Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Немедленно в,  горы НАПАДЕНИЕ НА ОБЩЕСТВО Н.М. 1954 №8 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

21 Декабря

21 Декабря
Уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. Матф. 28:20.

Как Он был, или мог еще быть с ними все это время, когда по плоти отсутствует, и находится по правой руке Своего Отца, Он будет с ними всегда в более полном чувстве того, чтобы быть с ними простым руководством или концентрацией своего ума. Апостол Павел мог быть с далекими братьями просто путем поворота своих мыслей к ним и молитвой к Богу в их интересах, и таким образом, с ними в духе. Иисус обещал быть со своей церковью далее на протяжении всех веков, до скончания мира, посредством того, что Он послал "утешителя". Он определил утешителя или “параклетос”, как влияние или дух. Он ссылался на дух – активную силу Бога, которая невидима для человеческого глаза, но которая объединяет около Божьей воли и появляется в проявлениях видимых глазами Божьих служителей. Б. С. 8/15.

 

20 Декабря

20 Декабря
Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное. 1 Кор. 1:27.

Такие люди, которых мир называет глупыми, отсталыми, низкими, презренными и ничтожными, тех Иегова призывает быть Его проповедниками, с целью “юродством проповеди спасти верующих”. Он делает их такими для того, чтобы проповедник не мог похвалиться в себе, а также, что ни одно другое существо не должно славить проповедника, от которого оно слышит проповедь Евангелия. Проповедник не является сутью, которая учитывается. Послание, которое было ему поручено проповедовать, это главное и то, что работает для спасения, если верует. Тот, кто желает мудрости, которая  свыше, не будет презирать проповедника, потому что он идет и проповедует от дома к дому, или предлагает литературу публично на углах улиц. Вместо этого, кроткие будут уважать Иегову, который поручил такое проповеднику, в чье имя проповедник приходит, они будут придавать значение посланию. Б. С. 6/1.

 

19 Декабря

19 Декабря
Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. 2 Кор. 5:17.

Такой рожден Божьим Духом как новая тварь. Тем не менее, в то время как он здесь на земле, он по-прежнему нуждается в искупительной заслуге Христовой жертвы, потому что он все еще во плоти, которая склонна ко греху. Хотя он имеет условное право на жизнь в небе, из-за предоставления надежды по Писанию, он до сих пор плотское тело человека и от него требуется, чтобы был верным до смерти в этом человеческом организме. Тот, кто остается духовным сыном, вплоть до смерти, не будет совершать смертного греха, но его смерть будет для оправдания имени Бога. Грехи, какие он совершает должны быть отнесены только к грешной плоти, в которой он до сих пор действует. (1 Иоанна 5:16-18; Римл. 7:18-25) Для таких грехов оправдание заслуги жертвы Христа еще имеет силу, как написано в 1 Иоанна 1:7-10; 2:1,2. Б. С. 7/15.

 

18 Декабря

18 Декабря
Если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. Матф. 18:17.

Вопрос для выяснения не должен быть рассмотрен перед целым собранием для суда, и занять общее время рассмотрения. Это должно быть спокойно положено перед членами представителями собрания, те, которые облечены в ответственность за духовное благосостояние братьев, и для того, чтобы направлять их служить Богу. Случай, записанный во Второзаконии 21:18-21, иллюстрирует способ упорядочения Теократическим способом. Согласно этому, слушание дела и вынесение решения должно быть ограничено представительством братьев, как изображено в картине старейшин города, не выборных старейшин, но старейшин, которые являются таковыми из-за христианского знания и роста. Их решение должно быть согласно с теократическим законом. Собрание может услышать об этом и может согласиться с этим должным действием. Б. С. 5/15.

17 Декабря

17 Декабря
Никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. (Самостоятельно решая. Рот.) 2 Пет. 1: 20.

Послание является Божьим, и оно должно быть передано Его слугам на земле через Его Сына. Остаток не имеет никакой собственной истолковывающей силы. Наличие их послания становится возможным, потому что Бог исполняет пророчества, касающиеся исполнения царствования Его возлюбленного Сына и о благословениях, которые такое правление вводит для всех "людей доброй воли"; когда Бог Своей активной силой или Святым Духом, открывает понимание его, Духом рожденному остатку, разглядеть исполнение таких пророчеств. Таким образом, Бог посредством Своего Духа истолковывает свое собственное слово, для Его верных слуг на земле. "А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии". - 1 Кор. 2:10. Б. С. 8/1.

 

16 Декабря

16 Декабря
Ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его. Откр. 12:10.

День Иеговы есть день войны против всех Его врагов в небе и на земле. Заключительный акт этого славного дня будет связывание сатаны могущественным Посланником или ангелом Иеговы, Царем Христом Иисусом. После придет мирное 1 000-летнее правление над землей “Князя Мира” в имя всех людей доброй воли. Этот день царствования Христа, как правление царя Давида и последовавшее после – его сына царя Соломона. День Иеговы соответствует бурному господству Давида в войнах, подавляя всех врагов типичной Теократии и расширяя границы Теократии к пределам, предопределяемым Иеговой Богом. День 1 000-летнего господства Христа соответствует мирному и преуспевающему господству сына Давида Соломона, в славе Его величества и обилия Его мудрости. Б. С. 9/1.

 

15 Декабря

15 Декабря
Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Иак. 1:17.

Иегова – неисчерпаемый источник сокровищ. Он находится в вышних, и сокровища, которые происходят от Него, небесные по происхождению. «О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!» (Рим. 11:33;. Прит. 2:4-9) Сокровища от Иеговы Бога постоянные и дороже всех добытых неправедных сокровищ. Материальные блага и товары, эгоистические люди могут копить для себя, или даровать тем, которые служат и угождают им, но самое драгоценное сокровище, которым могут пользоваться творения на этой земле, это заниматься служением Творцу, имея миссию или рукоположение от Него, чтобы Ему служить. Не все мужчины ценят это сокровище и ищут. Б. С. 5/1.

 

14 Декабря

14 Декабря
Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом. 1 Кор. 15:58.

Даже для человека доброй воли умереть сейчас, до начала Армагеддон не означает, что его труд в деле, как свидетеля Иеговы, был потерян напрасно. Земное «воскресение к жизни творившим добро» наиболее действительно ожидает такого точно, согласно слову Божьему. (Иоан. 5:28,29) Надежда воскресения не была уделена как просто случайная надежда, чтобы относиться с безразличием. Это является важной особенностью, превосходя все цели Бога. Это свидетельствует о поразительном чуде Его всемогущей силы, триумф над Его большим врагом – над сатаной и смертью, в оправдание святого имени Бога и Его непогрешимого слова. Сталкиваясь со смертью ежедневно, ради Евангелия, мы должны «утешать друг друга  этими словами» о надежде воскресения. - 1 Фесал. 4:18. Б. С. 4/15.

 

13 Декабря

13 Декабря
И смерти не будет уже. Откр. 21:4.

К концу тысячи лет Христос Иисус будет править, пока Он не подавит и не уничтожит последнего врага человека – смерть, и ее близкого спутника, ад или могилу. Уничтожение в аду, с сатаной со всей его организацией, будет судьба всех тех, которые не устоят в справедливости и не будут в состоянии сохранить свою непорочность во время его короткого освобождения. Этот грешный мятежник против Верховного господства Иеговы был ответственен за смерть, которая легла на всех людей через Адама. (Иоан. 8:44) "И не будет больше смерти", в конце тысячи лет, потому что все пережившие заключительное испытание, являющегося результатом того, что сатана предпримет в течение своего короткого освобождения, будут посчитаны достойными, достичь Нового Мира справедливости, который является вечным. Они будут любезно одобрены со счастливым подарком права на вечную жизнь от Бога через Его Царя. Б. С. 4/1.

 

12 Декабря

12 Декабря
Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей. Откр. 12:16.

Поскольку свидетели Иеговы не опустились как мертвый труп под воображаемыми “высшими властями” назад как в 1918 г., но, потому что они повиновались, во-первых, заповедям Бога и продолжили бескомпромиссную борьбу за одобренную Богом свободу на внутреннем фронте, поэтому “земля”, или более стабильная и антирадикальная часть человеческого общества, имела храбрость предпринять меры. Эта “земля” открыла свои уста, выпуская передовые статьи и декларации за свободу слова, печати и поклонения по причине конституционных прав. “Земля” отстаивала решения в пользу таких прав и свобод в самых вышестоящих судах наций. И, таким образом, “земля” встретила и поглотила нападение и проглотила реку и, таким образом, помогла “жене” этим косвенным образом. Б. С. 9/1.

 

11 Декабря

11 Декабря
Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна. Мар. 14:38.

Сейчас время больших искушений. Судебный процесс по отношению преданности к Богу сейчас очень тщательный и проникающий для тех, кто хочет угодить Богу. На свои собственные человеческие силы мы не можем полагаться. Здесь должна быть готовность разума в нужном направлении с проявлением преданности Богу; но обладатель правильного душевного характера или духа, все еще во плоти, которая подвержена слабостям всего человечества, и которая имеет склонность желать, чтобы защитить и сохранить себя. Также, Божий слуга заранее, не в полной мере своим разумом, может предвидеть способ атаки противника, или большое вражеское давление и возможное применение против него. Отсюда вытекает необходимость смотреть и опираться целиком на Бога, обращаясь в молитве к Нему за Его помощью, чтобы сопротивляться искушению без падения, и сохранить преданность Ему. Б. С. 8/15

 

10 Декабря

10 Декабря
Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. Матф. 19:28.

Как видимые представители царства Божьего среди таких “двенадцати колен" после Армагеддона, и, как Богом назначенные "князьями по всей земле", будут это верные люди древности, от Авеля до Иоанна Крестителя. Этих мужчин Бог Иегова воскресит из мертвых Своим правящим Царем Христом Иисусом, к совершенной жизни на земле, чтобы составить видимую организацию правящей или символической "Новой земли" под Теократическим небесным Правительством. "Двенадцать колен" искупленного человечества имеют свое начало с людей доброй воли, которые теперь принимают Иегову Бога и Христа Иисуса как Царя. Таким из них обещано защиту высшими Властями и будут переведены живыми через битву Армагеддон, в восстановленный мир праведности. Б. С. 3/1.