Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Його Святиня 1933 №9 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

САТАНА

    Бог Иегова не сотворил сатану. Он сотворил Люцифера и вследствие восстания Люцифера и чрезвычайной злостности его Бог дал ему четыре имени, а именно: сатана, что значит противник праведности, дьявол, поноситель всех творящих добро и правду, дракон, что значит пожиратель всех праведных, и змей, что значит великий обманщик. «Великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною» Откр. 12:9. История этого злого существа вкратце следующая:

     Когда Бог приступил к устроению земли в качестве обиталища для созданий своих, он собрал перед собою свои небесные создания. Среди них находились Логос и Люцифер, которые обозначены словами «утренние звезды». Без сомнения Бог открыл этим властным созданиям своим, собранным перед Ним, о своем намерении создать человека и поместить его на земле, чтобы передать ему владение над сотворенной Им землею. Это оповещение вызвало песнь славословия к Иегове. Библия повествует, что эти две «утренние звезды» пели в согласии и сонмы ангелов громко ликовали при этом случае. 

Подробнее: САТАНА

СВОБОДА

        В течение веков большинство людей пребывают в рабстве. Тираны правят жестокой рукой, лишая людей их законных прав. Генералы войны загоняют людей в челюсти смерти, как животных. Развращенные и бессовестные  религиозные вожди с помощью страхов и предрассудков удерживают людей в рабстве невежества. В последнее время гигантские корпорации лишают людей свободы. Лютый враг людей – смерть уничтожает весь без исключения род человеческий, и как сказано в Писании, все пребывают в рабстве смерти, и  сам человек своими собственными усилиями освободится от этого рабства не в состоянии.

Подробнее: СВОБОДА

Смерть Господню возвещайте

Пасха является самым древним праздником на земле. Исследуя ее истоки, мы удаляемся в глубину веков, когда процветала первая мировая держава древний  Египет. Ее праздновали только Израильтяне, в память освобождения их из египетского рабства. Этот праздник  неразрывно связан с Божьим именем Иегова, так как все что совершалось в этот день, было прямым указанием Бога. С этим праздником берет свое начало история бытия Израильского народа, организованного чрез Моисея, начиная свое исчисление. «Месяц сей да будет у вас началом месяцев, первым да будет он у вас между месяцами года». ― Исх. 12:2.

Пресный хлеб, пасхальный агнец спеченный на огне, горькие травы, все это было приготовлено с поспешностью, когда в первый раз за дверью окропленой кровью пасхального агнца ели израильтяне  все это,  ставши знаменательным событием в их истории и всего человечества. Только один раз происходили такие чрезвычайные события в их жизни, которые должны вспоминать все их потомки. «А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь. И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.  И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его».  ― Исх.12:12-14.

Подробнее: Смерть Господню возвещайте

Средство для счастья.

ВЫ хотите быть счастливыми, не так ли? Почти все желают этого. Фактически, мы посвящаем большую часть нашего времени и сил, ища счастья и жизни. Так почему мы не хотим быть счастливыми? Этого счастья мы желаем не только для себя, но и для других. Почему же в мире больше нет счастья? Мир явно жалок. Он не радует. Жизнь без счастья - это вообще не жизнь. Поэтому непрерывный поиск человечества - это жизнь в счастье. Где мы будем искать его? Что нам делать, чтобы получить его? Может ли слава или богатство принести нам счастье?

Многие ошибочно пришли к выводу, что, став богатыми, они будут полностью счастливы, все их проблемы улетят. Однако это не так. Павел апостол советует: «А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. (1 Тим.6:9,10). «Как верно! Разве это не то, что мы видим в мире?

Безумная борьба за богатство привела к большому количеству преступлений, ревности, жадности, эгоизма и конкуренции. Некоторые из них заигрывали судьбой ради большего счастья, только чтобы обрести страдания.  Другие стали жертвами преступлений и коррупции. Третьи лгут, воруют, грабят, берут взятки, обманывают, шантажируют и убивают только, чтобы найти себя оказаться без богатства или счастья. Большинство из них оказались несчастными людьми, пострадавшими от сознания вины, большой задолженности или оплатой своих преступлений в пенитенциарных учреждениях. Другие живут в постоянном страхе перед тем, что будут задержаны. Они навсегда прячутся или убегают. Богатство, приобретенное таким образом, никому не принесло счастья. 

Те, кому посчастливилось получить богатство с помощью надлежащих средств, быстро свидетельствуют о том, что деньги - это не все в жизни, что сами по себе не приносят счастья. Деньги не могут купить хорошее здоровье или безопасность. За них не можно купить жизнь. Богатый молодой человек спросил Иисуса: «Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?» Иисус сказал ему: «соблюди заповеди». Молодой человек ответил: «все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?» Иисус сказал ему: «Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною». Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.  Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие». Богатство этого молодого человека не принесло ему счастья. Оно было причиной его горя. Его богатство обмануло его. Матф. 19:16-24.

Счастье приобретается путем приобретения чего-то более ценного, чем серебро или золото, и это ценная вещь - точное знание Слова Божьего с Библии. Обратите внимание, что мудрый человек сказал по этому поводу: «Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, -  потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота: она дороже драгоценных камней; и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею.  Долгоденствие - в правой руке ее, а в левой у нее - богатство и слава; пути ее - пути приятные, и все стези ее - мирные.  Она - древо жизни для тех, которые приобретают ее, - и блаженны, которые сохраняют ее!». Таким образом, вещи, которые приносят долговременное счастье, - это мудрость, понимание и знание намерения Бога. Они дают одну надежду, радость и утешение. Они позволяют нам видеть мир таким, какой он есть, почему все эти беды пришли на него и каков будет результат. Знание о Боге дает человеку цель в жизни, цель в работе. Именно это делает нас счастливыми. Получение этих знаний посредством изучения и применения его в нашей повседневной жизни означает больше, чем счастье. Это означает, что мы имеем одобрение Бога, которое означает возвращение вечной жизни. Сказал Иисус: «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа». Прит. 3:13-18; Иоанна 17:3.

Подробнее: Средство для счастья.

Ходить осторожно

Жизнь в современном мире это как идти через болото,  болото морального разложения. Подводные камни, препятствия и топкая почва является постоянной угрозой со всех сторон. Неверный шаг может привести к засасыванию вниз в мир безнравственных зыбучих песков. Извилистый узкий путь через это болото, это путь который следует по твердой почве, пока он, наконец, выйдет в чистый мир. Узкий путь, это путь христианской верности. Это самый безопасный путь, единственный выход. Иисус говорил об этом, когда он сказал: «Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их».— Матфея 7:14.

Но как можно остаться на этом пути, если не идти   осторожно или не пользоваться проводником, освещая путь, чтобы пройти его? Мудрый путешественник не шел бы чрез буквальное болото без хорошего проводника или надежного света. Не обращал ли бы он внимание на почву под ногами? Он будет ходить осторожно, убедившись, что почва является твердой и не вводящая в заблуждение с корочкой только видимой прочности. Но сколько людей в мире путешествуют с той же осторожностью во время путешествия по своему жизненному пути? Сколько вдоль оплошности, не придавая никакого значения, куда они шагают или по какому пути лучше следовать? Сколько уделяют какого-либо внимания, или какие усилия прилагают, чтобы найти и идти по узкому пути христианской непорочности? Большинство может сказать: «Ждем света, и вот тьма, - озарения, и ходим во мраке. Осязаем, как слепые стену, и, как без глаз, ходим ощупью; спотыкаемся в полдень, как в сумерки».— Исаия 59:9,10. 

Болото не есть тем местом, чтобы спотыкаться и идти ощупью вдоль непроверенных путей. Это не место, чтобы ходить без надлежащего света. Тем не менее, сколько в мире поступают именно так? Многие ли осознают, куда они идут или могут быть уверены, когда они идут ощупью?

Подробнее: Ходить  осторожно