Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Його Святиня 1933 №9 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

Вера побеждает мир

ПОЧЕМУ свидетели Иеговы говорят, что Христос «пришел» в 1914 году, и стал править как Царь? Потому что они верят, что это так. Почему они учат, что всемирная война под названием «Армагеддон» будет проходить и полностью уничтожит нынешнюю систему религии, коммерции и политики этого мира и что пережившие люди эту всемирную катастрофу будут жить всегда на Земле в совершенных условиях? Это потому, что они верят, что это будет так.

Вы хотели бы быть среди тех, кто переживет Армагеддон и никогда не умрет на земле? Это возможно, если у вас есть вера. Но что, собственно, является верой? Вера, это относится к поклонению и убеждениям, определяется для нас Богом в Его Слове, Святой Библии. Мы читаем в послании к Евреям 11:1: «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом». Это означает, что вера - умственное понимание и оценка Слова Бога и уверенное основание на этом Слове. Истинная христианская вера - это сумма верований, касающихся Иеговы Бога и Его царства, которые были даны нам Его избранным семенем, Иисусом Христом и Его учениками.

В одном и том же контексте говорит, вдохновленный писатель  Писания: «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть». Такое утверждение, «веры в то, что Бог существует», является основой веры. Для любого нормального ума материальная вселенная является достаточным доказательством существования Бога, ибо неодушевленная материя не всегда существовала; у нее должно было быть начало. Как возникла материя, за исключением какого-то великого Источника энергии, которого наши человеческие умы никогда не могли понять, если бы не было какого-то откровения от этого Источника? Этот Источник всех вещей, которого мы признаем Богом. 

Но простая вера в существование Бога, Создателя материи и жизни, не дает нам интеллектуального понимания цели или воли Бога. Нам нужно что-то еще, кроме созданной природы, чтобы основывать веру. Нам нужно откровение Бога о том, что Он намерен сделать. Он дал такое откровение. Это книга, которую мы называем Святой Библией. Знание цели Бога, раскрытой в Библии, является основой для веры и ведет к жизни.

Мы говорим, что истинная христианская вера - это сумма верований, касающихся Бога Иеговы и Его царства, как преподается нам Его избранным семенем, Иисусом Христом и Его учениками. Но разве народы христианского мира не верят в одну и ту же Библию? Тогда почему они не верят тому, чему верят свидетели Иеговы? Не думайте, что это - просто вопрос мнения, частной интерпретации. Не думайте, что можно верить тому, что он любит, пока он ведет хорошую жизнь, или что доктринальные различия не имеют большого значения. Это фатальная ошибка. Именно это различие делает разницу между пережившими Армагеддоном, и кто погибнет вместе со старым миром. 

Этот старый мир с его многочисленными системами религии, коммерции и политики обречен на определенное уничтожение. Миллионы погибнут, потому что у них нет веры. Только вера позволит победить этот старый мир и жить вечно в Новом Мире праведности. Вдохновенный апостол Иисуса Христа писал: «Сия есть победа, победившая мир, вера наша». 1 Иоанна 5:4.

Подробнее: Вера побеждает мир 

Верите ли вы только в то, что видите?

Иногда можно услышать, как люди говорят: «Я верю только в то, что я могу видеть». Что они на самом деле имели в виду, поскольку они не могут видеть Бога они не верят, что Он существует. Тот факт, что они не могут его видеть, думают они что это является достаточным основанием для отсутствия веры в Бога, и отсутствие в них интереса к тому, что говорится в Слове Божьем, Библии, относительно объяснения причины нынешних земных трудностей. Но это их позиция только один звук? Нет. Их утверждение не является правдивым. Они верят многим вещам, которых они не могут видеть.

В качестве иллюстрации рассмотрим пример электроэнергии. Вы когда-нибудь видели электричество? На что оно похожее? Какого цвета или формы? Сможете ли вы сказать, когда рассматриваете провода, которые проводят его в ваш дом и сказать: «Здесь находится некое электричество сейчас?» Ну, тогда, если вы не можете видеть, почему вы все еще верите, что существует электричество? Вы верите в это, потому что видите его полезность, вы видите какую работу оно делает. Когда вы щелкаете выключателем света, электрический ток течет по проводам, встречает сопротивление в спирали лампочки, и свет вспыхивает. Тот факт, что возникает свет явное свидетельство того, что электричество, которого вы никогда не видели, на самом деле существует, и, следовательно, вы согласны и верите этому факту.

Кроме того, вы когда-нибудь видели радиоволны, которые в данный момент проходит через комнату, в которой вы сидите, протекают между вашими глазами и этой страницей, незримо неся звуки и голоса и даже телевизионных изображения? Нет, вы не можете их видеть. Они невидимы. Но, конечно, вы не будет утверждать, только потому, что вы не можете их видеть, что такие радиоволны не существует, и что весь процесс радио и телевидения является сказочный обман, чтобы ввести в заблуждение доверчивых людей. Такой аргумент был бы смешной. Правда, все, что вы видели, является доказательством, что радиоволны существуют, результат их работы. Но  эффективности (звука и голоса в вашем радио и картинах по телевидению) должна быть логическая причина и это принуждает вас принимать понятное объяснение, что радиоволны на самом деле - действительность, даже при том, что вы никогда не видели их.

Затем, как давно это было, когда вы последний раз видели атом, или еще меньшие электроны, протоны и нейтроны из которых атомы составлены? Вы никогда не видели? Многие люди, которые утверждают, что верят только в то, что они видят, вполне убеждаются в существовании этих мелких частиц, и часто слышно, выражение большого страха по поводу того, которому они верят чего они никогда не видели, может решительно повлиять на будущее мира.

Таким образом заявление «Я верю только в то, что я вижу», ложное и вводящее в заблуждение. Все верят вещам, которых они не видели. Они верят им, потому что они видят влияние, оказанные этими невидимыми вещами. Невидимый электрический ток производит тепло и свет; невидимые радиоволны производят звук и картины; мелкие частицы  атома могут сделать освобождение  огромной энергии.

Подробнее: Верите ли вы только в то, что видите?

ВЕСТНИКИ МИРА

Широкие массы людей всякого народа желают мира. Только лишь незначительное меньшинство желает войны в любое время. Когда возникает спор между народами, то простой народ никогда не приглашается к голосованию, быть ли войне или нет.  Те немногочисленные люди, которые называются «правящими классами», решают этот вопрос и затем простой народ приглашается выйти на поля сражений, чтобы принять участие в битвах. Война оказывается выгодной с финансовой точки зрения только лишь немногим. Однако простому народу война приносит невыразимые потери. Многие из них посылаются в преждевременные могилы и они оставляют за собою еще большее число людей с разбитыми сердцами.

     Когда мировая война закончилась в 1918 году, то в связи с тем стали явны громадные опустошения среди народов, земли. Этот результат пробудил многих попытаться установить вечный мир на земле. Для этой цели выдуманы и предложены многие планы, но, тем не менее, мира нет на земле. Народы находятся в состоянии полной беспомощности и в безвыходном положении и правители проникнуты опасениями того, что грядет. Но прежде чем кто либо может прийти к правильному заключению относительного требуемого средства спасения от грозящих новых войн, должна быть установлена и узнана та власть, которая в действительности является причиной войны и затем следует искать средства для прекращения действий этой власти. Кто же является первоначальной и основной причиной войны?

Подробнее: ВЕСТНИКИ МИРА

ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ИСКУПИТЕЛЬНОЙ ЖЕРТВОЙ ХРИСТА

  Дорогой читатель! Жертва искупления Иисуса Христа является одним из самых великих благословенств, какие когда-либо выпали на долю несовершенных людей. Счасливы те, которые им воспользуются! Это правда, что кто-то мог бы сказать: «Я не нуждаюсь быть искупленным, потому что не являюсь рабом.  Я свободен. Я могу делать или неделать, что мне вздумается».

Является ли он в действительности свободным? Может быть и да, в ограниченной мере, но не действительно в абсолютном значении. Не подвергаемся ли мы все действию живущего в нас греха и смерти?  Можем ли мы быть совершенными в своем поведении, беря во внимание обычаи или в чем-либо ином? Можем ли мы предотвратить то, чтобы не умереть? Нет! По этой причине уже Иов жаловался, говоря: «Человек, рожденный женою, краткодневен и пресыщен печалями». И по этой причине относятся к нам также слова Давида: «Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя». (Иова 14:1; Пс.50:7).

 По какой причине мы попали в эту неволю? По причине непослушания нашего предка, Адама.  Мы читаем, что «одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили». Отцы наши в некотором смысле «ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина» (Рим. 5:12; Иер. 31:29). 

 Однако, почему было нужно искупление в искупление обиды, которую причинили нам наши отцы? Не мог ли Бог просто из любви простить людям их унаследованный грех? Современное духовенство утверждает, что Он это делает, но этим самым отрицает библейское учение, согласно которого Иисус Христос искупил нас от наших грехов через Свою жертву. 

 Бог не мог просто простить людям их унаследованные грехи, ибо это произвело бы впечатление, что Он сделал ошибку, осуждая Адама на смерть, или даже, что Он не смог предвидеть последствий своего суда. Кроме того, нарушил бы Он, по этой причине, Свой собственный   справедливый закон, вследствие чего Его творения утеряли бы к Нему уважение и глубокое почтение. Грех довел бы к потере жизни. Желая удалить   последсвия греха, нужно было жертвовать жизнь, которая не была еще потеряна. Поэтому, читаем: «Без пролития крови не бывает прощения», потому что кровь есть символом жизнь. ‒ Евреям 9:22. 

 Иегова Бог из Своей любви мог позаботиться о том, чтобы кто-то другой уплатил за наказание с целью освобождения людей, которые попричине преступления Адама потерпели урон. В действительности эта личность должна быть совершенной и должна была иметь право к жизни, чтобы быть в состоянии искупить человечество. Так как никто из потомков Адама не мог удовлетворить эти требования, Бог дал эту привилегию своему единородному Сыну, Который с радостью принял это. В связи с этим, Бог перенес жизнь Своего Сына с неба на землю в лоно матери, девушки. Итак, в конце последовало рождение Иисуса, человека, Который имел право к жизни и мог выкупить человеческий род. – Галатам 4:4.

Подробнее: ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ИСКУПИТЕЛЬНОЙ ЖЕРТВОЙ ХРИСТА

Всякий совершенный дар нисходит с выше.

Уважаемый приятель! Настало время, когда Всемогущий Бог Иегова оповещает всем, что без Него никто и никогда не может быть счастливым и получить благословение без соблюдения Его советов.  В Псалме 32:11,12 есть сказано «Совет же Господень стоит вовек: помышление сердца Его — в род и род».  Пр. Сол.8:12-14. "Я - премудрость обитаю с разумом, и ищу рассудительного знания, Страх Господень — ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу. У меня совет и правда: я — разум, у меня сила".

По этой причине,  уважаемый приятель, Бог Иегова направляет умы и сердца людей к истине, чтобы они могли узнать, что все те, которые  дальше стремятся держать народы в незнании, являются их врагами, и неприятелями. В действительности никто не скажет, что сатана может дать человеку оправдание перед Богом, ибо он не в состоянии дать мудрость, но только Бог, и это есть справедливо, что все находящиеся под влиянием и руководством сатаны всегда являются незнающими и безрассудными.

 Поэтому очень часто возникает законный вопрос: кто вложил мудрость в сердце человека, и кто дал понятия мудрости человеческому уму, кто поставил мудрость в облаках и кто определил состав воздуха? Иова 38:36,37 «Кто вложил мудрость в сердце, или кто дал смысл разуму? Кто может расчислить облака своею мудростью и удержать сосуды неба?» В действительности, что это определил Бог Иегова; ибо таковые дары не могут прийти со стороны других, ибо всё, что делается Им, есть хорошее: «Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены». Иаков 1:17. Исходя из этого, мы должны иметь в виду, что если кто-то нуждается в добром, совершенном и явно ином деле, не имея следующего познания, пусть он обратится к Господу, ибо таковую мудрость нельзя получить в какой-нибудь школе, будь она теологическая семинария или университет. Только слово Божие является действительным и добрым и без него невозможно получить истинную премудрость.

Подробнее: Всякий совершенный дар нисходит с выше.