14 Ноября
Человек оправдывается верою. Рим. 3:28.

Это люди в долгу перед Богом через рождение во грехе, которые должны опираться на счет ценности человеческой жертвы Иисуса. Как те, кто становятся членами Божьей Церкви, используют это милосердное положение, сделанное для них. На каких основаниях Иегова Бог освобождает их от греха и несовершенства, которому они подвергаются, наследуя при рождении? Как Бог будет доверять им ценность человеческого совершенства и их привилегии сыновства с Эдема? Это из-за их веры. Если бы они не верили в Бога в их положение через Христа, к ним не применялась бы эта ценность. Они должны иметь веру, чтобы сделать это; и это требование Бога к ним. Следовательно, по одной вере их оправдание. Это связано с тем, что праведность в своем совершенстве вменяется, учитывается или приписывается им Богом. Б.С. 8/1.

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Його Святиня 1933 №9 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

24 Октября

24 Октября
Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя. Ис. 43:2.

В течение многих лет с 1918 года свидетели Иеговы проходили через огромные воды сотен миллионов людей. Верные слуги Иеговы, вместо того, чтобы растворяться в соответствии с народами этого мира, сохранили свою теократическую форму и единство и оставили прекрасное свидетельство имени и царства Бога по мере их прохождения. Никакой поток воды не может снести всемирное свидетельство, которое они дали.Таким образом, много искренних людей были остановлены от дрейфования вниз к разрушению с мирскими народами. Они были повернуты в сторону безопасности и избавления с Теократической организацией. Бог не оставил Своих преданных людей, но Он продолжает быть с ними и не будет позволено водам мира затопить их в уничтожении. Б.С. 6/1. 

Коментарии: