21 Августа
И не сообразуйтесь с веком сим. Рим. 12:2.

«Сообразовываться с веком сим» означает служить ему и копировать его пути, его амбиции, его гордость и самодовольство, его цели, его легкость или стремление к возбуждению и удовольствию и его религии. Мир, которого Рим был частью, продолжается и поныне. Он все тот же, даже если он более модернизирован в определенных внешних аспектах. Поскольку Слово Господне звучит как предупреждение о том, что в последние дни наступят опасные времена, организационные инструкции апостола Павла, когда написал их впервые Павел, чтобы не быть подобными этому миру, применимы также и сегодня. Соблазны этого мира и принуждения к суетности увеличены. Дьявол и его демоны не дремлют, чтобы действовать в полной мере, чтобы отвратить Божьих слуг от разумного служения Ему, уменьшить или вмешиваться в наше время в духовное служение и поклонение. Б.С. 5/15.

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Свідоцтво Єгова 1933 №7 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

30 Апреля

30 Апреля
Кроме того, что Екклесиаст был мудр, он учил еще народ знанию. … Старался Екклесиаст приискивать изящные изречения, и слова истины написаны им верно. Еккл. 12:9,10.

Большой Проповедник оставил нам пример, которому следовать. Его мудрость была показана в обучении кротких людей знаниям Иеговы. Чтобы сделать это, Он обдумывал подобие многих земных вещей в духовных вопросах; и таким образом Он составил, искал и укомплектовал много пословиц или притч, передать знание честным искателям Бога и скрыть это от людей, которые не знают Создателя Бога Иегову. Слова, которые Проповедник искал как слова приемлемости и приятности, написанные прямо и правильно, и являющиеся словами правды, были Священными Писаниями. Он также стремился проповедовать это Слово Божье, предоставляя в лучших словах. «Никогда человек не говорил, как Сей Человек». Б.С. 11/15.

Коментарии: