Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Його Святиня 1933 №9 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

27 Октября

27 Октября
Иегова царствует: да радуется земля. Пс.96:1. Рот.

В день царствующего псалмопевца, который сочинил эту песню под вдохновением, земля, которая ликовала о том, что Иегова царствует над ней Своим помазанным Царем в Иерусалиме, как маленькая земля Израиля, земля типичной Теократии Иеговы. Все земли за пределами были языческие земли под сатаной, «богом этого мира». Соответственно, в этот день Иеговы, который начинается с Его прихода к власти как Царя, земля, призванная радоваться и ликовать эта видимая земная организация Его посвященных людей, особенно остаток тех, кто является израильтянами по духу, «Израиль Божий». Эти, избранные есть известны, как «свидетели Иеговы», радуются с началом правления Иеговы и не стыдятся, чтобы их ликование было известно, исполняя Ему новую песню вслух всех народов. Б.С. 10/15. 

26 Октября

26 Октября
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. Пс. 18:2.

Теперь, когда послание Царства идет днем и ночью, как уместны пророческие слова Псалма 18! Невидимые «новые небеса» не услышаны, но остаток на земле, который призван в «Царство Небесное», действуют как Его представитель. Счастливая их доля, чтобы объявить славу Бога Иеговы и позволить услышать глас Евангелия о Его Царстве до конца обитаемой земли. Счастливые также спутники остатка, «другие овцы» присоседившиеся к остатку, проповедуя теократическое Евангелие всем народам и тем самым призывая имя Иеговы к спасению. Как прекрасны ноги всех этих проповедников, которые радуются благословениям Бога через Его Теократическое Правительство! Кроткие земли, которые ищут спасения, приветствуют пришествие этих верных несущих благую весть. Б.С. 6/15

25 Октября

25 Октября
Дабы получить лучшее воскресение. Евр. 11:35.

Верные древние не могут получить это воскресение, прежде чем Церковь Божия будет вознаграждена «чем-то лучшим», небесным воскресением, которые будут со Христом Иисусом в храме. (Евр. 11:39, 40). Они подверглись великим свидетельствам своей веры во многих лишениях и страданиях, с тем, чтобы они могли получить лучшее воскресение, чем его получит остальное человечество. Когда они пробудятся от сна смерти к жизни на земле под Царством, они по-прежнему будут иметь веру и добрую совесть, с которой они умерли. Обозревая тогда исполнение дел, которые они когда-то ожидали, согласно Божьему обещанию и пророчеству, они сразу поклонятся и отдадут преданность правящему Царю Христу Иисусу и примут жизнь из Его рук. Это даст им право, чтобы Царь поставил их «князьями по всей земле». Пс. 44:17. Б.С. 8/15.

24 Октября

24 Октября
Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя. Ис. 43:2.

В течение многих лет с 1918 года свидетели Иеговы проходили через огромные воды сотен миллионов людей. Верные слуги Иеговы, вместо того, чтобы растворяться в соответствии с народами этого мира, сохранили свою теократическую форму и единство и оставили прекрасное свидетельство имени и царства Бога по мере их прохождения. Никакой поток воды не может снести всемирное свидетельство, которое они дали.Таким образом, много искренних людей были остановлены от дрейфования вниз к разрушению с мирскими народами. Они были повернуты в сторону безопасности и избавления с Теократической организацией. Бог не оставил Своих преданных людей, но Он продолжает быть с ними и не будет позволено водам мира затопить их в уничтожении. Б.С. 6/1. 

23 Октября

23 Октября
Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством. Ис. 61:10

Иегова Бог открыто выступил в оправдание остатка под Христом Иисусом, как Его класса «верного слуги». Созидая их в Теократическую организацию, передавая им истину Царства, отдав им царскую привилегию служить в качестве свидетелей, верно исполняющих дело, Он одел их в «одежды праведности». Это определяет их, как Его праведная и одобренная организация, служащая под Христом Иисусом. Почему они не должны радоваться и радоваться радостью жениха и невесты в день свадьбы. Продолжая верность под «одеянием праведности», остаток, который поддерживается, как целомудренная девственница, Христу, окажется достойным при смерти прославиться с Ним, как часть Его «невесты». Б.С. 1/15. 

22 Октября

22 Октября
Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его. Пс. 135:1.

Когда Адам, под искушением сатаны через Еву, согрешил, нарушив закон Бога, сатана ввел в мир грех Адама. Таким образом, Адам потерял оправдание перед Богом и был осужден и приговорен к смертной казни. Адам больше не оправдывал жизнь, и поэтому ни один из его потомков не мог быть оправдан. Была ли несправедливость по отношению к потомкам Адама из-за этого результата? Конечно, не с Божьей стороны, а со стороны Адама. Адам был тем, кто обидел свое собственное потомство. Но что касается Бога, то это была милость, что все дети Адама вообще родились. Даже их несовершенное существование на земле это милость от Бога, а не право. Бог мог бы казнить Адама и Еву сразу же после изгнания их из Эдемского сада, и поэтому ни один из потомков Адама не появился бы. Он показал нам, несовершенному творению, милосердие ради Своего имени. Б.С. 7/15. 

21 Октября

21 Октября
Так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. Рим. 12:5.

Мы должны совместно исполнять Божью волю, потому что она одинакова для всех Его людей, а именно, чтобы свидетельствовать о Его имени и всемирном господстве. В этой объединенной работе каждый посвященный должен внести свой вклад в каждое назначенное специальное служение предоставленное ему. Вдохновенный апостол использует самую совершенную организацию, известную человеку, а именно человеческое тело, чтобы проиллюстрировать работу Теократической организации под руководством Христа. Теократическая организация составлена из Главы Христа Иисуса и Его тела, церкви. Земные товарищи, а именно, Его 'другие овцы', находятся под этой Теократической организацией. Человеческое тело с здравомыслящим, Богом обученным разумом, не работает против себя. Ни один из его членов не работает в перекрестных целях, расстраивая действия друг друга. Но все члены, руководствуясь одним разумом Главы, работают вместе, чтобы исполнять волю Бога. Б.С. 5/15.

20 Октября

20 Октября
Воспойте Господу песнь новую; воспойте Господу, вся земля; пойте Господу, благословляйте имя Его, благовествуйте со дня на день спасение Его. Пс. 95:1,2.

Воспойте! Воспойте! Воспойте! - восклицает псалмопевец, делая этот призыв более выразительным. Помазанный царь Иеговы, Давид, составил псалом, и поэтому в этот день тройное повеление выдается великим сыном Давида, Царем Христом Иисусом. Время, с которого призыв оглашается дальше, это год 1914. Как Давид, так и Иисус Христос, начиная Свое царствование, взывая в песне к своему Богу Иегове, он не взывал в песне к собственной похвале. Именно потому, что Иегова ответственен за Царство, Он является Вселенским Правителем, и Он фактически стал Царем, а Христос Иисус - Его любимый сопроводитель в Царстве. Христос Иисус – Его Помазанник, Которого Он ставит на престол на горе Сион, то есть в Своей столичной организации всей Вселенной. Б.С. 10/1 

19 Октября

19 Октября
Приял силу Твою великую и воцарился. И рассвирепели язычники. Откр. 11:17,18.

Поэтому нет времени молчать об этих фактах. Что касается свидетелей Иеговы, то есть остатка наследников Царства Небесного и всех их земных спутников людей доброй воли, чтобы молчать о таких важных фактах в страхе перед свирепыми народами этого мира означало бы, что уста их нечисты перед Богом, Его послание о Царстве является единственным чистым посланием. Это было бы подчинение человеку, а не Богу, и означало бы восстание против правящего Суверена Вселенной, Иеговы Бога. Такой курс повиновения никоим образом не подходит, что касается свидетелей Иеговы, только лишь петь 'новую песню' об Иегове. Это они искренне делают с 1919 г. Насколько отличается 'новая песня' в устах свидетелей Иеговы от религиозно-политической песни духовенства 'христианского мира'! Б.С. 10/15. 

18 Октября

18 Октября
И сказал им Иисус в ответ: … нищие благовествуют. Матф. 11:4,5.

Иисус пошел проповедовать, потому что Его послал Иегова, чье помазание было на Иисусе, было Пославшим Его. (Ис. 61:1). Иегова Бог не назначил Иисуса к какому-либо местному собранию, но помазал и поручил Ему проповедовать всему народу Исаака. Вся нация была Его паствой, и особенно смиренные или те, которые чувствовали притеснение религии и желали свободы служить Богу правильно. Повсюду по всей земле и всем, с кем Он встречался, проповедовал весть о Царстве. Кроме того, в храме и всех доступных синагогах, Иисус проповедовал в частных домах людей. Кроткие везде во всех народах были Его собранием, к которым Он был помазан, чтобы проповедовать. Он пошел к людям, поскольку был послан, и не давал объявление и не ждал их, чтобы приходили к Нему в какое-то определенное место. Он не был резидентным проповедником, но был всегда в движении. Б.С. 1/1.

17 Октября

17 Октября
Для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему. Рим. 15:9.

От и после 1918 г. Иегова Бог Своим Царем Христом Иисусом начал освобождать Своих верных слуг от страха этого религиозно-политического мира и предоставлять им большую свободу и смелость в Его свидетельской работе во всех народах. В этом случае Иисус Христос мог воздать хвалу Богу среди народов и петь имени Его. Иисус Христос сделал это, не лично во плоти, но верным остатком на земле. Он отправил этот остаток, чтобы объявить послание Царства с благодарением и честью имени Бога. Таким образом, пророчество Иисуса от Матфея 24:14 исполнилось после установления Царства в 1914 году. Свидетели Царства очень благодарны Богу за Его установление в свое время, и они поют от радости, потому что это Царство будет оправдывать имя Иеговы в Армагеддоне. Все больше и больше народов слышат их свидетельство. Б.С. 12/15.

16 Октября

16 Октября
Есть золото и много жемчуга, но драгоценная утварь - уста разумные. Прит. 20:15.

Те, кто обладает такими устами знания, столь же редки, как драгоценный, востребованный драгоценный камень. Их уста - чистые уста, украшенные чистым посланием славной цели Бога и Его Царства. Те, у кого такие уста, которые показывают Божье восхваление, имеют Его как своего друга. Они богаты больше, чем если бы они приобрели весь этот мир, потому, что у них есть Его дружба, и дружба Его Царя Иисуса Христа. Они имеют знание Отца и Сына, Который дает жизнь, и они уполномочены Отцом через Его Сына передать такое живительное знание кротким земли. Для того, чтобы быть обогащенными в этом служении они могут благодарить, как сказал Павел, «я благодарю Бога моего всегда от вашего имени. … Что во всех вещах вы обогащаетесь им, во всем высказывании и во всем знании». Б.С. 9/15.