26 МАЯ
Дух Святой сошел на всех, слышавших слово, ... тогда Петр сказал: Кто может запретить креститься водою тем, которые, как мы получили Духа Святого. Деян. Ап. 10:44-47 А.С.В.

Петр не употребил в своей речи специально термин посвящение, а Корнилий и его дом, которые все время желали исполнять волю Божью, и которые послали за Петром, чтобы научить их о том, что имели делать. Они с одного раза решились исполнять волю Бога. Так как было открыто, ныне показано, что случается после того, без свидетельства Петру о вере. Тех, которых Бог публично посвятил Своим Духом, никто не мог законно остановить, чтобы не были крещены. Крещение в воде во имя Иисуса не служило ничему другому, как только известить публично их личное посвящение исполнять  волю Бога, как это им было открыто  наглядным примером через Иисуса Христа. W 2/15.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Послушенство 1933 №12 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

4 Марта

4 МАРТА
И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих. Бытие 2:3.

Бог благословил седьмой день, поскольку Он решил, чтобы он был хорошим днем, который принесет оправдание Его святому имени. Факт, что Он  воздержался от дальнейшей работы в отношении  земли, седьмой день отличен, как особый; и Он освятил его, поскольку отложил для оправдания имени Своего, и для оправдания Своей универсальной верховности и суверенности. Люцифер, Адам и Ева стали нарушителями субботы. Бог оставляет их жить, обещая, что в Его день отдыха выявит святое Семя от Его небесной жены, Своей организации, которая оправдает имя Отца Иеговы против этого древнего змея сатаны. В этой атомной эпохе, все народы под демоническим руководством, спешат вперёд на поле битвы Армагеддон, где Иегова оправдает Себя, поскольку уничтожит всех тех, которые оскорбляют Его имя и противятся Его Царству. Та победа оправдает Его и покажет Его святость и Верховенство над всем. 

Коментарии: