Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Немедленно в,  горы НАПАДЕНИЕ НА ОБЩЕСТВО Н.М. 1954 №8 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

27 Ноября

27 Ноября
Гордость человека унижает его, а смиренный духом приобретает честь. Прит. 29:23.

Гордые отвратительны в глазах Бога, и конечно, двигаются к падению. Следовательно, гордое, надменное религиозное духовенство должно пасть в разрушительной войне Армагеддона. Что считают религионисты честью, которую они получают от своих политических и коммерческих союзников и своего религиозного стада, это не настоящая честь, потому что не от Бога. Такая честь потерпит неудачу. Не будет никакой гарантии, чтобы поддержать их от скорого разрушительного падения. Те, которые получают славное сокровище служения от Верховного Правителя, и кто тогда использует такую служебную привилегию для Его восхваления к добру людей, приобретает истинную честь. Это приводит дальше к чести от Бога. (1 Цар. 2:30) Таким образом, это единственная честь, если он продолжает быть скромным, не будет расти опрометчивым, напыщенным, тщеславным, и пытаться господствовать над другими. Б. С. 8/15.

 

26 Ноября

26 Ноября
Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса. 2 Кор. 4:5.

Является ли Божья истина для служителей Божьих, чтобы возвеличивать себя, как для духовенства? Было бы некоторым оправданием Евангелие установленного Божьего царства, чтобы быть укрытием тем погибшим? Но Его свидетели являются единственными, которые проповедуя Христа, как ныне установленного Царя Иеговы, и как Господа и Владыку царства небесного, в качестве законного правителя земли. Ношением имени “свидетели Иеговы”, мы не проповедуем себя, но проявляем свою миссию и свою ответственность к Всемогущему Богу, и что мы последователи пути Иисуса Христа, Его "свидетеля верного и истинного". Это честь носить это имя, но имя не возвышает нас перед мирскими людьми. Это навлекает ненависть ослепленных людей и делает нас мишенью врагам Иеговы и это делает нас причастниками в поношениях, которые пали на Него. Б. С. 5/1.

 

25 Ноября

25 Ноября
Ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. Матф. 10:20.

Дух Господа, несомненно, будет с теми, которые уповают на Него, и стремятся, чтобы подчиняться и почитать Его. Их свидетельство перед правителями оправдывает работу проповедников Евангелия в том, что она доказывает, что они являются безобидными и безвредными для мирских властей и обучают людей жизненных знаний к спасению, как истинные слуги и послы Божьего Царства. Даже установление Царства в 1914 г. они не пытаются сделать главным политическим фактом. Они не участвуют ни в каких радикальных революционных движениях и не планируют и ни договариваются построить земное собственное правительство. Они абсолютно отрицают такие вещи. Более чем когда-либо, они теперь стремятся искать, прежде всего, Царство Божие, и специализироваться в выполнении одного главного – проповедования того,  чем есть настроены. Они не могут с божественным одобрением отступать от активного повиновения к приказам правящего Царя. Б. С. 12/15.

 

24 Ноября

24 Ноября
Лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями. ... что ненавидит Господь.  Прит. 6:19,16.

Разжигать рознь это так легко сделать, посплетничать или выдумывать, запуская слухи или придираться. Человек может занимать высокое положение в организации Бога и может думать и использовать свое место, чтобы другие думали о нем хорошо. В то же время он пытается делать так, чтобы унизить других или создать плохое мнение о них, глядя вокруг на вещи, к которым придраться, с одной целью, чтобы посеять раздор между братьями. Очень хороший пример этого можно найти в классе "злого слуги", которого Господь предсказал, как достоверное появление при конце мира, и кто будет бить собратьев-слуг, и есть и пить с пьяницами этого мира. Нашептывания о брате необходимо избегать. Если вы думаете, что кто-то сделал неправильно, и если вы хотите что-то сказать об этом, идите прямо к нему. Не начинай нашептывать в собрании. Притч. 18:8. Б. С. 5/15.

 

23 Ноября

23 Ноября
И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою. Откр. 12:15.

Хотя, этот поток стремительных религиозных действий нацистско-фашистских орд, видимо был направлен непосредственно на либерально демократические правительства, но в действительности был против Иеговы, Иисуса Христа и против Его царства. Следовательно, он был запущен сатанской демонской организацией против остатка Божьей "жены" на земле, что по свержении всех демократий и либеральных конституций на земле он может подметать свидетелей Иеговы и их добрых соработников с поверхности этого шара и полностью заглушить проповедь "Евангелия Царства" из уст в уста и посредством печатных страниц. Это предоставление вопроса не просто фантазия. Непогрешимое Слово Божье является авторитетом для нас. И с тех пор 1922 и 1933 год, и особенно 1940 год – действительные факты и доказывают это. Б. С. 9/1.

 

22 Ноября

22 Ноября
Потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.           Рим. 3:20.

Поэтому никто не может оправдаться в глазах Бога в силу так называемой "воспитательной" или "респектабельной моралью", или "благотворительностью" и другими попытками к собственной праведности. Основанием должна быть вера в кровь Христа. Оправдание, которое приходит верою должно быть обосновано плотью, поэтому Христос Иисус родился как непорочный человек. Он обладал правом на вечную жизнь на земле. За счет поддержания Своей безупречности даже до мученической смерти в этом грешном мире, Он сохранил это право. Но эту жизнь Он охотно сложил, согласно Божьей воли. Когда Бог воскресил Его из смерти как духа, Христос Иисус не нуждался больше на это право вечной человеческой жизни. Следовательно, когда Он восшел в Божие присутствие, Он предоставил ее использовать в имя нуждающихся, на земле. Б. С. 7/15.

 

21 Ноября

21 Ноября
Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. Иоан. 5:28,29.

Надежда на жизнь воскреснуть из мертвых не только для тех, кто во Христе, как члены Его тела церкви. Другие мужчины, кроме членов тела Христова, считаются в глазах Бога, как творившие добро в этой жизни. Такими одобренными и верными есть Его слуги древности. Они, умершие прежде, чем призвание к царству небесному было открыто для последователей Иисуса, не достигнут первого воскресения, но им обещано "лучшее воскресение", то есть лучшее, чем у других мертвых людей в могиле. Они будут иметь "воскресение к жизни" в начале тысячелетнего правления Христа. Они будут Его видимыми представителями на земле, "князьями по всей земле". Не как таковые, которые должны дожидаться упразднения смерти до окончания срока Его правления. Б. С. 4/1.

 

20 Ноября

20 Ноября
Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. 2 Кор. 4:3,4.

Несмотря на тотальную войну, свидетели Иеговы придерживались своей миссии, которую они понимают, что имеют от Бога. Они не отклоняются от призвания, провозглашать ясное заявление правды всем народам. Со смелостью Христа, простотой речи и самой широкой гласностью в распространении правды, они идут от дома к дому, из города в город, из страны в страну. Их постоянные усилия состоят в том, чтобы увеличить интересы Царства. Из-за этого оно становится верным в постоянно расширяющемся масштабе, и если у каких-либо людей Евангелие Царства скрыто от их вида, это не ответственность свидетелей Иеговы, но их собственная. Благая весть не скрыта от "других овец", кого Добрый Пастырь Иеговы теперь отыскивает и приводит на сторону спасения. Б. С. 5/1.

 

19 Ноября

19 Ноября
Как хорошо и как приятно жить братьям вместе! Это - как драгоценный елей на голове, стекающий на бороду, бороду Ароновну. Пс. 132:1,2.

Будучи обильно помазан елеем, Арон вдыхал сладкий и приятный запах, который был успокаивающим, в то время как он исполнял свои священнические обязанности, будучи приятным Богу и любим братьями своими. Иисус Христос, истинный Первосвященник, исполненный Божьего Духа, всегда вдохновлял влиянием мира и единства своих братьев учеников, молился искренне за достижение и совершенствование их единства в нем, особенно при этом конце мира. (Иоанна 17) Это как тот ароматный елей, то есть Христос, за своих братьев и их спутников, чтобы пребывали в единстве цели, усилия и служения в Теократической организации. Б. С. 5/15.

 

18 Ноября

18 Ноября
И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века. Ис. 59:21.

Эти служители доброй воли, которые получают жизнь от Сына Божия во время Его 1 000-летнего правления, очевидно, подразумеваются как "потомки потомства твоего", потому что они получают вечную жизнь на земле после класса невесты, получивших вечную жизнь через Христа в небесах. Как Божий дух объял древних Веселеила, Гофониила, Гедеона, Самсона, Иеффайя, Давида, Илию и Елисея, без их помазания Духом в члены Тела Христова, таким образом, в настоящее время Дух Божий наиболее явно постигает преданных лиц доброй воли, которые повинуются приказу "Придите". Они ходят, не последуя этому миру, но следуют за Христом Иисусом и содержат себя незапятнанными от мира. Б. С. 8/1.

 

17 Ноября

17 Ноября
Весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу. И вы побежите в долину гор Моих. Зах. 14:4,5.

Столичная Организация Иеговы в небе и Его универсальная организация на земле, сотрудничают вместе в прекрасном единстве, согласно Его воли. Вместе они формируют единые горы, чтобы бежать в полную безопасность; и в их 'долине' найти приют и защиту или безопасное убежище. Его царство, принадлежащее Христу – единственная надежда избавления от угнетения дьяволом и его организацией. Это единственная надежда на спасение, для всех ищущих жизни. С этим Царством Иегова Бог еще пойдет вперед против народов осаждающих Его народ, и будет уничтожать всех их в великой войне Армагеддона, так же, как Он воевал с этим же Царством против сатаны и его демонской организации в «войне на небе», теперь уже прошедшей. Б. С. 9/1.

 

16 Ноября

16 Ноября
Подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле. Матф. 13:44.

Иисус Христос, который прежде всего доказал, что достоин Царства и стать Его Царем, был Тот, который полностью оценил его достоинства и неоценимую привилегию. В то время, когда был на земле, Он дал ему первое место в Своей жизни. Он уподобил его "драгоценной жемчужине" прекрасного блеска. Он сравнил его с кладом – вдруг обнаруженной жемчужиной в поле. Для получения такового, радостно продает все ценности, которые имел на земле. Это возлюбленный Сын Божий Сам был готов отложить в сторону всю Свою небесную славу, а затем, после того, отложить в сторону все материальные вещи на земле, даже жертвуя человеческой жизнью, чтобы приобрести Божье одобрение на царство, чтобы претендовать на Его престол. Царства этого мира и их искусственно кричащая слава, никогда не увлекала и не соблазняла Его ни на секунду. Матф. 4:8-10. Б. С. 9/15.