Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Його Святиня 1933 №9 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

 ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА МУДРОСТЬ

Вы пошли бы к ребенку, чтобы найти здравое рассуждение и острый взляд на жизнь? Очевидно нет. Дети слишком незрелые, чтобы стать источником мудрого совета. Вот почему в библейской притче говорится: «Глупость привязалась к сердцу юноши.» (Прит. 22:15). Зная, что вы можете получить глупость, а не мудрость из уст ребенка, вы, скорее всего, пойдите к зрелому человеку, который долго жил и отмечен за предоставление мудрых советов. Но поскольку он несовершенен, его совет иногда может быть ошибочен. Возможно, это не самое лучшее для вас. Что вам нужно сделать, так это обратиться к единственному надежному источнику мудрости.

Самым главным источником мудрости является Иегова Бог, Создатель человека. Его правосудие никогда не ошибается, и его проницательность никогда не бывает ошибочной. Советы, которые Он дает, - это самое лучшее, что вы можете найти. По мере того как ребенок может взирать к хорошему отцу для  обучения, совету и правилу, которые в его интересах, так и вы можете взирать к Иегове Богу для таких же вещей. «Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум»(Прит.2:6). Если вы будете внимательны к тому, что должен сказать мудрый человек, вы должны более разумно относиться к тому, что говорит мудрый Творец.

Небесный Отец позаботился о мудром совете и хороших правилах для человека, чтобы были записаны в Библии. Там вы можете найти Его мысли, Его проницательное правосудиеЕго мудрые наставления и любящие заповеди. Его написанное слово содержит, не только знание о Нем и Его воли к человеку, но и мудрость, которая поможет вам в выборе пути жизни, который лучше для вас.

Мудрость - это больше, чем просто знание. Это включает в себя проницательность и здравый смысл, особенно в отношении фактов, связанных с жизнью и поведением. То, что Библия говорит о жизни, проявляет это хорошее суждение. Но большинство людей пренебрегают этим надежным источником мудрости редко или, возможно, никогда не читают Библию. Если они будут искать совета Божьего Слова и обращать пристальное внимание на содержащуюся в нем мудрость, они могут избежать много путаницы, несчастья и многих страданий. Они не допустили бы серьезных ошибок, разрушающих так много жизней и разрушающих так много браков. Человек никогда не будет ошибаться, обращая пристальное внимание на мудрость Слова Божьего и следуя за ним.

Слушайте отеческое увещевание, которое Иегова дает: «Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,  так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению; если будешь призывать знание и взывать к разуму; если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.» (Прит.2:1-5) «Само знание о Боге»- это жизнеутверждающее знание, которое написано в Библии. Но нужно приложить все усилия, чтобы использовать эти знания.

 

Скрытое сокровище редко встречается беглым поверхностным поиском; необходимо тщательное изучение места, где оно должно быть. Поэтому знание и мудрость, содержащиеся в Библии, нужно искать с большим усердием и тщательным вниманием к деталям. Простое поверхностное чтение Священных Писаний недостаточно. Должно быть ревностное усилие, чтобы использовать это сокровище путем регулярного и продуманного изучения Библии. «Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.»  (И. Навина 1: 8). Помня, что вы читаете в Слове Божьем, чтобы вы не уклонялись от Его мудрости. Когда вы помните ее, вы склоняете свое сердце к мудрости и будете пожинать много преимуществ, которые приносит мудрость.

Следуя примеру божественной мудрости, вы можете понять, что праведно. Это дает вам лучший стандарт для определения того, что хорошо, а что плохо. С ее помощью вы можете с осторожностью судить, какое направление лучше всего принимать, когда сталкиваетесь с неправедными рассуждениями и действиями. В такие времена мудрость Писания может помочь вам идти по пути, который является честным и добрым, способ, который приносит вам счастье, удовлетворение, душевное спокойствие и жизнь. Если вы обратите внимание на божественную мудрость, «Тогда ты уразумеешь правду и правосудие и прямоту, всякую добрую стезю.» (Прит. 2:9). Многие люди древних времен, получившие одобрение Всевышнего, нашли что есть таким. Вы тоже можете.

Поскольку незрелому детскому уму есть чрезвычайно трудным судить о том, что праведно, то должно искать совета у людей, которые жили дольше, поэтому вам нужно искать руководство Иеговы, который знает больше о жизни, чем любой человек, который когда-либо жил. Будьте внимательны к тому, что он должен сказать. Когда известные люди выражают мнения, противоречащие Слову Иеговы, лучше следовать тому, что говорит Иегова. Люди делают ошибки и должны изменить свое мнение, но Всемогущий Бог никогда не ошибается. Так жизненно важна мудрость Его Слова, что от нее зависит ваша жизнь.

Если вы обратите внимание на божественную мудрость, она проведет вас через предстоящую битву Армагеддона, когда Бог уничтожит нынешнюю нечестивую систему вещей. В новый порядок, который последует за этим великим днем, она поможет вам. Продолжая позволять божественной мудрости направлять ваши пути, дар вечной жизни в конечном итоге будет вашим. Этот несравненный дар исходит от Бога Иеговы как награда за постоянную верность. «Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, … Она - древо жизни для тех, которые приобретают ее, - и блаженны, которые сохраняют ее». Прит. 3:13, 18.

Обратитесь к написанному Божьему  Слову, и пусть его мудрость направит ваше представление и проницательность относительно жизни. Не будьте как малолетний ребенок, думая, что мудрость Небесного Отца необоснованная или непрактична. Вместо этого обратите на ее пристальное внимание и пожинайте щедрые благословения, которые она может вам принести.
Для более полного объяснения этих Божественных обещаний обращайтесь с доверием к членам Ассоциации Истинная Вера Свидетели Иеговы.

Коментарии: