27 Мая
И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев [будут] вашими земледельцами и вашими виноградарями. Ис. 61:5.

«Чужестранцы» – люди доброй воли, видят, что помазанный остаток Иеговы имеет единственное истинное полномочие от Самого Всевышнего Бога и находятся в линии для Его «царского священства» в небесах с ИисусомХристом. Они исследуют Священные писания, и следует отметить, что остаток делает работу, предсказанную и назначенную Богом; поэтому, они названы остатком, 'министрами Бога нашего ' или служителями Иеговы. (1 Петра 2:9) В таком понимании действительных фактов эти «чужестранцы» становятся в ряд с остатком и присоединяются с ними в истинном поклонении Всемогущему Богу. Они доказывают свое поклонение Иегове Богу в действительной службе Ему. Как это было предсказано в пророчестве Исаии, они посвящают себя Богу чрез Христа и выражают готовность, чтобы помочь остатку в восстановительной работе свидетельства о Царстве. Б.С. 1/15.

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Умислово Духові 1933 №5 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

15 Марта

15 Марта
А надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим. 5:5.

Радость христианина в скорби, и претерпевая ее, все время, надеясь на Бога, показывает, что любит Его. Такая скорбь не есть знаком Божьей немилости и неодобрения о нем, но это доказательство того, что Он любит его. "Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?" (Евр. 12:6, 7) Бог дает своим сыновьям духа или активную силу. Она святая, и, следовательно, нет духа стыда или страха перед людьми. Это дух «силы, любви и целомудрия". (2 Тим. 1:7) Он наполняет сердце любовью к Богу. Он побуждает их больше ценить любовь, которую Бог изливает на них. Следовательно, попытки сатаны охладить их любовь к Богу с помощью скорби и поношений, потерпят неудачу. Б.С. 8/15.

14 Марта

14 Марта
Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их. Рим. 8:33.

Иегова единственный, Кто может оправдать создание, и чье оправдание ведет к вечной жизни для таковых существ. Другими словами, Его оправдание является единственным, которое имеет значение. Акт оправдания означает показать, доказать, произнести или объявить человека правильным, справедливым, святым или преданным праведности. Если у человека есть оправдание от Бога Иеговы, ему все равно, как другие существа или даже весь этот нынешний мир смотрит на него и судит его. Пусть мир осудит все, что он хочет; но он может занять позицию христианского писателя Павла, который сказал: "Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их]. Кто осуждает?» Рим. 8:31-34 Б.С. 7/15.

 

13 Марта

13 Марта
Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься. Рим. 10:9.

'Слово веры' было распространено согласно фактам истории со дней Павла, и особенно с 1914 г., какие факты исполняют пророчества, относительно конца этого мира и присутствия Господа Иисуса об установленном Божьем Царстве. Следовательно, в проповедовании послания Царства долг свидетелей Иеговы уведомить обо всех тех давно предсказанных фактах и их настоящее значение. Поэтому, в настоящем исповедании Иисуса Христа Господом, мы должны признать Его как нашего Вождя, нашего Начальника, и нашего царствующего Царя, единственного заложенного краеугольного камня в этом возвышенном положении на Сионе. Тот, на Котором строится столичное правительство Вселенной, строит Иегова Бог. Если этим фактам не верить и не признаются христианином, нет никакого спасения для такого. Б.С. 6/15.

12 Марта

12 Марта
Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего. Рим. 12:1.

Эти братья уже посвятили себя Богу в полном посвящении и были оправданы кровью Христа. Не было теперь никакого осуждения для них потому, что они были во Христе Иисусе, как члены 'его тела'. Также Бог своим духом или активной силой, свидетельствовал о них, что они были в гармонии с Царством, как наследники Бога и сонаследники со Христом Иисусом. Как члены Его тела, они были 'ветвями' в стволе Теократического 'оливкового дерева'. Божественная милость будет прекращена к неверным ветвям. То, что здесь апостол призывает своих братьев, чтобы осуществить свое посвящение Богу, и делать это на практике активным образом. Как же это сделать? Представляя свои тела в жертву живую, которая будет святой и приемлемой. Б.С. 5/15.

11 Марта

11 Марта
Да постыдятся и смятутся на веки, да посрамятся и погибнут, и да познают, что Ты, Которого одного имя ИЕГОВА, Всевышний над всею землею. Пс. 82:18,19.

Когда придет время, чтобы доказать, что Бог, который носит имя Иегова является Всевышним над всею землей, то это будет ценой жизни многих мужчин и женщин всех национальностей, всех таковых являющихся Его врагами. Это означает, что многие не получат жизни вечной, которая исходит от познания истинного Иеговы Бога и Сына, которого Он послал. Но жизнь таковых врагов просто расходуется, чтобы большой спор пришел к окончательному урегулированию. За тем, так важно для мира, гармония и процветание всей Вселенной, доказать пред всеми живыми существами, что Иегова Бог является Всевышним над всем миром, и этот старый мир должен умереть. Уничтожение мира впереди нас и не представляется возможным отвернуть в сторону. Библия давно предсказала его пришествие и дает надежду, что «люди доброй воли» могут его пережить. Б.С. 6/1.

10 Марта

10 Марта
Вот, ты думаешь опереться на Египет, на эту трость надломленную, которая, если кто опрется на нее, войдет ему в руку и проколет ее. Таков фараон, царь Египетский, для всех уповающих на него. А если вы скажете мне: `на Господа Бога нашего мы уповаем'. 4 Цар. 18:21,22.

Религиозно-политические тоталитарные правители знают об энергичной борьбе, которую свидетели Иеговы по-прежнему ведут за сохранение прав и свобод, которые лелеют честные люди подлинного демократического духа. Глашатаи сатаны предупреждают свидетелей Иеговы, что они не должны верить, что эти демократические права и свободы всегда будут гарантированы и доступны для них в их работе свидетельства; что демократия подведет их, так же как Египет, 'южный царь' подвел древних Израильтян. Но Свидетели Иеговы отвечают, что они борются за данные Богом права и свободу, и что они страшатся, повинуются и доверяют Ему, Царю Вечности. Б.С. 4/1.

9 Марта

9 Марта
Чтобы была равномерность, как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка. 2 Кор. 8:14,15.

Таким образом, в соответствии с любящей волей Бога, имеющие больше не будут иметь слишком много и тратить его, в то время как те, которые имеют мало, не будут иметь недостатка, что снижает их крепость и способность активно служить Иегове. Это так, как когда-то Иегова дал манну чудесным образом для израильтян в пустыне. (Исх. 16:18) Таким образом, предположим, что проповедник общества пытается сделать определенные часы, находясь в служении. Все же, если кто-то попробует помочь брату или любому из недавно заинтересованных выйти в поле, он не должен бояться, что пострадает его участие в служении Господу. В конечном счете, поскольку служение продвигается, Бог уравняет дела, тогда как в то же самое время нашим поддерживающим служением активно помогаем другому в Его работе свидетельства. Таким образом, не пострадает общая работа, ни наша индивидуальная работа; наша помощь более широко распространена другим. Б.С. 12/1.

8 Марта

8 Марта
Итак, он будет твоими устами. Исх. 4:16.

Мир сатаны предвещался древним Египтом, при окончании его Бог посылает Своего большего Моисея, чтобы передать Свое послание. Он посылает Его, чтобы объявить Свое имя Своим посвященным людям и объявить месть против могущественной организации прототипа фараона – сатаны. Иисус Христос, находящийся в духовном храме, незрим и не прямо говорит к созданиям на земле, Иегова Бог дал Ему остаток Его братьев на земле, чтобы говорить божественное послание за Него. Они служат в качестве Его глашатаев для людей, и как бы Его устами. Иегова есть устами Своего слуги, то есть устами Иисуса Христа, главы класса раба, а также устами остатка сегодня, этого класса слуг. Слова, которые Иегова дает Своему Великому Моисею, это Иисус Христос передает остатку, раскрывая истину через Библию. Б.С. 9/1. 

7 Марта

7 Марта
Господь есть часть наследия моего и чаши моей. Ты держишь жребий мой. Межи мои прошли по прекрасным местам, и наследие мое приятно для меня. Пс. 15:5,6

Все свидетели Иеговы, которые отвернулись спинами к эгоистическим преимуществам этого мира, радуются иметь Всевышнего Бога, как своего все во всем. Они убеждены, что если они преданны Ему, Он будет поддерживать жребий или назначение, которое Он предназначил для них, независимо от того, будут ли со Христом на небесном престоле или будут на этой земле после Армагеддона в течение тысячелетнего царствования Христа. Они не должны беспокоиться об этом. Тем временем, если Иегова предоставил им привилегию, возможность, средства и территорию, участвовать в поклонении и служении в качестве Его свидетелей, тогда они согласны с Давидом в том, что измерительные линии Божьей воли прошли и обозначили для них приятное поле деятельности и образ жизни для них. Поэтому, они борются за такую свободу, чтобы поклоняться Богу в этом привилегированном состоянии. Б.С. 7/1.

6 Марта

6 Марта
И так весь Израиль спасется. Рим. 11:26.

С Христом Иисусом начался духовный Израиль. Он избрал, обучил и подготовил двенадцать апостолов быть основанием для духовного Израиля, Иисус Христос, непосредственно является фундаментом, главным основанием. Поэтому, именно с помощью нового завета, через кровь Христа, любая из ветвей, стоящая в Теократической организации и те, кто в ней как ветви, составляют духовный Израиль. Иисус Христос, «один посредник между Богом и людьми», является стволом или столбом дерева, в котором будут вставлены эти ветви. (1 Тим. 2:5, 6; Ис. 11:1-5; Зах. 3:8; 6:12) Полное число этих духовных израильтян, то есть, весь духовный Израиль должен быть сохранен в Царстве небесном. Заранее определенное число должно быть составлено из 144 000; и с этой целью Бог продлил Свою доброту к язычникам и перед теми из них, которые считают открытую дверь возможностью войти в Царство. Б.С. 5/1. 

5 Марта

5 Марта
Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по [учению] Христа Иисуса, дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа. Рим. 15:5,6.

Христиане, которые объединились в тело Христа, должны быть как человеческое тело, которое является одним организмом, даже если оно имеет много членов. Поэтому, они должны признавать различные виды служения, которые каждый член имеет в теле Христа через силу Божьего Духа, и они ничего не должны друг другу, кроме любви друг ко другу. (Римл. 12:4-6; 13:8-10) Помня, что их брат во Христе, слуга Господа, и что Господь является судьей Своих слуг, они не должны судить своего брата, если он добросовестный, но быть очень внимательными к его чувствительной совести. (Рим. 14:4,10,19-22) Те сильны в вере и понимании должны мириться со слабостью тех, кто не развился полностью в вере и понимании. Им не следует вообще мыслить эгоистично, удовлетворяя себя. Тогда они будут подобны Христу. Б.С. 12/15

4 Марта

4 Марта

Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения. Ис. 61:10.

Именно никакой человек на земле не говорит эти слова в исполнение пророчества. Это остаток, как одно целое, под их Помазанным Главой Христом Иисусом. Он - Жених, а они - часть Его 'невесты'. Они очень радуются потому, что Бог освободил их от силы врага, и таким образом, оправдал их, как Своего выбранного и одобренного «верного и благоразумного раба». Он покрыл остаток 'одеждой спасения', сохранив их и спас их от власти Вавилона и в дальнейшем, постоянно сохраняя их в радостном служении. Они являются обществом, определенные Его спасением, и они заявляют, что «спасение принадлежит Господу». Б.С. 1/15.