14 Ноября
Человек оправдывается верою. Рим. 3:28.

Это люди в долгу перед Богом через рождение во грехе, которые должны опираться на счет ценности человеческой жертвы Иисуса. Как те, кто становятся членами Божьей Церкви, используют это милосердное положение, сделанное для них. На каких основаниях Иегова Бог освобождает их от греха и несовершенства, которому они подвергаются, наследуя при рождении? Как Бог будет доверять им ценность человеческого совершенства и их привилегии сыновства с Эдема? Это из-за их веры. Если бы они не верили в Бога в их положение через Христа, к ним не применялась бы эта ценность. Они должны иметь веру, чтобы сделать это; и это требование Бога к ним. Следовательно, по одной вере их оправдание. Это связано с тем, что праведность в своем совершенстве вменяется, учитывается или приписывается им Богом. Б.С. 8/1.

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Його Святиня 1933 №9 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

7 Ноября

7 Ноября
По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил. Рим. 12:3.

Никто из тех, кто из тела Христа, и никто, кто компаньон доброй воли этого тела, не будет думать необоснованно и выше того, что он должен думать о себе. Его оценка себя будет трезвой, согласно фактам, и согласно Слову Бога, Который говорит нам честно, каковы мы. Требуется вера, чтобы оставаться смиренными и не думать, что мы должны получить поощрение, или, что мы должны быть в той или иной работе или должности. Слово Бога – основание для нашей веры; и он принимает веру, чтобы выполнять свою часть работы внутри тела Христа или в связи с ним. Но имея эту веру, она поможет нам трезво увидеть себя в гармонии с фактами и соблюдать надлежащее разумное служение, которое Бог поставил нам. Трезвый взгляд покажет нам, что каково бы ни было место службы, это благословенная милость от Бога. Б.С. 5/15.

Коментарии: