23 Февраля
И не за морем она, чтобы можно [было] говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" Втор. 30:13.

Тот, кто оправдывается верой, не ставит под сомнение, что Христос мог выполнить пророчества и умереть и после быть поднятым из глубин смерти. Он не сомневается во всемогуществе Бога, чтоб поднять Христа из мертвых в оправдание Божественного пророчества; и он не сомневается, что Бог воскресил Его из мертвых и положил Его как «драгоценный краеугольный камень, твердое основание» вышнего Сиона. Высота и глубина не является никаким препятствием для Всемогущего Бога в обеспечении истинного и законного «Командира народов», который ведет людей к вечной жизни. Он Бог и может отправить такого Командира вниз, с неба, путем передачи Его жизни в человеческую плоть на земле, этот же Бог может поднять Командира из бездны смерти к жизни в небесах. Поэтому он не отвергает вдохновенную Библию и ищет еще Евангелие, которое нужно произвести. Б.С. 6/15 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Немедленно в,  горы НАПАДЕНИЕ НА ОБЩЕСТВО Н.М. 1954 №8 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

13 Декабря

13 Декабря
И смерти не будет уже. Откр. 21:4.

К концу тысячи лет Христос Иисус будет править, пока Он не подавит и не уничтожит последнего врага человека – смерть, и ее близкого спутника, ад или могилу. Уничтожение в аду, с сатаной со всей его организацией, будет судьба всех тех, которые не устоят в справедливости и не будут в состоянии сохранить свою непорочность во время его короткого освобождения. Этот грешный мятежник против Верховного господства Иеговы был ответственен за смерть, которая легла на всех людей через Адама. (Иоан. 8:44) "И не будет больше смерти", в конце тысячи лет, потому что все пережившие заключительное испытание, являющегося результатом того, что сатана предпримет в течение своего короткого освобождения, будут посчитаны достойными, достичь Нового Мира справедливости, который является вечным. Они будут любезно одобрены со счастливым подарком права на вечную жизнь от Бога через Его Царя. Б. С. 4/1.

 

12 Декабря

12 Декабря
Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей. Откр. 12:16.

Поскольку свидетели Иеговы не опустились как мертвый труп под воображаемыми “высшими властями” назад как в 1918 г., но, потому что они повиновались, во-первых, заповедям Бога и продолжили бескомпромиссную борьбу за одобренную Богом свободу на внутреннем фронте, поэтому “земля”, или более стабильная и антирадикальная часть человеческого общества, имела храбрость предпринять меры. Эта “земля” открыла свои уста, выпуская передовые статьи и декларации за свободу слова, печати и поклонения по причине конституционных прав. “Земля” отстаивала решения в пользу таких прав и свобод в самых вышестоящих судах наций. И, таким образом, “земля” встретила и поглотила нападение и проглотила реку и, таким образом, помогла “жене” этим косвенным образом. Б. С. 9/1.

 

11 Декабря

11 Декабря
Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна. Мар. 14:38.

Сейчас время больших искушений. Судебный процесс по отношению преданности к Богу сейчас очень тщательный и проникающий для тех, кто хочет угодить Богу. На свои собственные человеческие силы мы не можем полагаться. Здесь должна быть готовность разума в нужном направлении с проявлением преданности Богу; но обладатель правильного душевного характера или духа, все еще во плоти, которая подвержена слабостям всего человечества, и которая имеет склонность желать, чтобы защитить и сохранить себя. Также, Божий слуга заранее, не в полной мере своим разумом, может предвидеть способ атаки противника, или большое вражеское давление и возможное применение против него. Отсюда вытекает необходимость смотреть и опираться целиком на Бога, обращаясь в молитве к Нему за Его помощью, чтобы сопротивляться искушению без падения, и сохранить преданность Ему. Б. С. 8/15

 

10 Декабря

10 Декабря
Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. Матф. 19:28.

Как видимые представители царства Божьего среди таких “двенадцати колен" после Армагеддона, и, как Богом назначенные "князьями по всей земле", будут это верные люди древности, от Авеля до Иоанна Крестителя. Этих мужчин Бог Иегова воскресит из мертвых Своим правящим Царем Христом Иисусом, к совершенной жизни на земле, чтобы составить видимую организацию правящей или символической "Новой земли" под Теократическим небесным Правительством. "Двенадцать колен" искупленного человечества имеют свое начало с людей доброй воли, которые теперь принимают Иегову Бога и Христа Иисуса как Царя. Таким из них обещано защиту высшими Властями и будут переведены живыми через битву Армагеддон, в восстановленный мир праведности. Б. С. 3/1.

 

9 Декабря

9 Декабря
Поставлю светильник помазаннику Моему. Пс. 131:17.

Какова была цель помазания Иисуса здесь на земле? В своей миссии Он действовал, как Божий Представитель, проповедовать Евангелие грядущего Праведного Правительства. Пророчество Исаии 61:1,2, было исполнено, в первую очередь на Нем, и говорило о Нем: "Дух Господа Иеговы на Мне; потому что Иегова помазал Меня проповедовать благую весть смиренным". (А.С.В.). Смысл этого помазания Иисуса было в том, что Он должен быть проповедником благой вести, должен быть верным и истинным свидетелем Иеговы Бога. Помазанные последователи Христа Иисуса сделаны сонаследниками царства славы с Ним. Но, пока они находятся во плоти, их помазание Божьим духом возлагает на них обязанность, сейчас быть свидетелями Иеговы и проповедовать, и свидетельствовать о Теократическом Правительстве. Б. С. 8/1.

 

8 Декабря

8 Декабря
И отправились сыны …  и множество разноплеменных людей вышли с ними. Исх. 12:37,38.

Очевидно смешанное множество присоединилось к Израильтянам в праздновании пасхи. Это множество, хотя непосредственно не было в законном соглашении, однако испытывали его радостные последствия и их мудрые и здоровые условия, пребывая с людьми Божьего завета, на них распространялись те же самые законы. Это изображает, что земной класс людей доброй воли сегодня, в то время как не состоят в Новом Завете, ни вкушают символов Воспоминания, все же, несмотря на это, получат многообразие благословения через то, что есть послушными Теократической организации духовных израильтян Бога. Быть связанными с этими рожденными духом сыновьями Бога в Новом Завете, "люди доброй воли" не могут не извлекать пользу косвенно, поскольку соглашение Бога обеспечивает щедрое использование их и также великие возможности в служении для них. Б. С. 2/15.

 

7 Декабря

7 Декабря
Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой. Втор. 5:16.

'Почитать свою мать' означает показывать должное внимание или уважение к жене Бога, Его организации, как к той, через кого Он, как Отец, дает жизнь Своим детям, особенно через Своего первородного Сына этой организации, Иисуса Христа. Такой способ чести уделяет внимание для поучения просвещения, приходящего  от Бога, великого Учителя, через Его жену или организацию. Это позволит сохранить прилежного сына или члена, обратиться к другим организациям введением в грех и смерть: "чтобы остерегать тебя от негодной женщины, от льстивого языка чужой". (Прит. 6:24). Такой сын будет ценить и соблюдать тот факт, что Бог наш Отец учит всех Своих детей одним каналом, Своей жены. Это означает, что Он не использует существа за пределами своей организации передать правдивое обучение и инструкции. Б. С. 2/1.

 

6 Декабря

6 Декабря
Потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых. Только все должно быть благопристойно и чинно. 1 Кор. 14:33.

В организации Бога каждый участник должен выполнять свою часть или данные обязанности. Иначе, будет расхождение и другие участники должны какое-то время исполнять дополнительные обязанности, пытаясь заполнить это из-за отсутствия участника, который не исполнил долг. Никакой член не должен мешать другому участнику в выполнении ему предоставленных задач. Тогда будут совместные трения и столкновения в деятельности, и последуют неприятности, пока участник не в порядке и не был настроен или определен обратно в его правильное место, делать ему назначенную работу. Таким образом, каждый участник отдает или вносит свое определенное служение в организации как в целом, и исполняет свою порученную работу от Бога делать к Его чести и радости. Существует абсолютная необходимость держаться главы этой организации, действуя совместно друг с другом. Кол. 2:19. Б. С. 1/15.

 

5 Декабря

5 Декабря
Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? Матф. 6:27.

Настоящее время – чтобы служить Господу, и в то же время, как лично ваша возможность – благоприятна здесь! Вы не можете добавить локтя, ни даже сантиметра, ко всем вашим переживаниям и корыстным планированиям. Следовательно, максимально используйте свое собственное нынешнее время. Не рискуйте сказать: "В соответствии с библейской хронологией это будет еще несколько лет, и я смогу успеть попасть в царское служение Иеговы позже, когда выросту на несколько лет старше. Следовательно, я буду использовать настоящее время, чтобы искать те же самые вещи также, как язычники. Но в далеком будущем, или в конечном отрезке моей жизни до Армагеддона, ах, то я действительно ревностно приму и пожертвую полностью свое время, силу и средства служения Господу". Такой путь это путь корыстолюбия или эгоистичной жадности. Вместо служить Господу, такой заставляет себя ожидать вне. Б. С. 9/15.

 

4 Декабря

4 Декабря
Ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное. Матф. 10:7.

Сейчас, в этот день Иеговы, Он царствует, и Теократическое правительство Иеговы посредством Его Сына Иисуса Христа, здесь. В то же время 1 000-летнее царство Иисуса Христа уже близко, и оно все ближе и ближе и Армагеддон приближается! Истинно сейчас, в этом двойном смысле, оно может быть объявлено нами дружественно и с радостью, "Царство Божье приблизилось", и, "Царство Небесное близко". (Луки 21:31) Это Евангелие царства, как предсказано и повелено, что должно быть проповедано, по всей обитаемой земле во свидетельство всем народам. В этом дне Иеговы Евангелие должно быть проповедано сейчас, в это время благодати между "войной в небесах" и началом битвы Армагеддон, в промежутке, который прервал Иегова и сократил дни великой скорби. Ради Своих избранных Он сократил те дни. Б. С. 9/1.

 

3 Декабря

3 Декабря
Ради братьев моих и ближних моих говорю я: `мир тебе!' Пс. 121:8.

Растущее множество товарищей остатка, – людей доброй воли или "других овец" Господа, слышат от помазанного остатка пение новой песни, которую Агнец-жених, учит свою невесту. Они внимательно выслушивают и присоединяются к пению в гармонии с остатком. Они не пытаются занять места остатка в теле Христа. Независимо от назначенного служения им женихом, через остаток Его невесты, они с удовольствием принимают, как дружественные спутники невесты, и добросовестно делают все как для Господа Бога, а не как творениям.  По духу Господа они присоединяются к остатку в поднятии уровня истины против религии и всех посягающих врагов. Такое бесстрашное свидетельство в их искренней выдержке  духа Господа, вплоть до войны Армагеддона. Они оказывают их часть в оправдании Его имени. Б. С. 8/1.

 

2 Декабря

2 Декабря
Веди тяжбу с соперником твоим, но тайны другого не открывай. Прит. 25:9.

Если грешник будет мудр, он оценит вызов его оскорбительного действия к своему сведению в частном порядке  вместо сплетничать кругом он потерпит, и в шепот он попросит прощения. (Притч. 17:10) Если он не отвечает на это прямое лично замечание, оскорбленный брат может затем довести этот вопрос к его вниманию снова, ради вызывания согласования, если это возможно, но на сей раз, беря с собой к нему два или три свидетеля, не обязательно назначенных слуг собрания. Они могут засвидетельствовать старания брата для урегулирования преступления и могут добавить свой вес к замечанию ему для его раскаяния и исправления вопроса. "Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов". - Иак. 5:19,20. Б. С. 5/15.