21 МАЯ
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя; ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. Матфея 5:29.

Похоть глаз имеет корень в сердце или в уме, который склоняет к эгоизму. Матфея 15:19,20. В сказанных словах Иисус объявляет, что должны предпринять совершенное или решительное действие к тому, что находит в нем злое желание, которое привязывается к нему так тесно в точности как собственный его правый глаз или правая рука. Будет лучше искоренить то нечистое мирское желание, даже если с глубоким мучением для эгоистического чувства кого-нибудь, чем оставить привязанным к себе и сделать чтобы пасть делать зло. Не только личное спасение кого-нибудь связано с этим вопросом, но больше оправдание имени Бога есть охвачено тем, если кто сохраняет непорочность перед Иеговой Богом, верным послушанием перед Ним.  W 9/1.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Послушенство 1933 №12 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

6 Февраля

6 ФЕВРАЛЯ
Но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться не достойным. 1 Коринф. 9:27.

После, как Павел сделал отчет о миссионерской работе и не превзойденной проповеди другими апостолами, если тогда Павел уступил бы и сделал допущение своему телу, склоняя себя за этой плотью, дал бы повод чтобы он был выброшен и оставлен. Он потерял бы награду из Божьих рук. Он не обманывал себя, что может употребить обычный день в работе проповеди из дома в дом и после этого, во время отдыха, или в своем особом строгом отношении, он мог идти путем этого мира. Тот путь есть не прав, и Павел продолжал держать перед глазами утром, в полдень и вечером, что он должен стоять по стороне справедливости и это как в частном отношении, так и публично. Хотя был в среде мира, он не сделал себя его частью или не остался завлеченным его путями. Он сделал это, поскольку не сделал этот мир своим другом.  W 1/9.

 

Коментарии: