27 Мая
И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев [будут] вашими земледельцами и вашими виноградарями. Ис. 61:5.

«Чужестранцы» – люди доброй воли, видят, что помазанный остаток Иеговы имеет единственное истинное полномочие от Самого Всевышнего Бога и находятся в линии для Его «царского священства» в небесах с ИисусомХристом. Они исследуют Священные писания, и следует отметить, что остаток делает работу, предсказанную и назначенную Богом; поэтому, они названы остатком, 'министрами Бога нашего ' или служителями Иеговы. (1 Петра 2:9) В таком понимании действительных фактов эти «чужестранцы» становятся в ряд с остатком и присоединяются с ними в истинном поклонении Всемогущему Богу. Они доказывают свое поклонение Иегове Богу в действительной службе Ему. Как это было предсказано в пророчестве Исаии, они посвящают себя Богу чрез Христа и выражают готовность, чтобы помочь остатку в восстановительной работе свидетельства о Царстве. Б.С. 1/15.

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Умислово Духові 1933 №5 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

Замысел Создателя относительно Земли

Библия указывает нам Создателя Земли, называя Его по имени Иегова. В пророчестве Иеремии мы читаем, какая есть разница между Ним и всеми ложными богами: «А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живой и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.  Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.  Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса. По гласу Его шумят воды на небесах, и Он возводит облака от краев земли, творит молнии среди дождя и изводит ветер из хранилищ Своих. (Иер.10:10-13) Следовательно, слова Святой Библии "В начале Бог сотворил небо и землю", записаны в Бытии 1:1, есть истинны. 

Замысел Создателя Бога Иеговы относительно нашей Земли чтобы она была заселена  совершенными людьми, а не осталась пустой планетой, на которой не было бы жизни; не хотел, также, чтобы она когда-нибудь была доведена до такого состояния. Послушаем, что Он говорит об этом: Исаии 45:12,18,19. «Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.  Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного. Не тайно Я говорил, не в темном месте земли; не говорил Я племени Иакова: „напрасно ищете Меня". Я Господь, изрекающий правду, открывающий истину». Бог создал Землю для того, чтобы была вечно обитаема людьми.

 Эти вдохновенные слова пророка Исаии находятся в полном согласии с описанием приготовления нашей Земли для осуществления намерений Бога. Когда Бог сделал Землю наиболее интересным местом, наполнив ее воды рыбами и морскими чудовищами, деревья и воздух птицами, сушу различными видами животных и тогда Он открыл: для кого, в действительности была создана эта Земля, как вечно существующее место жительства. «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.   И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их». (Бытие 1:26,27). О всех других низших созданиях не сказано, что Бог создал их по Своему образу и подобию. Только человек был создан таким особенным образом.

Подробнее: Замысел Создателя относительно Земли

ЗНАЙТЕ, ЧТО ИЕГОВА ЕСТЬ БОГ

Все ищущие от всего сердца познать Иегову, найдут Его, и они научатся пути, ведущему к жизни. Тех же, которые противятся Богу Иегове, он принудит познать, что Он есть Бог Вседержитель. Есть многие миллионы людей на земле, которые отказываются знать, что Иегова есть единый истинный Бог. Многие из этих людей суровы к другим, высокомерны, чрезвычайно высокого мнения о себе, думающие только о себе и хвастливы. Они полагаются всецело на себя, на власть и силу свою и на власть установленных людьми организаций. Сатана ослепил их и они не видят того факта, что Иегова есть Бог Вседержитель и источник всех благословений. Иегова принудит высокомерных, суровых к другим и жестоких признать, что Он есть всевластный Бог, чтобы таким образом было оправдано имя Его и всему творению было доказано, что Он есть источник жизни и благословений. Они насильно будут принуждены признать это в день великого боя Бога Вседержителя, каковой бой в священном Писании обозначен также наименованием Армагеддон.

Подробнее: ЗНАЙТЕ, ЧТО ИЕГОВА ЕСТЬ БОГ

ИЕГОВА

 Иегова, Бог Всевластный, Всевышний, есть создатель всякой благой вещи. Он пребывает во веки и кроме Него  нет другого. Он облекается в свет, как в одеяния и всякий свет происходит от Него. Он сотворил небеса и распростер их подобно шатру и наполнил их отраженною славою своею. Он заложил главный и краеугольный камень и основания земли и построил ее согласно своей всевышней воле. Во время юности земли Он облака сделал одеждою ее и мглу пеленами ее. Он укрепил солнце в небесах для освещения земли днем и луну и мириады звезд для освещения ее ночью. Он перечислил все звезды и дал каждой из них имя. У Бога царит абсолютный порядок и нет смятения перед Ним. Он заставил звезды и планеты занять свои установленные места, чтобы они двигались по предназначенным путям своим. Он сделал, чтобы горы подняли главы свои высоко над морями, он приказал орлу подняться над горным кряжем и свить там гнездо свое в неприступном месте. Он облек землю в покров зелени и наполнил большие леса зверями и воздух птицами.

Подробнее: ИЕГОВА

ИСКУПЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА

ЕСЛИ БЫ люди всегда держали в уме, что Иегова есть Бог вечности, что всякое благое деяние идет от Него, что сатана есть злой враг человека и Бога, то они прониклись бы стремлением и желанием узнать, что говорится в Библии относительно вопросов, связанных с правами человеческими и благословениями, обещанными им. Все люди несовершенны и мнения человеческие не имеет никакой ценности, если только эти мнения не подтверждаются словом Божиим, Библией. Библия есть слово Божие истины и на нее можно положиться с полным доверием. Всякий, возстающий против Библии, тем самим становится на сторону сатаны и занимает положение против Бога не зависимо от того, знает ли он это или нет. Человек, утверждающий, что он является учителем слова Божия и носящий название священника и который затем предается ложным учениям, противным учениям слова Божия, есть орудие сатаны и сатана пользуется им для ослепления людей, чтобы они не видели истины. 

   Одним из наиболее важных учений Библии есть учения об искуплении человека от смерти. Если Библия показывает, что кровь Иисуса Христа была необходима для человека, чтобы он мог иметь жизнь вечную, то всякий человек, отрицающий этот факт и учащий что либо противоположное тому, есть лжеучитель и орудие в руках врага и противника Бога. Очень многие из современных священников учат, что кровь Иисуса, пролитая на Голгофе, не имеет никакой ценности для человечества. Эти священники говорят, что Иисус был хорошим, человек и что рекомендуется следовать Его примеру и развить в себе добрый характер ибо делая это человек может спасти себя. Но такого рода учения ложны и ими позорится имя Бога. Гораздо лучше и разумнее придерживаться вдохновеннаго Богом слова Его и свидетельства Библии об этом вопросе. 

   Библия учит, что все люди родились в состоянии грешников. Господь Бог поступил справедливо с Адамом, сказав ему на перед, что если он преступит закон Его, то подвергнется смертной казни. Человек преступил закон Бога и был приговорен к смерти, и в то время, когда он находился под этим смертным приговором, который приводился в исполнение постепенно, родились дети его, а следовательно они унаследовали грех и были рождены во грехе. Грех этот должен быть устранен и полностью отменен, прежде чем человек может получить жизнь вечную. В полном противоречии словам священников, утверждающих, что пролитая кровь Иисуса не имеет для человечества никакого значения, в послании Евреям 9:22 говорится: “Без пролития крови не бывает прощения грехов”. Поэтому люди должны решится, принять ли ложные учения этих священников или же слово Божие, которое есть истина. 

Подробнее: ИСКУПЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА

ИСТИНА О БУДУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕКА

Вначале Бог сотворил первого мужчину и женщину по имени Адам и Ева. Они были совершенными и поселены Богом в райском саду, который был частью земли и который был назван Едем. Бог дал им повеление: «Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю, и обладайте ею», и они должны были владычествовать над всеми другими созданиями на земле. Бытие 1:27-31.

   Если бы они были верны и послушны своему Создателю, то могли бы вечно жить в мире на земле и обладать всем, чего бы только не желали их сердца. Но хотя они были совершенны телом и умом, но не были еще испытаны, и Бог дал им возможность показать свое послушание в испытании. Бог дал Адаму повеление: «От всякого дерева в саду ты будешь есть. А от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь». (Бытие 2:16,17). Оказались ли они верными в этом испытании? Библейское донесение отрицает это. В Бытие, главе 3, помещено описание, как первая женщина, а после и мужчина, прошли мимо соблюдения повеления Божьего и съели запрещенный плод того дерева. Кто же их соблазнил? Донесение говорит о змее, но за маневрами этого змея должна была стоять какая-то невидимая сверхчеловеческая сила. Сейчас увидим, кто является той невидимой силой.

   Бог сказал Адаму в Своем повелении касательно плода того дерева: «В день, который ты вкусишь от него, смертью умрешь» (Бытие 2:17). Итак, теперь Бог придал этому приговору исполнительную силу. Во-первых, выгнал Адама и Еву из райского сада и с того дня они начали отмирать, а в установленное время действительно умерли и возвратились в прах из которого были взяты. Их акт непослушания относительно Бога, их бунт против повеления Божьего, навлек на них смерть; а раз дети родились после этого грешного поступка, то грех и смерть были переданы всему потомству вплоть до нашего времени. «Как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили». (Римлян. 5:12). Тот невидимый, который стоял за змеем и склонил их к мятежу против Бога, был, следовательно, виновником их смерти, и был убийцей. Этого убийцу отождествил Иисус, когда сказал к дальнейшим сторонникам этого злого: «Ваш отец дьявол и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи». (Иоанна 8:44). Итак, сатана дьявол был той злой невидимой силой, стоящий за змеем в Едеме и он есть этим великим бунтовщиком против Бога и Его намерений.

Подробнее: ИСТИНА О БУДУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕКА