Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Послушенство 1933 №12 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

10 Июня

10 Июня
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.              — Иоанна 17:3.

Организация Господа – это место укрытия и безопасности для беженцев. Другого места нет. Религия никогда не предоставляла защиту или безопасность для человеческих творений, потому что религия есть порождение демонов. Религия приведет к уничтожению всех, кто сознательно и по своей воле следует религии и её учителям. Религия не обеспечит безопасность и спасение во время Армагеддона. Она не дает спасения после смерти. Бог провидел защиту и спасение, потому что от Господа спасение. (Псалом 3:9). Люди доброй воли по отношению к Богу усердно изучают Библию и стремятся её понять. Сегодня, в дни великого бедствия Бог провидел Библию и книги, разъясняющие её, чтобы люди доброй воли могли изучать и понимать Библию. Б.С. 15/3/40.

9 Июня

9 Июня
Взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня. Ибо Газа будет покинута и Аскалон опустеет. — Соф. 2:3,4.

Когда начнется Армагеддон, для врагов Божьих не будет безопасного места. Филистимляне были смертельными врагами избранных Богом людей, а город Газа был крепостью Филистимлян, из которой сбежал Самсон, прихватив с собой ворота города. Оплот “христианства”, в частности римо-католическая иерархия, которая сегодня заявляет, что является убежищем для религионистов и их союзников, никого не сможет укрыть от гнева Божьего. Аскалон, другой Филистимский город, также представляет организацию “христианства”, которая будет полностью уничтожена Господом во время Армагеддона, и ни один враг не укроется. Уничтожение придет тогда, когда будет явно видно выражение гнева Господня, и враг увидит руку Бога, простертую над ним. Б.С. 15/ 5/40.

8 Июня

8 Июня
Диавол будет ввергать вас из среды в темницу. ... Будь верен до смерти. — Откр. 2:10.

Тюремное заключение и пытки от дьявола, их применяют только те, кто поддался религии дьявола или демонов. Тюрьмы и концентрационные лагеря за последние месяцы стали местом пыток свидетелей Иеговы и других людей. Все эти тюрьмы и пытки являются последствием влияния демонов и их власти над людьми. Религия – это сети дьявола, в которые он улавливает людей, и предприятие, созданное религиозными лидерами с целью ограбления людей. Все, кто практикует религию и их приверженцы, не найдут безопасного места в день Армагеддона. “И не избегнут”. (1 Фессал. 5:3). Единственное место защиты и безопасности есть для тех, кто всецело уверовал в Бога и Иисуса Христа Его Царя. Все, кто хочет найти место безопасности, должны помнить эти слова: “Надеющийся на Господа будет безопасен”. (Пр. Сол. 29:25). Б.С. 1/3/40.

 

7 Июня

7 Июня
Огнем ревности будет пожрана вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли. — Соф. 1:18. А.П.В.  

 Сегодня свидетели Господа озвучивают предостережение. Упрямые продолжают оставаться в религиозных заведениях. Они тяготеют к религии демонов, и их ожидает та же участь, что и лидеров религии и всех демонов. Иегова ясно говорит, что истребление тех, кто против Теократического Правительства, будет страшным. Их ожидает страшная гибель, такая, что описать её на человеческом языке невозможно. Нет сомнения, что они не проведут свои последние дни на земле в мире и покое. Религиозные лидеры больше всех достойны порицания. Но всех, кто, несмотря на предостережение, продолжает следовать своим лидерам и учителям религии, ожидает та же участь, которая отмерена лицемерам. Б.С. 1/5/40.

 

6 Июня

6 Июня
С таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его. — Откр. 18:21.

Мирская организация сатаны известна, как “Вавилон”. Все ее части практикуют какой-либо вид религии, введенной дьяволом для того, чтобы отвратить людей от истинного и Всемогущего Бога. Книга Откровение рассказывает, что уничтожение Вавилона это грядущее событие, затрагивающее интересы, как неба, так и земли, уничтожение которой означает окончательное падение организации сатаны, а не земли в буквальном смысле. Истребление Вавилона означает безвозвратный конец нечестивого мира зла, которым правит сатана и его демоны. Его уничтожение последует сразу же после завершения провозглашения имени Иеговы и Его Царства – работы, которая проводится на земле сегодня. Эта свидетельская работа сегодня обозначена, как “необычайное дело” Бога, за ней последует “действие, чудное действие” Бога. (Исаии 28:21). Б.С.1/1/40.

 

5 Июня

5 Июня
Господь ... прогнал врага твоего! Господь, царь Израилев, посреди тебя. — Соф. 3:15.

В 1928 году Бог открыл Своим людям истину относительно “высших властей”, показывая Своим верным, что высшие власти – это не политические элементы, правящие миром, но что Высшие Власти – это Бог Иегова и Иисус Христос. Затем разоблачение “избранных старейшин” было еще одним откровением, принесшим радость верным. В 1938 году Иегова открыл, что демократическая система правления не является правилом для организации Иеговы, и что Божья организация непременно должна быть Теократической. Он открыл, что “Господь, царь [духовного] Израиля посреди тебя”. Царь – это Иегова, “Князь вечности”. Через Своего официального представителя, Иисуса Христа, Он присутствует среди Своих верных слуг. В результате Его присутствия через Иисуса Христа со Своим верным остатком люди доброй воли слышат послание. Б.С. 15/7/40.

 

4 Июня

4 Июня
Не боитесь поношения людей. — Исаии 51:7.

Свидетели Иеговы не проводят кампанию вербовки в какую-либо организацию. У них нет такого поручения. Их работа заключается только в том, чтобы провозглашать правду, чтобы люди могли знать, каким путем идти. Как последователи Иисуса Христа, они обязаны оглашать правду, именно этим они и занимаются. Было бы неблагоразумным ожидать, что они окажутся в каком-либо ином классе, кроме класса преследуемых, подобно Иисусу и апостолам. Свидетели Иеговы и их сотоварищи любят праведность и ненавидят беззаконие, и в сердце каждого из них написан Божий закон. Поэтому они не боятся оскорблений людей, и не боятся дьявола и его нечестивых сторонников. Они боятся Иеговы. Зная, что Он обетовал им вечную жизнь, они боятся нарушить свой завет с Ним и лишиться обетованного. Они с радостью выполняют Его волю. Б.С. 15/1/40.

3 Июня

3 Июня
И прострет Он руку свою на север - и уничтожит Асура и обратит Ниневию в развалины, в место сухое, как пустыня. — Соф. 2:13.

Ассирия была абсолютным тоталитарным правительством. Ассирия служила орудием в руках Бога против неверных Израильтян. Однако Ассирийцы действовали против неверных Израильтян, руководствуясь злобой и бросая вызов Богу Иегове и по наущению дьявола, так как дьявол поставил своей целью победить в своем хвастливом споре и доказать, что Иегова есть бессильный и ниже демонов, и таким образом опорочить имя Иеговы. (Исаии 10:7). Подобным образом современные Ассирийцы, политическая тоталитарная толпа, осуществляет на-падение на верных Божьих людей, вместе с религиозными элементами, затем они пойдут против тех, кто практикует религию. Современные Ассирийцы должны быть уничтожены в битве Армагеддон. Б.С. 1/6/40.

 

2 Июня

2 Июня
Избавил меня от врага моего сильного и от ненавидящих меня, которые были сильнее меня. — Псалом 17:18.

Преследования Давида из рук царя Саула создавали видимость, как будто Давид был оставленный Иеговой. Саул преследовал Давида со злобной целью забрать у него Царство. Это тоже было пророчеством. Подобному преследованию подвергался Иисус Христос, Больший Давид, сразу после того, как был помазан на Царство. Подобного рода преследования обрушиваются на помазанных Богом людей, особенно начиная с 1922 года. Саул — это тот, кого Давид называет “враг мой сильный. Эта пророческая картина, предзнаменованная много лет тому назад, исполняется сегодня, и Псалом 17:18 особенно относится к освобождению прототипа класса Давида от прототипа класса Саула, “врага моего сильного”. Сегодня люди, помазанные Богом, осознают опасность, в которой они оказались, и верою они принимают и произносят вышеприведенные слова, которые произносил Давид. Б.С. 1/1/40.

 

1 Июня

1 Июня
Остатки Израиля не будут делать неправды, не станут говорить лжи, и не найдется в устах их языка коварного. — Соф. 3:13.

“Беззаконие” – это все, что делается вопреки закону Божьему. Из-за страха, из-за этого человек не смог выйти и смело проповедовать Евангелие Теократического Правительства в соответствии с указаниями Бога; все, что заставило бы уклониться от провозглашения дня мщения нашего Бога всем противникам Теократии; соблюдение религиозной практики или правил, которые упраздняют указания Божьи; также любое оказание почестей и вознесение хвалы творениям. Все это беззаконие в глазах Господа; оно должно быть уничтожено. После того, как Бог очистил остаток, он должен оставаться чистым и свободным от беззакония. Каждый, кто получил наставления Божьи, и осквернился религией или религиозной практикой, автоматически прекращает быть остатком. Б.С. 1/7/40.

31 Мая

31 Мая
Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философией и пустым обольщением, по преданию человеческому, ... а не по Христу — Колос. 2:8.

 Христианство и религия – две совершенно отдельные и разные вещи, они полностью противоречат друг другу. Религионисты находятся под влиянием и властью демонов, независимо от того, знают они об этом или нет. Дьявол и орда его сообщников демонов отчаянно борются против Христиан, и каждый, кто стремится следовать Господу, должен быть активным в своем посвящении Богу и постоянно проявлять предельную бдительность. Он должен всегда помнить, что есть только одно безопасное место, то есть под Иисусом Христом, Главой основной организации Иеговы, которая предоставит защиту тем, кто сегодня бежит к Господу. Б.С. 15/2/40.

 

30 Мая

30 Мая
Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный, доколе не пришло определение. — Соф. 2:1,2. А.П.В.

Отвергнув Теократическое Правительство под Христом, “христианство” сегодня потеряло всякую совесть, и не стремится к Богу и к покаянию, поэтому оно недостойно любви Божьей и Его признания; оно пригодно лишь для уничтожения. В главе 1 пророчества Соф. подводится итог указаний Бога. Здесь Иегова оглашает свой однозначный замысел уничтожить Иуду и Иерусалим. Пророчество было записано, и сегодня его значение становится известным для блага людей, живущих на земле, когда Бог, пребывая в храме, говорит всем молчать и слушать. (Аввакума 2:20). Всем в пределах стран “христианского мира” приказано слышать, потому что указ Бога вскоре будет исполнен. Происходит разделение, вслед за ним сразу же будет уничтожен один класс и спасен другой класс. Б.С. 15/5/40.