14 Ноября
Человек оправдывается верою. Рим. 3:28.

Это люди в долгу перед Богом через рождение во грехе, которые должны опираться на счет ценности человеческой жертвы Иисуса. Как те, кто становятся членами Божьей Церкви, используют это милосердное положение, сделанное для них. На каких основаниях Иегова Бог освобождает их от греха и несовершенства, которому они подвергаются, наследуя при рождении? Как Бог будет доверять им ценность человеческого совершенства и их привилегии сыновства с Эдема? Это из-за их веры. Если бы они не верили в Бога в их положение через Христа, к ним не применялась бы эта ценность. Они должны иметь веру, чтобы сделать это; и это требование Бога к ним. Следовательно, по одной вере их оправдание. Это связано с тем, что праведность в своем совершенстве вменяется, учитывается или приписывается им Богом. Б.С. 8/1.

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Його Святиня 1933 №9 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

7 Сентября

7 Сентября
И кричали громким голосом на Иудейском языке к народу Иерусалимскому, который [был] на стене, чтоб устрашить его и напугать его, и взять город. 2 Пар. 32:18.

Свидетели Иеговы обращаются к Его пророческому Слову, в том числе к пророчеству Исаии, как Езекия обратился к пророку Исаии с этой просьбой: «Иегова, Бог твой, услышит все слова Рабсака, которых послал царь Ассирийский, его господин, чтобы бросить вызов Живому Богу, и упрекнет слова, которые слышал Господь, Бог твой, и воздвиг молитву твою за оставшийся остаток». (4 Цар. 19 1-6.) В ответ они получают от большего Пророка Иеговы, Иисуса Христа, усиливающееся послание Божьего Слова. Он говорит им, чтобы не бояться угроз и пропаганды воинств сатаны, хулящих Бога Иегову, потому что в свое время Всемогущий Бог отобьет полчища сатаны и уничтожит даже самого сатану. Б.С. 4/1.

Коментарии: