26 МАЯ
Дух Святой сошел на всех, слышавших слово, ... тогда Петр сказал: Кто может запретить креститься водою тем, которые, как мы получили Духа Святого. Деян. Ап. 10:44-47 А.С.В.

Петр не употребил в своей речи специально термин посвящение, а Корнилий и его дом, которые все время желали исполнять волю Божью, и которые послали за Петром, чтобы научить их о том, что имели делать. Они с одного раза решились исполнять волю Бога. Так как было открыто, ныне показано, что случается после того, без свидетельства Петру о вере. Тех, которых Бог публично посвятил Своим Духом, никто не мог законно остановить, чтобы не были крещены. Крещение в воде во имя Иисуса не служило ничему другому, как только известить публично их личное посвящение исполнять  волю Бога, как это им было открыто  наглядным примером через Иисуса Христа. W 2/15.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Послушенство 1933 №12 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

23 Августа

23 Августа
Говоря: “мир! мир!” а мира нет. — Иеремии 6:14.

Несомненно, мы находимся накануне “времен и сроков” присутствия Господа и Его суда над народами, и Армагеддон уже близко, но приметы, знамения непосредственно перед Армагеддоном, еще пока неразличимы. Когда в стране установится правление, при котором религионисты будут думать, что заставили замолчать всех, кто защищает и провозглашает Царство Мессии, великую Теократию, тогда они будут говорить: “Мир и безопасность”. На земле будет такая ситуация, когда представители Теократического Правительства больше не будут беспокоить религиозных лидеров, которые жаждут взять под контроль мир и безраздельно им править. Послание Теократии, которое народ Иеговы смело провозглашает сегодня – вот, что беспокоит религиозных предводителей. Б.С. 15/8/40

22 Августа

22 Августа
Сам Господь пойдет пред тобою. И сошел Варак с горы Фавора, и за ним десять тысяч человек. — Судей 4:14.

Невидимые силы организации Иеговы сегодня выстроились против врага, их ведет исполнительный Чиновник Иеговы. Впереди Варака и его войска двигалось грозное огненное заграждение, которое защищало его и его войско, скрывая их от глаз врага. Это было “действие” Бога, которое проявилось мощным порывом ветра, молнией и дождем, затопившим страну. Под прикрытием шторма Варак двинул свое войско вниз по склону горы и пошел в наступление. Он следовал за Господом, поражая демонское войско Сисары, двинувшись затем в долину побоища. 10 тысяч солдат под командованием Варака представляли весь остаток свидетелей Иеговы вместе с их сотоварищами. “Это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел”. (Откровение 14:4). Б.С. 1/1/41.

21 Августа

21 Августа
В тот день скажут Иерусалиму: “не бойся”. — Соф. 3:16.

Это послание к остатку духовного Израиля – жителям Нового Иерусалима, и к чужеземцам, “пришельцам”, поселившимся среди них, то есть, к людям доброй воли. Оба класса должны соблюдать один и тот же закон и выполнять те же указания Божьи. (Исход 12:49). Это предостережение доказывает, что в то время сатана был низвергнут с неба на землю, и следовательно, после 1918 года настали тяжелые времена, и что это “последние дни”, и что имя Иеговы должно энергично провозглашаться до тех пор, пока не начнется битва великого дня Всемогущего Бога. Все это доказывает, что будет организована католическая акция и тоталитарное государство установит свой контроль на земле. С этих пор Божий народ не должен бояться демонов или людей. Боязнь одного только Бога и выполнение Его указаний оберегает их от сетей дьявола. Б.С. 15/7/40.

20 Августа

20 Августа
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа. — Евреям 4:12.

Это военное орудие прокалывает и режет, нанося удары по всем направлениям. Послание правды проникает в самую суть, и задевает жизненно важные интересы религиозной организации и её предводителей, которые придерживаются традиций и учат им людей. Меч – это орудие битвы, провиденное Господом, и подобно мечу Аода, есть достаточно длинным, чтобы вонзиться в беспечную сытость религиозных организаций, которые объединились и жиреют от сытости, в то время, как простые люди голодают. Подобно тому, как Аод бесстрашно кинулся вперед, чтобы выполнить свою миссию, так и прототипы Аода не страшатся людей. Они сделали Бога Иегову своим страхом и усердно выполняют Его волю. Б.С. 1/10/40.

19 Августа

19 Августа
Она сказала ему: пойти пойду с тобою; только не тебе будет слава на сем пути. — Судей 4:9.

 Готовность Деворы пойти с Вараком и её заверение показывает гармонию, мир и веру в Господа. Полная уверенность в том, что, выполняя порученную им работу, они делают это по указанию Господа, придавала им сил. Сегодня полная уверенность в том, что слуг Господа поддерживает Иегова и Его организация, и работа проводится под Его руководством через Иисуса Христа, придает им великое мужество. Желание личной славы не угодно Богу. Остаток Иеговы должен быть совершенно бескорыстным, лишенным всякого эгоизма, абсолютно равнодушным к мнению людей, и желать быть угодным только Господу. Они должны всегда помнить, что только в восхвалении Иеговы и оправдании Его имени есть их подлинный интерес. Они и их сотоварищи должны беззаветно посвятить себя Теократу и Его Царю и заниматься Его “странной работой” ради славы Иеговы. Б.С. 1/12/40.

18 Августа

18 Августа
Священники его оскверняют святыню, попирают закон. Господь праведен посреди него. — Соф. 3:4,5. А.П.В.

Священники “христианства” осквернили то, что они ложно называют Божьим святилищем, а другие, принадлежащие к классу “человека греха”, оскверняют настоящее святилище Божье. Они путают поклонение дьяволу или религию с поклонением Всемогущему Богу, используя Его имя для обмана людей, пытаясь заманить их в религиозные сети и привести их к гибели. Класс “лукавого раба” отвратился от Божьей организации и пытается отвратить от неё других посвященных людей и привести их к гибели, а затем от своих кровавых злодеяний войти в настоящее святилище Бога, то есть, находиться среди по-настоящему верных людей, посвятивших себя Богу, и ложно заявлять, что они представляют этих людей. Эти осквернители святилища оскорбляют и преследуют тех, кто фактически является частью святилища Божьего. Б.С. 15/6/ 40.

17 Августа

17 Августа
Против народа Твоего составили коварный умысел, и совещаются против хранимых Тобою. Сделай им то же, что Мадиаму, что Сисаре, что Иавину у потока Киссона. —Псалом 82:4,10.

Сегодня по всей земле люди Иеговы, которые служат Ему и поддерживают Его Теократию, с уверенностью взывают к Богу Иегове и Его Царю и единодушно умоляют “Высшие Власти” поразить врагов Божьих. Молитва, которую они благоговейно произносят по воле Иеговы, записана в Его Слове много веков тому назад. Он дает знать тем, кто любит Его, что сегодня настало время послать прошение к небесному трону. Сегодня молящиеся просят Иегову, чтобы Он послал на тех, кто в сговоре против Теократии под Иисусом Христом и организации, включающей хранимых Богом людей, то же наказание, что и на древних врагов. Б.С. 15/ 9/ 40.

16 Августа

16 Августа
Тех, ... которые говорят в сердце своем: “не делает Господь ни добра, ни зла”. И обратятся богатства их в добычу. — Соф. 1:12,13.

Чего сегодня больше всего хотят религиозные и политические лидеры? Деспотически управлять миром, подчинить себе людей и заставить их выполнять волю немногих самолюбивых эгоистов, а для себя покоя и праздности. В этом заключаются их материальные интересы и их богатства. Они не вняли слову Всемогущего Бога, но с готовностью поддались влиянию и власти демонов. Они чувствуют себя в безопасности в построенных ими домах и превозносятся своей властью и богатством. Взяв под контроль все народы, ловкие религиозные и политические лидеры говорят: “Сейчас настал мир и безопасность”. Их накопленные богатства и власть обратились в добычу. Воинство Иеговы внезапно уничтожит их деспотическое правление и все, чем они владеют. Б.С. 15/4/40.

15 Августа

15 Августа
О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия. — 1 Фессал. 5:1. А.П.В.

Почему нет нужды писать к ним? Потому, что когда пророчество исполнится, произошедшие по воле Господа физические факты будут такими явными и несомненными, что все братья, принадлежащие к классу храма, которых учит Бог и Иисус Христос, увидят исполнение пророчества. Знамения или физические факты, которые происходят по воле самого Господа, указывают верным, что время, назначенное Господом, настало. Башня Стражи не нарушает правило, изреченное апостолом. Башня Стражи не выражает мнение какого-либо человека, а излагает факты, или признаки, хорошо известные всем, кто задумывается над происходящим. Сопоставляя эти факты с пророческими текстами Писания, те, которые служат Иегове, смогут понять замысел Бога. Б.С. 1/8/40.

14 Августа

14 Августа
Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите смиренномудрие. — Соф. 2:3.

Всем, кто угоден Богу, дано указание искать праведности. Они не должны уподобляться фарисеям, “избранным старейшинам”, вождям и другим подобным им по духу, которые настаивают на своей праведности и стараются оправдать себя. (Лук. 16:15; Пс. 142:2). Те, кто ищет праведности, должны способствовать оправданию организации Бога. Они должны усердно стремиться узнать волю Божью и исполнять её. (Ис. 60:17). Они должны повиноваться указаниям Иеговы и прилагать все свои усилия, чтобы “обращать многих к правде”. (Дан. 12:3). Они должны любить праведность и ненавидеть беззаконие. (Пс. 44:8). Они должны неустанно говорить правду и бесстрашно и усердно нести послание Божье. (Пр. С. 12:17). Те, кто усердно выполняет Его волю, будут ходить в свете и найдут жизнь. Б.С. 15/5/40.

13 Августа

13 Августа
Во власти Господа Вседержителя врата смерти. — Псалом 67:21.

Религия никогда не была защитой от смерти. Так называемая “христианская религия” всегда была главным средством, которое использовал дьявол для улавливания в сети, ведущие к гибели. Началом религиозной практики было желание человека избежать смерти и стать мудрым, как демоны. В битве великого дня Всемогущего Бога религия не будет защитой или средством спасения. В этот великий день ни один народ не найдет защиту в религии, Бог не пощадит ни одного человека, независимо от того, исповедуют ли они религию искренне или же они плохие религионисты. Религия никогда никого не спасала от смерти. Слово Божье четко разъясняет, что те, кто практикует религию, и сама религия будут уничтожены в битве Армагеддон. Б.С. 15/3/40.

12 Августа

12 Августа
Близок – и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня. Горько возопиет тогда и самый храбрый!            — Соф. 1:14. А.П.В.

Перед самым началом битвы эти “храбрые” могущественные мужи возьмут под контроль народы, вселят в них страх и установят свою диктаторскую власть над всеми, кроме тех, кто твердо стоит на стороне Всемогущего Бога и кто всецело полагается на Него и Его Теократическое Правительство. Но власть так называемых “могущественных” людей, их материальные богатства и влияние ничего не будут значить во время Армагеддона. Видя, что их структуры рассыпаются вдребезги, они будут горько рыдать и не найдут помощи и средства спасения. Все, во что они вложили сердце и душу, будет уничтожено, потому что так сказал Бог. Наконец-то они убедятся, что это конец и что рука Всемогущего Бога грозно нависла над ними. Б.С. 1/5/40.