21 Августа
И не сообразуйтесь с веком сим. Рим. 12:2.

«Сообразовываться с веком сим» означает служить ему и копировать его пути, его амбиции, его гордость и самодовольство, его цели, его легкость или стремление к возбуждению и удовольствию и его религии. Мир, которого Рим был частью, продолжается и поныне. Он все тот же, даже если он более модернизирован в определенных внешних аспектах. Поскольку Слово Господне звучит как предупреждение о том, что в последние дни наступят опасные времена, организационные инструкции апостола Павла, когда написал их впервые Павел, чтобы не быть подобными этому миру, применимы также и сегодня. Соблазны этого мира и принуждения к суетности увеличены. Дьявол и его демоны не дремлют, чтобы действовать в полной мере, чтобы отвратить Божьих слуг от разумного служения Ему, уменьшить или вмешиваться в наше время в духовное служение и поклонение. Б.С. 5/15.

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Свідоцтво Єгова 1933 №7 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

8 Мая

8 Мая
Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Рим. 5:18.

Сам Апостол излагает ограничение в сфере его выражения «всем человекам оправдание к жизни». Следовательно, все его аргументы заключались в том, что народы не только евреи, но также и язычники, могут воспользоваться оправданием по вере в Бога и Его Христа. Нет никакой предвзятости со стороны Бога, но лица всех рас, народов и языков могут воспользоваться преимуществами оправданием через одного человека, Иисуса Христа. В этом смысле отмечает использование Иисусом выражения «всех», в Иоанна 12:31-33 «Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе. Сие говорил Он, давая уразуметь, какою смертью Он умрет». Эти факты против утверждения значения «всех людей», что каждый человек будет наконец привлечен ко Христу. Б.С. 8/15.

Коментарии: