21 МАЯ
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя; ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. Матфея 5:29.

Похоть глаз имеет корень в сердце или в уме, который склоняет к эгоизму. Матфея 15:19,20. В сказанных словах Иисус объявляет, что должны предпринять совершенное или решительное действие к тому, что находит в нем злое желание, которое привязывается к нему так тесно в точности как собственный его правый глаз или правая рука. Будет лучше искоренить то нечистое мирское желание, даже если с глубоким мучением для эгоистического чувства кого-нибудь, чем оставить привязанным к себе и сделать чтобы пасть делать зло. Не только личное спасение кого-нибудь связано с этим вопросом, но больше оправдание имени Бога есть охвачено тем, если кто сохраняет непорочность перед Иеговой Богом, верным послушанием перед Ним.  W 9/1.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Послушенство 1933 №12 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

8 Мая

8 МАЯ
Свет сияет на праведника, и на правых сердцем - веселие, радуйтесь праведные о Господе, ... Псалом 96:11,12.

Перспектива для людей любящих Иегову яркая и радостная. Как бы они ни старались, с правыми сердцами, чтобы соответствовать праведным стандартам Его Теократического Царства, Он будет посылать свет и радость вдоль их пути. Они будут ходить по пути света и радости. Свет, который Он посылает на них, должен приносить плоды на всем протяжении их верности. Это означает не единственно тот свет, который вспыхивает дальше со страниц Его Слова вместе с радостью, которую это приносит. Это означает также, что Он дает свет освобождения от силы врага вместе с радостью, которую приносит такое избавление. Поэтому в Армагеддоне блестящий свет вечного избавления увенчает всех любящих Иегову. Чтобы быть на стороне праведности, мы должны найти нашу радость в Иегове и радоваться, чтобы служить Его Теократии.  W 10/15.

 

Коментарии: