21 Августа
И не сообразуйтесь с веком сим. Рим. 12:2.

«Сообразовываться с веком сим» означает служить ему и копировать его пути, его амбиции, его гордость и самодовольство, его цели, его легкость или стремление к возбуждению и удовольствию и его религии. Мир, которого Рим был частью, продолжается и поныне. Он все тот же, даже если он более модернизирован в определенных внешних аспектах. Поскольку Слово Господне звучит как предупреждение о том, что в последние дни наступят опасные времена, организационные инструкции апостола Павла, когда написал их впервые Павел, чтобы не быть подобными этому миру, применимы также и сегодня. Соблазны этого мира и принуждения к суетности увеличены. Дьявол и его демоны не дремлют, чтобы действовать в полной мере, чтобы отвратить Божьих слуг от разумного служения Ему, уменьшить или вмешиваться в наше время в духовное служение и поклонение. Б.С. 5/15.

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Свідоцтво Єгова 1933 №7 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

3 Июля

3 Июля
Сам Иисус не крестил, а ученики Его. Иоан. 4:2.

Это согласуется с тем, что тот, кто на земле производит крещение, не крестит в свое имя. Иисус одобрил водное крещение, и все Его близкие ученики из числа евреев подверглись водному крещению. Иисус одобрял не только крещение Иоанна, но и водное крещение, которое последовало после того, как крещение Иоанна послужило своей цели к покаянию евреев и пришло к концу. Незадолго до вознесения в небеса воскресший Иисус поручил Своим апостолам и другим ученикам миссию: «Иди, научи всех наций, крестя их во имя Отца». (Матф. 28:19, Диаглотт). По этому приказу Он одобрил водное крещение в отношении всех тех, кто становится Его учениками, посредством обучающих действий тех, кого Он послал как проповедников Евангелия. Его верные последователи немедленно действовали и подчинялись Его авторитетному повелению. Б.С. 2/1. 

2 Июля

2 Июля
Преобразуйтесь обновлением ума вашего. Рим. 12:2.

Это подходящая организационная инструкция, как для остатка, так и для «других овец». Мы не можем превратиться, чтобы стать другими существами, но мы можем измениться, чтобы мы не вели себя так, как это делает мир. Для этого разум должен обновляться или восстановляться. Ум это способность человека, которой мы собираем информацию и приходим к пониманию. Это способность, с помощью которой наше настроение устанавливается в определенном направлении, и наши чувства управляются, наши намерения направлены, и наши желания закрепляются. В сущности, ум того, кто посвящает себя Богу, преобразуется или обновляется, фиксируясь на написанном Слове Божьем, и получая от него информацию, затем стремится понять эту информацию. Чтобы иметь духовную привязанность к Богу и Его Царству, мы должны обладать знаниями. Б.С. 5/15.

1 Июля

1 Июля
Который говорит о Кире: пастырь Мой, и он исполнит всю волю Мою и скажет Иерусалиму: `ты будешь построен!' Ис. 44:28.

Восстановление организации народа Иеговы и возрождение Ему поклонения в Иудее в 537 г. до н.э. было сделано там верным еврейским остатком по указу Персидского царя Кира. Большие восстановительные работы, в масштабе всей земли, начиная с 1919 года и после них совершаются остатком свидетелей Иеговы, под большим, чем Кир, Иисусом Христом, Победителем сатанинской организации Вавилона. Он разрушил силу вражеского удержания над своим остатком. Истину, которая делает свободным, и движущую силу духа от Бога, объявил благой вестью остатку, и велел им выйти на свободу. И все сыновья твои будут научены Господом, во исполнение своего помазания, передают слово друг другу. Так, в начале 1919 года они пошли обратно в землю Иуды, Богом им данное положение на этой земле, бесстрашное поклонение Иегове Богу. Б.С. 1/15.

30 Июня

30 Июня
Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте. 2 Кор. 2:14.

Знание о присутствии царя Иеговы и установления Его Царства истины и жизни, часто сравнивают с благоуханием ладана, сжигаемого при триумфальном шествии. Как действительно ароматные знания о Иегове и Царстве Его Иисуса Христа! Как благодарны мы должны быть, чтобы обладать этим знанием, чтобы мы могли следовать после нашего триумфального вождя Иисуса Христа в распространении знания о Боге для тех, кто хочет жизни в гармонии с ним! Зная, что такое знание является защитой от смерти в день казни Его гнева в Армагеддоне, давайте усилить эту защиту. Давайте сделаем это от имени как можно большего числа людей, постоянно, настойчиво и интенсивно всем, чтобы знали о Нем, во что бы то ни стало. Б.С. 9/5. 

29 Июня

29 Июня 
И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы. Мар. 2:27,28.

Иисус Христос был больше, чем храм в Иерусалиме, в котором еврейские священники по старому завет-закону, казалось бы, осквернили субботний день исполняя свои обязанности жертвоприношения, и еще были безвинны. (Матф. 12:1-8) Иисус Христос – Глава духовного храма Божьего, состоящего из живых камней, Своих учеников. Поэтому Всевышний Бог назначил Иисуса Христа Господином дня антитипичной субботы, 1 000-летнего периода Царства. Это будет славный субботний день для всего человечества, как для "людей доброй воли" сегодня живущих, кого одобрит Бог и сохранит через битву Армагеддона, так для миллиардов мертвых в могилах, которые услышат голос царствующего Сына Божия и восстанут в воскресение суда. Иоан. 5:28,29. Б.С. 2/15. 

28 Июня

28 Июня
А потом пошлю множество охотников, и они погонят их со всякой горы, и со всякого холма, и из ущелий скал. Иер. 16:16.

Следовательно, всегда свидетели Иеговы должны проповедовать предупреждение, всеми средствами передачи информации о Царстве, словом ли из уст в уста, или напечатанными библейскими объяснениями, или записанными лекциями с Библии. Они не ограничены одной только местностью, чтобы проповедовать. Подобно Иисусу, любой из них назначен на ограниченную территорию, то где-нибудь в пределах этой назначенной территории, где он может достигнуть других там, стоянка или определенное место обеспечено, чтобы проповедовать, независимо от того, какой размер аудитории. Только таким образом могут быть найдены «потерянные овцы»; кто такие «потерянные овцы» и где их местоположение, не может быть установлено никакими указаниями, данными заранее. Иисус поручил своим ученикам, чтобы охотиться за такими, говоря им: "идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева". - Матф. 10:6. Б.С. 1/1.

27 Июня

27 Июня
Притом я старался благовествовать не там, где уже было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании. Рим. 15:20.

Иисус сказал: «Поле это мир». Это означает много работы. Это способ движения, действия, чтобы распространить Евангелие Царства. Апостол Павел считал это большой честью от Бога через Христа, чтобы стать «апостолом язычников». Во всю он старался максимально использовать свое служебное положение. После двадцати лет полевого служения он написал свое письмо к Римлянам, и он не был тогда утомлен и готов уйти и удалиться на пенсию. Он также не охотился на легкий конец служения. Он не оставлял это другим, чтобы сделать трудную, опасную, пионерскую работу, по открытию нетронутых полей деятельности, а затем самому прийти позже, чтобы выполнить работу на фундаменте, заложенном другими. Вместо этого он поставил в свои планы быть на переднем крае работы, выступая в качестве входящего в нетронутые поля под Божьим духом. Б.С. 12/15.

26 Июня

26 Июня
Усердствуют, да и должники они перед ними. Ибо если язычники сделались участниками в их духовном, то должны и им послужить в телесном. Рим. 15:27.

Эта точка зрения, которую остаток духовных Израильтян должен иметь в их христианской деятельности сегодня, независимо от религиозных противников, которые называют их 'торговцами книг', коробейниками, занятыми в коммерческом вымогательстве', 'дверными звонарями', и т.д. Они передают бесценные духовные благословения людям, как представители Бога. Так, если помимо выполнения этого, свидетели Иеговы принимают маленькие, минимальные вклады денег, за некоторые книги, буклеты и журналы, которые они распространяют, они не ведут коммерческих сделок или вымогательства, и не навязывают людям. Поскольку они приносят такие духовные блага людям, которые берут литературу, Божье правило состоит в том, что они имеют право принимать материальные взносы в интересах дальнейшего служения Ему. Б.С. 12/1.

25 Июня

25 Июня
Напиши: …знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего. Откр. 3:7,8.

Иисус Христос – Царь разрушил религиозно-тоталитарные запреты и открыл дверь к храмовому служению Иеговы. Он собрал к Себе в храм верный остаток посвященных на земле людей, которые помазаны Божьим духом, как Его уполномоченные и посвященные свидетели. Впереди них поставлена работа свидетельства Иеговы. Теперь двери храма для служения остаются открыты! С помощью статей, опубликованных в Башне Стражи, внимание было привлечено к исполнению Божественного пророчества. Таким образом, Царь Иисус Христос обратил внимание на открытую дверь, и велел Своему верному остатку истинных последователей на земле вступить в служение Иегове, как Его свидетелям и проповедникам Царства. Они сделали это. Б.С. 3/1.

24 Июня

24 Июня
Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матерней: не бойся, раб Мой, Иаков. Ис. 44:2.

Это слово Всемогущего Бога, которое сформировало Его людей для определенной цели, и их не может уничтожить массовое, тотальное наступление всего мира дьявола. Вместо того, чтобы уничтожить то, что создал Бог, мир дьявола будет уничтожен. Новый мир, составленный из нового неба и новой земли, которые создает Иегова Бог, будет попирать ногами прах уничтоженного старого мира; Ибо уста Иеговы изрекли это. Когда Он заверяет остаток Иакова или Израиля в том, что им не нужно бояться, и поэтому, если они не боятся, пусть множество людей, чье опасение удерживало их до сих пор, будут уверены, что у них нет причин бояться, если они станут публично соратниками бесстрашного остатка. Б.С. 6/1.

23 Июня

23 Июня
Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей. Откр. 12:16.

Подобно дракону, сатана и его демонская организация выплескивали на землю титанический поток армий современных Ассириян, которые стремились разрушить демократические институты, отрицая их пользу для свободолюбивых народов, и тем самым облегчить тоталитаристам раздавить свидетелей Иеговы. Своими действиями, бесстрашно защищая свое христианское существование, и неуклонно продолжая использовать предоставленные Богом надлежащие обязанности, была необходимостью для проповедников Царства Иеговы постоянная борьба против агрессии антитипичных ассирийцев, сатаны, и его потока тоталитарных религиозно-политических орд. Вследствие храбрости свидетелей Иеговы, демократическая 'земля' мужалась, чтобы аналогично оказать сопротивление и, таким образом, разверзла и поглотила поток такого 'потопа'. Б.С. 4/1. 

22 Июня

22 Июня
Начало мудрости - страх Господень; [доброе разумение у всех, водящихся им; а благоговение к Богу - начало разумения]. Прит. 1:7.

Знание, как это слово используется в Писании, означает информацию или свидетельство, полученное от правдивого источника. Это означает не только саму информацию, но также и знание об этом или наличии этого, как часть нашего умственного склада и оснащения. Человек не может начать получать знания, если он не боится Иеговы, потому что Иегова – тот истинный источник, из которого исходит знание. Страх перед людьми приводит человека в ловушку, как пленника тех, кто против интересов человека. Это заставляет людей становиться слугами таких высоко ценимых людей этого мира, и принимать участие в осуществлении всех эгоистичных, нечистых дел, которые они придумывают. Страх перед Иеговой защищает нас от таких ошибочных, ложно информированных мировых правителей. Знания, которые имеют преимущество над деньгами, в качестве защитной силы, исходят не от таких нечистых людей или через них; это исходит от Творца. Б.С. 9/15.