21 МАЯ
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя; ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. Матфея 5:29.

Похоть глаз имеет корень в сердце или в уме, который склоняет к эгоизму. Матфея 15:19,20. В сказанных словах Иисус объявляет, что должны предпринять совершенное или решительное действие к тому, что находит в нем злое желание, которое привязывается к нему так тесно в точности как собственный его правый глаз или правая рука. Будет лучше искоренить то нечистое мирское желание, даже если с глубоким мучением для эгоистического чувства кого-нибудь, чем оставить привязанным к себе и сделать чтобы пасть делать зло. Не только личное спасение кого-нибудь связано с этим вопросом, но больше оправдание имени Бога есть охвачено тем, если кто сохраняет непорочность перед Иеговой Богом, верным послушанием перед Ним.  W 9/1.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Послушенство 1933 №12 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

23 Января

23 ЯНВАРЯ
Какой признак Твоего пришествия и кончины века? Матфея 24:3.

Одним из признаков, о которых говорил Иисус в Своём ответе, что будут в конце этого мира, будет проведано Евангелие Царства: «и тогда придет конец (или "telos") (Матфея 24:14). Исходя из этого, очевидно, что «конец» или завершение (или synteleia) этого мира, о котором спрашивали Его ученики, имеет определённый период времени обозначенным решающими событиями имеющими начало и финальный конец или окончание (telos). Таким образом, Иисус поясняет, что конец или (synteleia) этого мира, является тем же,  что Даниил называл последним временем или (synteleia). В течении этого периода «последнего времени» осуществляется проповедь Евангелия Царства. Более того, проповедь прекращается в конце (или telos) этого периода «последнего времени» (или synteleia). Другими словами, когда окончание или последнее время (или synteleia) приходит к своему заключению тогда, когда наступает финальный конец (или telos).   W 15/8.

Коментарии: