23 Февраля
И не за морем она, чтобы можно [было] говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" Втор. 30:13.

Тот, кто оправдывается верой, не ставит под сомнение, что Христос мог выполнить пророчества и умереть и после быть поднятым из глубин смерти. Он не сомневается во всемогуществе Бога, чтоб поднять Христа из мертвых в оправдание Божественного пророчества; и он не сомневается, что Бог воскресил Его из мертвых и положил Его как «драгоценный краеугольный камень, твердое основание» вышнего Сиона. Высота и глубина не является никаким препятствием для Всемогущего Бога в обеспечении истинного и законного «Командира народов», который ведет людей к вечной жизни. Он Бог и может отправить такого Командира вниз, с неба, путем передачи Его жизни в человеческую плоть на земле, этот же Бог может поднять Командира из бездны смерти к жизни в небесах. Поэтому он не отвергает вдохновенную Библию и ищет еще Евангелие, которое нужно произвести. Б.С. 6/15 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Немедленно в,  горы НАПАДЕНИЕ НА ОБЩЕСТВО Н.М. 1954 №8 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

ВЕРА ИЛИ РЕЛИГИЯ?

Великим Творцом и Создателем всей Вселенной является единственный Всемогущий Бог Иегова (см. Исход 6:3;15:3)(В древнееврейском оригинале Ягве). Он создал всю величественную Вселенную, и как источник жизни, даровал жизнь всем созданиям, и в конце с определённой целью, как шедевр Своего творчества, создал человека, одарил его высшими божественными качествами: мудростью, справедливостью, любовью и силой, благословляя его для вечной и счастливой жизни на земле.

 

Послушание и верное исполнение заповедей Божих было условием человеку, соблюдение этих правил - означало, что благословения станут вечными. Преданность, святость, смиренномудрие и глубокое уважение в отношениях к Небесному Отцу давало привилегию осуществить «Истинное поклонение Всевышнему Владыке Иегове». Такое любвеобильное намерение предоставляло возможность осуществить человеку Божественное повеление, наполнить землю совершенными, справедливыми потомками, распространяя благословения, постепенно наполняя всю планету, превращая ее в огромный и чудесный Рай.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ     РЕЛИГИИ

К несчастью, недолго радовалась прекрасным условиям жизни, в которой была создана первая пара людей, но по причине непослушания и сознательного нарушения заповедей Божьих примкнула к мятежнику - Люциферу, который стал Диаволом. Впоследствии Диаволу удалось посредством ложных обещаний многих увести от Чистого поклонения Истинному Иегове Богу, в различные формы поклонения, отличающиеся между собой, осуждаемые Богом. Таким образом, чрез обожествление небесных творений, воображаемых божков, изображений, идолов, кумиров, посредством ритуалов и церемоний, совершаемых для обожествления выше упомянутого в придачу ко всему этому, надежда на счастливую жизнь после смерти в небе (согласно обещания Люцифера: «и будете как боги..» - Бытие 3:5), всё это послужило основанием «Религии» на Земле.

Такое отрицание Истинного Бога Иеговы и последовавший религиозный хаос с духовной и моральной деградацией людей, отчуждённых законов Божьих, многократно в истории человечества достигали высшей степени разврата, который трудно себе вообразить. Такие действия побуждали и требовали вмешаться Богу для уничтожения беззаконников с лица земли. (Пример: уничтожение в Потопе, - Бытие 6-8 гл.; истребление городов Содома и Гоморры - Бытие 19 гл. и т.д.)

И  все  же, во все времена Иегова Бог имел поистине верных людей, лояльных и преданных  Истинному  поклонению, сохраняющих нейтралитет в отношении к деградирующему и развращённому миру. Они радовались чудной защите Божьей, оставаясь невредимыми в катастрофах, когда погибали  их  современники.   В Новом  Мире  справедливости  под  господством  искупителя  Божьего  Сына эти «мужи веры»,  упомянутые  для  нас  как примеры    в 11 главе  и  12:1  в  Послании  к Евреям, возрадуются возможности  вечной  жизни  в  обещанном  Иеговой восстановленном Рае на Земле! 

Их твёрдая вера в обещания Бога Иеговы была вменена им в праведность. (Римл. 4:3,13).

ЧТО   ТАКОЕ   ВЕРА?

«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом», так определяет ап. Павел в Послании к Евреям 11:1. (см. Иуды 1:13). Эта Вера, лишённая всяких религиозных форм, была дана святым однажды и навсегда, (см. Иуды 1:3). Эту Истинную Веру имел и Сын Божий Иисус Христос, когда был на Земле, а Его ученики продолжали и сохранили в чистоте её даже до смерти. Не смешивая её Ни с какой «религией», не взирая на страдания и издевательства со стороны религиозных фанатиков тех времен! (см. Иоанна 17:3,4,6; 2 Тимоф. 4:7; Лука 18:8; Евреям 11:36-38).

Если в Библии записано в Ефесянам 4:5 - «Один Господь, одна вера, одно крещение», откуда же взялись, и кто расколол общество людей на тысячи «Религий», культов и сект, которые существуют на Земле? Ведь Иисус, мученик за веру, ясно указал на Чистое поклонение принадлежащее Своему Отцу, Богу Иегове - Матфея 4:10: «Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана; ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». Зная эту истину, можно легко понять, кто был причиной и подстрекателем в бесчисленных конфликтах и кровавых войнах, в крестовых походах римско-католической инквизиции, в «святых» войнах на межконфессиональной и религиозной почве и т.д. Грустная реальность такова, что во всех этих конфликтах, где теряли жизни миллионы невинных людей, в этой резне, «Религия» (духовенство) явилось той, которая освящала оружие и благословляла одних «служителей Божиих», которые должны были убивать других (так же обманутых) «служителей Божиих»...!?

Из этого следует, что Истинный Иегова Бог выражает чрез пророка Исаию Свое отвращение и полное расхождение с этими, существующими внешними формами поклонения, как описано в Исаии 1:10-15: «Слушайте слово Господне (...): К чему мне множество ваших жертв? (...) Не носите больше даров тщетных; (...) праздники ваши ненавидит душа моя: (...) и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови». (см. Иеремия 7:9,10,17,18)

Поэтому, Истинный Жизнедатель Иегова Бог обещал, что изберет один народ из всех наций земных, который будет с честью и преданностью именоваться именем Его и жить согласно Истинной Веры, не имеющей ничего общего ни с какой религией этого сатанинского мира. (см. Деяния Ап. 15:14; Исаия 43:10)

Во все времена многократно было оклеветано Святое Имя Иеговы и Его Всевышняя власть во Вселенной, а сегодня, как никогда раньше, в умах современного поколения поставлено под сомнение Его Всемогущество. Поэтому согласно Своих обещаний, Бог Иегова избрал Общество Верных Свидетелей по всему лицу Земли, чрез деятельность которых оправдывал и оправдает Свое Имя и Превосходство. (см. Деяния Ап.1:8; Марка 16:15,16) В кн. Иезекииля 7:27 читаем: «... И узнают, что Я - Господь».

ПРЕДСКАЗАННОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

В настоящем периоде времени, перед концом мира, в соответствии  с  библейскими   пророчествами  1  Петра  5:8 и Луки 22:31, Сатана, совместно со своими демонами, свирепствует со всей мощью, чтобы помешать планам Бога Иеговы. Во все времена он имел коварное желание, которое состоит в том, чтобы и сегодня развратить и скомпрометировать истинных служителей Божьих многими хитросплетенными методами и вернуть назад тех, кто однажды покинул его организацию, обратно в религиозное болото этого испорченного и обречённого мира. Согласно Библейских пророчеств в центре своего внимания Диавол будет иметь ввиду Организацию Бога Иеговы, то есть «собранный народ со всех наций». (см. Иезекииля 38:10-12)

В контрасте выше сказанного, основываясь на заверениях Божьих, в пророчестве Софонии 3:11, 12: «Я удалю из среды твоей тщеславящихся... Но оставлю среди тебя народ смиренный и простой». Те кто остались непоколебимыми и не поддались на компромисс с лукавыми служителями сатаны, сохраняют и дальше принципы Истинной Веры Свидетелей Иеговы и строго соблюдают требования Божии, относительно сохранения нейтралитета по отношению к этому миру и его грязных дел, и, таким образом, следуют верному примеру Иисуса, Свидетеля Верного и Истинного. (см. Откровение 1:5; 3:14; 19:11)

Другой удивительный пример, который имеем перед нашим взором, это «великое облако свидетелей», описанное ап. Павлом в Послании к Евреям в 11 гл. и 12:1, которые сохранили свою верность Богу, несмотря на злостные попытки Сатаны, не запятнали себя и не пошли на компромисс с элементами мира сего и обычаями. (см. 1 Петра 1:14; 1 Иоанна 2:15-17; 2 Петра 2:20-22; Иакова 4:4)

ЛЮДИ   ДОБРОЙ   ВОЛИ!

Наступил момент, когда все люди с искренним сердцем должны оставить этот обречённый на уничтожение мир и его религии, если желают поистине быть спасёнными в катастрофе битвы Армагеддона, чтобы жить вечно в Божьем Справедливом Мире, тогда пусть откроют глаза, чтобы понять позицию истинно верующего в эти критические времена и сравнить следующие пророчества с фактами: -   Разделение 12 колен Израильского народа на:-  10 колен, которые отступили от чистого поклонения и смешали     поклонение     Иегове     с     идолослужением, заимствованным у развращенных и аморальных, своевольных языческих народов.

-   2 колена (Иуда и Вениамин), которые остались верными поклонению Иегове - (см. 3 Цар. 12 гл.), не взирая на многочисленные угрозы с целью запугивания со стороны врагов и так называемых «братьев».

-    Верный Иеремия - в контрасте с отклонившимся народом от Чистого поклонения и послушания. - Иеремия 23: 11-17.

-    Пророк Михей - пророчествовал и единый отличался от тех 400 ложных пророков, которые тоже претендовали что служат Иегове (см. 3 Цар. 22 гл.).

-    Гедеон и его 300 верных воинов - в отличии от тех 31 700 так  называемых  «служителей»,  которые  не  выдержали  испытание на лояльность Богу Иегове (Судей 7 гл.).

-   Даниил - который сохранил свое безкомпромиснное поклонение Иегове,  не смотря  на обвинения и прово-

кации  тех 120 завистливых  сатрапов  (слуг) царя Дария, которые так сильно желали его смерти в яме во львином рву. (Даниила 6 гл.)

Из всех этих удивительных примеров верности, «написанных в наставление нам, достигшим последних веков» (Римл. 15:4; 1 Кор. 10:11), убеждаемся, что Истинный Иегова Бог имел во все времена истинно верующих, которые не оставили «Истинной Веры» и не допустили никакого компромисса в поклонении даже ценой своей жизни. Их твёрдая решимость была оценена Иеговой как право к вечной жизни на Земле в Новом Мире Справедливости.

Сегодня и мы поставлены перед выбором! Действительно ли останемся постоянными и непоколебимыми в «Истинной Вере Свидетелей Иеговы», которая дана Святым чистой отделённой от «Религии», для того, чтобы «приносить Богу жертву благую, угодную и совершенную» (см. Римл. 12:2; Евреям 13:15) В заключение, послушаем совет, данный Богом, всем искренним людям, которые в своём неведении очутились и скитаются на таких ложных путях, и всё же ищут признания и благословения Иеговы Бога: «Перестань, сын мой, слушать внушения об уклонении от изречений разума! потому что «лукавый свидетель издевается над судом (...), и «глупые смеются над грехом (...) благоразумен же внимателен к путям своим» (Прит. Сол. 19:27,28; 14:8,9,15).

От собственного решения и выбора зависит наша жизнь! Служение Истинному Богу Иегове под руководством Царя и Спасителя нашего Иисуса Христа на узком пути «Истинной Веры» означает защиту и спасение во время «конца этого мира к благословенной жизни, полной радости и счастья в цветущем «Новом Мире Божьей Справедливости!!»

Так говорит Иегова: «Остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдёте покой душам вашим». - Иеремии 6:16; Осин 10:12.
Для более полного объяснения этих Божественных обещаний обращайтесь с доверием к членам Ассоциации Истинная Вера Свидетели Иеговы.

 

Коментарии: