21 МАЯ
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя; ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. Матфея 5:29.

Похоть глаз имеет корень в сердце или в уме, который склоняет к эгоизму. Матфея 15:19,20. В сказанных словах Иисус объявляет, что должны предпринять совершенное или решительное действие к тому, что находит в нем злое желание, которое привязывается к нему так тесно в точности как собственный его правый глаз или правая рука. Будет лучше искоренить то нечистое мирское желание, даже если с глубоким мучением для эгоистического чувства кого-нибудь, чем оставить привязанным к себе и сделать чтобы пасть делать зло. Не только личное спасение кого-нибудь связано с этим вопросом, но больше оправдание имени Бога есть охвачено тем, если кто сохраняет непорочность перед Иеговой Богом, верным послушанием перед Ним.  W 9/1.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Послушенство 1933 №12 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

28 Января

28 ЯНВАРЯ
Небеса исчезнут как дым и земля обветшает как одежда, и жители её так же вымрут; а мое спасение пребудет вечным, и правда моя не перестанет. Исаия 51:6.

В Армагеддоне, демонические небеса растворятся, как в жгучей жаре атомного взрыва и исчезнут как дым. Эта политическая, коммерческая и религиозная земля, которая уподобилась старой и изношенной одежде, от которой нужно избавиться как от объеденной молью, будет взята и утстранена, для того чтобы человечество никогда больше не бедствовало. Те, кому нравится жить и гордиться таковой, погибнут вместе с ней. Спасение и справедливость никогда не были и не будут установлены этими небесами и этой землёй. Но спасение, которое принесёт царство Иеговы чрез Христа людям доброй воли, будет длительным и полноценным. Справедливое положение, которое оно (царство) устанавливает среди людей на земле, будет бесконечным.   W 15/1.  Б.С. 23/1947 г.

 

Коментарии: