27 Мая
И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев [будут] вашими земледельцами и вашими виноградарями. Ис. 61:5.

«Чужестранцы» – люди доброй воли, видят, что помазанный остаток Иеговы имеет единственное истинное полномочие от Самого Всевышнего Бога и находятся в линии для Его «царского священства» в небесах с ИисусомХристом. Они исследуют Священные писания, и следует отметить, что остаток делает работу, предсказанную и назначенную Богом; поэтому, они названы остатком, 'министрами Бога нашего ' или служителями Иеговы. (1 Петра 2:9) В таком понимании действительных фактов эти «чужестранцы» становятся в ряд с остатком и присоединяются с ними в истинном поклонении Всемогущему Богу. Они доказывают свое поклонение Иегове Богу в действительной службе Ему. Как это было предсказано в пророчестве Исаии, они посвящают себя Богу чрез Христа и выражают готовность, чтобы помочь остатку в восстановительной работе свидетельства о Царстве. Б.С. 1/15.

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Умислово Духові 1933 №5 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

19 Февраля

19 Февраля
А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. Гал. 6:14

Вечная жизнь не чрез дела закона Моисеева, но по Божьей благодати или милость через Христа. Поэтому Павел сказал, что он не пытается огорчить милость Божию, возвратившись к делам закона для оправдания. Если бы это сделал, означало бы, что он смотрел на смерть Христа, как не приносящую никакой пользы и не имеющей силы, чтобы освободить евреев от закона. (Гал. 2:21) Павел был мертв для мира, и рассматривался в мире как распятый проклятый человек, преступный раб. В то же время мир находился под Божьим проклятием и уничтожением и был распятым и мертвой вещью для Павла. Поэтому Павел не хотел жить по-мирски. Он не считал себя обязанным жить согласно миру, соответствовать его пути и принимать участие в его делах. Он искал не оправдаться в жизни по своим стандартам, но последовал за Христом верой и правдой. Б.С. 7/15. 

18 Февраля

18 Февраля
Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Рим. 5:8.

От начала до конца Иегова Бог показывает Свою любящую доброту для того, чтобы остановить искренних людей от служения неправде, которая приводит к уничтожению. Так как заботливость Бога проявляется во всех случаях, и протягивается к грешникам, противящимся Ему, является это большой внимательностью к таким и изливается из-за сострадания к ним. Это больше чем простая жалость; поскольку простая жалость может быть объединена с презрением и с пренебрежением к жалким, как слабым или низшим. Это сострадание к страданию сочетает в себе нежность, которая захватывает, как это есть из сострадания и наполняет трепетным волнением. Только такая нежность может побуждать наиболее высокого Бога, чтобы дать Своего Сына на смерть в имя человечества. Дар Сына выразил нежное внимание высшего Дарителя, потому что это был Его единственный единородный и самый любимый Сын. Б.С. 5/15.

17 Февраля

17 Февраля
И во всем, что он предпринимал на служение дому Божию и для соблюдения закона и заповедей, помышляя о Боге своем, он действовал от всего сердца своего и имел успех. 2 Пар. 31:21.

Замечательное продвижение в работе свидетельства с 1918 года не заслуга свидетелей Иеговы. Их сравнительно мало, как царство Езекии на фоне могущественных языческих народов древности. Прогресс связан с Божьим помазанным Царем Иисусом Христом. Его Царство находится близко, «и Он делал доброе и справедливое, и истинное пред лицом Господа Бога своего» и от имени своих преданных последователей. Он привел их «на службу дома Божия» и в поисках истинного Бога по Его закону и заповедям, а не по религии. Он делал это всем своим сердцем. Поэтому Иегова способствовал ему и все это с пользой для Своего верного остатка и их спутников на земле. Интересы Царства Божьего были поставлены на первое место среди них, и преуспели. Б.С. 4/1.

16 Февраля

16 Февраля
Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою. 2 Кор. 8:9.

Будучи богатым на небесах, чем все остальные сыновья Божьи, Иисус освободил Себя от всего этого и взял человеческую жизнь. Он покинул Свой дом и отправился с проповедью о Царстве Небесном, и во все время не ставил никаких претензий ни к чему материальному на этой земле, даже тогда, когда не было где приклонить голову. В конце концов Он положил Свою жизнь в смерти, в доказательство Своей неразрывной преданности Богу, а также в качестве искупительной жертвы для людей, которые будут принимать Его. Хотя Бог воскресил Его из мертвых, и восстановил Его в небе к большему богатству и силе, чем когда-либо прежде, то Он сначала сделал Себя бедным, чтобы внести все, свой вклад для оправдания имени Иеговы, чтобы верные последователи Христа могли стать настолько богаты духовно. Эти богатства являются предвкушением богатства вечной жизни, какие верующие унаследуют в Новом Мире праведности. Б.С. 12/1.

15 Февраля

15 Февраля
Зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим. 5:3-5.

Вместо усиливающегося обескураживания из-за страданий, остаток Церкви Божией имеет основание радоваться, что они «удостоились принять бесчестие за имя Господа». Если пребывают на стороне Иеговы в великой борьбе, означает пострадать за Его имя, они рады быть мишенью такого бедствия от мира, который находится по другой стороне спора на неправедной стороне. Такие невзгоды поставили на испытание их преданность Всемогущему Богу, и требование их выносливости, не делая какого-либо компромисса с противниками. Если они переносят такое, не давая своей преданности к Богу быть испорченной, оно будет работать для их одобрения Богом. Если они имеют Его одобрение, то это заставляет их надежду гореть еще более ярко. Они знают, когда возлагают надежду на Бога и Его Царя Иисуса Христа никогда не потерпят разочарования. Б.С. 8/15. 

14 Февраля

14 Февраля
Пойте Господу, благословляйте имя Его, благовествуйте со дня на день спасение Его. Пс. 95:2.

При таком высоком приказе, как может остаток и их спутники доброй воли молчать какой-нибудь день? Во всякий день недели они не могут быть спокойными от провозглашения другим радостной вести относительно прошлых побед Иеговы и будущих побед над организацией сатаны. Послание об освобождении и спасении всех тех, кто занимает свою позицию за Его Царство благой вести – это Евангелие и его необходимо ежедневно провозглашать объединенными проповедниками Иеговы на земле. Они не поют великим героям дня, но поют Иегове, Который объявил Свое имя им. Они благословляют Его имя, которое религионисты проклинают. Они благословляют Его, говорят благо о имени Его, говорят что это значит, и сохраняют преданность, чтобы иметь участие в оправдании Его святого имени. Б.С. 10/1.

13 Февраля

13 Февраля
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса. Гал. 3:24-26.

Следовательно, «оправдание к жизни» по вере было почти 2 000 лет позже, чем день Авраама. Оно пришло только через фактическое пришествие обещанного семени Авраама, Иисуса Христа. Аврааму, даже при всей его вере, никакого 'оправдания к жизни' не могло быть дано заранее, чем в ожидании принесения этого семени. Это не было договоренностью Бога относительно Авраама; Бог не побежал перед Собой, к Своей установленной цели. Оправдание Авраама делами веры, или вменение ему справедливости, не было 'оправданием к жизни', которая дается за веру христианской церкви. Если бы это было так, то он не был бы мертв и похоронен. Ему бы дано было человеческое совершенство как человеческий сын Бога. Б.С. 8/1 

12Февраля

12 Февраля
Ныне же так говорит Иегова, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль. Ис. 43:1, А.П.В.

Посвященные христиане, составляющие все тело или собрание духовного Израиля, не суверенная власть, контролирующая и регулирующая организацию силой голосования и демократическими выборами. Организация придерживается абсолютно правила, что Иегова Бог является Высшим универсальным Суверенном и следовательно, организация, которую Он создал, подчиняется Его воле во всем. Он возглавляет организацию и управляет ею, и таким образом, она является Теократической. Она полностью подчиняется Его господству или Теократии, и соблюдает Божественную волю через раскрытое Его написанное Слово. Так как Иисус Христос - Его Главный Слуга и наиболее близок в единстве со своим Отцом, поэтому Иегова, Теократ сделал Своего Сына Христа Иисуса невидимой небесной Главой в Теократической организации духовного Израиля. Б.С. 6/1.

11 Февраля

11 Февраля
И овладеет семя твое городами врагов своих; и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего. Быт. 22:17,18.

В битве между организацией Бога и вражеской организацией сатаны, которая война достигнет кульминации в битве Армагеддона, Иисус Христос должен победить. Он должен насильственно схватить злую организацию и полностью уничтожить ее; вражеские ворота не смогут удержать Его от этого. Тем самым, Иисус Христос оправдает имя Иеговы в Армагеддоне. Это приведет к благословению всех преданных существ, которые живут. Это означает, что верные и послушные из всего человечества, будь то теперь мертвы или живы, за пределами 144 000, которые будут соединены с Христом Иисусом в Царстве. 144 000 были благословлены первыми большим Авраамом через Его Семя, Иисуса Христа, большего Исаака. Теперь, после того, как полное число 144 000 собраны в царскую семью, дальнейшие благословения должны идти к людям доброй воли на земле. Б.С. 5/1.

10 Февраля

10 Февраля
Положу дух Мой на Него. Ис. 42:1.

Дух, которым Иегова помазывает Своих слуг является активной силой, с помощью которой Он дает и предоставляет им возможность выполнять их миссию от Него. Условия миссии четко указаны. Независимо от того, что послевоенное устройство принесет народам, условия этой миссии стоят неизменно. Эти условия были зафиксированы Иеговой, который говорит: «Я Господь, Я не изменяюсь». (Мал. 3:6) Эти условия будут стоять, и будут выполнены без изменений до великого дня Божественной мести против всей неправедности и быстро приведут международный послевоенный период к концу. До того времени это время особого милосердия и милости от Бога, во время которого те, кто хочет избежать Божьей праведной мести могут извлечь выгоду для себя, продолжая слушать Его помазанных слуг. Его послы истины для них являются актом божественной милости и благодати. Б.С. 1/1. 

9 Февраля

9 Февраля
Молнии Его освещают вселенную; земля видит и трепещет. Пс. 96:4.

Молнии Иеговы сверкающие истинной, которые освещают мир, исходят дальше от Него и разоблачают религиозные заблуждения и раскрывают злые дела тьмы. Его молнии подвергают этот старый мир разоблачению, что является миром дьявола, наполненным заблуждениями религии, полностью против Иеговы и Царства Христа. Следовательно, как молнии большого Теократического Правителя продолжают пробивать темноту этого мира, открывая его как обреченную безнадежную организацию и все, что земная организация сатаны может сделать, это дрожать от гнева на свидетелей Иеговы, а также дрожать от страха приношения их смелого послания. Отказываясь приспособить себя к свету Божьих открывающихся истин, эта символическая земля продолжает корчиться и крутиться, как будто в родовых муках, страдает от скорбей, которые достигнут ее худшее – смерть в Армагеддоне. Б.С. 10/15.

8 Февраля

8 Февраля
Нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле. Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения. Ос. 4:1,6.

Большая опасность для всех народов не вспышка новой мировой войны. Это вспышка всеобщей войны Армагеддона, между организацией Бога и организацией сатаны, со всеми народами на стороне сатаны против Царства Божьего. Мировая катастрофа Армагеддон, это то, куда сейчас идут народы, даже под знаменем и лозунгами мира. Там Бог и Иисус Христос уничтожит всех покровителей и приверженцев этого старого мира и его институтов. После такого уничтожения Они установят, без человеческих рук, обещанный Новый Мир, в котором будут обитать правда и мир вовеки веков. Только знание из Слова Божьего является защитой от того, чтобы не быть охваченным вместе с политиками, финансистами и клириками в их преднамеренном марше к уничтожению в Армагеддоне. Б.С. 9/15.