21 МАЯ
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя; ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. Матфея 5:29.

Похоть глаз имеет корень в сердце или в уме, который склоняет к эгоизму. Матфея 15:19,20. В сказанных словах Иисус объявляет, что должны предпринять совершенное или решительное действие к тому, что находит в нем злое желание, которое привязывается к нему так тесно в точности как собственный его правый глаз или правая рука. Будет лучше искоренить то нечистое мирское желание, даже если с глубоким мучением для эгоистического чувства кого-нибудь, чем оставить привязанным к себе и сделать чтобы пасть делать зло. Не только личное спасение кого-нибудь связано с этим вопросом, но больше оправдание имени Бога есть охвачено тем, если кто сохраняет непорочность перед Иеговой Богом, верным послушанием перед Ним.  W 9/1.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Послушенство 1933 №12 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

25 Ноября

25 Ноября
Храни меня, Боже, ибо я на Тебя уповаю. Пс. 15:1.

Как и Иисус, Его истинные последователи переживают опыт Давида под религиозными преследованиями. Они в линии Царства как сонаследники с Иисусом. На земле их миссия – верно представлять Царство. Поэтому, они должны отстаивать сторону Иеговы в вопросе о всеобщем господстве, сохраняя верность Его суверенитету и повинуясь Ему, а не людям. Но религионисты, которые противоправно утверждают в обещание Бога о наследовании Его царства, выдают себя как инструменты демонов, чтобы преследовать таких преданных свидетелей Иеговы и последователей Иисуса Христа. Они угрожают им непрерывно уничтожением, и подвергают их оппозиции, несправедливости и притеснению. Единственное их убежище и их компаньонов находится в Боге Иегове и Иисусе Христе, и к Богу они взывают о спасении. Б.С. 7/1. 

Коментарии: