24 АПРЕЛЯ
... Господствуй среди врагов Твоих. Псалом 109:2.

Тридцать четыре года прошло с тех пор, как Бог воздвиг на престол господствующего Царя Иисуса Христа, и все же Он ещё не уничтожил Своих врагов в небе и на земле. Тогда как Он господствует среди Своих врагов? Что сделал Он, чтобы видимо показать людям на земле, что Он господствует? Он сделал славную работу жизни, прежде чем начать уничтожение всех Своих врагов в окончательной войне Армагеддон. Какая есть это работа? Именно это есть восстановление и продвижение поклонения Богу и Отцу Его, Иегове над всей землей. Потому Он собрал Его подчиненных вместе, и те которые стали подчиняться Ему, должны поклоняться тому же Богу, Которому поклоняется Он, как их Царь, именно Иегове Всевышнему Суверену всей Вселенной. Никаких других, только этих поклонников Иеговы, сохранит Помазанный Царь живыми через Армагеддон. Всех других ОН уничтожит как врагов.   W 1/9. T.V. 6/1948 г.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Это Тело Мое 1921 № 6 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

29 Января

29 ЯНВАРЯ
... Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. 1 Иоанна 1:7.

Если верующий, получивший оправдание, потеряет веру и отречётся от Сына Божьего, а также, если отрицает освящающую силу Его крови, тогда, таковому неверному не остаётся ни одной жертвы для прощения его грехов. Ничего другого его не ожидает, кроме уничтожения, наказание восставших преднамеренно против Бога. «То сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божья и не почитает за святыню кровь завета, (кровь Иисуса, которая утверждает новый Божий завет), которою освещен, и Духа благодати оскорбляет?» Благодать и милость Великого Духа Иеговы прекращается по отношению к такому преднамеренному грешнику, и божественный гнев, который направлен против всех вернувшихся к Дьяволу, покарает их вечным уничтожением. (Евреям 10:26-30) Все верующие освящённые кровью, являются святыми, потому что святой, означает освящённый. W 15/3. Б.С. 23/1947 г.

 

28 Января

28 ЯНВАРЯ
Небеса исчезнут как дым и земля обветшает как одежда, и жители её так же вымрут; а мое спасение пребудет вечным, и правда моя не перестанет. Исаия 51:6.

В Армагеддоне, демонические небеса растворятся, как в жгучей жаре атомного взрыва и исчезнут как дым. Эта политическая, коммерческая и религиозная земля, которая уподобилась старой и изношенной одежде, от которой нужно избавиться как от объеденной молью, будет взята и утстранена, для того чтобы человечество никогда больше не бедствовало. Те, кому нравится жить и гордиться таковой, погибнут вместе с ней. Спасение и справедливость никогда не были и не будут установлены этими небесами и этой землёй. Но спасение, которое принесёт царство Иеговы чрез Христа людям доброй воли, будет длительным и полноценным. Справедливое положение, которое оно (царство) устанавливает среди людей на земле, будет бесконечным.   W 15/1.  Б.С. 23/1947 г.

 

27 Января

27 ЯНВАРЯ
«Соберите ко Мне святых  Моих, вступивших в завет со Мною при жертве». Псалом 49:5.

Человеческая жертва Иисуса, является единственной жертвой для исполнения завета и его утверждения. Он является посредником нового и лучшего завета чрез жертву и является Тем, кто заключает его с Иеговой для блага «святого народа», «церкви живого Бога».  Когда верующий  в Бога и Его Христа полностью посвящает себя для исполнения Божьей воли, он не устанавливает никаких условий, при которых, таким образом, он посвящает себя Богу, например, он бы пожертвовал собой с Иисусом Христом. Конечно, люди доброй воли, которые сегодня посвящают себя для исполнения Божьей воли, не делают это с условием, что будут приняты в церковь, которая является «телом Христа» и будучи «изменёнными соответствуя Его смерти». Их полное посвящение является безусловным, позволяя, чтобы  Бог распорядился ими.  W 1/7. Б.С. 23/1947 г.

 

26 Января

26 ЯНВАРЯ
А наемник ... оставляет овец.  Иоанна 10:12.

Кто работает по оплате или тот, чьи овцы не являются его овцами, не является верным пастырем. В реальности, он не любит овец, потому что они не принадлежат ему и он не любит Того, чьей собственностью  они являются. Он остаётся в службе Владельца до того времени, пока ему это выгодно. Он заинтересован больше оплатой или выгодой от работы, чем благом овец или же честью и хозяйством его Владельца. Лишив оплаты или выгоды, будучи уверенным, что по праву положены ему, он перестанет служить Владельцу. Эгоизм не позволяет ему иметь «радость Иеговы» и он не видит никакой награды или привилегии в бескорыстном участии в оправдании вселенного суверенитета и Его святого имени - Иегова. Он не желает подвергнуть себя недостатку и опасностям, если Иегова не возьмёт на Себя будь какую утрату из-за Своих овец. У него нет уважения к самому себе, для того. чтобы показать высокое качество мужества и заслуженное доверие Бога. W 15/5. Б.С. 23/1947 г.

 

25 Января

25 ЯНВАРЯ
Должно повиноваться больше Богу, нежели человекам; Д. Ап. 5:29.

Слушать (peltharchein, греческое составное слово) означает, «слушать кого-то, кто находится у власти». Власть, которой в этом случае, для примера, должны повиноваться, является Высшей Властью – это Бог Иегова. Богобоязненные родители, которые находятся в гармонии с Его словом, научат своих детей тому, что Божьи законы и наставления являются для каждого важной обязанностью и. что будет верно исполнение таковых, даже если это противоречит политике. Из-за того, что политические государства не верят тому, что мы живём в «последнее время» и в «конце мира», они  не озабочены местом для обеспечения своего убежища и о настоящей безопасности от всемирной катастрофы. В таком случае, родители не обязаны зависеть от политиков и их религиозных союзников. Богобоязненные родители должны принять меры для спасения и безопасности своих детей в период вселенной битвы Армагеддона: и это должны исполнить в гармонии с Божьими указаниями. Таким образом, они демонстрируют свой страх пред Богом Иеговой.   W 15/9.  Б.С. 23/1947 г.

 

24 Декабря

24 ЯНВАРЯ
Добрый человек из  доброго сокровища выносит доброе; Матфея 12:35.

Как мы можем сохранить или защитить наши сердца? Очевидно, будучи осторожны ко всему, что привлекает наше внимание и желание или к чему устремлён наш разум, дела, которыми загружаем наш разум для дальнейшего  обдумывания, дела над которыми мы размышляем. Разум – это часть нашей личности, при помощи которой мы собираем и храним информацию, для того, чтобы в дальнейшем сделать вывод или же принять решение. То, чем занято наше мышление и внимание, окажет важное решение в том, кем мы будем или каким путём последуем, каковы в дальнейшем  будут наши наклонности. Сохранность нашего сердца, исходит из того, чем питается наш разум и чем руководствуется в дальнейшем. Разум подобен сердцу, которое качает кровь по всему организму. Если оно качает не чистую кровь, в итоге весь организм окажется нечистым, так как жизнь тела заключается в его крови. W 1/1. Б.С. 23/1947 г.

 

23 Января

23 ЯНВАРЯ
Какой признак Твоего пришествия и кончины века? Матфея 24:3.

Одним из признаков, о которых говорил Иисус в Своём ответе, что будут в конце этого мира, будет проведано Евангелие Царства: «и тогда придет конец (или "telos") (Матфея 24:14). Исходя из этого, очевидно, что «конец» или завершение (или synteleia) этого мира, о котором спрашивали Его ученики, имеет определённый период времени обозначенным решающими событиями имеющими начало и финальный конец или окончание (telos). Таким образом, Иисус поясняет, что конец или (synteleia) этого мира, является тем же,  что Даниил называл последним временем или (synteleia). В течении этого периода «последнего времени» осуществляется проповедь Евангелия Царства. Более того, проповедь прекращается в конце (или telos) этого периода «последнего времени» (или synteleia). Другими словами, когда окончание или последнее время (или synteleia) приходит к своему заключению тогда, когда наступает финальный конец (или telos).   W 15/8.

22 Января

22 ЯНВАРЯ
И приведи Аарона и сынов его ко входу в скинию собрания, и омой их водою. Исход 40:12.

После того, как Иисус объявил о Своём согласии в исполнении воли Своего Отца, у Иордана, Бог возродил Его как духовного сына  и Он становится новым созданием. Чтобы стать священниками в царском священничестве, следующие по Его стопам, должны соответствовать Первосвященнику, потому что заключают безоговорочное соглашение в исполнении Божьей воли и тогда должны быть перерождёнными, и подняты для существования в роли духовных Божьих сынов, братьев Христа, новых созданий. Таким образом, написано для таковых священников: «Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторыми начатками Его создания». (Иакова 1:18). По этой причине, омытый Аарон и его омытые сыновья, представляют Иисуса и Его последователей в качестве новых созданий, рождённых  духовных Божьих сынов. Некоторым из таковых, Всемогущий Бог указывает быть священниками, возложив на них обязанности священнослужителя.   W 1/6.  Б.С. 23/1947 г.

 

21 Января

21 ЯНВАРЯ
Но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет. Иеремия 31:30.

Малый остаток теократической организации Иеговы не будет в заблуждении и не навлечёт высшее осуждение и смерть на детей или членов организации. Отдельные члены организации могут заблуждаться, будучиувлечёнными кислым виноградом, производящим смерть и преображения Божьего царства религией и «её новым миром созданного рукой человека»; но употребления такого  рода винограда, болезненно  отразится на их зубах. Только они будут теми, кто впоследствии, получат смерть от Божьей руки за свою неверность и из-за несоблюдения целостности. Но малый остаток теократической организации продолжит дальнейшее своё существование, радуясь  Божьему оправданию, возвещая Его царство и провозглашая намерения, гарантией которых является Его Имя. Пусть каждый из малого остатка и их добровольных спутников будут внимательны, потому что тесно связан с организацией. W 1/8.

 

20 Января

20 ЯНВАРЯ
Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.  Иоанна 8:36.

Павел говорил о религиозном Иерусалиме из Палестины, как о ны­нешнем Иерусалиме, «который  порабощён вместе с его детьми». Поэтому иудеи, времён апостола Павла, связанные религией нуждались в освобождении от Великого Вавилона, который является - матерью религии, будучи против Бога и Его Сына.  Такое необходимое освобождение получали все евреи, следующие за Иисусом Христом, истинным Божьим Сыном, следуя Его слову и прибывая в нём, становясь свободными, свободными относительно Великого Вавилона, будучи раскрытым Иисусом в Откровении, в 17-й и 18-й главе. Все язычники, будучи вовлечены в религию языческих народов, находились так же в рабстве Великого Вавилона. Но таковые язычники, уверовав в услышанную истину и последовав за вестниками истины Иисуса Христа, получили свободу и будучи освобождёнными  от Вавилона, став частью истинного Божьего Израиля.  W 15/7.  Б.С. 23/1947 г.

 

 

19 Января

19 ЯНВАРЯ
Если он желает приносить чистое и непорочное служение в очах Бога, который есть отец наш, он должен заботиться о сиротах и вдовах в их нуждах. Иакова 1:27. Кнокс.

Чистое и непорочное поклонение Богу требует также проявление милости, ни кого не упуская, в том числе самым беспомощным и нуждающимся, каковыми являются несчастные вдовы и сироты или же отвергнутые. Ни один религиозный человек, чтоб не заблуждался в этом вопросе. «Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.» (Иакова 2:13). Поэтому, милость продолжает различать верных и непорочных поклонников Бога Иеговы. И так должно быть не только тогда, когда они посещают,  помогают и заботятся о несчастных вдовах, сиротах и о отвергнутых меж ними,  но и во время публичной проповеди вести Божьего Царства из дома в дом и посещая всех без какой-либо дискриминации (без какого либо различия), не только богатых, которые в меньшинстве, но также и большинство бедных, в том числе вдовы, сироты и отвергнутые этим миром. W 1/9.

 

18 Января

18 ЯНВАРЯ
Ибо вы были как овцы блуждающие (не имея пастыря); но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших. 1 Петра 2:25 А.С.В.

Иегова заинтересован овцами. Он есть Великий Пастырь над ними и Владелец их, будучи их Творцом. Все человечество уподоблено овцам, подобно одной потерянной овце. Пророк Исаия пользуется этим уподоблением, когда предсказал, что Иегова Великий Пастырь покажет милость и приведет «овцы» обратно к Нему говоря: «Все мы блуждали как овцы, совратились каждый на свою дорогу; и Иегова возложил грехи всех нас». Исаия 53:6 А.С.В. Милостивое устройство для исполнения этого есть Мессия Иеговы Иисус Христос, на Которого Иегова возлагает грехи овец, которых исцелил. Они возвращаются к Иегове, Пастырю и Блюстителю их, и становятся Его стадом; и также Его людям, которые ведут какую-либо заботу о стаде, Петр говорит: «Пасите Божье стадо, какое у вас». 1 Петра 5:2.  W15/5. Б.С. 23/1947 г.