22 ЯНВАРЯ
И приведи Аарона и сынов его ко входу в скинию собрания, и омой их водою. Исход 40:12.

После того, как Иисус объявил о Своём согласии в исполнении воли Своего Отца, у Иордана, Бог возродил Его как духовного сына  и Он становится новым созданием. Чтобы стать священниками в царском священничестве, следующие по Его стопам, должны соответствовать Первосвященнику, потому что заключают безоговорочное соглашение в исполнении Божьей воли и тогда должны быть перерождёнными, и подняты для существования в роли духовных Божьих сынов, братьев Христа, новых созданий. Таким образом, написано для таковых священников: «Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторыми начатками Его создания». (Иакова 1:18). По этой причине, омытый Аарон и его омытые сыновья, представляют Иисуса и Его последователей в качестве новых созданий, рождённых  духовных Божьих сынов. Некоторым из таковых, Всемогущий Бог указывает быть священниками, возложив на них обязанности священнослужителя.   W 1/6.  Б.С. 23/1947 г.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Його Святиня 1933 №10 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

5 Января

5 ЯНВАРЯ
Посмотрите на Авраама, отца вашего, и на Сарру, родившую вас; ибо Я призвал его одного и благословил его и размножил его. Исаия 51:2.

Те, которые Христовы и которые как таковые являются членами Его тела, есть дети Божьи через веру в Его Сына – Иисуса Христа. Поэтому они смотрят с духовной стороны к тем нынешним Аврааму и Сарре, спустя тридцать восемь веков. Авраам был образом Большего живого Отца – Иеговы. Сарра, жена Авраама была образом жены Иеговы, а именно Его организации небесных творений, которые объединены с Ним и которые служат Ему, как Главе и Владельцу Его организации. Остаток этого народа христиан известен ныне по имени Иеговы, и которые названы как «Свидетели Иеговы». Следовательно, они являются теми, которых пророчество побуждает смотреть на отца Авраама и на Сарру мать, именно Иегову и Его универсальную небесную организацию.  W 15/1.

 

Коментарии: