22 ЯНВАРЯ
И приведи Аарона и сынов его ко входу в скинию собрания, и омой их водою. Исход 40:12.

После того, как Иисус объявил о Своём согласии в исполнении воли Своего Отца, у Иордана, Бог возродил Его как духовного сына  и Он становится новым созданием. Чтобы стать священниками в царском священничестве, следующие по Его стопам, должны соответствовать Первосвященнику, потому что заключают безоговорочное соглашение в исполнении Божьей воли и тогда должны быть перерождёнными, и подняты для существования в роли духовных Божьих сынов, братьев Христа, новых созданий. Таким образом, написано для таковых священников: «Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторыми начатками Его создания». (Иакова 1:18). По этой причине, омытый Аарон и его омытые сыновья, представляют Иисуса и Его последователей в качестве новых созданий, рождённых  духовных Божьих сынов. Некоторым из таковых, Всемогущий Бог указывает быть священниками, возложив на них обязанности священнослужителя.   W 1/6.  Б.С. 23/1947 г.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Його Святиня 1933 №10 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

7 Ноября

7 Ноября
По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил. Рим. 12:3.

Никто из тех, кто из тела Христа, и никто, кто компаньон доброй воли этого тела, не будет думать необоснованно и выше того, что он должен думать о себе. Его оценка себя будет трезвой, согласно фактам, и согласно Слову Бога, Который говорит нам честно, каковы мы. Требуется вера, чтобы оставаться смиренными и не думать, что мы должны получить поощрение, или, что мы должны быть в той или иной работе или должности. Слово Бога – основание для нашей веры; и он принимает веру, чтобы выполнять свою часть работы внутри тела Христа или в связи с ним. Но имея эту веру, она поможет нам трезво увидеть себя в гармонии с фактами и соблюдать надлежащее разумное служение, которое Бог поставил нам. Трезвый взгляд покажет нам, что каково бы ни было место службы, это благословенная милость от Бога. Б.С. 5/15.

Коментарии: