26 МАЯ
Дух Святой сошел на всех, слышавших слово, ... тогда Петр сказал: Кто может запретить креститься водою тем, которые, как мы получили Духа Святого. Деян. Ап. 10:44-47 А.С.В.

Петр не употребил в своей речи специально термин посвящение, а Корнилий и его дом, которые все время желали исполнять волю Божью, и которые послали за Петром, чтобы научить их о том, что имели делать. Они с одного раза решились исполнять волю Бога. Так как было открыто, ныне показано, что случается после того, без свидетельства Петру о вере. Тех, которых Бог публично посвятил Своим Духом, никто не мог законно остановить, чтобы не были крещены. Крещение в воде во имя Иисуса не служило ничему другому, как только известить публично их личное посвящение исполнять  волю Бога, как это им было открыто  наглядным примером через Иисуса Христа. W 2/15.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Послушенство 1933 №12 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

22 Февраля

22 ФЕВРАЛЯ
Отче! Прославь имя Твое. Иоанна 12:28.

Господь Бог Сам был обязан оправдать Свое пророческое Слово в отношении Мессии. Чтобы сделать это, Он делает убедительное свидетельство, поддерживая истину, что Иисус есть Мессия. Иисус принял главным образом это свидетельство Божье  и обратил внимание на него, Он говорит: «Я же имею свидетельство больше Иоаннова; пославший Меня Отец сам засвидетельствовал о Мне» Иоанна 5:36,37. Благодаря свидетельству Иеговы через Своих пророков перед Иоанном Крестителем, Иисус мог после Своего воскресения направить к Писанию, как доказательству, что Он в качестве Мессии. Луки 24:44-48. Следуя примеру Иисуса, апостол Павел в подобном образе относится к пророческому свидетельству, написанному об Иисусе. Деян. Ап. 26:22,23. Через такое свидетельство о Иисусе, ни Павел,  ни Иоанн не уменьшали Иегову, или оставляли Его в стороне. Наоборот, они свидетельствовали о верности Его написанных пророчеств и в оправдание имени Иеговы.   W 15/11.

 

Коментарии: