26 МАЯ
Дух Святой сошел на всех, слышавших слово, ... тогда Петр сказал: Кто может запретить креститься водою тем, которые, как мы получили Духа Святого. Деян. Ап. 10:44-47 А.С.В.

Петр не употребил в своей речи специально термин посвящение, а Корнилий и его дом, которые все время желали исполнять волю Божью, и которые послали за Петром, чтобы научить их о том, что имели делать. Они с одного раза решились исполнять волю Бога. Так как было открыто, ныне показано, что случается после того, без свидетельства Петру о вере. Тех, которых Бог публично посвятил Своим Духом, никто не мог законно остановить, чтобы не были крещены. Крещение в воде во имя Иисуса не служило ничему другому, как только известить публично их личное посвящение исполнять  волю Бога, как это им было открыто  наглядным примером через Иисуса Христа. W 2/15.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Послушенство 1933 №12 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

10 Марта

10 МАРТА
Поле есть мир: доброе семя, это – сыны Царствия. Матфея 13:38.

В сопоставление с притчей Иисуса, доброе семя есть зерна пшеницы. В Палестине во время Иисуса, жатва пшеницы начиналась после праздника пятидесятницы. В пятидесятый день Божий Святой Дух был излит на первых Его учеников, всех «сынов царства». Именно тогда началось большая компания, свидетельствуя о факте, что Иисус  был возвышен и сделан Господом и Христом. Деян. Ап. 2:1-41. В большем масштабе, когда великое свидетельство об установленном Царстве Бога началось в 1919 г. по р. Хр. в течении этого времени жатвы, доброе семя или класс пшеницы, был показан излитием духа Бога над свидетелями Иеговы в окончательном и важном исполнении. Иоиля 2:28,29. Остаток – класс пшеницы, принял это излитие духа, ожил, чтобы приготовиться к жатве и работе проповеди доброй вести Царства всем людям.  W 15/8.

 

Коментарии: