21 МАЯ
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя; ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. Матфея 5:29.

Похоть глаз имеет корень в сердце или в уме, который склоняет к эгоизму. Матфея 15:19,20. В сказанных словах Иисус объявляет, что должны предпринять совершенное или решительное действие к тому, что находит в нем злое желание, которое привязывается к нему так тесно в точности как собственный его правый глаз или правая рука. Будет лучше искоренить то нечистое мирское желание, даже если с глубоким мучением для эгоистического чувства кого-нибудь, чем оставить привязанным к себе и сделать чтобы пасть делать зло. Не только личное спасение кого-нибудь связано с этим вопросом, но больше оправдание имени Бога есть охвачено тем, если кто сохраняет непорочность перед Иеговой Богом, верным послушанием перед Ним.  W 9/1.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Послушенство 1933 №12 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

16 Мая

16 МАЯ
И облеки Аарона в священные одежды, и  помажь его и освяти его, чтоб он был священником Мне. Исход 40:13.

Помазание скинии собрания и ее устройств, жертвенник и сосуды или его принадлежности умывальник и подножие его, через который все эти помазанные принадлежности были установлены исключительно для употребления в служении Бога. Следовательно, Аарон помазанный был как тот освященный. Имя Mashiahl  или Мессия относилось к Нему. Левит 4:3,5. Это имя Мессия или Христос не обозначало только, что был Помазанником Иеговы, но что помазанием освящалось, и обозначало то, что ОН был тот освященный. Елей символизировал Святой Божий Дух или действующую силу. Потому что елей образно освящал, и Дух или действующая сила Бога есть то, что освящает Его истинного Первосвященника Иисуса Христа в правильном понятии. Как рожденный Сын Бога, ОН был помазан Духом Отца Своего в Иордане, и был, таким образом, отложен в сторону для святой работы, которую Бог определил для Него.   W 6/1.

 

Коментарии: