21 Августа
И не сообразуйтесь с веком сим. Рим. 12:2.

«Сообразовываться с веком сим» означает служить ему и копировать его пути, его амбиции, его гордость и самодовольство, его цели, его легкость или стремление к возбуждению и удовольствию и его религии. Мир, которого Рим был частью, продолжается и поныне. Он все тот же, даже если он более модернизирован в определенных внешних аспектах. Поскольку Слово Господне звучит как предупреждение о том, что в последние дни наступят опасные времена, организационные инструкции апостола Павла, когда написал их впервые Павел, чтобы не быть подобными этому миру, применимы также и сегодня. Соблазны этого мира и принуждения к суетности увеличены. Дьявол и его демоны не дремлют, чтобы действовать в полной мере, чтобы отвратить Божьих слуг от разумного служения Ему, уменьшить или вмешиваться в наше время в духовное служение и поклонение. Б.С. 5/15.

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Свідоцтво Єгова 1933 №7 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

9 Июня

9 Июня
Выкупом будет за праведного нечестивый и за прямодушного - лукавый. Прит. 21:18.

Иегова принудил Египет платить за всю его оппозицию к Нему. Он удерживал Египет, его первенца, и его богатство в качестве выкупа или безопасности до тех пор, пока он удерживал Его избранный народ в рабстве. Когда Египет отказался освободить их, Иегова заставил его заплатить за счет дорогостоящих язв, пока, наконец, человеческие первенцы и животных были убиты, какую цену потребовалось, чтобы он отпустил Его народ. Когда Египет и его союзники пытались возвратить убегающих Израильтян обратно в рабство, тогда Иегова взыскал дальнейший национальный выкуп с Египта, Эфиопии и Савеи, а именно, позорную смерть процветающей их армии, колесниц и всадников в глубине Красного моря. Те, кто замышлял беду, потерю и разрушение для избранных Божьих людей, получили подобное непосредственно, и это из рук Божьих. Б.С. 6/1. 

8 Июня

8 Июня
Любящие Иегову, ненавидьте зло! Он хранит души святых Своих. Пс. 96:10.

Те, кто любит Иегову, который является Богом, не могут любить то, что Он ненавидит. Если бы они любили этот мир и политические, коммерческие, религиозные вещи в нем, любовь к Иегове Отцу не может быть в них. (1 Иоан. 2:15,16) Независимо от того, насколько праведный и религиозный облик пытаются дать миру те земные мудрецы, послевоенные строители, это не сможет соблазнить любителей Бога, чтобы отвратить их от привязанности к Нему. Вместо того, чтобы быть политическим выражением воли Бога, они знают, что послевоенная международная организация присваивает себе святое место Божьей Теократии над землей, является "мерзостью запустения"; и они не могут любить злые вещи больше, чем Бога. Они призывают всех лиц доброй воли бежать от этого к Царству Иеговы. Это было бы очень неблагодарно, если бы Его посвященные люди не любили Его, видя как Он сохранил их жизни или души до настоящего времени и обещает сделать это на всем протяжении Армагеддона. Б.С. 10/15. 

7 Июня

7 Июня
Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? Гал. 3:3.

Эти слова были произнесены к церкви, кто теперь имеет "оправдание к жизни" по вере. Однако "другие овцы" сегодня на пути к полному оправданию, которое приходит по их достижению человеческого совершенства в Новом Мире. Предположим то, что через их веру и послушание теперь перед Армагеддоном, у них есть оправдание по вере и вменено им в праведность. Тогда это может означать, что они не могут умереть до Армагеддона, как некоторые из них сейчас думают. Если бы не жертва Христа, путь к полному оправданию во плоти мог быть вечно закрыт для "других овец". Своими делами, они не смогли бы достичь человеческого совершенства; но благодаря помощи Царства Христа, все желающие, послушные и верные будут в состоянии достигнуть этого. Это то, к чему этот земной класс людей доброй воли стремится, а не просто вменение им праведности теперь по вере. Б.С. 8/15. 

6 Июня

6 Июня
Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем. Рим. 3:4.

В споре между Библией и религией людей, Слово Божье всегда преобладало над религиозными доктринами. Бог Иегова всегда был оправдан. Мы всегда должны давать правду Слову Божьему, и наша цель и усилия должны быть в оправдание Его имени и Слова. Иисус Христос сказал религионистам в Его день:«ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься». В этот день суда, когда религионисты дают объяснение за свое учение, религионисты обречены, а Слово Божией истины является оправданным. Они оказались очень неразумными. Бог, чья мудрость является совершенной, является оправданным во всех Своих делах, хотя Его дело может показаться религионистам странным. Б.С. 7/15.

5 Июня

5 Июня
Ибо нам не безызвестны его умыслы. 2 Кор. 2:11.

Не сумев напугать царя Езекию к капитуляции, возвратился Рабсак, и нашел царя Ассирийского воюющим против Ливны, ибо он слышал, что он отошел от Лахиса. Это означало, что Сеннахирим переехал ближе к Иерусалиму, Ливна есть ближе, чем Лахис. Опасность Иерусалима увеличилась. Но теперь «царь южный», в лице соседа Египта, Тиргака царя Эфиопии, появился в угрожающем положении. Именно поэтому демократические правящие силы встали в своем могуществе в глобальной войне и угрожали будущему тоталитарного правления в послевоенные времена. В своих попытках доселе сатана дьявол не смог разрушить целостность свидетелей Иеговы и их организованное единство в служении Богу. Отныне он будет играть в игру Сеннахирима и возобновит свои усилия в послевоенное время до окончательного раскрытия своих планов. Так пусть свидетели Иеговы не будут обмануты любым кажущимся отступлением вражеской толпы на некоторое время и кажущейся остановки их агрессии. Б.С. 4/1. 

4 Июня

4 Июня
Благ Иегова ко всем, и щедроты Его на всех делах Его. Пс. 144:9. А.С.В.

Ни одно существо не должно позволить себе злоупотреблять Божьим состраданием и милосердием. Псалмопевец показывает должный результат от такой милости в Божьих делах, когда он добавляет «Да славят Тебя, Господи, все дела Твои, и да благословляют Тебя святые Твои [люди твои любящие доброту Твою]; да проповедуют славу царства Твоего, и да повествуют о могуществе Твоем, благословлю тебя». (Пс. 145:10,11) Поэтому, верные к кому продолжены Божьи щедроты, являются преданными и показывают признательность за божественное милосердие, своим образом жизни и стремятся поступать достойно звания, любящей Божьей доброты к ним. Те, которые забывают о Боге, для них сверх того, что требует Его совершенная справедливость, и которые становятся равнодушными и небрежными без какого-либо желания служить и угодить Ему, не будут храниться в Его милости. Б.С. 5/15. 

3 Июня

3 Июня
Ибо кровь сия душу очищает; потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови. Лев. 17:11,12.

В гармонии с божественным заявлением, что "жизнь плоти в крови", Бог приберег кровь жертвы, чтобы быть умилостивлением или искуплением за душу грешника, то есть для тех, кто нуждается в вечной жизни и стремится к ней. По причине того, кто употреблял кровь животных, были привлечены к ответственности Жизнедателем Богом Иеговой за жизнь таких существ, и подвергался наказанию, согласно вечного завета заключенного с Ноем. Поэтому драгоценная мера жизни, которая в крови даже несовершенного, грешного человека, если кто-то в Израиле стал случайно причиной смерти мужчины или женщины, как невольный убийца, не сошло безнаказанно."Мститель за кровь . . . когда он встретит его, сам может умертвить его". (Чис. 35:19) Мститель крови действовал как палач Иеговы. Б.С. 7/1.

2 Июня

2 Июня
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть. Рим. 6:3,4.

Таких человеков Бог сначала милостиво оправдывает через веру в пролитую кровь Христа и принимает их быть пожертвованными с Сыном в оправдании имени Иеговы. Следовательно, Он возродил их Своим духом или жизненной силой, чтобы стать Его духовными сыновьями, "наследниками Божьими, сонаследниками со Христом". Как таковые духовные сыновья, Он помазал их Своим духом, чтобы были Его свидетелями и служителями во Христе, и таким образом, они были крещены Его духом в тело Христа. То есть Божественный дух, выполняя свою работу, находится на всем теле Христа и погружает его во всей полноте, и все члены тела помазаны через их голову Христа. (1 Иоанна 2:20,27) Такие члены тела, если преданы непрерывно до конца, должны быть объединены с их Главой в небесной славе, вне плотской жизни. Б.С. 2/1. 

1 Июня

1 Июня
Потому что под сенью ее то же, что под сенью серебра; но превосходство знания в том, что мудрость дает жизнь владеющему ею. Еккл. 7:12.

Как мы можем проявлять надлежащим образом уважение к делу бедных, как за исключением, давая им знания о Иегове и Его Царстве? Это большая ценность, чем деньги, и это большая защита. Мирские мудрецы тщетно собирают сокровище, богатство и эгоистические вещи в эти "последние дни". В Армагеддоне они выбросят свое серебро, золото и материальные блага на улицы, ни серебро, ни золото не сможет их спасти в день гнева Иеговы, чтобы купить средство для их жизни, чтобы были избавлены. (Иез. 7:19) Хотя деньги могут быть временной защитой, наше познание Бога и Его намерений, является постоянной защитой против бедствий в Армагеддоне. Таким образом, оно имеет преимущество над деньгами и более превосходно, чем они. Б.С. 9/15.

31 Мая

31 Мая
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Рим. 6:3,4.

Смотрите на бережное дело Бога, чтобы оправдать по вере церковь и сделать это путем вменения праведности. Предузнав, что эти Христиане должны быть принесены в жертву после совершения посвящения Ему. Бог не дал им истинного совершенства во плоти. Он вменяет или зачисляет ее им за их веру и послушание в ценность жертвы совершенного Иисуса. Таким образом, они могут быть принесены в жертву как человеческие сыновья, которые навсегда оставят свое право на вечную совершенную человеческую жизнь на земле. Теперь Бог может возродить их Своим духом к жизни и поставить перед ними надежду бессмертной жизни в царстве небесном. Им не придется ждать до конца 1 000-летнего правления Христа, для того, чтобы иметь совершенное человеческое сыновство, чтобы были в состоянии пройти через этот жертвенный процесс. Зачисление праведности через веру во Христе обеспечивает им справедливый путь для достижения всего этого сейчас, во время правления греха и смерти человечества. Б.С. 8/1.

30 Мая

30 Мая
Она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" Втор. 30:12.

По словам апостола Павла, выше приведенные слова Моисея имеют пророческий смысл. Его слова показывают, что тот, кто оправдан и у кого есть праведность веры, не задает сомнительные вопросы. Он не задает вопросов, показывая сомнение относительно уже совершенных действий Бога. Таковой с верой не ставит ни на мгновение под сомнение, что Бог уже ниспослал Своего возлюбленного, Единородного Сына с небес, чтобы стать человеком для того, чтобы оправдать имя Иеговы Своей верностью на земле при испытании, а также обеспечить искупительную жертву Своей смертью на дереве. Следовательно, тот, кто праведен через веру не ищет никого, кто взошел от земли на небо, чтобы низвести Христа с неба. Он не спотыкается фактом, что Иисус есть небесный Сын Божий. Поэтому он не ищет людей, кто бы исполнил роль Христа. Б.С. 6/15. 

29 Мая

29 Мая
Мы вошли в огонь и в воду, и Ты вывел нас на свободу. Пс. 65:12.

В Откровении 12:13-16 было предсказано, как организация 'дракона' будет наводнять и устраивать внутри себя сонмы жестоких, нацистско-фашисто-религиозных элементов. Она выступила с большой силой против свидетелей Иеговы на земле, которые представляют Божью жену 'Сион', Его организацию. Остаток и их спутники теперь видят, как организация дракона изрыгнула этот большой поток или реку жестоких орд против них, особенно после 1933 года, с злым умыслом несущих их в погибель. Неуменьшенная деятельность остатка и их компаньонов до настоящего времени свидетельствует, что Иегова был с ними, поскольку они вырвались вперед через реки. Он перенес их живымы для его славного служения и целей, как сегодня, так и впредь. Они идут в Новый Мир. Б.С. 6/1.