27 Мая
И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев [будут] вашими земледельцами и вашими виноградарями. Ис. 61:5.

«Чужестранцы» – люди доброй воли, видят, что помазанный остаток Иеговы имеет единственное истинное полномочие от Самого Всевышнего Бога и находятся в линии для Его «царского священства» в небесах с ИисусомХристом. Они исследуют Священные писания, и следует отметить, что остаток делает работу, предсказанную и назначенную Богом; поэтому, они названы остатком, 'министрами Бога нашего ' или служителями Иеговы. (1 Петра 2:9) В таком понимании действительных фактов эти «чужестранцы» становятся в ряд с остатком и присоединяются с ними в истинном поклонении Всемогущему Богу. Они доказывают свое поклонение Иегове Богу в действительной службе Ему. Как это было предсказано в пророчестве Исаии, они посвящают себя Богу чрез Христа и выражают готовность, чтобы помочь остатку в восстановительной работе свидетельства о Царстве. Б.С. 1/15.

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Умислово Духові 1933 №5 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

8 Мая

8 Мая
Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Рим. 5:18.

Сам Апостол излагает ограничение в сфере его выражения «всем человекам оправдание к жизни». Следовательно, все его аргументы заключались в том, что народы не только евреи, но также и язычники, могут воспользоваться оправданием по вере в Бога и Его Христа. Нет никакой предвзятости со стороны Бога, но лица всех рас, народов и языков могут воспользоваться преимуществами оправданием через одного человека, Иисуса Христа. В этом смысле отмечает использование Иисусом выражения «всех», в Иоанна 12:31-33 «Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе. Сие говорил Он, давая уразуметь, какою смертью Он умрет». Эти факты против утверждения значения «всех людей», что каждый человек будет наконец привлечен ко Христу. Б.С. 8/15.

Коментарии: