27 Мая
И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев [будут] вашими земледельцами и вашими виноградарями. Ис. 61:5.

«Чужестранцы» – люди доброй воли, видят, что помазанный остаток Иеговы имеет единственное истинное полномочие от Самого Всевышнего Бога и находятся в линии для Его «царского священства» в небесах с ИисусомХристом. Они исследуют Священные писания, и следует отметить, что остаток делает работу, предсказанную и назначенную Богом; поэтому, они названы остатком, 'министрами Бога нашего ' или служителями Иеговы. (1 Петра 2:9) В таком понимании действительных фактов эти «чужестранцы» становятся в ряд с остатком и присоединяются с ними в истинном поклонении Всемогущему Богу. Они доказывают свое поклонение Иегове Богу в действительной службе Ему. Как это было предсказано в пророчестве Исаии, они посвящают себя Богу чрез Христа и выражают готовность, чтобы помочь остатку в восстановительной работе свидетельства о Царстве. Б.С. 1/15.

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Умислово Духові 1933 №5 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

14 Нисана дата особенного праздника

Сие творите в мое воспоминание. Такое повеление оставил Иисус Христос своим последователям, показал им пример, что они должны совершать в вечер Пасхи, которую отпраздновал со своими учениками и заменил ее празднованием своей смерти. Какую важность придал ей Иисус, какое особенное внимание она занимает,  для всех Его последователей, чтобы праздновали ее? Апостол Павел старался донести ценность миссии  совершенной Иисусом на земле в пользу всего человечества когда сказал?: «А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола. ― Евр. 2:14. 

Смерть Иисуса Христа отличается от смерти всех остальных людей всего мира и в этом и есть ее ценность, чтобы каждый помнил о том, насколько мы обязаны Ему, за то, что Он совершил для нас. Будучи совершенным без греха и порока, ни один человек не может сравниться с Ним. В то же время несовершенные грешные люди, старались склонить Его к своему способу мышления, образу жизни, соучастию того, что грешники считали правильным, особенно господствующая правящая власть  в лице книжников и фарисеев. Стараясь помочь  падшему грешному человечеству, Иисус взял на себя все немощи человечества, чтобы освободить от смерти. Предсказывая на перед такие обстоятельства жизни Иисуса пророк Исаия сказал: «Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.  Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.  Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.  Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.  Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.  От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. ― Ис. 53:3-8.

 

Цена совершенной жизни, отданная добровольно за грешника, не может сравниться ни с какой материальной ценностью. Взамен жизни, многие люди отдали бы свое материальное состояние, чтобы продлить жизнь, но так как она не измеряется материальными ценностями, то человек по своему желанию не может приобрести ее себе. Иисус  об этом сказал: «Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?» (Матф. 16:26) Сравнивая  цену искупления за жизнь человека апостол Петр говорит: «Зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,  но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца».  ― 1 Пет. 1:18,19.

Прежде чем принести жертву искупления за грех мира, Иисус три с половиною года поучал своих последователей о Царстве Божьем о Новом Мире, который кардинально отличается от существующей системы вещей, богом которой есть сатана дьявол. Помогая познать сущность нового порядка исходящего от Бога Иеговы, Иисус Христос освобождал ум от традиций человеческих, а также исцелял человеческую немощь, показывая на примерах, что произойдет с землей и человеком под управлением Царства Божьего. Имея такие ценные поучения, последователи Иисуса Христа смогли оценить, существующую жизнь с новым порядком вещей Божьего Царства, за которое Иисус отдал свою человеческую жизнь когда умирал.

Поэтому день смерти Иисуса Христа, должен быть праздником для тех, которые оценили и поверили, какое драгоценное сокровище было отдано ради спасения нас, чтобы могли унаследовать то, что было потеряно Адамом. За такой милостивый дар  Иисуса Христа человечеству, Он принял мученическую смерть. Это было большое горе, для Его последователей, видя какою смертью закончил свою жизнь их Учитель. Силы зла торжествовали, когда умер Иисус.  Но Бог Иегова воскресил его из мертвых, и скорбь учеников заменилась радостью видя его воскресшим. Далее пророк Исаия говорит: «На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет». ― Ис. 53:11. 

В этот день было положено основание для Нового Мира, непоколебимой надежды в осуществлении стремления всех праведных людей, что Иегова Бог будет управлять землей чрез Царя и Первосвященника Иисуса Христа. Что имя Иеговы будет оправдано, возвеличено и вся земля будет славить Его.  

Поэтому 14 Нисана,  Иисус пожертвовал совершенную человеческую  жизнь, в качестве дара для человечества, чтобы могли наследовать то, что потерял Адам. Иисус в начале своей миссии об этом сказал: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». ― Иоан. 3:16.

Сегодня мы живем, когда человечество пользуется календарем согласно солнечной системы, в то время когда Иисус и иудеи совершали этот праздник по лунному календарю 14 Нисана. В этом году 2015, начало празднования Пасхи которую Иисус совершил и заменил на воспоминание своей смерти приходится на вечер 3 Апреля, это есть надлежащим временем, для всех оценивших ценность жертвы Иисуса Христа ее праздновать. 

Воскресение Иисуса Христа не предоставляет такого ценного дара для человечества как Его смерть. Поэтому Иисус завещал праздновать годовщину Своей смерти, а не воскресение. «Сие творите в Мое воспоминание». ― Лук.22:19.
Для более полного объяснения этих Божественных обещаний обращайтесь с доверием к членам Ассоциации Истинная Вера Свидетели Иеговы.

Коментарии: