23 Октября
Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством. Ис. 61:10

Иегова Бог открыто выступил в оправдание остатка под Христом Иисусом, как Его класса «верного слуги». Созидая их в Теократическую организацию, передавая им истину Царства, отдав им царскую привилегию служить в качестве свидетелей, верно исполняющих дело, Он одел их в «одежды праведности». Это определяет их, как Его праведная и одобренная организация, служащая под Христом Иисусом. Почему они не должны радоваться и радоваться радостью жениха и невесты в день свадьбы. Продолжая верность под «одеянием праведности», остаток, который поддерживается, как целомудренная девственница, Христу, окажется достойным при смерти прославиться с Ним, как часть Его «невесты». Б.С. 1/15. 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Його Святиня 1933 №9 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

18 Июля

18 Июля
Такими были некоторые из вас; … но оправдались именем Господа нашего Иисуса. 1 Кор. 6:11.

«Во имя Господа Иисуса» означает силу и должность Искупителя, которую занимает Господь Иисус. В этом имени, христиане, верящие в Него, имея греховное состояние, которое было отстраненное пред глазами Бога; и тогда оправдание их верой поставило их на ту же самую основу, что и Адам, совершенный сын Бога в Эдеме. Из-за этого они умерли для греха; и поэтому они больше не должны с охотой предаваться какому-либо греху, и не делают этого для извращенного удовольствия, что несовершенная плоть имеет во грехе. Они больше не должны быть рабами греха. «Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? Ибо умерший освободился (оправдан) от греха». (Рим. 6:2,7) «Ибо кто умер, был оправдан от греха». (Диаглот) Если такие пытаются жить последовательно со своим оправданием, они стараются не уступить греху. Б.С. 8/1.

17 Июля

17 Июля
Речные потоки веселят град Божий, святое жилище Всевышнего. Пс. 45:5.

Иисус Христос доверил остатку детям Сиона, классу «верного и мудрого слуги» на земле, все Свои интересы Царства, и Он делает заверение, что они всегда будут обеспечены истиной и привилегией распространять ее другим измученным жаждой. В то же самое время Он удерживает истину и служение Царства от врагов, особенно религиозного духовенства, и они не могут остановить течение воды к тем, которые ищут Иегову и Его столичную организацию Сион и освежает их. Его помазанный Царь царствует на Сионе, приглашая всех жаждущих прийти и радоваться с Его народом. Поэтому Иисус Христос – Царь, побудил к строению типографий, которые были построены, принадлежали и использовались свидетелями Иеговы, чтобы обеспечить в печатном виде истину Царства, чтобы освежающее послание Царства могло распространяться на многих языках для всех жаждущих людей земли. Б.С. 4/1.

16 Июля

16 Июля
По данной мне от Бога благодати быть служителем Иисуса Христа у язычников и совершать священнодействие благовествования Божия, дабы сие приношение язычников, будучи освящено Духом Святым, было благоприятно Богу. Рим. 15:15,16.

Проповедуя, как апостол язычников во многих народах, Павел исполнял свое поручение как публичный служитель Иисуса Христа. Проповедуя им благую весть о Царстве, и показывая им на открытую дверь в него, он служил священнослужителем, или исполнял священную должность, или совершал святое дело, чтобы могло быть приношение живой жертвы Богу среди язычников. Таким образом, такие верующие, посвященные язычники, причастники Святого Духа, пришли к соглашению с апостолом Павлом, чтобы они были «священство святое», чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом». (1 Пет. 2:5,9). Эта помощь братьям является привилегией. Б.С. 5/15.

15 Июля

15 Июля
Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. Иак. 1:18.

Иегова действует только в случае, когда верующие отрекаются от себя, чтобы следовать за Христом. После принесения в жертву их будущих возможностей совершенной человеческой жизни в Новом Мире, такое оправдание принесенное поклонниками Иеговы порождает их, чтобы были Его духовными детьми. Этот отпрыск «ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога» и Своим словом истины Он ставит надежду небесной славы перед ними и уверяет их, что обещания таковой славы относятся к ним, если они остаются верными. Вместо того, чтобы считаться как человеческие сыновья Бога, по причине оправдания их верой, отныне они духовные сыновья. Как таковые они Его наследники и сонаследники Христа. Они унаследуют с Христом небесную славу, если они страдают с Ним за праведность и сохраняют свою преданность Богу, несмотря на скорбь, в оправдании Его имени. Б.С. 8/15.

14 Июля

14 Июля
И застроят пустыни вековые, восстановят древние развалины и возобновят города разоренные, остававшиеся в запустении с давних родов. Ис. 61:4.

Поскольку Бог чрез Своего Царя в храме открыл истины Царства помазанному остатку, работа очищения от всего, что имело отношение к религии, и которая привела к хаосу среди них, рьяно шла вперед. Организация, как «город», для проведения активной работы свидетельства Царства, была восстановлена в соответствии с Теократическими инструкциями Иеговы, и проповедь Евангелия Царства по всей обитаемой земле, во свидетельство была обновлена и расширена. Эта восстановительная работа для восстановления Его свободного поклонения и служения была делами Иеговы и Его Царя Христа Иисуса. Он показал, что у Него на земле есть верные люди. Никогда больше Его поклонение не падет перед врагами Сиона, чтобы быть почти искорененным ими с этой земли. Работа по восстановлению заключается в постоянстве поклонения Ему. Б.С. 1/15.

13 Июля

13 Июля
Поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, … Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Гал. 5:16,18.

Будучи свободными от ига Моисеева завет-закона и свободны во Христе, Его последователи действуют по «закону свободы» проявляя в положительной форме свою любовь к Иегове всем сердцем, разумом, душой и силой. Это они проявляют, следуя направлению праведности и проявляя Ему служение, которое Он требует от них в качестве свидетелей. Этот закон свободы не означает разрешение на неправедность, на которую указывает Павел. (Гал. 5:13-21) «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость и воздержание на таковых нет закона». (Гал. 5:22, 23). Для производства плодов Божьего духа не есть необходимо десять заповедей. Его дух в Его посвященных людях достаточно могущественен, чтобы произвести этот законный плод без Десяти Заповедей. Б.С. 11/1.

12 Июля

12 Июля
Иегова царствует: … да веселятся многочисленные острова. Пс. 96:1. Рот.

Поскольку остаток Теократической «земли» не держит свою радость и ликование эгоистично в себе, но проповедует Царство Божье через Христа для всех народов во свидетельство, поэтому «прибрежным землям» помогают радоваться. Как они могли бы радоваться, если бы земная организация остатка духовных израильтян не сообщила о причине их радости по всем берегам континентов и морских островов? «Многочисленные острова», которым предписано радоваться с остатком, должны представлять бесчисленное множество людей, имеющих добрую волю к Богу и Его Теократии. Они выходят из всех народов людей, колен, и языков. Не будучи духовными израильтянами, они изображены не евреями, но язычниками в воротах Израиля, поклоняющихся тому же Богу, что и израильтяне. Исх. 20:10. Б.С. 10/15.

11 Июля

11 Июля
Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего. Ис. 50:4.

Преданные сердцем, верные служители Бога, верят Его Слову, а после этого с помощью уст и языка исповедуют Его имя и Царство ко спасению. Они должны использовать свой язык или силу выражения таким же мудрым, здравым, правдивым образом, как делал их глава Иисус Христос, когда был на земле. Сейчас подходящее время для слуги использовать свои обученные языки для помощи уставшим от греха и утомленным религией, чтобы поддерживать их, и говорить слово вовремя для них. «Слово», с помощью которого это можно сделать, это открытое Слово Бога, Библия. Будучи сами проинструктированы Иеговой через Его Слово, они знают, как делать эту работу. Поэтому, они должны быть откровенны, как Его свидетели. Они должны быть Его проповедниками Евангелия Царства, ибо только чрез Его Царство люди обретут покой и вечный мир. Б.С. 9/1.

10 Июля

10 Июля
Воздайте Господу славу имени Его;… поклонитесь Господу во благолепии святыни. Пс. 95:8,9.

В высших интересах народа псалмопевец призывает все племена и народы воздать Богу Иегове славу. Воздайте Ему славу, причитающуюся Ему за то, что Он принял всеобщий суверенитет и установил Свое Теократическое Правительство, с целью установления совершенного Нового Мира праведности на земле. Свидетели Иеговы, которые выходят со всех народов, колен, племен и языков, будут повиноваться и приписывать Ему славу и прославлять Его имя, независимо от того, что делает «христианизм» и Организация Объединенных Наций, они будут приносить свои искренние жертвы в служении Иегове и Его Царству. Они не будут поклоняться никакому международному творению людей, но будут поклоняться Иегове, отождествляя себя, как посвященные и святые для Него. Они всегда говорят: «Мы должны повиноваться Богу, а не человекам». Б.С. 10/1. 

9 Июля

9 Июля
И пошли гонцы с письмами от царя и от князей его по всей земле Израильской и Иудее, и по повелению царя. 2 Пар. 30:6.

Иисус Христос в Царстве теперь исполняет Свое помазание духом Бога, для поучения благой вести и объявлять мщение Бога, наблюдает за тем, чтобы послание теперь было передано всем народам. Поскольку Езекия отправил послов или гонцов, так поступает и Царь Христос. Он приглашает и берет в эту привилегию, остатка и их последователей, чтобы донести свидетельство, начиная с тех, которые были доступны в 1919 году. Будучи уполномоченным или руководимым Иеговой, через Своего Царя Иисуса Христа, остаток помазанных свидетелей вышел, как посвященные служители, проповедующие Евангелие. Когда Христос Иисус был человеком на земле много веков назад, Он показал, как дело должно быть исполнено. Он подал пример остатку, Сам ходил среди народа, проповедуя публично и из дома в дом. Б.С. 3/15.

8 Июля

8 Июля
Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Рим. 5:9.

Божий гнев остается на тех, кто не принимает жертвы искупления Христа. Но те, которые через веру «теперь оправданы Его кровью», спасены от гнева Божьего, и это спасение - через Христа. Члены церкви, поверив в жертву Иисуса за них и приняв ее, примирились с Богом или вступили в мирные отношения с Ним, как Его дети. Они были оправданы, но не просто целью наслаждаться жизнью на земле. Поскольку Иисус Христос вошел через завесу в небесное присутствие Бога, как предвестник Своей церкви, Он открыл для них путь спасения к жизни с Ним на небесах. Следовательно, церковь, примирившись с Богом через веру в смерть Христа, должна быть спасена к небесной жизни, потому что там, живет их Глава и Спаситель и ходатайствует за них. Б.С. 8/15.

7 Июля

7 Июля
И застроят пустыни вековые, восстановят древние развалины и возобновят города разоренные, остававшиеся в запустении с давних родов. Ис. 61:4.

Само по себе ясно, что послание помазанных или уполномоченных Иеговы происходит потому, что Его поклонение разбито на земле. Пришло время восстановить это поклонение и причинить его процветать на земле, где религия уже давно господствует. Теперь правительство создано на небесах, которое позволит только поклонение Господу Богу Иегове властвовать, как на небе, так и на земле. Те, кто покидают религию, и кто принимает чистое поклонение в духе и в правде, тем Правительство даст жить. Никогда больше не разрешат конфессиональным силам религии, католикам, протестантам, иудеям и язычникам сделать поклонение Иегове кажущимся почти исчезнувшим с земли. Их предстоящая тотальная попытка в этом направлении будет их последней. Добрые дела, совершаемые божественной миссией помазанников Божьих, не будет тщетным делом и исчезнувшим с земли. Б.С. 1/1.