27 Мая
И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев [будут] вашими земледельцами и вашими виноградарями. Ис. 61:5.

«Чужестранцы» – люди доброй воли, видят, что помазанный остаток Иеговы имеет единственное истинное полномочие от Самого Всевышнего Бога и находятся в линии для Его «царского священства» в небесах с ИисусомХристом. Они исследуют Священные писания, и следует отметить, что остаток делает работу, предсказанную и назначенную Богом; поэтому, они названы остатком, 'министрами Бога нашего ' или служителями Иеговы. (1 Петра 2:9) В таком понимании действительных фактов эти «чужестранцы» становятся в ряд с остатком и присоединяются с ними в истинном поклонении Всемогущему Богу. Они доказывают свое поклонение Иегове Богу в действительной службе Ему. Как это было предсказано в пророчестве Исаии, они посвящают себя Богу чрез Христа и выражают готовность, чтобы помочь остатку в восстановительной работе свидетельства о Царстве. Б.С. 1/15.

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Умислово Духові 1933 №5 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

Начало и конец бедственного состояния человека.

Почему столь много бедствий и недоумений в мире? Почему народы столь отчаянно готовятся к войне? Почему столь много себялюбия среди людей? Почему люди увеличивают цены пищевых продуктов и одежды и приобретают большие доходы? Почему политики и духовенство обманывают и вводят в заблуждение людей в пользу своих самолюбивых целей? Почему люди столь много угнетаемы? Почему люди страдают от голодовок, заразы и заболеваний? Почему они сделались жертвой болезни, печалей, страданий и смерти? Почему человек подвержен рабству зла? Кто ответственен за все эти бедствия? Можем ли мы надеяться, что люди будут освобождены от столь печального положения, и войдут в радость мира, благоденствия, здоровья, жизни, свободы и счастья? Зачем я существую? Откуда я произошел и что я должен делать, чтобы помочь моему брату-человеку?

Подробнее: Начало и конец бедственного состояния человека. 

ОБРАЗЦОВАЯ МОЛИТВА

    Только один Иегова установил правила молитвы и то, каким образом человеческие создания могут приступить к Нему. Со стороны человека было бы самоуверенно самому формулировать молитву и говорить, что она угодна Богу. Иисус по поручению Иеговы, провозгласил правила Божьи. Любые другие правила, противоречащие тому, что предписал Бог, неизбежно окажутся неправильными.

То, что привилегии человека могут быть разными в разное время, ясно показано в Библии относительно Корнилия, армейского сотника. Так, как Иудеи были избранным народом Божьим, потому Иисус проповедовал исключительно Иудеям. Через три с половиной года после Его распятию Бог послал Евангелие язычникам. Корнилий, язычник, был благочестивым человеком; он верил в Бога, боялся Его и постоянно молился Ему. Несомненно, он всецело посвятил себя Богу, но предустановленный благоприятный для Корнилия час пришел не сразу. Затем, как сказано в Деян. Ап. Десятой главе, Он послал Петра, посланника Божьего, которому было указано сказать Корнилию: «Услышана молитва твоя, и милостыни твои вспомянулись пред Богом». Затем Петр сказал Корнилию, что Бог не смотрит на чины и звания, и что пришло уже время, когда Бог принимает всех, кто верит в Иисуса Христа и поступает праведно. Таким образом Корнилий был принят Господом и затем имел привилегию молиться в надежде, что он будет услышан. Корнилий стал верным последователем Иисуса Христа.

Подробнее: ОБРАЗЦОВАЯ МОЛИТВА

Они отказались пойти на компромисс

Истинное христианство никогда не было популярно среди большинства. Для духовенства первого века Иисус был нежелательным нарушителем в религиозной сфере. Его бескомпромиссное заявление правды, выставляло на Божье осуждение их лицемерное самодовольство и человеческие традиции. (Матф. 15:1-9; 23:1-39) Иисус учил поклоняться только истинному Богу, и без колебаний сказал, что Его слово есть истина. (Иоанна 17:3,17) Это означало, что боги народов, и их противящиеся учение которое проповедовало духовенство во имя Бога было ложным и вводящим в заблуждение. Так как Иисус был прав, а они были неправы! Эта правда тяжело ранила их.

Даже в политической сфере не были рады появлению тому, о ком говорили, что он должен стать «царем Иудейским», и когда Ирод узнал о его рождении от «мудрецов» он запустил вдохновенную демонами кампанию, чтобы убить его, но этого тогда не случилось.  По прошествии многих лет правитель Пилат уступил требованиям религиозных фарисеев и предал Христа смерти, как будто бы Он был мятежным правонарушителем. — Иоанна 19:12-16.

Подлинные христиане следуют примерному курсу Сына Божия, подобно тому, как Иисус отдал свою исключительную преданность Иегове и без колебаний выступал за такое поклонение, как единственно верное поклонение, поэтому Его последователи решительно следовали по Его стопам. Апостол Иоанн повторил такое же утверждение, когда он сказал: «Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.» (1 Иоанна 5:19) Но так как миру не нравилось такое отношение со стороны Христа, они также не улыбались с одобрением на деятельность апостола Иоанна. Он был сослан на остров Патмос императором Домицианом.

Особенно руководители Еврейской религиозной иерархии и их приверженцы были в ярости против христиан. Они вступили в гнусный союз с языческим Римом, чтобы приговорить Христа к смерти. В дальнейшем по мере роста числа последователей Христа после Пятидесятницы, когда многие оставляли религию иудаизма принимая учение Христа, тогда их ненависть увеличивалась.
Стефан был убит. «Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим». (Деяния 9:1, 2) Он показывает нам причину, по которой преследовал христиан, говоря: «Я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее, и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий». (Гал. 1:13, 14) После, когда сам Савл стал христианином, некогда как гонитель, стал одним из преследованных.

Не только язычники Рима, но и очень религиозные евреи, взявшись за руки в общей ненависти к христианам. Такие мысли изложены некоторыми историками, что Поппея, жена печально известного Нерона, была по крайней мере, обращена в иудаизм и так была ответственна в какой-то мере толкая своего мужа в его демонизированное гонение на христиан.

Как выражено в одной книге: «Язычникам, Христианство было всего лишь религиозной расточительностью — презренной действительностью, ничто не значащей. С другой стороны, Евреям оно было объектом ненависти... Христианство было ненавистно евреям в каждой земле. Это аннулировало их закон. Это освободило всех язычников от тяжелого ига того закона, таким образом, не ставя их на более низком уровне.... Это было, на самом деле, фатальное восстание и ересь изнутри, более опасное, чем какое-либо нападение извне. И, хуже всего, это было с  язычниками, которых путают с Иудаизмом,  который был его самый злейшим противником».

Подробнее: Они отказались пойти на компромисс

ОСВОБОЖДЕНИЕ ПРИБЛИЖАЕТСЯ «ПАСХА»

С  Пасхой связанные знаменательные события в истории человечества, освобождение, искупление, изменение хода  событий во благо празднующих  и соблюдающим  этот праздник.

В наше время, когда мир постигает великая скорбь, а страдания и бедствия человечества увеличиваются, человек жаждет освобождения,  познания истинного положения вещей, чтобы найти путь выхода из этого положения.

Исчерпывающую информацию касающуюся каждого человека и реальности событий в которых мы живем, может дать только  Творец, создавший все, Который предвидел и велел написать, что Он есть Богом Иеговой «Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный». Только Он может дать утешение и покой людям, обращающимся к Нему. В этом  отношении пророк говорит в Осии 6:3: «Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю».

Происшествия древнего времени помогут нам познать приближающиеся события будущего. Они в малом масштабе иллюстрировали  как тень события будущего. Именно происхождение и празднование Пасхи имеет глубокие корни и знание прошлого показывает насколько изменилось празднование пасхи в наши дни

Подробнее: ОСВОБОЖДЕНИЕ  ПРИБЛИЖАЕТСЯ  «ПАСХА»

Освобождение из темницы

     БИБЛИЯ – это Слово Бога Иеговы, оно есть неисчерпаемый источник ценностей. Чем больше её изучаешь, тем более чудесным образом открываются ее безграничные богатства. Израильтяне были прообразным   народом Божьим, которых Он организовал, и употребил, чтобы предзнаменовать лучшие события, которые должны произойти в будущем. Среди святых Божьих пророков Израиля был Исайя, которого Бог употребил для написания некоторых Его предначертаний. В сорок второй главе этого пророчества написаны такие слова: «Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд… Я, Господь призвал тебя в правду, и буду  держать Тебя за руку и хранить тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников. Чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме – из темницы».

Подробнее: Освобождение из темницы