21 МАЯ
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя; ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. Матфея 5:29.

Похоть глаз имеет корень в сердце или в уме, который склоняет к эгоизму. Матфея 15:19,20. В сказанных словах Иисус объявляет, что должны предпринять совершенное или решительное действие к тому, что находит в нем злое желание, которое привязывается к нему так тесно в точности как собственный его правый глаз или правая рука. Будет лучше искоренить то нечистое мирское желание, даже если с глубоким мучением для эгоистического чувства кого-нибудь, чем оставить привязанным к себе и сделать чтобы пасть делать зло. Не только личное спасение кого-нибудь связано с этим вопросом, но больше оправдание имени Бога есть охвачено тем, если кто сохраняет непорочность перед Иеговой Богом, верным послушанием перед Ним.  W 9/1.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Послушенство 1933 №12 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

29 Января

29 ЯНВАРЯ
... Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. 1 Иоанна 1:7.

Если верующий, получивший оправдание, потеряет веру и отречётся от Сына Божьего, а также, если отрицает освящающую силу Его крови, тогда, таковому неверному не остаётся ни одной жертвы для прощения его грехов. Ничего другого его не ожидает, кроме уничтожения, наказание восставших преднамеренно против Бога. «То сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божья и не почитает за святыню кровь завета, (кровь Иисуса, которая утверждает новый Божий завет), которою освещен, и Духа благодати оскорбляет?» Благодать и милость Великого Духа Иеговы прекращается по отношению к такому преднамеренному грешнику, и божественный гнев, который направлен против всех вернувшихся к Дьяволу, покарает их вечным уничтожением. (Евреям 10:26-30) Все верующие освящённые кровью, являются святыми, потому что святой, означает освящённый. W 15/3. Б.С. 23/1947 г.

 

Коментарии: