21 МАЯ
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя; ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. Матфея 5:29.

Похоть глаз имеет корень в сердце или в уме, который склоняет к эгоизму. Матфея 15:19,20. В сказанных словах Иисус объявляет, что должны предпринять совершенное или решительное действие к тому, что находит в нем злое желание, которое привязывается к нему так тесно в точности как собственный его правый глаз или правая рука. Будет лучше искоренить то нечистое мирское желание, даже если с глубоким мучением для эгоистического чувства кого-нибудь, чем оставить привязанным к себе и сделать чтобы пасть делать зло. Не только личное спасение кого-нибудь связано с этим вопросом, но больше оправдание имени Бога есть охвачено тем, если кто сохраняет непорочность перед Иеговой Богом, верным послушанием перед Ним.  W 9/1.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Послушенство 1933 №12 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

5 Мая

5 МАЯ
... Из уст Его – знание и разум; Пр. Сол. 2:6.

Единственно только Иегова дает защиту в будущих решающих днях. Своим предвидением Он видит впереди то, чего народы не могут видеть, или отказываются видеть, не обращая внимания на Его предупреждение. Имея предвидение, как нации будут действовать в условиях нынешних неспокойных обстоятельств и с каким направлением действия они приступают к будущему, Иегова знает результат. Мы не ошибаемся в этом, потому что Он предсказал исход, для нашего предупреждения. Кто тогда лучше чем Он понимает, что является наилучшей гарантией против мрачных бесспорных событий будущего? Будучи настолько предусмотрительным Богом и настолько внимательным ко всему человечеству, можно ожидать, что Он обеспечит эффективно защиту для нас от неотвратимого вреда дел, так как Он знает, что должно придти на землю и ее народы. Он сделал это, предоставив знания. Знание от Него – надежная защита.  W 9/15.

Коментарии: