27 Мая
И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев [будут] вашими земледельцами и вашими виноградарями. Ис. 61:5.

«Чужестранцы» – люди доброй воли, видят, что помазанный остаток Иеговы имеет единственное истинное полномочие от Самого Всевышнего Бога и находятся в линии для Его «царского священства» в небесах с ИисусомХристом. Они исследуют Священные писания, и следует отметить, что остаток делает работу, предсказанную и назначенную Богом; поэтому, они названы остатком, 'министрами Бога нашего ' или служителями Иеговы. (1 Петра 2:9) В таком понимании действительных фактов эти «чужестранцы» становятся в ряд с остатком и присоединяются с ними в истинном поклонении Всемогущему Богу. Они доказывают свое поклонение Иегове Богу в действительной службе Ему. Как это было предсказано в пророчестве Исаии, они посвящают себя Богу чрез Христа и выражают готовность, чтобы помочь остатку в восстановительной работе свидетельства о Царстве. Б.С. 1/15.

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Умислово Духові 1933 №5 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

30 Апреля

30 Апреля
Кроме того, что Екклесиаст был мудр, он учил еще народ знанию. … Старался Екклесиаст приискивать изящные изречения, и слова истины написаны им верно. Еккл. 12:9,10.

Большой Проповедник оставил нам пример, которому следовать. Его мудрость была показана в обучении кротких людей знаниям Иеговы. Чтобы сделать это, Он обдумывал подобие многих земных вещей в духовных вопросах; и таким образом Он составил, искал и укомплектовал много пословиц или притч, передать знание честным искателям Бога и скрыть это от людей, которые не знают Создателя Бога Иегову. Слова, которые Проповедник искал как слова приемлемости и приятности, написанные прямо и правильно, и являющиеся словами правды, были Священными Писаниями. Он также стремился проповедовать это Слово Божье, предоставляя в лучших словах. «Никогда человек не говорил, как Сей Человек». Б.С. 11/15.

Коментарии: