26 МАЯ
Дух Святой сошел на всех, слышавших слово, ... тогда Петр сказал: Кто может запретить креститься водою тем, которые, как мы получили Духа Святого. Деян. Ап. 10:44-47 А.С.В.

Петр не употребил в своей речи специально термин посвящение, а Корнилий и его дом, которые все время желали исполнять волю Божью, и которые послали за Петром, чтобы научить их о том, что имели делать. Они с одного раза решились исполнять волю Бога. Так как было открыто, ныне показано, что случается после того, без свидетельства Петру о вере. Тех, которых Бог публично посвятил Своим Духом, никто не мог законно остановить, чтобы не были крещены. Крещение в воде во имя Иисуса не служило ничему другому, как только известить публично их личное посвящение исполнять  волю Бога, как это им было открыто  наглядным примером через Иисуса Христа. W 2/15.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Послушенство 1933 №12 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

4 Октября

4 Октября
Послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение. Ис. 61:1.

Остаток свидетелей Иеговы был утешен и возвратился к служению восхваления Бога. Они должны выполнять такое служение на благо другим. Они должны достичь других скорбящих о Сионе, скованных в плену, и заключенных во власти сатанинской организации Вавилона. Условия миссии от Бога возлагают это служение на них. Таким образом, остаток, будучи членами тела Христова, взял слова Исаии 61:1-3, которые использовал Иисус, они повторили их и применили к себе тоже. Они опубликовали людям это распоряжение от Иеговы Бога своим духом, чтобы быть Его служителями и проповедниками Евангелия Царства. Следовательно, они сами определили себе действие, чтобы исполнять условия их высокой миссии от Бога, полные решимости не терпеть никакого вмешательства от человеческих правителей. Б.С. 1/15. 

Коментарии: