21 Августа
И не сообразуйтесь с веком сим. Рим. 12:2.

«Сообразовываться с веком сим» означает служить ему и копировать его пути, его амбиции, его гордость и самодовольство, его цели, его легкость или стремление к возбуждению и удовольствию и его религии. Мир, которого Рим был частью, продолжается и поныне. Он все тот же, даже если он более модернизирован в определенных внешних аспектах. Поскольку Слово Господне звучит как предупреждение о том, что в последние дни наступят опасные времена, организационные инструкции апостола Павла, когда написал их впервые Павел, чтобы не быть подобными этому миру, применимы также и сегодня. Соблазны этого мира и принуждения к суетности увеличены. Дьявол и его демоны не дремлют, чтобы действовать в полной мере, чтобы отвратить Божьих слуг от разумного служения Ему, уменьшить или вмешиваться в наше время в духовное служение и поклонение. Б.С. 5/15.

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Свідоцтво Єгова 1933 №7 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

ЧЬИ МОЛИТВЫ УСЛЫШАНЫ? И КАК НАДО, МОЛИТСЯ.

У КАЖДОГО, кто серьёзно задумывается, время от времени возникают вопросы, на которые он пытается найти ответ. Один из таких вопросов - Чьи Молитвы Услышаны.  Горе или смятение вынуждают человека осознать, что ему необходима помощь. Не зная никого, к кому можно было бы обра­титься за помощью, человек молится неви­димой силе. Услышана ли его молитва? Может ли он надеяться на освобождение? Кто-то, испытывая необходимость помощи, находит священника или проповедника, рассказывает ему о своих проблемах и просит помолиться за него. Можно ли ожидать, что такие молитвы будут услышаны и в ответ будет дано освобождение? Священник стоит перед церковным обществом, или  перед микрофоном, или перед публичным собранием  и молится вслух. Можно ли надеяться, что его молитва будет услышана и освобождение, о котором он просит, будет дано? Эти вопросы чрезвычайно важны для человечества.

Подробнее: ЧЬИ МОЛИТВЫ УСЛЫШАНЫ? И КАК НАДО, МОЛИТСЯ.

Шаги К Жизни

Каждый здравомыслящий человек желает жить. О чем еще больше можно мечтать? О Жизни в состоянии совершенного покоя и счастья.  Пришло время для искренних людей, чтобы жить вечно на земле, если такие будут соответствовать требованиям Божьим. Царство Божие после Армагеддона будет осуществлять полный контроль над делами земли. Что будет результатом для послушных человеческих существ написано: «И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло». — Откр. 21:4.

Род человеческий страдает болезнями, печалью и умирает на протяжении такого большого периода времени, и многим трудно поверить, что условия, когда ни будь будут изменены. Пусть каждый удовлетворит себя по этому вопросу, прилагая усердие, чтобы узнать правду. Благосклонность Бога состоит в том, что есть время для всего; и теперь настало время для людей доброй воли, чтобы узнать путь к вечной жизни. «Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицом Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек». - Пс.15:11.

В Библии приведены неоспоримые факты, которые доказывают, что смерть является результатом греха, который приходит ко всем людям по наследству; что Иегове Богу принадлежит спасения; что величайший кризис всех времен близко, когда нечестивые будут уничтожены в Армагеддоне, и когда те, которые ищут праведности и кротости могут быть сохранены в этой большой беде; спасение от смерти, и жизнь вечная в счастье, доступна для послушных детей. Для того, чтобы обрести жизнь вечную человек должен подчиняться себя Божьим требованиям. Какие из этих требований, как об этом свидетельствует Писание?

Все те, которые получит дар жизни должны угодить Богу. Вера-это первое условие. «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает». (Евр. 11:6), Это означает, что те, которые желают жить должны прежде верить, что Бог-Вседержитель, которому имя Иегова, что Он является Всевышним, и что Он воздаст тем, которые ищут Его. Таковых желание-быть в гармонии с всемогущим Богом.

Достичь состояния вечной жизни можно только через Иисуса Христа. Поэтому Иисус говорит: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». (Иоанна 14:6) «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа». (Иоанна 17:3) Иисус покупает каждого из человеческого рода, который просит, чтобы его купил; и будучи купленным, то есть, получить пользу от цены выкупа, которую он заплатил за людей, купленные становятся слугами Господа, и поэтому Иисус говорит: «кто мне служит, мне да последует мне». (Иоанна 12:26) Следовательно первое требование, верить в Всевышнего Бога,  верить в Господа Иисуса Христа как Искупителя человека или покупателя, а затем следовать за Иисусом. 

Подробнее: Шаги К Жизни

Является ли правление Царства Божьего близким концом мира?

Прежде чем приступить к разъяснению  данного вопроса, мы должны осознать, что вся вселенная создана Богом. «В начале сотворил Бог небо и землю». ― Бытие 1:1.

Человек также является творением Божьим, и Бог не оставил свое создание без внимания, и желает ему самого лучшего правления. От своих творений, также от человека достоин уважение Бог которому имя Иегова. «Достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено». ― Откровение 4:11.

Так как человек оказался оторванным от своего создателя по причине непослушания своему Создателю, в таком положении он старался установить правление над землей самостоятельно под влиянием противостоящей силы бога тьмы века сего. Находящийся сегодня накопленный результат деятельности показывает, как человек господствовал на протяжении  многих тысячелетий, и результат правления очень не утешительный. Остается существующий факт, что господство человека без руководства Божьего, привело к ужасающему расколотому миру, и что весь человеческий род стоит на грани уничтожения.

Подробнее: Является ли правление Царства Божьего близким концом мира?