23 Октября
Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством. Ис. 61:10

Иегова Бог открыто выступил в оправдание остатка под Христом Иисусом, как Его класса «верного слуги». Созидая их в Теократическую организацию, передавая им истину Царства, отдав им царскую привилегию служить в качестве свидетелей, верно исполняющих дело, Он одел их в «одежды праведности». Это определяет их, как Его праведная и одобренная организация, служащая под Христом Иисусом. Почему они не должны радоваться и радоваться радостью жениха и невесты в день свадьбы. Продолжая верность под «одеянием праведности», остаток, который поддерживается, как целомудренная девственница, Христу, окажется достойным при смерти прославиться с Ним, как часть Его «невесты». Б.С. 1/15. 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Його Святиня 1933 №9 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

23 Сентября

23 Сентября
Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. Рим. 11:21.

Это не было из-за ценности со стороны существ, но полностью из-за Божьей благости и милосердия, это высокое призвание к Царству было открыто для язычников. Это же было за счет евреев, которые прошли через неверие и непослушание к Евангелию Царства, проповеданному Иисусом Христом. Это обязывает тех, кто в Теократическом «оливковом дереве», чтобы исследовать, почему на этих евреев тяготела Божья строгость, чтобы изгнать их. Пусть они стремятся к тому, чтобы соответствовать Теократическим требованиям, чтобы та же божественная строгость не была против них. Только так они будут продолжать находиться в этой невыразимой доброте Бога. Они должны сохранить непорочность до конца. Бог не будет иметь дело по-иному с язычниками, которые не сохранят преданность и плодотворность в дереве, как Он поступал с неверующими евреями. Б.С. 5/1.

Коментарии: