23 Февраля
И не за морем она, чтобы можно [было] говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" Втор. 30:13.

Тот, кто оправдывается верой, не ставит под сомнение, что Христос мог выполнить пророчества и умереть и после быть поднятым из глубин смерти. Он не сомневается во всемогуществе Бога, чтоб поднять Христа из мертвых в оправдание Божественного пророчества; и он не сомневается, что Бог воскресил Его из мертвых и положил Его как «драгоценный краеугольный камень, твердое основание» вышнего Сиона. Высота и глубина не является никаким препятствием для Всемогущего Бога в обеспечении истинного и законного «Командира народов», который ведет людей к вечной жизни. Он Бог и может отправить такого Командира вниз, с неба, путем передачи Его жизни в человеческую плоть на земле, этот же Бог может поднять Командира из бездны смерти к жизни в небесах. Поэтому он не отвергает вдохновенную Библию и ищет еще Евангелие, которое нужно произвести. Б.С. 6/15 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Немедленно в,  горы НАПАДЕНИЕ НА ОБЩЕСТВО Н.М. 1954 №8 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

ПРИМИРИТЕСЬ С БОГОМ

Эти слова Павла написанные в послании к Коринфянам, теперь раздаются еще более ясно и с большей безотлагательностью, чем, в то время, когда они были написаны: «Примиритесь с  Богом». Все же это - удивительный факт, что много людей не видят потребности в примирении с Богом. Они чувствуют, что уже спасены и ничего не могут сделать плохого в Его глазах. Но они пропускают предупреждение, которое Иисус дал тем, которые заняли набожную позицию, и в то же самое время объявляя миру, насколько они есть «хорошие». Он говорил о фарисее, который вошел в храм, чтобы молиться, говоря: «Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь». Слова одобрения Иисуса не были с этим  фарисеем, а со скромным мытарем. Он даже не был готов поднять глаза к небесам, но искренне прося Бога, говоря: «Боже! будь милостив ко мне грешнику». Мытарь показал своим скромным отношением перед Богом, что осознавал свои духовные потребности, и он просил, чтобы мог быть примирен с Богом. Он не требовал что-то от Бога, но попросил милосердие и помощь. И при этом он не входил в храм с самодовольным, удовлетворенным отношением фарисея, которое отражается многими людьми сегодня. Они говорят: «Я имею свою церковь и веду хорошую жизнь». Они уверены, что Бог будет заботиться о них и прокладывать путь к их спасению — это точка зрения фарисея. Они говорят, что не похожи на большинство людей: провели хорошую жизнь и регулярно платили свои десятины церкви. Тем не менее им не хватает кротости и смирения, и эти качества являются важными для всего человечества, которые дорожат Писанием и обещают, что они могут когда-нибудь примириться с Богом и благословлены им. — Луки 18:9-14. 

 Некоторые не понимают необходимости своего примирения заняли властную позицию, «если Бог есть, то он должен что-то сделать для исправления условия мира». Если они не видят проявление силы Божьей в лучших условиях для себя и своих семей, они не будут делать ничего от имени Бога. Им не хватает веры и не прилагают усилия, чтобы найти путь, ведущий к жизни. Хотя они могут потратить годы, чтобы научиться, как зарабатывать на жизнь, они не считают важным изучение для руководства, которое дал нам Бог для жизни. Так в своем безразличии, они говорят: «давайте есть, пить и веселиться, ибо завтра мы умрем». Они чувствуют, что Бог должен доказать им, что он собирается что-то сделать для них, и пока это время наступит, они не имеют никакой пользы от Него.

Ввиду так широко распространенной нехватки веры и даже безразличия к Богу можно ли спросить, будет ли когда-либо человечество примиряться с Богом? Будет ли благословенное единство между Создателем и созданиями когда-либо реальностью? Какими средствами, все люди будут примирены с Богом? Священные писания определенно устанавливают, что Иегова Бог обеспечил путь, посредством чего человечество будет восстановлено к божественной милости. Верно, что со времени неповиновения Адама и восстания в Эдеме, человек находится под осуждением Бога и его смертным приговором. Павел объяснил это в послании к Римлянам, говоря, «Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили». (Римл. 5:12), Неповиновение Адама принесло нарушение в гармоничных отношениях между людьми и Богом. Больше не было разрешено Адаму оставаться в его красивом райском доме. Нет, больше он не имел перспективы вечной жизни, и он не мог передать ее своим детям. Скорее, он был теперь осужден на тяжелый труд день за днем в целях обеспечения предметов первой необходимости для себя и своей растущей семьи.

Подробнее: ПРИМИРИТЕСЬ С БОГОМ

Приобретения разума – важный шаг добиться Божьего одобрения.

И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда. Я слышал это, но не понял, и потому сказал: "господин мой! что же после этого будет? И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени. Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.  (Даниила 12:3,8,9,10)

Подробнее: Приобретения разума – важный  шаг добиться Божьего одобрения.

Просите, ищите и найдете!

Дорогой друг! Знаешь ли ты, как мало значит человек, или даже все вместе  взятые люди на земле?

   Рождается ребёнок, его родители стараются дать ему самое лучшее, что есть в этом мире, начиная из питания, одежды, образования, крыши над головой, шикарной машины, а там смотришь, он уже взрослый, самостоятельный и у него также появляются дети.

   А как же его родители? А у родителей всё никак не хватает времени на себя, они дальше стараются помочь материально своим детям, а там уже и внукам. Они очень рано встают, бегут на работу, а вечером дела по хозяйству, иногда ещё успевают включить телевизор узнать какие там новости в стране или во  всём мире, и видят, что везде, только плохо и плохо.

   И так проходит жизнь, незаметно пришла старость и … смерть. Люди проживают свою жизнь, не задумываясь, для чего их создал Бог. И такую ли жизнь Он приготовил для них?

Бог, которому имя Иегова, создавший всё, что окружает нас, а также и нас, говорит нам, что наша жизнь подобна растению, как есть записано в Псал. 102:15,16 «Дни человека, как трава; как цвет полевой, так он цветёт. Пройдёт над ним ветер, и нет его, и место его уже не узнает его».

   А пророк Исаия 40:15 записал такие слова: «Вот народы — как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах».

   Уважаемый читатель, у тебя наверно возникает вопрос, так ли будет всегда, забыл ли Иегова за своё создание? 

   Никак нет, это человек оставил своего Творца, у него не хватает времени для изучения Библии, чтобы  узнать, что от него требует Бог. Ему достаточно иногда послушать священника, который не имеет правильного понятия Священного Писания, а говорит, что только он может толковать Библию правильно. Но так ли это? Да, ты скажешь, что читал её и не понимаешь, пророчество ли это или история и так дальше.

   Но разве Бог для этого написал её, чтоб мы не могли понять? А ответ есть такой как записано в Матфея 7:7 «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам».

   Это значит надо приложить усилия, а самое главное проявить желание. А какое мы имеем желание, когда люди, которые называются Свидетели Иеговы, стучат в наши двери, чтобы открыть истину, какую жизнь Бог обещает тем, кто примет Его, а в ответ слышат: у нас нет времени, или у нас есть своя вера, мы не желаем вас слушать.

Подробнее: Просите, ищите и найдете!

САТАНА

    Бог Иегова не сотворил сатану. Он сотворил Люцифера и вследствие восстания Люцифера и чрезвычайной злостности его Бог дал ему четыре имени, а именно: сатана, что значит противник праведности, дьявол, поноситель всех творящих добро и правду, дракон, что значит пожиратель всех праведных, и змей, что значит великий обманщик. «Великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною» Откр. 12:9. История этого злого существа вкратце следующая:

     Когда Бог приступил к устроению земли в качестве обиталища для созданий своих, он собрал перед собою свои небесные создания. Среди них находились Логос и Люцифер, которые обозначены словами «утренние звезды». Без сомнения Бог открыл этим властным созданиям своим, собранным перед Ним, о своем намерении создать человека и поместить его на земле, чтобы передать ему владение над сотворенной Им землею. Это оповещение вызвало песнь славословия к Иегове. Библия повествует, что эти две «утренние звезды» пели в согласии и сонмы ангелов громко ликовали при этом случае. 

Подробнее: САТАНА

СВОБОДА

        В течение веков большинство людей пребывают в рабстве. Тираны правят жестокой рукой, лишая людей их законных прав. Генералы войны загоняют людей в челюсти смерти, как животных. Развращенные и бессовестные  религиозные вожди с помощью страхов и предрассудков удерживают людей в рабстве невежества. В последнее время гигантские корпорации лишают людей свободы. Лютый враг людей – смерть уничтожает весь без исключения род человеческий, и как сказано в Писании, все пребывают в рабстве смерти, и  сам человек своими собственными усилиями освободится от этого рабства не в состоянии.

Подробнее: СВОБОДА