26 МАЯ
Дух Святой сошел на всех, слышавших слово, ... тогда Петр сказал: Кто может запретить креститься водою тем, которые, как мы получили Духа Святого. Деян. Ап. 10:44-47 А.С.В.

Петр не употребил в своей речи специально термин посвящение, а Корнилий и его дом, которые все время желали исполнять волю Божью, и которые послали за Петром, чтобы научить их о том, что имели делать. Они с одного раза решились исполнять волю Бога. Так как было открыто, ныне показано, что случается после того, без свидетельства Петру о вере. Тех, которых Бог публично посвятил Своим Духом, никто не мог законно остановить, чтобы не были крещены. Крещение в воде во имя Иисуса не служило ничему другому, как только известить публично их личное посвящение исполнять  волю Бога, как это им было открыто  наглядным примером через Иисуса Христа. W 2/15.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Послушенство 1933 №12 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

30 Сентября

30 Сентября
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево, … - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? 2 Кор. 3:7,8.

Имейте в виду, что Десять заповедей были написаны буквами, выгравированными на двух каменных скрижалях; и слава на лице Моисея, при передачи этих заповедей, была временной и в определенное время окончилась. Новый завет имеет вечную славу бессмертного Иисуса Христа, и он не включает Десять заповедей буквами, вырезанными на камне. Вместо того, чтобы иметь десять таких заповедей и другие законы, чтобы предписывать и запрещать христианам, что делать, новый завет — это служение духа Божьего. Это активная Сила Бога покоится на Его посвященных, подобных Христу и побуждает их к исполнению воли Иеговы Бога. Б.С. 2/15. 

Коментарии: