Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Послушенство 1933 №12 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

17 Апреля

17 АПРЕЛЯ
Пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих и воздыхающих о всех мерзостях совершающихся  среди него, сделай знак. Иезекиила 9:4.

Заповедь Иеговы гласит пройти среди «христианства», которое есть прототипом неверного Иерусалима. И свидетели Иеговы должны идти, и пойдут. Они не могут быть послушны Ему, и оставаться дома. Они не могут по праву остановиться и не идти к дверям людей, если должны исполнить волю Бога и желают понравиться Богу. Правители и мирские власти могут возразить прямо Его определенным заповедям, остановить, помешать и запретить распространение послания Царства во всем «христианстве», как и их проповедь, чтобы сделать в умах некоторых  довольно глубокое впечатление, чтобы оставить знак, который сохранит от казни тех, «шести Божьих мужей» в Армагеддоне. Но если мирские власти запрещают свидетелям Иеговы продолжить их работу, свидетели Иеговы знают из Слова Божьего, что должны делать: «Ибо вы сами научены Богом». 1 Фессалон. 4:9.   W15/9.

 

16 Апреля

16 АПРЕЛЯ
И в сем украшении Твоем поспеши, воссядь на колесницу ради истины и кротости и правды,… Псалом 44:5.

Истина об универсальной верховности Иеговы оспариваема и спорна. И это ныне, когда это должно быть решено через Его Царство. Потому, Царь должен вступить в окончательную войну Армагеддон, чтобы подтвердить истину и всю истину написанного Слова Бога. Как человек на земле, Царь был кротким и смиренным, и Его последователи проявляют подобное смирение. Они стеснены и жестоко преследуемы и оспариваемы во всех странах. Чтобы поддержать их в смиренном поведении, которое проявляют в послушании воли Бога и в исполнении Его работы проповеди Евангелия, Царь должен сесть в Свою боевую колесницу. Они должны иметь успех в их служении Богу наперекор всем противникам. Большим делом справедливости есть оправдание имени и верховности Иеговы; и чтобы Царь Иеговы утвердил эту справедливость во всей вселенной, Он должен идти вперед к победе.   W 1/10. T.V. 6/1948 г.

 

15 Апреля

15 АПРЕЛЯ
Разве я не  властен в своем делать, что хочу? Или глаз Твой завистлив от того, что я добр? Так будут последние первыми, и первые последними... Матфея 20:15,16.

Мы должны быть щедры, чтобы  оставить другим участвовать в равной степени с нами в духовных благословениях, которые Господь Бог, Больший наш Вознаградитель дает в Своем служении. Те, которые  думают, что они заслужили благословение Господа длительным служением, склонны думать, что те, которые с кратким отчетом в служении, не имеют права на те же равные благословения, как и они. Те, которые склонны стремиться за милостью и благосклонностью, которую другие принимают за короткое время в служении Богу, берут злую точку зрения и не могут правильно видеть основные принципы, на которых организация Бога основывается и действует. Злой глаз есть не правильный, с уверенностью сделает чтобы работник в Божьем винограднике впоследствии был потерян и не был избран для Царства, за которое, может, был призван на много раньше, когда сердце его было правым.        W 1/8. T.V. 5/1948 г.

 

14 Апреля

14 АПРЕЛЯ
... Земля подножье ног Моих. Исаия 66:1.

Апостолы Христа инспирированы Богом через Его Дух, меняли жилище из одного места в другое, были как миссионеры и давали необходимые организационные указании. Ныне от 1914 года по р. Христа, Всемогущий Бог может действовать через главную руководящую корпорацию как в одной части земли, так и в другой, потому что от 1914 года  в значении Царства, «Иеговы земля и все что наполняет её». Псалом 23:1. А.С.В. Везде в подножье Своих ног, Он может  установить Свою видимую руководящую корпорацию и может ее употребить, потому что вся земля принадлежит Ему, а не есть собственностью какого-либо  политического правителя или Объединенных наций. Если Бог желает дальше изменить географическое местопребывание Своих служителей, стоит это в Его силе и праве сделать это. Он не связан ни с одной формой и местной традицией. Не национальность и не географическое положение, но существование и присутствие верных посвященных служителей Бога решает, в отношении Его руководящей корпорации.    W 1/12. T.V.  5/1948 г.

13 Апреля

13 АПРЕЛЯ
И сказал Господь Аврааму: « ... и благословятся в тебе все племена земные» Бытие 12:1-3.

Это обещание, в отношении осуществления его, зависит от силы воскресения Господа Бога. На время, когда благословения всем земным семьям должно иметь место, много из подобных семей будут мертвыми или в могиле. Тогда как могли бы все они быть благословлены без осуществления Всемогущим Богом Своей силы  воскресения в назначенное время? Итак, видя заранее необходимость воскресения, и понимая Свою чудную силу, Иегова Бог дал Свое обещание Аврааму о таком роде благословения, в отношении воскресения таких семей. Это не есть невозможно и не хвастовство, но подобающее и неизменное обещание. Авраам был пророческим образом Иеговы. В действительности, в Иегове будут благословенны вечной жизнью все те семьи, которые благословляли Его. Он есть Бог живых.  W 15/3.

12 Апреля

12 АПРЕЛЯ
Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Римлянам 12:18 Моффат.

Избегайте возмутителей и подстрекателей и продолжайте жить в мире с другими. Не вызывайте намеренно ссоры, возмущение и распри; но если возникли разногласия и не понятия, то оставьте, чтобы это было на другой стороне, потому что это возражает против нашего объявления истины слова Божьего. Даже совершенный Иисус Христос прошел через разногласия, сопротивления и замешательства, потому что Он проповедовал истину Царства. Мы Его последователи не выше Него, или лучше чем Он, и не можем делать что-нибудь другое, чем пробудить сопротивляемых по причине участия в «свидетельстве Иисуса Христа» и объявления истины. Намерением Евангелия не есть разжигать споры и сопротивления. Враги истины есть те, которые полны ненависти разжигают подобное. Подобное неминуемо в таких случаях. Но мы не должны остановить возвещать истины Царства, чтобы избежать такого рода дела. Павел не делал подобное.      W 1/1. T.V. 5/1948 г.

11 Апреля

11 АПРЕЛЯ
... Ибо истинно Иегова послал меня к вам сказать все те слова в уши ваши. Иеремия 26:15 А.С.В.

Слова Иеремии были сказаны публике прямо в святом городе Иерусалиме, и даже больше, в помещении храма, и он не был ответственен за возбуждение народа к публичному бунту и скандалу. Это точно было то, что они делали. Иеремия 26:8,9. На удивление этим религиозным обманщикам, имел Иеремия право говорить это публике? Имел он причину или извинение говорить открыто такого рода дела, в столичном городе? То, что оправдывает Иеремию от всякого бунта, порока и восстания в этом случае, есть то, что Сам Иегова Бог заповедал говорить таким  образом во имя Его во дворе храма, где религионисты могли услышать Его слова. То, что Всемогущий Бог заповедал своему свидетелю объявить на земле, он не мог быть бунтовщиком и восставшим, потому что  с уверенностью Бог не восстает и не бунтует против Самого Себя. Иеремия не говорил злонамеренно заветному народу Бога, но в послушании к Богу.  W 1/3.

10 Апреля

10 АПРЕЛЯ
Воспрянь, слава моя, воспрянь, псалтырь и гусли! Я встану рано. Псалом 56:9.

Свидетели Иеговы поднялись к действию на рассвете дня (рано) после окончания первой мировой войны в 1918 г. Ныне в этот период приложили больше усилий в служении Богу, чем когда-либо раньше. Среди них индивидуально, мужчины и женщины, юноши и девицы приглашали один другого, чтобы пробудиться к их привилегии на рассвете дня. Искупай время в течении этого интервала проходящего времени, который остается до времени уничтожения мира в Армагеддоне. Славный свет Царства Божьего сияет над нами на страницах Его Слова. Он послал Свой остаток с миссией служения как послы установленного Царства. Эта славная привилегия не должна быть пренебрегаема никогда. Ныне на рассвете дня, необходимость Божьего служения посылает к каждому из нас призыв пробуждения: «Воспрянь душа!»     W 10/12.  T.V. 5/1948 г.

 

9 Апреля

9 АПРЕЛЯ
И себя спасешь и слушающих тебя. 1 Тимофея 4:16.

Чтобы приобрести вечную жизнь ты должен следовать заповедям и инструкциям. В этом образе ты спасешь себя самого; именно ты с помощью Бога через Иисуса Христа будешь работать над собственным спасением. Когда мы поймем слово Божье в отношении того, что означает славный Новый Мир, мы будем работать, старательно работать, чтобы спасти самих себя; и ничего плохого нет в этом деле. Мы любим самих себя и желаем спастись. А если вторая Божья заповедь говорит, любить своего ближнего как самого себя, тогда мы будем желать, чтобы приобрести спасение не только себе, но также помочь и нашим ближним, чтобы приобрели спасение данное Богом, потому, что мы знаем, что спасение есть и для других также как и для нас. Это есть причиной, почему свидетели Иеговы сегодня настойчиво идут на участки, неся добрую весть спасения Царства Божья. Они не могут держать эти добрые вести для себя.   W 1/11. 

8 Апреля

8 АПРЕЛЯ
И как человекам положено однажды умереть, а потом суд. Евреям 9:27.

Этот порядок был сделан после, как Адам и Ева согрешили. Это сталось потому, что они согрешили и после этого родили детей во грехе. Для Адама и Евы, больше не было никакой возможности для суда. Они имели свой шанс, они были поставлены на испытание и согрешили сознательно, и, следовательно, были справедливо осуждены на смерть. Но их потомки не были поставлены на испытание непосредственно в Едеме, и для них будет возможным суд. Это будет возможным по причине Божьего намерения в отношении Семени Его жены. Бытие 3:5. Семя это рождено святой организацией Бога, и это Семя восторжествует над страданием и смертью и впоследствии раздробит голову змея, это откроет путь для потомков Адама, чтобы были воскрешены из объятий смерти и дана привилегия и польза от дня суда, в котором Семя будет действовать как Судья. W 1/5. T.V. 5/1948 г.

 

7 Апреля

7 АПРЕЛЯ
Ибо ещё не много, и очень немного и Грядущий придет и не умедлит. Праведный верою жив будет, ... Евреям 10:36,37.

Девятнадцать столетий прошли от времени Павла, который говорит «очень немного», и то совсем сократилось, в сопоставлении со временем, и стоим мы сегодня перед окончательной войной Армагеддон, в которой Всемогущий Бог развернет Свое возмущение против этого беззаконного, злого старого мира. Ныне личность, которая имеет решительную веру в истинного Бога, будет жить, благодаря действию и одобрению от Бога. Верующий приобретет спасение и жизнь в обещанном Новом Мире. Если кто-то  отходит обратно от этой веры и верности, означает ныне уничтожение для него, это от руки Бога в Его гневе. Только мужчины и женщины, с верой в Бога и в Его Христа и которые никогда не отступают назад от веры, будут избавлены от казни в Армагеддоне.    W 15/8.

 

6 Апреля

6 АПРЕЛЯ
Когда возвратился, получив Царство, велел призвать к себе рабов тех, которым дал серебро, чтобы узнать, кто что приобрел. Луки 19:15.

Когда посвященные верные Царя Христа вошли в ряды Его последователей от первого века и до этого 1948 года, Он вверил Своему рабу символический талант, ценное служение Евангелия. Употреблением этого таланта, каждый может доказать рвение и свою преданность Богу и Его Царю, до времени завершения своего земного пути и окончательного явления перед судом коронованного Царя и Судьи Иисуса Христа. Апостол говорит в отношении этого: «Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах» 2 Коринф. 4:7. От прихода в Царство в 1914 году и до прихода в храм для суда в 1918 году Он вверяет символическое сокровище, интересы Царства остатку, Его посвященных братьев из дома Божьего. Они должны «торговать этим» (пустить в оборот).   W 1/7. T.V. 5/1948 г.