26 МАЯ
Дух Святой сошел на всех, слышавших слово, ... тогда Петр сказал: Кто может запретить креститься водою тем, которые, как мы получили Духа Святого. Деян. Ап. 10:44-47 А.С.В.

Петр не употребил в своей речи специально термин посвящение, а Корнилий и его дом, которые все время желали исполнять волю Божью, и которые послали за Петром, чтобы научить их о том, что имели делать. Они с одного раза решились исполнять волю Бога. Так как было открыто, ныне показано, что случается после того, без свидетельства Петру о вере. Тех, которых Бог публично посвятил Своим Духом, никто не мог законно остановить, чтобы не были крещены. Крещение в воде во имя Иисуса не служило ничему другому, как только известить публично их личное посвящение исполнять  волю Бога, как это им было открыто  наглядным примером через Иисуса Христа. W 2/15.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Послушенство 1933 №12 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

7 Марта

7 МАРТА
По истечении шестидесяти двух седьмин предан будет смерти Христос и не будет; ... Даниила 9:26.

Искоренение Мессии (помазанного) не сделано по Его собственной причине или вследствие Его собственного греха. И Он не имел никакой части в этом мире. Его Царство не от мира сего, и «князь мира сего» нет ничего общего в Иисуса с Диаволом и его миром. «От уз и  суда Он был взят; и род Его кто изъяснит?» Исаия 53:8. Это показывает, что существует только один Мессия и Он не имеет нужды в генерации последователей, потому что Всемогущий Бог поднимает Его к бессмертной жизни в небе. Через это Он имеет силу жизни без конца, чтобы исполнить работу вечного благословения для всех семей и народов земли. В следствии это удаляет требование преемника под формой так названного «викарием» или «вице – правителем» в Риме или в городе Ватикане. W 1/12.   T.V. 3/1948 г.

 

Коментарии: