием к членам Ассоциации Истинная Вера Свидетели Иеговы.

Коментарии: