26 МАЯ
Дух Святой сошел на всех, слышавших слово, ... тогда Петр сказал: Кто может запретить креститься водою тем, которые, как мы получили Духа Святого. Деян. Ап. 10:44-47 А.С.В.

Петр не употребил в своей речи специально термин посвящение, а Корнилий и его дом, которые все время желали исполнять волю Божью, и которые послали за Петром, чтобы научить их о том, что имели делать. Они с одного раза решились исполнять волю Бога. Так как было открыто, ныне показано, что случается после того, без свидетельства Петру о вере. Тех, которых Бог публично посвятил Своим Духом, никто не мог законно остановить, чтобы не были крещены. Крещение в воде во имя Иисуса не служило ничему другому, как только известить публично их личное посвящение исполнять  волю Бога, как это им было открыто  наглядным примером через Иисуса Христа. W 2/15.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Послушенство 1933 №12 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

3 Марта

3 МАРТА
Кто соблюдает слово Мое, тот не увидит смерти вовек, ... тот не вкусит смерти вовек.  Иоанна 8:51,52.

В «сердца других овец» Бог вселил надежду получить одобрение Его Судьи в служении Иегове Богу без никакого разрыва в жизни, без расформирования тела, пройдя через конец этого мира в Армагеддоне и дальше в Новый Мир. Некоторые из этих верных «других овец» могут умереть, прежде чем окончательная война Армагеддон очистит с пути беззаконный мир, который господствует ныне на этой земле, и они надеются на воскресенье. Когда будут воскрешены к жизни на этой земле в Новом Мире, они выйдут из могил в теле из плоти, таким образом, как нравиться Богу дать им, а не стонать, или быть подавленным. В послушании следуя Судье и Царю Иеговы, они надеются принять исцеляющие и очищающие благословения над их телами, и со временем достичь совершенства под тысячелетним господством Христа над землей.  W 15/5. T.V. 3/1948 г.

 

Коментарии: