26 МАЯ
Дух Святой сошел на всех, слышавших слово, ... тогда Петр сказал: Кто может запретить креститься водою тем, которые, как мы получили Духа Святого. Деян. Ап. 10:44-47 А.С.В.

Петр не употребил в своей речи специально термин посвящение, а Корнилий и его дом, которые все время желали исполнять волю Божью, и которые послали за Петром, чтобы научить их о том, что имели делать. Они с одного раза решились исполнять волю Бога. Так как было открыто, ныне показано, что случается после того, без свидетельства Петру о вере. Тех, которых Бог публично посвятил Своим Духом, никто не мог законно остановить, чтобы не были крещены. Крещение в воде во имя Иисуса не служило ничему другому, как только известить публично их личное посвящение исполнять  волю Бога, как это им было открыто  наглядным примером через Иисуса Христа. W 2/15.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Послушенство 1933 №12 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

25 Февраля

25 ФЕВРАЛЯ
Обдумай стезю для ноги твоей, и все пути твои да будут тверды. Не уклоняйся ни направо, ни налево: удали ногу твою от зла. Пр. Сол. 4:26,27.

Мы должны изучать и быть внимательны к словам Бога, так как они донесены в Библии. Мы должны слушать слова и проповеди, которые выходят из Его уст и Его организации под Иисусом Христом. Мы должны овладеть Его истиной, и ставить это  чтобы было нашим размышлением и путеводителем. Истина Его Слова есть то, которое должны говорить, а не идеи и извращенные учения этого развращенного старого мира. Быстрее чем повернуться и смотреть с плохим мнением за эгоистическими делами, которые  облегчат наш путь в этом мире после войны, мы будем слушать Бога, поскольку смотрим вперед к Новому Миру жизни и мира, сохраняя глаза, устремленные на Его Царство под Христом. Поступая, таким образом, с твердым решением, мы будем оберегать ноги наши от зла, и направление нашего шествия будет направлено на правый путь. Цель, которую достигнем в конце, будет жизнь.  W 1/1.  T.V. 2/1948 г.

 

Коментарии: