Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Послушенство 1933 №12 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

24 Марта

24 МАРТА
Добивайтесь мира со всеми людьми и святость, без которой никто не увидит Господа. Евреям 12:14. А.С.В. 

Этот мир не есть в мире с Богом, но есть в смертельной вражде с Ним и готовится для решающей битвы против Него в Армагеддоне. Сделать мир с ним, означает стать врагом Бога и Его Сына Иисуса Христа. С другой стороны, если  бы они видели вечную славу Бога в бесконечном Новом Мире, должны бы искать и сохранить наш мир с Ним, поскольку отделяемся от этого мира и полностью есть за универсальный суверенитет Иеговы и Его Царства. Мы должны терпеть  преследование со стороны мира, дело которое Он дозволяет прийти над нами как порицание, чтобы отделить нас от этого мира для истинной святости. Мы должны искать мир с Его преданными и со всеми «людьми доброй воли». Потому, работа очищения будет идти дальше среди Его народа, с чистым сердцем, свободных от всякого горького корня.  W 15/3.

 

23 Марта

23 МАРТА
Восстань, восстань, облекись крепостью, мышца Господня! Восстань, как в дни древние, в роды давние! Не ты ли сразила Раава, поразила крокодила? Не ты ли иссушила море, ... Исаия 51:9,10.

Иегова пронзил требование организации дракона, Диавола, что она есть «высшая власть», которой все христиане должны подчиняться. Она была ранена или проколота неизбежным образом, истиной, объявленной ныне остатком Иеговы, что Иегова Бог и Иисус Христос есть единственные «высшие власти», которым мы должны подчиняться. Римлянам 13:1. Взволнованные массы людей, отчужденные от Бога, имеют упомянутое сходство с Красным морем, блокирующее путь Его свидетелям в их шествии к свободе в Его теократическую организацию. Иегова заповедует Своим свидетелям идти прямо вперед между народами и нациями. Иегова Бог очистил путь перед ними, чтобы прошли через препятствие, оставляя позади себя во всех частях  земли свидетельство о Его имени.  W 15/1. T.V. 4/1948 г.

 

22 Марта

22 МАРТ
... И распростертие крыльев её будет во всю широту земли Твоей, Емануил! Исаия 8:8.

Сегодня народ Иеговы крепко держится Его завета на Царство и не колеблясь слушают Его Царя, господствующего в небесах на Сионе. Пророчество Исаии предупреждало, что окончательное нападение прообразного царя Ассирии, диавола, со всеми его мировыми силами, нападет против них во всех частях земли. Намерением этого прообразного нападения вод врага будет, чтобы смести с пути, или чтобы победить всякого, кто не подчиняется политическим и религиозным идеям мира. Это случится точно перед тем, как универсальная битва Армагеддон будет готова вспыхнуть. Несмотря на то, что наводнение будет казаться до шеи и почти готово потопить организацию свидетелей Иеговы на земле, им не надо уступить страху. Они имеют доверие выше сказанным словам Исаии много времени раньше перед подобной опасностью. Они доверятся в защиту крыльев Иеговы. Псалом 60:5.  W 15/10. 

 

21 Марта

21 МАРТА
Сего Бог воскресил в третий день. Деян. Ап. 10:40.

Рассмотри каждое апостольское свидетельство в отношении воскресения, и что увидишь? Они ставят главное ударение на Иисуса как воскресшего? Нет, но в каждом случае они свидетельствуют о Иегове Боге, как о Всемогущем, Который поднял к жизни мертвого Сына. Таким образом, они дают верховенство и честь Богу, и оправдывают Его Слово и власть. Великим делом есть, что Бог воскресил Иисуса к жизни и сделал Его Своим славным Правителем, Спасителем и Судьей живых и мертвых. Через такое свидетельство апостолы не колебались быть свидетелями Иеговы, когда в то время они были свидетели Иисуса. Бог придерживается Своего установленного порядка в отношении свидетелей. Таким образом, Он показал двум трем необходимым на земле, и еще больше, в действительности больше пятистам в один раз. 1 Коринф. 15:5. Бог имеет истину на Своей стороне, и к Своей славе.   W 10/11. T. V. 4/1948 г.

 

20 Марта

20 МАРТА
Иегова твердыня моя и прибежище мое, избавитель  мой, Бог мой ... Псалом 17:3 А.С.В.

Иегова вновь отличился недавно как Освободитель или Избавитель Своего народа, из страны врага. Те, которые испытали Его освобождение, являются единственными счастливыми и благословленными людьми на этой земле. Они есть  единственный народ, который вдыхает свободу, которой даже демократические народы и современные республики не могут радоваться. Также народы под формой  политической демократии не свободны от великого врага человека, и их нынешние тяжести доказывают это. Сотни лет перед Христом, Иегова доставил предсказанную в 31 главе Иеремией свободу. Та свобода была частичной и временной. Она была только образом большей и истинной свободы, которой следовало только прийти. Она гарантировала, что пророчество Иеремии будет исполнено в большей и полной мере в установленное Богом время. Это есть время полного исполнения над Его народом. Поэтому они радуются и говорят: «Веселитесь язычники, вместе с Его народом».   W 15/7.

 

19 Марта

19 МАРТА
Наставь юношу при начале пути его; он не уклонится от него, когда и состарится. Пр. Сол. 22:6.

Объединение родителей с детьми в работе на участке, творит крепкую связь симпатии и понимания среди родителей и детей. Это есть желанным ныне. Луки 12:51-53; Марка 13:10-13. Родители должны действовать положительно для интереса тех, которых Бог ставит под их духовную заботу, чтобы расстроить дела, которые стремятся к неверию и разъединению семей. Лучший путь как есть объявлено в Слове Бога, это дать малолетним детям пищу и побуждение Господа не только теократическим образом научая словесно, но на практике и с истинным доказательством в служении Божьем. Объединяйте ваших последователей с вами в активном служении Бога как Его свидетелей. Создавайте те связи между вами и вашими детьми в Господе в неукротимую крепость, поскольку участвуете на ваших христианских служениях вместе с ними.    W 15/9. T.V. 4/1948 г.

 

18 Марта

18 МАРТА
Ибо народ и царства, которые не захотят служить (Сиону или небесному Иерусалиму) погибнут, и такие народы совершенно истребятся. Исаия 60:12,14.

«Царство небесное» будет истинным теократическим правлением, которое никакая власть или творение, в небе или на земле, не сможет развратить или низвергнуть и самовольно пошатнуть в знак пренебрежения перед тем небесным Иерусалимом и с упреком (оскорблением) сказать Богу: «Это есть город, который люди называют совершенство красоты, радость всей земли». Плач Иерем. 2:15. Наоборот, нынешние правители, которые попирают ныне ногами христианских послов правительства Нового Мира Иеговы и которые отказываются уступить их власти, эти будут уничтожены во время битвы Армагеддон. Люди и человеческие организации, которые оставляют и возражают совершенной прочности Царства Божьего, показывают, что они являются искаженными. Они есть испорчены и           недостойны быть защищены.  W 1/4. 

 

17 Марта

17 МАРТА
И взяв чашу и благодарив, подал им и сказал; пейте из нее все: ибо сия есть кровь Моя нового завета. Матфея 26:27,28.

Понимая, что Он есть Посредник Нового завета, потому что Он есть в то же время жертвой, посредством которой кровь нового завета входит в силу. Иисус праздновал последнюю Пасху вместе со Своими учениками в 33 году по р. Хр., затем устанавливает воспоминание Своей смерти. Эти приведенные в новый завет, как члены нового народа, образно говоря, должны пить Его кровь, а именно, Его пролитая кровь представляет жертвенную смерть в оправдании имени Иеговы, и таким образом, эти в новом завете, должны умереть с Ним и быть «соединены подобием смерти Его». В тот Пасхальный день Его смертью был утвержден новый завет. Он не был торжественно открыт, пока не вознесся в небо после Своего воскресения. Как Его Посредник, Он открывает в пятидесятницу, излитием Духа Святого. W 8. T.V. 4/1948 г.

 

16 Марта

16 МАРТА
Восстань, восстань, облекись в силу твою Сион! Исаия 52:1.

Это требовало, чтобы остаток Сиона, дети Иерусалима, который есть «вышним», встали из их смертной бездеятельности из-под рабства Вавилона, мировой организации сатаны. Они должны вырваться из плена и вернуться к организации Иеговы, которая не признает никакого рабства Вавилона. Они  должны быть сильны в Нем, в их Боге. Человеческий страх, который делает, чтобы  попадали в сеть, как и раздражающие доктрины и религиозные традиции в отношении «высших властей», должны быть все очищены исследованием Библии и изучением «настоящей истины», которая приносит свободу. Употреблением в пищу, Слова Божьего истины, остаток Сиона одевается в украшения свои, чтобы исполнить работу, которая им поручена; они возрастают в силе. «Праведники прозорливостью спасаются». «Человек мудрый силен, и человек разумный укрепляет силу». Пр. Сол. 11:9; 24:5.  W 1/2.  

 

15 Марта

15 МАРТА
Иегова – Пастырь мой;... Псалом 22:1. А.С.В.

Иисус сравнивает себя с овцой, под заботой Иеговы Отца Своего, Он есть возлюбленный агнец Божий. Видя вдалеке Иисуса приблизительно сорок дней после крещения и Его помазания, Иоанн Креститель говорит: «Вот Агнец Божий, который берет на себя грех мира». (Иоанна 1:29).  На протяжении последней книги Библии, Иисус Христос двадцать восемь раз упомянут как «Агнец», именно Агнец Иеговы. К примеру, читаем в отношении Нового Иерусалима: „Храма же я не видел в нем; ибо Господь Бог Вседержитель – храм его, и Агнец”. (Откровение 21:22) Таким образом, они показаны двумя личностями, различны одна от другой, и не Агнец показан Господом Богом Всемогущим, Всемогущий Господь Бог, есть Иегова; Агнец есть великий „Пастырь и Надзиратель“, а Иисус „ Добрый Пастырь”. Это делает их двоих одно в намерениях. „ Я и Отец одно”, сказал Иисус.  W 15/5  T.V.3/1948 г.

 

14 Марта

14 МАРТА
Больше всего хранимого храни сердце твое; потому что из него источник жизни. Притчи Сол. 4:23. Ротергам.

Человеческий опыт показывает, что обычно сердце приписывает зло главным образом в другом органе, и если сердце ослаблено или огорченно, оно не может хорошо работать. Если это состояние не улучшится, но оставить чтобы продолжалось, последует смерть для человеческого творения. Христианин не может дозволить, чтобы такого рода дело имело место в духовном образе; нет, если его стремление оправдать имя Божье и приобрести вечную жизнь в справедливом Новом Мире. Небрежность в отношении своего сердца, ныне означает, как смерть христианина, и смерть без всякой надежды в будущем мире. Другими словами это означает для таких небрежных христиан «смерть вторая» по причине смертельного греха, который ведет к смерти. 1 Иоанна 5:16. Тогда как можем сохранять и оберегать наши сердца в духовном смысле? Слово Божье научает нас, Его слушайте.   W 1/1.

 

13 Марта

13 МАРТА
... Исполняй весь закон, которому научат вас священники левиты, ... Второзаконие 24:8.

Господь Иисус, будучи  Большим Священником по чину Мелхиседека, который был как царь, так и священник. Иисус и Его последователи или священники составляют царское священство. Все же, эта царская их власть не отнимает от них обязанность и поручение ныне проповедовать имя и Царство Божье. Апостол делает ударение на эту обязанность, говоря им: «И вы сами как живые камни, устрояете из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом... вы род избранный, царственное священство, народ святый, люди взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет» 1 Петра 2:5,9. Это есть справедливое служение, это возвещание восхваления Бога и принесение духовной жертвы, именно «Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его» Евреям 13:15.   W 1/6.  T.V. 3/1948 г.