21 Августа
И не сообразуйтесь с веком сим. Рим. 12:2.

«Сообразовываться с веком сим» означает служить ему и копировать его пути, его амбиции, его гордость и самодовольство, его цели, его легкость или стремление к возбуждению и удовольствию и его религии. Мир, которого Рим был частью, продолжается и поныне. Он все тот же, даже если он более модернизирован в определенных внешних аспектах. Поскольку Слово Господне звучит как предупреждение о том, что в последние дни наступят опасные времена, организационные инструкции апостола Павла, когда написал их впервые Павел, чтобы не быть подобными этому миру, применимы также и сегодня. Соблазны этого мира и принуждения к суетности увеличены. Дьявол и его демоны не дремлют, чтобы действовать в полной мере, чтобы отвратить Божьих слуг от разумного служения Ему, уменьшить или вмешиваться в наше время в духовное служение и поклонение. Б.С. 5/15.

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Свідоцтво Єгова 1933 №7 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

Смерть Господню возвещайте

Пасха является самым древним праздником на земле. Исследуя ее истоки, мы удаляемся в глубину веков, когда процветала первая мировая держава древний  Египет. Ее праздновали только Израильтяне, в память освобождения их из египетского рабства. Этот праздник  неразрывно связан с Божьим именем Иегова, так как все что совершалось в этот день, было прямым указанием Бога. С этим праздником берет свое начало история бытия Израильского народа, организованного чрез Моисея, начиная свое исчисление. «Месяц сей да будет у вас началом месяцев, первым да будет он у вас между месяцами года». ― Исх. 12:2.

Пресный хлеб, пасхальный агнец спеченный на огне, горькие травы, все это было приготовлено с поспешностью, когда в первый раз за дверью окропленой кровью пасхального агнца ели израильтяне  все это,  ставши знаменательным событием в их истории и всего человечества. Только один раз происходили такие чрезвычайные события в их жизни, которые должны вспоминать все их потомки. «А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь. И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.  И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его».  ― Исх.12:12-14.

Подробнее: Смерть Господню возвещайте

Средство для счастья.

ВЫ хотите быть счастливыми, не так ли? Почти все желают этого. Фактически, мы посвящаем большую часть нашего времени и сил, ища счастья и жизни. Так почему мы не хотим быть счастливыми? Этого счастья мы желаем не только для себя, но и для других. Почему же в мире больше нет счастья? Мир явно жалок. Он не радует. Жизнь без счастья - это вообще не жизнь. Поэтому непрерывный поиск человечества - это жизнь в счастье. Где мы будем искать его? Что нам делать, чтобы получить его? Может ли слава или богатство принести нам счастье?

Многие ошибочно пришли к выводу, что, став богатыми, они будут полностью счастливы, все их проблемы улетят. Однако это не так. Павел апостол советует: «А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. (1 Тим.6:9,10). «Как верно! Разве это не то, что мы видим в мире?

Безумная борьба за богатство привела к большому количеству преступлений, ревности, жадности, эгоизма и конкуренции. Некоторые из них заигрывали судьбой ради большего счастья, только чтобы обрести страдания.  Другие стали жертвами преступлений и коррупции. Третьи лгут, воруют, грабят, берут взятки, обманывают, шантажируют и убивают только, чтобы найти себя оказаться без богатства или счастья. Большинство из них оказались несчастными людьми, пострадавшими от сознания вины, большой задолженности или оплатой своих преступлений в пенитенциарных учреждениях. Другие живут в постоянном страхе перед тем, что будут задержаны. Они навсегда прячутся или убегают. Богатство, приобретенное таким образом, никому не принесло счастья. 

Те, кому посчастливилось получить богатство с помощью надлежащих средств, быстро свидетельствуют о том, что деньги - это не все в жизни, что сами по себе не приносят счастья. Деньги не могут купить хорошее здоровье или безопасность. За них не можно купить жизнь. Богатый молодой человек спросил Иисуса: «Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?» Иисус сказал ему: «соблюди заповеди». Молодой человек ответил: «все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?» Иисус сказал ему: «Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною». Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.  Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие». Богатство этого молодого человека не принесло ему счастья. Оно было причиной его горя. Его богатство обмануло его. Матф. 19:16-24.

Счастье приобретается путем приобретения чего-то более ценного, чем серебро или золото, и это ценная вещь - точное знание Слова Божьего с Библии. Обратите внимание, что мудрый человек сказал по этому поводу: «Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, -  потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота: она дороже драгоценных камней; и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею.  Долгоденствие - в правой руке ее, а в левой у нее - богатство и слава; пути ее - пути приятные, и все стези ее - мирные.  Она - древо жизни для тех, которые приобретают ее, - и блаженны, которые сохраняют ее!». Таким образом, вещи, которые приносят долговременное счастье, - это мудрость, понимание и знание намерения Бога. Они дают одну надежду, радость и утешение. Они позволяют нам видеть мир таким, какой он есть, почему все эти беды пришли на него и каков будет результат. Знание о Боге дает человеку цель в жизни, цель в работе. Именно это делает нас счастливыми. Получение этих знаний посредством изучения и применения его в нашей повседневной жизни означает больше, чем счастье. Это означает, что мы имеем одобрение Бога, которое означает возвращение вечной жизни. Сказал Иисус: «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа». Прит. 3:13-18; Иоанна 17:3.

Подробнее: Средство для счастья.

Ходить осторожно

Жизнь в современном мире это как идти через болото,  болото морального разложения. Подводные камни, препятствия и топкая почва является постоянной угрозой со всех сторон. Неверный шаг может привести к засасыванию вниз в мир безнравственных зыбучих песков. Извилистый узкий путь через это болото, это путь который следует по твердой почве, пока он, наконец, выйдет в чистый мир. Узкий путь, это путь христианской верности. Это самый безопасный путь, единственный выход. Иисус говорил об этом, когда он сказал: «Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их».— Матфея 7:14.

Но как можно остаться на этом пути, если не идти   осторожно или не пользоваться проводником, освещая путь, чтобы пройти его? Мудрый путешественник не шел бы чрез буквальное болото без хорошего проводника или надежного света. Не обращал ли бы он внимание на почву под ногами? Он будет ходить осторожно, убедившись, что почва является твердой и не вводящая в заблуждение с корочкой только видимой прочности. Но сколько людей в мире путешествуют с той же осторожностью во время путешествия по своему жизненному пути? Сколько вдоль оплошности, не придавая никакого значения, куда они шагают или по какому пути лучше следовать? Сколько уделяют какого-либо внимания, или какие усилия прилагают, чтобы найти и идти по узкому пути христианской непорочности? Большинство может сказать: «Ждем света, и вот тьма, - озарения, и ходим во мраке. Осязаем, как слепые стену, и, как без глаз, ходим ощупью; спотыкаемся в полдень, как в сумерки».— Исаия 59:9,10. 

Болото не есть тем местом, чтобы спотыкаться и идти ощупью вдоль непроверенных путей. Это не место, чтобы ходить без надлежащего света. Тем не менее, сколько в мире поступают именно так? Многие ли осознают, куда они идут или могут быть уверены, когда они идут ощупью?

Подробнее: Ходить  осторожно

ЧТО БОЛЬШЕ ВСЕГО НУЖНО НАРОДУ?

     Среди всех народов земли господствует великое угнетение. Широкие массы находятся в великой нужде, многие настигнуты болезнями. Миллионы людей не имеют работы, а тяжелое материальное положение вызвало у многих  телесные и духовные страдания. Большинство страдающих людей стремится к здоровью, хорошему быту, к состоянию удовлетворения и счастья. Если у человечества есть возможность достигнуть того, чего он хочет, то нужно признать, что достижение этой возможности имеет для человечества наибольшее значение.
Человек в пустыне может умереть от жажды, хоть недалеко от него может быть много хорошей воды, но поскольку он не знает об этом, эта вода ему не поможет. Иегова приготовил стезю, по которой люди могут достигнуть вечной жизни со всеми связанными с ней благословениями, включая здоровье, благословение и бесконечное счастье. Иисус Христос, величайший Учитель людей сказал в Иоанна 17:3 «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа». Кол. 1:14,15 «В Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари». Этой великой правды нельзя опровергнуть. Одновременно однако же нужно признать, что широкие массы людей не знают благого усилия Бога, положенного Иисусом Христом, а без этого знания люди не могут извлечь из этого пользу. Кто же стал помехой людям в достижении этого знания? Ответ мы находим в послании 2Корин. 4:4 «Сатана, бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа». Ефес 2:2. «В которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, действующего ныне в сынах противления».  Для достижения своих безбожных целей, сатана склонил многих людей с помощью обмана и соблазна к уверованию в разные фальшивые науки, что их и ослепило.

Подробнее: ЧТО БОЛЬШЕ ВСЕГО НУЖНО НАРОДУ?

Что такое Божий путь к спасению?

Спасение от чего? Почему никто не должен игнорировать его?

Если бы врач сказал вам, что вы можете умереть через определенное количество недель, вы б прыгали от радости, или торжествовали б? Будет ли приход последнего дня в вашей жизни самым счастливым? Конечно, нет! Стал бы несчастным для вас и ваших близких. Ни один человек в здравом уме не был бы счастлив от смерти. Вполне естественно, что вы должны стремиться, чтобы сохранить жизнь.

Именно из-за своей любви к жизни, условия Бога для спасения имеют огромное значение для нас. Это способ, с помощью которого наша жизнь будет продлена на веки. Это означает, что мы сможем сделаться свободными от проклятия смерти, которая в настоящее время неизбежно приходит на всех людей. Конечно, тот, кто может сделать так много для нас, заслуживает нашего внимания. Это стоит времени, которое необходимо, чтобы узнать об этом.

С момента, когда первый человек умышленно нарушил закон Божий и попал под осуждение к смерти, смерть стала завоевателем человечества. Как слабость, которая делает одного необычно восприимчивым к некоторым заболеваниям и передается родителями своим потомкам, так и смерть унаследована нами от наших прародителей. Святая Библия указывает на это, когда говорит: «как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили». — Римлянам 5:12.

Не было никакого способа для человека, чтобы освободиться от унаследованной смерти, или освободить тех, которые уже поглощены ею. Только Иегова Бог, Творец человека, может спасти его из этого положения. Поскольку Он предоставил средство для спасения, было бы глупо игнорировать его, или отказаться, чтобы получить пользу от него.

Не только живые смогут иметь пользу от предоставленного Божьего спасения, но даже и мертвые. Они будут возвращены из объятий смерти к жизни, не силой человека, но по воле Божией. Что касается этого, Иисус Христос, который играет важную роль в предоставлении Божьего спасения, сказал: "Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения». (Иоанна 5:28, 29) Это произойдет в назначенное Богом Иеговой время.

Подробнее: Что такое Божий путь к спасению?