23 Октября
Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством. Ис. 61:10

Иегова Бог открыто выступил в оправдание остатка под Христом Иисусом, как Его класса «верного слуги». Созидая их в Теократическую организацию, передавая им истину Царства, отдав им царскую привилегию служить в качестве свидетелей, верно исполняющих дело, Он одел их в «одежды праведности». Это определяет их, как Его праведная и одобренная организация, служащая под Христом Иисусом. Почему они не должны радоваться и радоваться радостью жениха и невесты в день свадьбы. Продолжая верность под «одеянием праведности», остаток, который поддерживается, как целомудренная девственница, Христу, окажется достойным при смерти прославиться с Ним, как часть Его «невесты». Б.С. 1/15. 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Його Святиня 1933 №9 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

Основание Нового Мира

Каждый день в году особенный и отличается один от других событий которые произошли в тот или другой день. Хотя год состоит из многих дней, не один не может сравнится с днем празднования годовщины смерти Иисуса Христа. Ни одно из других событий происшедших в истории человечества не может сравнится с тем, что Иисус совершил для всего человечества. Чтобы акцентировать на этом, Иисус сказал своим последователям: «Сие творите в Мое воспоминание». Нигде больше в Священном Писании не встречаем такого повеления, чтобы христианин отмечал какой-либо другой день из жизни Иисуса Христа. 

Каждый из нас, старается сделать свою жизнь более лучшей и как можно больше времени прожить на земле. Смерть ставит границу в жизни человека. «Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днем смерти, и нет избавления в этой борьбе». (Еккл.8:8). Такие условия существования человека в этой системе вещей, которую Библия называет старым миром. Усилия самого человека изменить такие условия жизни не увенчалось успехом. Суть такого старания красноречиво изложена в следующей поговорке: «Спасение утопающего дело рук самого утопающего». Невозможно для смертного человека победить смерть.

Спасение человека принадлежит Богу Иегове. Иисус Христос пришел на землю, чтобы устранить такое бедственное положение человека и основать совершенно новый мир, кардинально отличающимся от этой системы вещей. Фундаментом или основанием для такого мира, было то что Иисус совершил при своей смерти, сделал искупление, пожертвовал свою жизнь в пользу грешного человека. То есть, Христос положил основание, совершенно новому бытию человека, которое возможно без смерти, унаследованной от Адама. 

Образ такого освобождения был иллюстрирован празднованием еврейской Пасхи, с закланием пасхального агнца. Именно дата этого праздника, определяла в какой день должна быть принесена искупительная жертва Иисуса Христа. Поэтому Иоанн Креститель при встрече с Иисусом показал своим ученикам: «Вот Агнец Божий который берет на себя грех мира» (Иоан. 1:29). Иисус Христос – Агнец Божий предоставил искупление грешному человеку, который поверит                           в Него, и соответственно поучал, что нужно сделать для своего спасения. 

 Поэтому Бог излагает условия, соответственно своей справедливости, что должен сделать человек, чтобы воспользоваться жертвой искупления Иисуса Христа. В древнем Египте, Иегова изложил требование чрез Моисея, что должны были сделать Израильтяне для спасения своих семейств от поражения десятой казни. Мог ли кто-нибудь сохранить свою жизнь не соблюдая предписание Бога? Конечно что нет. Так как египтяне были поражены, не празднуя пасху. Кровь пасхального агнца не перекладинах дверей была знаком для ангела губителя, который прошел мимо таких домов.

Подробнее: Основание Нового Мира

Пасха или Вечеря Господня?

«Вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира». — Иоанна 1:29.

Праздник Пасхи или Празднование смерти Иисуса Христа?

Неоспоримым фактом является то, что в окружающем нас мире, даты празднования являются самыми желанными событиями в жизни людей, независимо от их природы, будь то религиозный праздник, национальный, день рождения или юбилей.

Люди готовятся и тратятся в немыслимых масштабах, устраивая и организовывая всё согласно заранее установленного плана. Но единственной целью таковых, будет в конечном итоге, вечеринка, веселье, или мимолётный отдых от забот и суеты.

Определённо, одним из важных праздников, который пользуется большой популярностью в современном религиозном мире разных конфессий, является Праздник Пасхи. В том, что последует, мы желаем предоставить немного информации, в связи с этим празднованием, разумеется, с помощью  Священного Писания – Библии. Когда через несколько дней миллионы людей различных религий будут праздновать Пасху, возможно, немногие из них (таковых) знают о происхождении, значении, важности или же о том, что означает  на самом деле этот праздник для человечества.

Установление Пасхи. Когда и как?

Библия, вдохновлённое Божье Слово, во второй книге подлинных Еврейских писаний Ветхого Завета в 12-й и 13-й главе книги Исход, раскрывает нам причину установления этого праздника Всемогущим Богом. Примерно 3 500 лет назад, а точнее в 1513 году до рождения Христа, когда Он предпринял чудесные меры для освобождения Израильского народа из тяжёлого Египетского рабства. Бог сказал Моисею: «И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря: месяц сей да будет у вас началом месяцев, первым да будет он у вас между месяцами года. Скажите всему обществу Израилевых: в десятый день сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство; … и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его; … Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это — Пасха Господня. А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Иегова». — Исход 12:1-12.

Слово Пасха, взято из еврейского языка «pesah», что означает «пройти мимо», «пощадить», «перескочить» указывая на то, что прошёл мимо израильских домов, у которых косяки и перекладины дверей были помазаны кровью закланного агнца.

 Таким образом,  ни один из первенцев Израильского народа, не умер, живущих в земле Гесем.  Напротив же, по соседству во всём Египте был слышен великий вопль, горечь и боль, потому что практически в каждом доме был мёртвый первенец, которого поразил Божий ангел-губитель, начиная от наследника Фараона и включая первенцев животных. (Исход 12;13,29,30).

Фараон, который был непоколебим, под воздействием десяти казней был побежден и унижен. Надеясь только на своих идолов, тот, кто не желал признать власть Истинного Бога Иеговы, вынужден был преклонить колени и отпустить Божий народ, чтобы шел в землю Ханаанскую, обещанную Аврааму, Исааку и Иакову. (Ис. Навина 21:43).

Хотя Библия даёт информацию относительно точной даты празднования Пасхи, эта дата в календаре возбуждает противоречия среди лидеров различных церквей, порождая, таким образом, путаницу в рядах своих прихожан. (смотри Левит. 23:4,5; Пс. 80:3-5).

Подробнее: Пасха или Вечеря Господня?

Пасха или Вечеря Господня?

Пасха или Вечеря Господня? «Вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира» Иоанна 1:29 Праздник Пасхи или Празднование смерти Иисуса Христа? Неоспоримым фактом является то, что в окружающем нас мире, даты празднования являются самыми желанными событиями в жизни людей, независимо от их природы, будь то религиозный праздник, национальный, день рождения или юбилей. Люди готовятся и тратятся в немыслимых масштабах, устраивая и организовывая всё согласно заранее установленного плана. Но единственной целью таковых, будет в конечном итоге, вечеринка, веселье, или мимолётный отдых от забот и суеты. Определённо, одним из важных праздников, который пользуется большой популярностью в современном религиозном мире разных конфессий, является Праздник Пасхи. В том, что последует, мы желаем предоставить немного информации, в связи с этим празднованием, разумеется, с помощью Священного Писания – Библии. Когда через несколько дней миллионы людей различных религий будут праздновать Пасху, возможно, немногие из них (таковых) знают о происхождении, значении, важности или же о том, что означает на самом деле этот праздник для человечества. Установление Пасхи. Когда и как? Библия, вдохновлённое Божье Слово, во второй книге подлинных Еврейских писаний Ветхого Завета в 12-й и 13-й главе книги Исход, раскрывает нам причину установления этого празднования Всемогущим Богом. Примерно 3 500 лет назад, а точнее в 1 513 году до рождения Христа, когда Он предпринял чудесные меры для освобождения Израильского народа из тяжёлого Египетского рабства. Бог сказал Моисею: «И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря: месяц сей да будет у вас началом месяцев, первым да будет он у вас между месяцами года. Скажите всему обществу Израилевых: в десятый день сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство; … и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его; … Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это — Пасха Господня. А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Иегова. (Книга Исход 12:1-12) Слово Пасха, взято из еврейского языка «pesah», что означает «пройти мимо», «пощадить», «перескочить» указывая на то, что прошёл мимо израильских домов, у которых косяки и перекладины дверей были помазаны кровью закланного агнца. Таким образом, ни один из первенцев Израильского народа, не умер, живущих в земле Гесем. Напротив же, по соседству во всём Египте был слышен великий вопль, горечь и боль, потому что практически в каждом доме был мёртвый первенец, которого поразил Божий ангел-губитель, начиная от наследника Фараона и включая первенцев животных. (Исход 12;13,29,30) Фараон, который был непоколебим, под воздействием десяти казней был побежден и унижен. Надеясь только на своих идолов, тот, кто не желал признать власть Истинного Бога Иеговы, вынужден был преклонить колени и отпустить Божий народ, чтобы шел в землю Ханаанскую, обещанную Аврааму, Исааку и Иакову. (Ис. Навина 21:43) Хотя Библия даёт информацию относительно точной даты празднования Пасхи, эта дата в календаре возбуждает противоречия среди лидеров различных церквей, порождая, таким образом, путаницу в рядах своих прихожан. (смотри Левит. 23:4,5; Пс. 80:3-5.) Согласно указанных библейских стихов, возникают следующие вопросы: -- Которая из множества религиозных конфессий мира соблюдает это святое указание? -- Как можно объяснить, что праздник Пасхи, у некоторых религий, народов празднуется в различные дни и время, с большим временным промежутком между ними?

Подробнее: Пасха или Вечеря Господня?

Понимание Слова Господнего означает жизнь.

Любите ли вы жизнь, проявляете ли заботу о ней? Разве не хотели бы вы жить всегда, особенно если условия были бы действительно приличными? Конечно, Вы заинтересованы в этом. Знаете ли вы, что Библия дает нам надежду на вечную жизнь, если мы будем соблюдать определенные условия? Заметьте то, что Иисус сказал, когда читаем в Иоанна 17:3: «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.»    Вы можете быть уверены, что это означает жизнь в счастье, поскольку Библия говорит нам, что наступает время, когда будет покончено со всеми страданиями и горем.

Иисус сказал, что вечная жизнь зависит от нашего принятия определенных знаний. Да, так же, как мы должны придерживаться правильно употреблять материальную пищу, чтобы поддержать наши тела, таким образом, мы должны питаться правильно духовной пищей, если мы стремимся получить вечную жизнь в счастье. Иисус выразил подобную мысль, когда дьявол попытался заставить его изменить камни на хлеб. Матфей говорит об этом в 4:2-4 где мы читаем: «Постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих».  И это знание где находим? В Библии. 

Если мы будем следовать направлением, которое является правильным, тогда только сможем получить жизнь, не только мы должны иметь Библию в наших домах, как и большинство людей это делают, но мы также должны читать ее, и еще более важно, мы также должны понимать, что читаем. Это подобно тому, как происходит с материальной пищей. Простая покупка буханки хлеба не остановит наш голод; мы должны есть хлеб, и, более того, наш желудок должен переварить это и наша кровь должна обогатиться ею, если этого не произойдет, от нее нам не будет никакой пользы.

То, что мы нуждаемся в помощи, чтобы понять Слово Божие, в Библии ясно дано нам  понять  на примере  одного еврейского прозелита. В Деянии 8:28-31 мы читаем относительно сего: «Сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию. Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице. Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь? Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним». 

Не часто ли происходит такое самое с вами, когда что-то читая в Библии и не понимая того, что в действительно оно обозначает? Без сомнения, именно поэтому многие больше не читают Библию, потому что они так часто сталкиваются с чем-то, чего они не понимают, на подобие тому как раз что имело место с этим еврейским прозелитом. И что он читал, и как это было объяснено ему? 

Подробнее: Понимание Слова Господнего означает жизнь.

ПОЧЕМУ ЛЮДЕЙ ПОСТИГАЕТ СМЕРТЬ.

Когда Бог создал человека, Он не установил никаких ограничений на продолжительность его жизни, как это было определено с животными. Человек имел перспективу вечной жизни перед собой. Его тело было создано, чтобы продолжать функционировать неограниченный срок. Из-за непослушания первый человек потерял эту перспективу. Теперь установлен предел в продолжительности его жизни, который он не может превысить хотя его тело имеет потенциал, чтобы быть способным жить вечно. Этот предел был символизирован днем - одной тысячей лет. Говоря человеку не есть от определенного дерева Бог сказал: «В день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь». (Бытие 2:17) Адам умер в течение этого тысячелетнего дня в возрасте 930 лет.

Адам не мог передать своим потомкам, того чем он больше не обладал. Он не мог передать им бесконечную продолжительность жизни. Все его потомки унаследовали грех и его спутницу смерть, так же, как некоторые болезни могут быть унаследованы от родителей. «Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили». — Римлянам 5:12.

Именно по этой причине, ни один из потомков Адама не родился совершенным. «Кто родится чистым от нечистого? Ни один». (Иова 14:4). Так же, как первая человеческая пара не смогла производить совершенных, безгрешных детей, никто не в силах от них произвести таких детей. Там не было абсолютно никакого способа, которым человек мог бы освободиться от последствия греха Адама и никогда не умереть. «Человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него». —Псалом 48:8.

Человек может надеяться только на Бога чтобы освободиться от греха и смерти унаследованного от Адама. Только Бог может открыть путь для человека, чтобы вернуть совершенство и перспективу бесконечной жизни, которую потерял Адам. Бог осуществил это путем предоставления своего единородного Сына в качестве искупительной жертвы. Жизненная сила первого духовного творения Иеговы была перемещена и передана на Землю в лоно девицы, чтобы он смог родиться человеком. «Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего Единородного, Который родился от жены, подчинился закону». — Галатам 4:4.

Рождаясь человеком, Он был совершенен, потому что жизненная сила Его происходила не от Адама. Он не унаследовал греха Адама или проклятие смерти. Он имел право на вечную человеческую жизнь. Но Он пожертвовал этим правом, отдал как цену выкупа за освобождение послушных людей от наследственного греха и смерти. «Так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих». (Матфея 20:28) Так как Он приобрел своей жертвой потерянное человеком право на жизнь, все, которые желают освободиться от смерти должны получить эту свободу через Него. «Всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его». — Деяния 10:43.

Поэтому Христос открыл путь для людей, чтобы обрести вечную жизнь, для многих, живущих сегодня никогда не умереть как когда-то была перспектива у первого человека. Это потому что мы живем в то время, когда впереди произойдут большие изменения на земле. Мы живем в последние дни этого мира, или системы вещей. Она будет уничтожена Богом Иеговой и заменится новой праведной системой вещей. «Ибо вот, придет Иегова в огне, и колесницы Его - как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем. Ибо Иегова с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Иеговой». —Исаия 66:15,16.

Подробнее: ПОЧЕМУ ЛЮДЕЙ ПОСТИГАЕТ СМЕРТЬ.