19 МАРТА
Наставь юношу при начале пути его; он не уклонится от него, когда и состарится. Пр. Сол. 22:6.

Объединение родителей с детьми в работе на участке, творит крепкую связь симпатии и понимания среди родителей и детей. Это есть желанным ныне. Луки 12:51-53; Марка 13:10-13. Родители должны действовать положительно для интереса тех, которых Бог ставит под их духовную заботу, чтобы расстроить дела, которые стремятся к неверию и разъединению семей. Лучший путь как есть объявлено в Слове Бога, это дать малолетним детям пищу и побуждение Господа не только теократическим образом научая словесно, но на практике и с истинным доказательством в служении Божьем. Объединяйте ваших последователей с вами в активном служении Бога как Его свидетелей. Создавайте те связи между вами и вашими детьми в Господе в неукротимую крепость, поскольку участвуете на ваших христианских служениях вместе с ними.    W 15/9. T.V. 4/1948 г.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Это Тело Мое 1921 № 6 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

12 Марта

12 Марта
Нечестивым же нет мира, говорит Господь. — Исаии 48:22.

Выкрикивание “Мир и безопасность” – это лживый крик, потому что фактически те, кто произносит это, не пребывают в мире. Религиозные лидеры и тоталитарные правители желают умалчивания любого послания, касающегося Теократии, чтобы они могли осуществить свои собственные эгоистические желания править миром. Своим криком “Мир и безопасность” они взывают к Богу и Христу прийти к соглашению с ними, чтобы их никто не тревожил. Это проиллюстрировано на примере Царя Израиля Иорама, когда тот выходил навстречу Ииую, который предзнаменовывал исполнительного Чиновника Иеговы. “И когда увидел Иорам Ииуя, то сказал: с миром ли, Ииуй? И сказал он: какой мир при любодействе Иезавели, матери твоей, и при многих волхвованиях ее?” (4 Царств 9:22). Затем Ииуй убил царя Иорама. Б.С. 15/8/ 40.

 

11 Марта

11 Марта
В то время приведу вас и тогда же соберу вас; ибо сделаю вас именитыми и почетными между всеми народами земли. — Соф. 3:20.

В час суда в храме, который начался в 1918 году, те, кто оправдан, были собраны для служения Теократии. Им Господь поручил интересы Царства. Сегодня они должны восхвалять Иегову, восхваляя Его в праведности, так как они посланы к народам земли для выполнения порученной им работы под руководством Иисуса Христа, их Главы и Царя. Собрание здесь означает объединение духовных Израильтян, верных свидетелей Божьих, в видимую организацию. Сегодня Божий народ собран в полном единстве, предсказанном Господом через апостола в Ефесянам 4:13,14. Верные слуги Иеговы, живущие сегодня на земле, никогда больше не будут разбросаны врагом, но всегда будут служить Иегове и радоваться в Его спасении. Б.С. 15/7/40.

 

10 Марта

10 Марта
Бог нам прибежище и сила. — Псалом 45:2.

День освобождения для беженцев, тех, у кого добрая воля по отношению к Иегове, уже близок. Бог Иегова установил свой  престол суда, и Иисус Христос, великий Судья, приступил к произведению суда. Людям доброй воли по отношению к Богу, посвятившим себя Богу и Его организации, тем, кто остается верным, Бог обещал прибежище и спасение во время бедствий: “И будет Господь прибежищем угнетенному, прибежищем во времена скорби”. (Псалом 9:10). Сегодня беженцы должны бежать к Господу и служить Ему. Эти верные люди доброй воли должны выполнять работу, и им дано указание: “Пойте Господу, живущему на Сионе, возвещайте между народами дела Его”. (Псалом 9:12). Во всем положившись на Господа и зная, что Он  их надежда и спасение, они остаются верными Его организации. Узнав истину и выполняя указания Господа, беженцы найдут защиту и будут жить. Б.С. 15/3/40.

 

9 Марта

9 Марта
Уже приготовил Господь жертвование, назначил, кого позвать. —  Соф. 1:7. А.П.В.

Это великое жертвование – есть святое служение тех, кто посвятил себя исключительно праведности. К этому великому жертвованию Господь призывает прийти всех своих гостей, чтобы они могли иметь участие в оправдании Его имени. Те, кого Он призывает, должны прийти к Нему с чистыми руками, то есть, целиком посвятить себя Его Царю, и поддерживать Его. Таковые имеют участие в жертвовании, разделяя радость Господа Иисуса Христа в оправдании имени Иеговы. Эти званные призваны или приглашены на служение Царству, и сегодня они должны посвятить себя исключительно этому служению, чтобы иметь участие в оправдании Его имени. Это пророчество записано в Слове Божьем и сегодня исполняется. “Божий человек” должен быть хорошо подготовлен, чтобы участвовать в служении и иметь часть в “странной работе” Иеговы, и таким образом иметь участие в оправдании Его имени. Б.С. 15/4/40.

 

8 Марта

8 Марта
В последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским [демонов].  — 1 Тимофею 4:1. А.П.В.

Для создания теперешней ужасающей ситуации демоны прибегли к религии, и с помощью религии они ввели в заблуждение множество людей, продолжая обманывать их и отвращая их от Бога. Под влиянием демонов, людей заставили поверить, что религия и христианство это одно и то же, в то время, как религия – это открытый и злобный противник всех христиан. Религия и религиозная практика – это результат влияния демонов. Христианство защищает истину и абсолютное повиновение закону Всемогущего Бога. Религия – это поклонение демонам. Христианство поклоняется Богу Иегове в духе и истине. Внимательно поразмыслите над указаниями относительно религии, данными Его образцовому народу, эти указания еще в большей мере применимы к тем, кто сегодня ищет праведности. Б.С. 15/2/40.

 

7 Марта

7 Марта
Остатки Израиля не будут делать неправды, ... ибо сами будут пастись и покоиться, и никто не потревожит их. — Соф. 3:13.

Верный остаток Израиля целиком полагается на Господа и не боится творений. Они верят в Иегову и пребывают в покое. Верный Божий народ не лишен возможности слышать Слово Господа. Иегова ясно сказал, что власть демонов осуществляется главным образом религионистами. Верные знают, что они находятся в окружении, как видимых, так и невидимых врагов, но они верят в силу и защиту Иеговы, Бога Саваофа. Они совершенны в любви, то есть они целиком посвятили себя Теократическому Правительству. Совершенная любовь отвергает все страхи перед людьми и демонами. В эти дни исполнения приговора они имеют мужество возвещать истину. Они не смягчают правду относительно послания Теократии, и они не сдаются под нападением религиозных агентов дьявола. Они покоряются Богу, а не людям. Б.С. 1/7/ 40.

 

6 Марта

6 Марта
О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия. — 1 Фессал. 5:1.

Здесь апостол употребляет определенный артикль, который не предполагает рассуждение о каком-либо общем, хронологическом времени. Он не поощрял изучение хронологии для того, чтобы заранее определить даты и сказать, что конкретно произойдет в эти определенные даты в будущем. “Знамения” более определенные, нежели даты. Это означает, что верные должны следить за приметами времени. Если Иегова в Своем Слове не предсказал людям границы времени, значит, эти периоды времени остаются для человечества неопределенными. Эти времена наступают, то есть приходит полнота времени тогда, когда предсказал Бог, и Он дает знамения, то есть физические факты, через которые полнота времени должна быть распознана теми, кто посвятил себя Ему. Б.С. 1/8/40.

5 Марта

5 Марта
Слышал Я ... как они издевались над Моим народом и величались на пределах его. Посему, живу Я! говорит Господь Саваоф, Бог Израилев. — Соф. 2:8,9. А.П.В.

Коммерческие и политические элементы ставят своей целью помешать людям доброй воли, по отношению к Богу, услышать послание Иеговы, указывающее человеку единственный путь спасения. Завидуя тем, кто говорит правду и рассказывает о Теократии и освобождении, которое она принесет человечеству, агенты сатаны преследуют тех, кто открыто служит Богу и Христу Царю. Решив любой ценой остаться у власти, они переходят все дозволенные границы и настаивают на том, что закон страны есть верховный, и при любых обстоятельствах нужно подчиняться государству. Они возвеличивают людей и правителей и бунтуют против Бога, хулят и порочат Его имя. Они не найдут пути спасения от гнева Господня во время Армагеддона. Б.С. 1/6/40.

 

4 Марта

4 Марта
Я приблизил правду Мою, она не далеко, и спасение Мое не замедлит; и дам Сиону спасение, Израилю славу Мою. — Исаии 46:13.

Оправдание имени Иеговы сейчас будет завершено, и это оправдание совершает правительство Иисуса. Нечестивым никогда не будет спасения. “Далеко от нечестивых спасение, ибо они уставов Твоих не ищут”. (Псалом 118:155). Спасение только в пределах Теократического Правительства и те, кто противится Теократии, не могут обрести спасение. Те, кто не за Теократию – таковые против Иеговы и Его Царя. Теократическое Правительство чрезвычайно важно, потому что это правительство оправдывает имя Иеговы, и если тот, кто считает себя слугой Иеговы, сегодня не поддерживает Теократию всеми своими силами, он не может ожидать спасения от ужаса во время Армагеддона. Б.С. 1/1/40.

 

3 Марта

3 Марта
Близок великий день Господа, близок и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня. — Соф. 1:14.

Это призыв к незамедлительным действиям для тех, кто слышит. Промедления не должно быть. Говоря о том великом и страшном дне, Иисус подчеркивал необходимость действовать без промедления: “И кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего; и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою, или в субботу”. (Матфея 24:17-20). Это не значит, что битва разразится без ведома Господа; это означает, что назначенное Богом время настало, и Бог ни за что не станет медлить. Решив совершить это, Он сделает это точно в назначенное время. Б.С. 1/5/40.

 

2 Марта

2 Марта
А кроткие наследуют землю, и насладятся множеством мира. — Псалом 36:11.

“Остаток”, то есть, помазанники Божьи, должны сегодня искать смирения, быть смиренными и праведными. Иисусу Христу Иегова дал землю и все что на ней. Те, кто с Ним, члены “Его тела”, унаследуют землю. Люди доброй воли, которые составляют “великое множество”, будут всегда жить на земле под опекой Иисуса Христа. В Красном море Бог сотворил великое чудо, когда Он привел в исполнение приговор над египтянами, что символизирует Его приговор над всем миром во время битвы Армагеддона. Относительно этого написано: “С небес Ты возвестил суд: земля убоялась и утихла, когда восстал Бог на суд, чтобы спасти всех угнетенных земли”. (Псалом 75:9,10). В то время все, кто ищет смирения, будут спасены. Б.С. 15/ 5/40.

1 Марта

1 Марта
Мужайтесь, и да укрепляется сердце ваше, все надеющиеся на Господа! — Псалом 30:25.

“Мужаться” означает знать и целиком полагаться на великую истину о том, что нам помогает великая сила, предзнаменованная знаменем любви и ведомая совершенной мудростью, и с полной уверенностью продвигаться вперед, выполняя работу, которую Бог поручил Своим людям. Жестокое нападение религионистов на Его слуг ни в коем случае не смутят их. Они мужественно идут вперед! Бог Иегова, Которому они служат, освободит своих слуг. Сейчас Бог явит свою милость всем, кто во всем полагается на Него и служит Ему. Он сохранит и благословит своих людей. Он будет сражаться вместе с ними против их врагов. Он поднимет верных и заставит их возрадоваться. Пусть все, кто любит праведность, сегодня усердно ищут праведности, ищут смирения и пусть их не покидает мужество. Б.С. 15/11/40.