26 МАЯ
Дух Святой сошел на всех, слышавших слово, ... тогда Петр сказал: Кто может запретить креститься водою тем, которые, как мы получили Духа Святого. Деян. Ап. 10:44-47 А.С.В.

Петр не употребил в своей речи специально термин посвящение, а Корнилий и его дом, которые все время желали исполнять волю Божью, и которые послали за Петром, чтобы научить их о том, что имели делать. Они с одного раза решились исполнять волю Бога. Так как было открыто, ныне показано, что случается после того, без свидетельства Петру о вере. Тех, которых Бог публично посвятил Своим Духом, никто не мог законно остановить, чтобы не были крещены. Крещение в воде во имя Иисуса не служило ничему другому, как только известить публично их личное посвящение исполнять  волю Бога, как это им было открыто  наглядным примером через Иисуса Христа. W 2/15.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Послушенство 1933 №12 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

28 Сентября

28 Сентября
Они крещены во имя Господа Иисуса. Деян. 8:16.

Тот, кто крестится, не может прийти к Иегове на основании своего собственного достоинства или праведности. Поэтому мы должны быть крещеными во имя Сына Божия, а именно Иисуса Христа. Крещение «во имя Сына» означает, что мы должны признать тот факт, что Господь Иисус Христос – Великий Слуга Иеговы; Что Он - Тот, кто связан с Иеговой в Теократии; И что Он – Повелитель и Учитель, которого Иегова дал для Своих посвященных людей. (Ис. 55:4) Он также является нашим Искупителем, и никто не может прийти к Отцу, как только через Него. Он Помазанный Царь Иеговы, облеченный царской властью в Царстве небесном. Креститься в Его имя означает, что мы крестимся и признаем этот факт и, следовательно, когда мы посвящаемся Богу, мы сделали это через заслугу Его Сына Иисуса в имени Его и Его добрых дел. Б.С. 2/1.

Коментарии: