Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Його Святиня 1933 №9 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

15 Октября

15 Октября
И говорил Езекия по сердцу всем левитам, имевшим доброе разумение [в служении] Господу. И ели праздничное семь дней. 2 Пар. 30:22.

Наш прогресс в познании Теократической правды был из-за царя Иисуса Христа. В храме Он отражал свет от Иеговы на открывающуюся Библию. Таким образом, Он интерпретировал ее и сделал ее понятной. И так Его остаток участвовал в первой всемирной просветительской кампании Библии, обучая людей доброй воли «хорошим знаниям о Господе», Больший, чем Езекия, Христос Иисус выступал с утешением и ободрял их. Он поддержал их, наполнив их духом. Следовательно, этот современный мир видел продвинутую величайшую и непреодолимую кампанию образования, касающуюся имени и царства Иеговы, которая когда-либо отмечала эту «христианскую эру». И это еще не конец! Б.С. 3/15.

14 Октября

14 Октября
Молясь за вас, по расположению к вам, за преизбыточествующую в вас благодать Божию. Благодарение Богу за неизреченный дар Его! 2 Кор. 9:14,15.

Павел был настолько тронут их щедростью перед нуждающимися еврейскими христианами в Иерусалиме, что он бескорыстно воскликнул. Поэтому «невыразимый свободный дар» (Диаглотт), за который Павел искренне благодарил Бога, не Иисуса Христа. Добровольный дар это «преизбыточная благодать», которую Бог показал тем преданным христианам. Эта необыкновенная и превосходящая милость Бога к Его посвященным людям переполнилась их щедростью, по отношению к нуждающимся братьям в Иерусалиме. Такая благодать или милость Бога это так чудесно, что это превосходит человеческую способность, описать или выразить. Обязательно такая чрезмерная польза включает в себя Сына Божьего, чрез Которого приходит Его милость к нам. Такой подарок означает совокупность всей Его любящей доброты через Христа к Своему народу. Это изобилует для их вечного спасения и Его оправдания. Б.С. 12/1. 

13 Октября

13 Октября
Приклони, Господи, ухо Твое и услышь; открой, Господи, очи Твои и воззри, и услышь слова Сеннахирима, который послал поносить Бога живаго! 4 Цар. 19:16.

Заключительный вызов сатаны-дьявола противоречит универсальному суверенитету Иеговы и особенно правительству Иеговы с Христом Иисусом в Его столичной организации, изображенной Иерусалимом. Сатана-дьявол обязательно передает этот вызов посланиями, указами и договоренностями послевоенной «мерзостью запустения». (Матфея 24:15). Эта мерзость запустения, это схема дьявола для того, чтобы сделать ненужным правление Иеговы на земле. Она создана, чтобы обеспечить искусственную замену царству Иеговы в виде восстановленной Лиги Наций, послевоенную организацию народов для мира, безопасности и глобального правления. Такая организация международного сотрудничества, благословляемая религиозным духовенством, есть в состоянии войны с Сионом, столичной организацией Иеговы, потому что она претендует взять 'святое место', которое должно занять Царство Бога над землей. - Марка 13:14. Б.С. 4/1.

12 Октября

12 Октября
Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 2 Тим. 3:15.

Ни одна из шестидесяти шести книг Библии не была написана на детском языке, как молоко для младенцев. Ни одна из книг Библии не была написана в соответствии с уровнем интеллекта тех, кто является младенцем или детьми в знании. Она была написана для тех, кто имеет зрелый возраст, как физически, так и умственно. «Божий человек» не может быть совершенным, ко всякому доброму делу приготовлен» из книги ребенка. Мудрость Бога в этом отношении заключается в этом факте: Это возлагает на тех, кто продвинут в зрелости и молитве, чтобы взять открытое Слово Бога и объяснить его трудные вещи тем молодым в познании и понимании, будь то дети и юноши, или те, кто приходит к познанию истины. Это оказывается лучшей умственной и духовной практикой для всех посвященных слуг Бога. Б.С. 11/15. 

11 Октября

11 Октября
Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, …Торжествуйте, пойте вместе, развалины Иерусалима». Ис. 52:7.

При пришествии Христа в храм 1918 года по Р.Х. Его первая восстановительная деятельность была направлена к верному остатку Его членов на земле. Они поднялись к действию в практическом поклонении и служении Иегове, изливая на них оживляющий, бодрящий дух или активную силу от Бога, дабы побудить их к служению Богу. Однако восстановительная работа поклонения Иегове на земле должна быть расширена за пределы остатка. Это должно быть распространено на всех, кто захочет призывать имя Иеговы в чистом поклонении и служении, то есть другим, кроме остатка духовного Израиля, а именно классу «пришельцев» доброй воли. Но как могли бы услышать, поверить и призвать, если проповедники не будут посланы к ним? Поэтому пророчество предсказало, посылание проповедников благой вести им. Б.С. 6/15.

10 Октября

10 Октября
Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, … но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие. Евр. 9:24.

Следовательно, Иегова Бог дает членам Своей Церкви то, что имел Адам или эквивалент того, что у него было в Эдемском саду до его греха, праведность и человеческое совершенство, с правами человеческой жизни в Раю, включая человеческое сыновство Бога. О совершенном Адаме написано «Адам, который был сыном Божьим». (Лук. 3:38). Вы спрашиваете: «Как Бог может справедливо распространить такое доверие на церковь, и почему это происходит? Это потому, что Он воскресил Иисуса из мертвых; И Иисус вознесся на небо и явился в присутствие Бога. Сложив Свою совершенную человеческую жизнь с ее привилегиями в смерти, а затем будучи воскрешенным как духовная личность, Он мог представить ценность Своей человеческой жертвы в святое присутствие Бога, чтобы использовать там для предоставления за должников пред Богом. Б.С. 8/1 

9 Октября

9 Октября
Полевые звери прославят Меня, шакалы и страусы, потому что Я в пустынях дам воду, реки в сухой степи, чтобы поить избранный народ Мой. Ис. 43:20.

Освобождение Божьим духом, сделало истинных поклонников свидетелей Иеговы единственными свободными людьми на земле. Они еще должны путешествовать в пустыне этого мира, прежде чем достигнут праведного Нового Мира, и они упали бы в обморок и умерли от жажды, если бы не Иегова, демонстрируя им, что Он Бог. Для их освежения и возрождения Он вызвал реку чистых вод истины Царства, исходящую от престола Бога. К счастью, путь, которым ведет их Иегова, проходит вместе с этой постоянно углубляющейся рекой поддерживающих жизнь вод. Всякое жаждущее живое существо, как шакалы и совы, или страусы пустыни, могут прийти и пить при этом, а потом отдать честь великому источнику животворящей воды, Иегове Богу. - Откр. 22:17. Б.С. 6/1.

7 Октября

7 Октября
Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса. Деян. 19:5.

Иисус Христос оставил нам пример, и мы должны следовать по Его стопам. (1 Петра 2:21). Безусловно следующим по его стопам, Иисус сказал: «Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною». (Лук. 9:23). Отвергнуться от самого себя, чтобы следовать за Иисусом Христом и переносить бремя Его поношений даже до смерти, должно конечно означать посвящение Богу, согласно сходству посвящения Иисуса. Он начал Свое посвящение в тридцать лет возраста, будучи погруженным в воду, и истинно верующие Его последователи следуют за Ним, в отношении Его примера в вопросе водного крещения. Его крещение не для прощения грехов, но было символом Его преданности и абсолютного посвящения себя Богу, чтобы исполнять Божью волю. Также водное крещение всех, кто следует по Его стопам представляет их посвящение, чтобы исполнять Божью волю. Б.С. 2/1.

8 Октября

8 Октября
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные. Быт. 12:3.

После полноты 144 000 членов тела Христова в царской семье, дальнейшие благословения должны прийти к людям доброй воли, которые станут земными подданными Царства семени Авраама. Предупреждение должно быть озвучено для человеческих существ, которые хотят наслаждаться таким благословением Царства. Завет Бога с Авраамом ставит всех в известность, что те, которые благословляют большего Авраама – Иегову, будут благословлены; И проклинающие Иегову будут прокляты, то есть будут уничтожены. Это потому, что в Иегове находится исходный Источник всех благословений для земных семей. Обращение, которое люди всех семейств земли предоставляют свидетелям Иеговы, определяет, благословляют ли они или проклинают Иегову и будет ли их судьба благословением или проклятием. Б.С. 5/1.

 

6 Октября

6 Октября
Пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. Ис. 12:5.

Из этого пророчества ясно, что те, которые оказывают разумное служение Богу, должны быть свидетелями Иеговы по всей земле. И теперь, в это время восстановления в пользу возрождения поклонения Ему на земле, привилегия быть одним из свидетелей Иеговы особенно обогащена. Почему? Потому что Иегова применил Свою великую силу в 1914 году и начал царствовать, несмотря на гнев народов, которые втянулись в Первую мировую войну. Это означало, что Он начал править, как универсальный Суверен. Настало время для Него, чтобы утвердить Свое мировое господство, приводя времена языческого господства на земле к завершению, и начал проявлять Свою власть к этой земле. В проявлении Своего универсального господства Он посадил Своего Сына на престоле рядом с Собою. Он передал власть Ему, как соправителю. Б.С. 5/15.

5 Октября

5 Октября
Близок оправдывающий Меня: кто хочет состязаться со Мною? станем вместе. Кто хочет судиться со Мною? пусть подойдет ко Мне. Вот, Господь Бог помогает Мне: кто осудит Меня? Ис. 50:8,9.

Религиозные мошенники и их земные друзья осуждают служителей Иеговы со всеми имеющимися в их распоряжении средствами. Но слуги озабочены только тем, что Иегова думает о них. Сознавая, что Он находится на их стороне, как их небесный Защитник, они бросают вызов объединенной оппозиции. Имея своего Защитника с собой, чтобы поддержать их, они готовы в споре за универсальный суверенитет, держать себя по стороне Иеговы, независимо от того, находится ли весь мир на противоположной стороне, выступающие как могущественные, жестокие противники их. Иегова, который с нами, сильнее всех, кто может быть против нас. Не великолепная, религиозная одежда, но служение свидетельствованию о Боге истинно и верно определяет наше бытие по правой стороне. Б.С. 9/1.

4 Октября

4 Октября
Послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение. Ис. 61:1.

Остаток свидетелей Иеговы был утешен и возвратился к служению восхваления Бога. Они должны выполнять такое служение на благо другим. Они должны достичь других скорбящих о Сионе, скованных в плену, и заключенных во власти сатанинской организации Вавилона. Условия миссии от Бога возлагают это служение на них. Таким образом, остаток, будучи членами тела Христова, взял слова Исаии 61:1-3, которые использовал Иисус, они повторили их и применили к себе тоже. Они опубликовали людям это распоряжение от Иеговы Бога своим духом, чтобы быть Его служителями и проповедниками Евангелия Царства. Следовательно, они сами определили себе действие, чтобы исполнять условия их высокой миссии от Бога, полные решимости не терпеть никакого вмешательства от человеческих правителей. Б.С. 1/15.