14 Ноября
Человек оправдывается верою. Рим. 3:28.

Это люди в долгу перед Богом через рождение во грехе, которые должны опираться на счет ценности человеческой жертвы Иисуса. Как те, кто становятся членами Божьей Церкви, используют это милосердное положение, сделанное для них. На каких основаниях Иегова Бог освобождает их от греха и несовершенства, которому они подвергаются, наследуя при рождении? Как Бог будет доверять им ценность человеческого совершенства и их привилегии сыновства с Эдема? Это из-за их веры. Если бы они не верили в Бога в их положение через Христа, к ним не применялась бы эта ценность. Они должны иметь веру, чтобы сделать это; и это требование Бога к ним. Следовательно, по одной вере их оправдание. Это связано с тем, что праведность в своем совершенстве вменяется, учитывается или приписывается им Богом. Б.С. 8/1.

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Його Святиня 1933 №9 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

2 Ноября

2 Ноября
Ибо, как земля производит растения свои, и как сад произращает посеянное в нем, так Господь Бог проявит правду и славу пред всеми народами. Ис. 61:11.

Пока остаток находится во плоти, свидетельство Царства должно продолжаться. И это продолжится, согласно Его декрету, распространяясь ко всем народам. По мере распространения «других овец», доброй воли людей, будет возрастать их участие в объявлении Царства и восстановления поклонения Иегове. Точно так, как делает тот, кто сеет на земле, появляется великолепная зелень и прекрасный цветок, именно так, сам Всемогущий Бог до Армагеддона повелит Его справедливости, Его оправданию и Его восхвалению проявиться перед всеми народами. Они вынуждены, чтобы видеть это, из-за работы восстановления, сделанной среди них Его Царем, и Его остатком, и Его 'другими овцами'. Его великолепная победа в Армагеддоне достигнет кульминации, их справедливая работа свидетельства утвердит Его справедливость и Его славу повсеместно навсегда. Б.С. 1/15.

Коментарии: