21 Августа
И не сообразуйтесь с веком сим. Рим. 12:2.

«Сообразовываться с веком сим» означает служить ему и копировать его пути, его амбиции, его гордость и самодовольство, его цели, его легкость или стремление к возбуждению и удовольствию и его религии. Мир, которого Рим был частью, продолжается и поныне. Он все тот же, даже если он более модернизирован в определенных внешних аспектах. Поскольку Слово Господне звучит как предупреждение о том, что в последние дни наступят опасные времена, организационные инструкции апостола Павла, когда написал их впервые Павел, чтобы не быть подобными этому миру, применимы также и сегодня. Соблазны этого мира и принуждения к суетности увеличены. Дьявол и его демоны не дремлют, чтобы действовать в полной мере, чтобы отвратить Божьих слуг от разумного служения Ему, уменьшить или вмешиваться в наше время в духовное служение и поклонение. Б.С. 5/15.

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Свідоцтво Єгова 1933 №7 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

Они отказались пойти на компромисс

Истинное христианство никогда не было популярно среди большинства. Для духовенства первого века Иисус был нежелательным нарушителем в религиозной сфере. Его бескомпромиссное заявление правды, выставляло на Божье осуждение их лицемерное самодовольство и человеческие традиции. (Матф. 15:1-9; 23:1-39) Иисус учил поклоняться только истинному Богу, и без колебаний сказал, что Его слово есть истина. (Иоанна 17:3,17) Это означало, что боги народов, и их противящиеся учение которое проповедовало духовенство во имя Бога было ложным и вводящим в заблуждение. Так как Иисус был прав, а они были неправы! Эта правда тяжело ранила их.

Даже в политической сфере не были рады появлению тому, о ком говорили, что он должен стать «царем Иудейским», и когда Ирод узнал о его рождении от «мудрецов» он запустил вдохновенную демонами кампанию, чтобы убить его, но этого тогда не случилось.  По прошествии многих лет правитель Пилат уступил требованиям религиозных фарисеев и предал Христа смерти, как будто бы Он был мятежным правонарушителем. — Иоанна 19:12-16.

Подлинные христиане следуют примерному курсу Сына Божия, подобно тому, как Иисус отдал свою исключительную преданность Иегове и без колебаний выступал за такое поклонение, как единственно верное поклонение, поэтому Его последователи решительно следовали по Его стопам. Апостол Иоанн повторил такое же утверждение, когда он сказал: «Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.» (1 Иоанна 5:19) Но так как миру не нравилось такое отношение со стороны Христа, они также не улыбались с одобрением на деятельность апостола Иоанна. Он был сослан на остров Патмос императором Домицианом.

Особенно руководители Еврейской религиозной иерархии и их приверженцы были в ярости против христиан. Они вступили в гнусный союз с языческим Римом, чтобы приговорить Христа к смерти. В дальнейшем по мере роста числа последователей Христа после Пятидесятницы, когда многие оставляли религию иудаизма принимая учение Христа, тогда их ненависть увеличивалась.
Стефан был убит. «Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим». (Деяния 9:1, 2) Он показывает нам причину, по которой преследовал христиан, говоря: «Я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее, и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий». (Гал. 1:13, 14) После, когда сам Савл стал христианином, некогда как гонитель, стал одним из преследованных.

Не только язычники Рима, но и очень религиозные евреи, взявшись за руки в общей ненависти к христианам. Такие мысли изложены некоторыми историками, что Поппея, жена печально известного Нерона, была по крайней мере, обращена в иудаизм и так была ответственна в какой-то мере толкая своего мужа в его демонизированное гонение на христиан.

Как выражено в одной книге: «Язычникам, Христианство было всего лишь религиозной расточительностью — презренной действительностью, ничто не значащей. С другой стороны, Евреям оно было объектом ненависти... Христианство было ненавистно евреям в каждой земле. Это аннулировало их закон. Это освободило всех язычников от тяжелого ига того закона, таким образом, не ставя их на более низком уровне.... Это было, на самом деле, фатальное восстание и ересь изнутри, более опасное, чем какое-либо нападение извне. И, хуже всего, это было с  язычниками, которых путают с Иудаизмом,  который был его самый злейшим противником».

Подробнее: Они отказались пойти на компромисс

ОСВОБОЖДЕНИЕ ПРИБЛИЖАЕТСЯ «ПАСХА»

С  Пасхой связанные знаменательные события в истории человечества, освобождение, искупление, изменение хода  событий во благо празднующих  и соблюдающим  этот праздник.

В наше время, когда мир постигает великая скорбь, а страдания и бедствия человечества увеличиваются, человек жаждет освобождения,  познания истинного положения вещей, чтобы найти путь выхода из этого положения.

Исчерпывающую информацию касающуюся каждого человека и реальности событий в которых мы живем, может дать только  Творец, создавший все, Который предвидел и велел написать, что Он есть Богом Иеговой «Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный». Только Он может дать утешение и покой людям, обращающимся к Нему. В этом  отношении пророк говорит в Осии 6:3: «Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю».

Происшествия древнего времени помогут нам познать приближающиеся события будущего. Они в малом масштабе иллюстрировали  как тень события будущего. Именно происхождение и празднование Пасхи имеет глубокие корни и знание прошлого показывает насколько изменилось празднование пасхи в наши дни

Подробнее: ОСВОБОЖДЕНИЕ  ПРИБЛИЖАЕТСЯ  «ПАСХА»

Освобождение из темницы

     БИБЛИЯ – это Слово Бога Иеговы, оно есть неисчерпаемый источник ценностей. Чем больше её изучаешь, тем более чудесным образом открываются ее безграничные богатства. Израильтяне были прообразным   народом Божьим, которых Он организовал, и употребил, чтобы предзнаменовать лучшие события, которые должны произойти в будущем. Среди святых Божьих пророков Израиля был Исайя, которого Бог употребил для написания некоторых Его предначертаний. В сорок второй главе этого пророчества написаны такие слова: «Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд… Я, Господь призвал тебя в правду, и буду  держать Тебя за руку и хранить тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников. Чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме – из темницы».

Подробнее: Освобождение из темницы

Основание Нового Мира

Каждый день в году особенный и отличается один от других событий которые произошли в тот или другой день. Хотя год состоит из многих дней, не один не может сравнится с днем празднования годовщины смерти Иисуса Христа. Ни одно из других событий происшедших в истории человечества не может сравнится с тем, что Иисус совершил для всего человечества. Чтобы акцентировать на этом, Иисус сказал своим последователям: «Сие творите в Мое воспоминание». Нигде больше в Священном Писании не встречаем такого повеления, чтобы христианин отмечал какой-либо другой день из жизни Иисуса Христа. 

Каждый из нас, старается сделать свою жизнь более лучшей и как можно больше времени прожить на земле. Смерть ставит границу в жизни человека. «Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днем смерти, и нет избавления в этой борьбе». (Еккл.8:8). Такие условия существования человека в этой системе вещей, которую Библия называет старым миром. Усилия самого человека изменить такие условия жизни не увенчалось успехом. Суть такого старания красноречиво изложена в следующей поговорке: «Спасение утопающего дело рук самого утопающего». Невозможно для смертного человека победить смерть.

Спасение человека принадлежит Богу Иегове. Иисус Христос пришел на землю, чтобы устранить такое бедственное положение человека и основать совершенно новый мир, кардинально отличающимся от этой системы вещей. Фундаментом или основанием для такого мира, было то что Иисус совершил при своей смерти, сделал искупление, пожертвовал свою жизнь в пользу грешного человека. То есть, Христос положил основание, совершенно новому бытию человека, которое возможно без смерти, унаследованной от Адама. 

Образ такого освобождения был иллюстрирован празднованием еврейской Пасхи, с закланием пасхального агнца. Именно дата этого праздника, определяла в какой день должна быть принесена искупительная жертва Иисуса Христа. Поэтому Иоанн Креститель при встрече с Иисусом показал своим ученикам: «Вот Агнец Божий который берет на себя грех мира» (Иоан. 1:29). Иисус Христос – Агнец Божий предоставил искупление грешному человеку, который поверит                           в Него, и соответственно поучал, что нужно сделать для своего спасения. 

 Поэтому Бог излагает условия, соответственно своей справедливости, что должен сделать человек, чтобы воспользоваться жертвой искупления Иисуса Христа. В древнем Египте, Иегова изложил требование чрез Моисея, что должны были сделать Израильтяне для спасения своих семейств от поражения десятой казни. Мог ли кто-нибудь сохранить свою жизнь не соблюдая предписание Бога? Конечно что нет. Так как египтяне были поражены, не празднуя пасху. Кровь пасхального агнца не перекладинах дверей была знаком для ангела губителя, который прошел мимо таких домов.

Подробнее: Основание Нового Мира

Пасха или Вечеря Господня?

«Вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира». — Иоанна 1:29.

Праздник Пасхи или Празднование смерти Иисуса Христа?

Неоспоримым фактом является то, что в окружающем нас мире, даты празднования являются самыми желанными событиями в жизни людей, независимо от их природы, будь то религиозный праздник, национальный, день рождения или юбилей.

Люди готовятся и тратятся в немыслимых масштабах, устраивая и организовывая всё согласно заранее установленного плана. Но единственной целью таковых, будет в конечном итоге, вечеринка, веселье, или мимолётный отдых от забот и суеты.

Определённо, одним из важных праздников, который пользуется большой популярностью в современном религиозном мире разных конфессий, является Праздник Пасхи. В том, что последует, мы желаем предоставить немного информации, в связи с этим празднованием, разумеется, с помощью  Священного Писания – Библии. Когда через несколько дней миллионы людей различных религий будут праздновать Пасху, возможно, немногие из них (таковых) знают о происхождении, значении, важности или же о том, что означает  на самом деле этот праздник для человечества.

Установление Пасхи. Когда и как?

Библия, вдохновлённое Божье Слово, во второй книге подлинных Еврейских писаний Ветхого Завета в 12-й и 13-й главе книги Исход, раскрывает нам причину установления этого праздника Всемогущим Богом. Примерно 3 500 лет назад, а точнее в 1513 году до рождения Христа, когда Он предпринял чудесные меры для освобождения Израильского народа из тяжёлого Египетского рабства. Бог сказал Моисею: «И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря: месяц сей да будет у вас началом месяцев, первым да будет он у вас между месяцами года. Скажите всему обществу Израилевых: в десятый день сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство; … и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его; … Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это — Пасха Господня. А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Иегова». — Исход 12:1-12.

Слово Пасха, взято из еврейского языка «pesah», что означает «пройти мимо», «пощадить», «перескочить» указывая на то, что прошёл мимо израильских домов, у которых косяки и перекладины дверей были помазаны кровью закланного агнца.

 Таким образом,  ни один из первенцев Израильского народа, не умер, живущих в земле Гесем.  Напротив же, по соседству во всём Египте был слышен великий вопль, горечь и боль, потому что практически в каждом доме был мёртвый первенец, которого поразил Божий ангел-губитель, начиная от наследника Фараона и включая первенцев животных. (Исход 12;13,29,30).

Фараон, который был непоколебим, под воздействием десяти казней был побежден и унижен. Надеясь только на своих идолов, тот, кто не желал признать власть Истинного Бога Иеговы, вынужден был преклонить колени и отпустить Божий народ, чтобы шел в землю Ханаанскую, обещанную Аврааму, Исааку и Иакову. (Ис. Навина 21:43).

Хотя Библия даёт информацию относительно точной даты празднования Пасхи, эта дата в календаре возбуждает противоречия среди лидеров различных церквей, порождая, таким образом, путаницу в рядах своих прихожан. (смотри Левит. 23:4,5; Пс. 80:3-5).

Подробнее: Пасха или Вечеря Господня?