21 МАЯ
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя; ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. Матфея 5:29.

Похоть глаз имеет корень в сердце или в уме, который склоняет к эгоизму. Матфея 15:19,20. В сказанных словах Иисус объявляет, что должны предпринять совершенное или решительное действие к тому, что находит в нем злое желание, которое привязывается к нему так тесно в точности как собственный его правый глаз или правая рука. Будет лучше искоренить то нечистое мирское желание, даже если с глубоким мучением для эгоистического чувства кого-нибудь, чем оставить привязанным к себе и сделать чтобы пасть делать зло. Не только личное спасение кого-нибудь связано с этим вопросом, но больше оправдание имени Бога есть охвачено тем, если кто сохраняет непорочность перед Иеговой Богом, верным послушанием перед Ним.  W 9/1.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Послушенство 1933 №12 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

10 Февраля

10 ФЕВРАЛЯ
Жизнь Мою полагаю за овец. Иоанна 10:15.

Только овцы извлекают пользу от Его смерти, как жертвы искупления. Только за них отдал Он жизнь Свою. Овцы «малого стада», внутри двора, главного  устройства Авраамового завета, есть первые, которые извлекают пользу от Его смерти. Это потому, что заслуга Его жертвы искупления во первых относится к ним, благодаря их вере в течении этого периода времени, от Его смерти до окончательного конца этого беззаконного мира, в Армагеддоне. По этой причине первые пользуются, и они предпочтены войти в Царство и сесть вместе с Христом на Его небесном престоле и господствовать с Ним тысячу лет. А Иисус отдал жизнь Свою в смерть за всех овец, включительно тех, которые приобретут вечную жизнь на земле под небесным Царством. Это есть истинно, потому что жизнь, которую жертвовал Он для других, была Его земная человеческая жизнь. Все, кто желает вечной жизни, должны стать Его овцами. За овец Он умер. W 15/5.

 

Коментарии: