23 Февраля
И не за морем она, чтобы можно [было] говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" Втор. 30:13.

Тот, кто оправдывается верой, не ставит под сомнение, что Христос мог выполнить пророчества и умереть и после быть поднятым из глубин смерти. Он не сомневается во всемогуществе Бога, чтоб поднять Христа из мертвых в оправдание Божественного пророчества; и он не сомневается, что Бог воскресил Его из мертвых и положил Его как «драгоценный краеугольный камень, твердое основание» вышнего Сиона. Высота и глубина не является никаким препятствием для Всемогущего Бога в обеспечении истинного и законного «Командира народов», который ведет людей к вечной жизни. Он Бог и может отправить такого Командира вниз, с неба, путем передачи Его жизни в человеческую плоть на земле, этот же Бог может поднять Командира из бездны смерти к жизни в небесах. Поэтому он не отвергает вдохновенную Библию и ищет еще Евангелие, которое нужно произвести. Б.С. 6/15 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Немедленно в,  горы НАПАДЕНИЕ НА ОБЩЕСТВО Н.М. 1954 №8 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

Бог никогда не меняется

ИЕГОВА есть Отец милосердия и Бог всякого утешения>>. (2 Коринф. 1:3). Он унижает всех превозвысивших себя и превозвышает тех, которые повинуется Ему: <<Но Бог есть Судия: одного унижает, а другого возносит>> (Псал. 74:8). Это постановление истины, которое не подлежит изменению. Бог никогда не меняется (Мал. 3:6). Бог Иегова находится в Своем святом храме в лице Своего уполномоченного, Христа Иисуса, который есть исполнитель судов и казней Иеговы, который производит суд над народами и унижает <<козлов>>, то есть тех, которые сами себя превозносили, и утешает повинующихся Ему, то есть <<других овец>>, которым земные благословения даются через Царство, как это провидено Богом (Матф.25:31-46).

Подробнее:  Бог никогда не меняется

14 Нисана дата особенного праздника

Сие творите в мое воспоминание. Такое повеление оставил Иисус Христос своим последователям, показал им пример, что они должны совершать в вечер Пасхи, которую отпраздновал со своими учениками и заменил ее празднованием своей смерти. Какую важность придал ей Иисус, какое особенное внимание она занимает,  для всех Его последователей, чтобы праздновали ее? Апостол Павел старался донести ценность миссии  совершенной Иисусом на земле в пользу всего человечества когда сказал?: «А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола. ― Евр. 2:14. 

Смерть Иисуса Христа отличается от смерти всех остальных людей всего мира и в этом и есть ее ценность, чтобы каждый помнил о том, насколько мы обязаны Ему, за то, что Он совершил для нас. Будучи совершенным без греха и порока, ни один человек не может сравниться с Ним. В то же время несовершенные грешные люди, старались склонить Его к своему способу мышления, образу жизни, соучастию того, что грешники считали правильным, особенно господствующая правящая власть  в лице книжников и фарисеев. Стараясь помочь  падшему грешному человечеству, Иисус взял на себя все немощи человечества, чтобы освободить от смерти. Предсказывая на перед такие обстоятельства жизни Иисуса пророк Исаия сказал: «Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.  Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.  Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.  Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.  Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.  От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. ― Ис. 53:3-8.

Подробнее: 14 Нисана дата особенного праздника

Беги к безопасности с обществом Нового Мира

      Живя в это благоприятное время немногие люди видят, как стремительно этот мир движется все к худшему, и ещё меньше из них знают что он давно обречен на разрушение. Если разрушение старого совершится в скором времени, то надо иметь ввиду, что вслед за ним, не последует хаотическое начало нового, потому что под руководством Христа он свободно будет развиваться до величественного рая.

     Настоящее время является временем возрастающей опасности, но оно является также временем для очень благоприятной возможности.

Подробнее: Беги к безопасности с обществом Нового Мира

Библия или традиция – чем руководствоваться человеку?

Древняя мудрость говорит, что, когда нет видения народ погибает. Для того, чтобы избежать пагубных результатов, когда не хватает духовного видения человек нуждается верном руководстве от которого зависит его жизнь.

"Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей». Эти слова встречаются в Библии, в книге, которая содержит не только Слово Божье, но сама является Словом Божьим. Это Слово является вдохновенным светильником. Оно освещает наш путь. Пс. 118:105.

Но некоторые говорят, что традиция является светильником, которая обеспечивает равномерное освещение, если не больше света, чем Божье написанное Слово. 

Каково было отношение Иисуса к написанному Слову, Священному Писанию? Иисус сказал евреям в Иерусалиме: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне». - Иоанна 5:39.

Хотя Иисус сказал евреям исследовать Писания, евреи проводили время следуя традициям. Ко времени Иисуса евреи накопили большую массу традиций. Когда должен был быть разрешен вопрос, обращался ли Иисус к этим традициям? Никогда! Всегда Иисус обращался к Божьему написанному Слову как окончательному авторитету. Во времена Иисуса вдохновенные Еврейские Писания Библии были, от первой книги Моисея до пророчества Малахии. Иисус сделал их светом своего пути. Когда дьявол пытался сломать преданность Иисуса с заманчивыми предложениями, Иисус отослал искусителя назад к написанному Слову, трижды говоря, "ибо написано". - Мф. 4:1-10.

Как совершаются ошибки, и появляются недоразумения? Не следуя тому как это делал Иисус путем исследования Писания. К группе религиозных руководителей следовавши традиции Сын Божий сказал: «Неужели вы никогда не читали сего в Писании?» Другая группа религиозных руководителей была в замешательстве об учении о воскресении. Почему они полностью ошибались и преподавали ошибки своим последователям? Иисус сказал саддукеям: «заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией.  А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом». Таким образом, Иисус подчеркивает жизненную важность чтения и следовать за священным Писанием. - Марк. 12:10; Матф. 22:29,31.

Сын Божий пренебрегал традициями, действительно осудил их, и сделал написанное Слово своим единственным проводником, Он подал пример для всех христиан. Апостол Петр сказал: «Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его». (1 Петра 2:21) Чтобы христианин «следовал по его стопам», он должен сделать Библию своим единственным руководителем. 

Подробнее: Библия или традиция – чем руководствоваться человеку?

Благодарность за небольшие вещи

ЕСЛИ кто-то дал вам большую сумму денег, не ожидая ничего взамен, вы не выразили б свою благодарность? Конечно, вы сочли бы такого как неблагодарного, который не выразил признательность за такую щедрость. Благодетель даже может испытать желание чтобы забрать свой дар от такого неблагодарного. Насколько лучше было бы проявить искреннюю признательность!

Тем не менее, ни одной частью таких подарков мы не могли бы пользоваться без вещей, которые так часто воспринимаем как нечто само собой разумеющееся, то, что мы можем рассматривать как небольшими в нашей жизни, но от которых зависит наша жизнь. Как можно было бы наслаждаться, если б солнце перестало светить? Если у нас не было воздуха, чтобы дышать? Если бы не было воды пить? Если б растительность не росла? Как мы могли по достоинству оценить жизнь без освежающего ночного сна или наших чудесных чувств?

Все эти многие вещи, бесплатные подарки от Бога необходимые для поддержания и наслаждения жизнью. Псалом 106:1 советует: «Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его!» Многие из жителей земли никогда не обращаются к Богу в молитве, чтобы признать эту заботливость. (2 Тимофею 3:2) «Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны». Мы должны быть благодарны, что Он не забирает своих подарков из-за таких неблагодарных.

Некоторые, которые обращаются к Богу в молитве делают это только тогда, когда они хотят что-то просить. Хотя это правильно делать прошения, если они находится в гармонии с Его волей.  Можем ли мы ожидать от Бога, чтобы Он слушал, если мы не регулярно обращаемся к Нему, чтобы поблагодарить Его за то, что Он уже дал? «Будьте постоянны в молитве», сказал Апостол Павел, «бодрствуя в ней с благодарением». «Всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом». — Колосянам 4:2; Филиппийцам 4:6.

Так как выражение благодарности за полученную благосклонность, не должно быть сделано в молитве механически, без мысли. Наши молитвы должны быть искренним выражением признательности Богу за то, что Он дал нам, вещи, которые имеют гораздо большую ценность, чем большие суммы денег. Когда Иисус предоставил пищу приблизительно для пяти тысяч человек, Он «Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, роздал ученикам, а ученики возлежавшим». (Иоанн 6:11) Мы не можем представить себе Иисуса, высказывая благодарение, как если бы Он хотел поспешно покончить с ним.

Будучи благодарны Богу за то, что Он предоставил нам, является одним из способов показать нашу любовь к Нему. Любить Бога есть найбольшей заповедью, сказал Иисус. Если благодарность входит в нашу большую любовь к Богу, не будет ли она также включена в другою заповедь, как любовь к ближнему? Иисус заявил: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя». Благодарность оказанная нашему ближнему за доброту, которую мы получаем является одним из способов показать эту любовь. — Матфей 22:37-39.

Подробнее: Благодарность за небольшие вещи