21 МАЯ
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя; ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. Матфея 5:29.

Похоть глаз имеет корень в сердце или в уме, который склоняет к эгоизму. Матфея 15:19,20. В сказанных словах Иисус объявляет, что должны предпринять совершенное или решительное действие к тому, что находит в нем злое желание, которое привязывается к нему так тесно в точности как собственный его правый глаз или правая рука. Будет лучше искоренить то нечистое мирское желание, даже если с глубоким мучением для эгоистического чувства кого-нибудь, чем оставить привязанным к себе и сделать чтобы пасть делать зло. Не только личное спасение кого-нибудь связано с этим вопросом, но больше оправдание имени Бога есть охвачено тем, если кто сохраняет непорочность перед Иеговой Богом, верным послушанием перед Ним.  W 9/1.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Послушенство 1933 №12 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

21 Ноября

21 Ноября
О древнем не помышляете. Вот, Я делаю новое. Ис. 43:18,19.

Нет, остаток Иеговы и их спутники сегодня не обязаны вспоминать и цитировать только прежние старые вещи. Иегова совершил «новое» в своем деле с 1918 года, доказав, что Он единственный истинный и живой Бог. Таким образом, Он сделал их свидетелями. Вавилон – организация дьявола, которая распространяется на все народы земли и удерживает их в рабстве сатаны. Из этой вавилонской организации угнетения Иегова Своим царем Христом Иисусом сделал остаток и их спутников свободными. 'Новое дело', которое докажет Божество Иеговы и универсальный суверенитет, возьмет свою наиболее убедительную форму свидетельства в ближайшем будущем, при всеобщем сражении в Армагеддоне. Это то, когда Он исполнит Свое 'чудное действие', действие намного более мощное чем то, что в Красном море, уничтожая все злые полчища сатаны, и навсегда избавляя Свой остаток и их спутников. Б.С. 6/1.

Коментарии: