16 ФЕВРАЛЯ
... Царство Его всем обладает. Псалом 102:19.

«Что есть истиной?» Этот вопрос может быть поставлен и теперь, как и тогда, когда Пилат первый раз поставил Иисусу. Истина есть добрая весть, которая идет от Господа Бога, наперекор врагам, которые пытаются искажать, выворачивать, давить и уничтожать. Факт, что Иисус, обращаясь к Богу, говорит: «Слово Твое есть истина», доказывает что истина охвачена в Священном Писании – Библии. Вся истина Библии вращается вокруг тех больших её учений, а именно то Царство Божье через Его Сына Иисуса Христа, потому, что через то Царство универсальное верховенство Иеговы и Его доброе имя будут на веки оправданными. Потому  главным намерением, для которого посылает Он Сына Своего в мир, было, чтобы был возвещателем этой истины. Этот ответ, получил Пилат, когда спросил Иисуса: «А все же царем Ты есть?» «С уверенностью, ответил Иисус, «Я Царь, Я на это родился и пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине». Иоанна 18:37. Моффат.  W 1/2.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: 1933 №11 Утішення. открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

30 Сентября

30 Сентября
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево, … - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? 2 Кор. 3:7,8.

Имейте в виду, что Десять заповедей были написаны буквами, выгравированными на двух каменных скрижалях; и слава на лице Моисея, при передачи этих заповедей, была временной и в определенное время окончилась. Новый завет имеет вечную славу бессмертного Иисуса Христа, и он не включает Десять заповедей буквами, вырезанными на камне. Вместо того, чтобы иметь десять таких заповедей и другие законы, чтобы предписывать и запрещать христианам, что делать, новый завет — это служение духа Божьего. Это активная Сила Бога покоится на Его посвященных, подобных Христу и побуждает их к исполнению воли Иеговы Бога. Б.С. 2/15. 

Коментарии: