24 АПРЕЛЯ
... Господствуй среди врагов Твоих. Псалом 109:2.

Тридцать четыре года прошло с тех пор, как Бог воздвиг на престол господствующего Царя Иисуса Христа, и все же Он ещё не уничтожил Своих врагов в небе и на земле. Тогда как Он господствует среди Своих врагов? Что сделал Он, чтобы видимо показать людям на земле, что Он господствует? Он сделал славную работу жизни, прежде чем начать уничтожение всех Своих врагов в окончательной войне Армагеддон. Какая есть это работа? Именно это есть восстановление и продвижение поклонения Богу и Отцу Его, Иегове над всей землей. Потому Он собрал Его подчиненных вместе, и те которые стали подчиняться Ему, должны поклоняться тому же Богу, Которому поклоняется Он, как их Царь, именно Иегове Всевышнему Суверену всей Вселенной. Никаких других, только этих поклонников Иеговы, сохранит Помазанный Царь живыми через Армагеддон. Всех других ОН уничтожит как врагов.   W 1/9. T.V. 6/1948 г.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Это Тело Мое 1921 № 6 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

6 Марта

6 МАРТА
... Там ешьте его с хлебом, который в корзине посвящения, как мне повелено и сказано: Левит 8:31.

Заповедь Бога вкушать часть от сваренного овна посвящения вместе с множеством пищи из установленной корзины, показывает на милостивый поступок, что Он позаботиться о пище и поддержке, царского священства во время, когда заняты в служении. Во первых, пища  есть духовной, чтобы держаться крепкими и здоровыми, как новое творение,  рожденное Богом  Его собственным духом. Все же, во время, когда служат Богу в их плотском теле, их земной запас так же не иссякнет, но всегда будет в изобилии с возможностью что-то  сэкономить. «Разве не знаете, что священнодействующие  питаются от святилища? Что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь  повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования» 1 Коринф. 9:13,14. Иисус говорит: что трудящиеся достоин пропитания.        W 15/6.

 

5 Марта

5 МАРТА
… Я пришел для того, чтобы имели жизнь, и имели с избытком. Иоанна 10:10 А.С.В. 

Иисус берет поручение доказать себя «Добрым Пастырем». Он дал себя правым образцом, которым должны мерить, именно Он без страха и жертвуя себя отдав свою жизнь умер, чтобы овцы могли приобрести жизнь и дальше участвовать в доброте Иеговы. Имея жизнь с избытком, означает иметь вечную жизнь без конца, под универсальной организацией Иеговы. Только по Божьей доброте вечная жизнь дает удовлетворение творению, которое участвует в служении и любит Бога. Земные человеческие пастыри могут только надзирать над жизнью овец в этом мире, жизнь, которая есть ограничена; небесный Добрый Пастырь дает вечную жизнь овцам в Новом Мире. Его жертвованная жизнь есть средством, через которое овцы искуплены от уничтожения и приобретут жизнь без конца.  W 15/5.  T.V. 3/1948 г.

 

4 Марта

4 МАРТА
И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих. Бытие 2:3.

Бог благословил седьмой день, поскольку Он решил, чтобы он был хорошим днем, который принесет оправдание Его святому имени. Факт, что Он  воздержался от дальнейшей работы в отношении  земли, седьмой день отличен, как особый; и Он освятил его, поскольку отложил для оправдания имени Своего, и для оправдания Своей универсальной верховности и суверенности. Люцифер, Адам и Ева стали нарушителями субботы. Бог оставляет их жить, обещая, что в Его день отдыха выявит святое Семя от Его небесной жены, Своей организации, которая оправдает имя Отца Иеговы против этого древнего змея сатаны. В этой атомной эпохе, все народы под демоническим руководством, спешат вперёд на поле битвы Армагеддон, где Иегова оправдает Себя, поскольку уничтожит всех тех, которые оскорбляют Его имя и противятся Его Царству. Та победа оправдает Его и покажет Его святость и Верховенство над всем. 

3 Марта

3 МАРТА
Кто соблюдает слово Мое, тот не увидит смерти вовек, ... тот не вкусит смерти вовек.  Иоанна 8:51,52.

В «сердца других овец» Бог вселил надежду получить одобрение Его Судьи в служении Иегове Богу без никакого разрыва в жизни, без расформирования тела, пройдя через конец этого мира в Армагеддоне и дальше в Новый Мир. Некоторые из этих верных «других овец» могут умереть, прежде чем окончательная война Армагеддон очистит с пути беззаконный мир, который господствует ныне на этой земле, и они надеются на воскресенье. Когда будут воскрешены к жизни на этой земле в Новом Мире, они выйдут из могил в теле из плоти, таким образом, как нравиться Богу дать им, а не стонать, или быть подавленным. В послушании следуя Судье и Царю Иеговы, они надеются принять исцеляющие и очищающие благословения над их телами, и со временем достичь совершенства под тысячелетним господством Христа над землей.  W 15/5. T.V. 3/1948 г.

 

02 Марта

2 МАРТА
... Которому надлежит пасти народы жезлом железным,... Откровение 12:5. Ротергам.

Следовательно, Иегова Бог посадил на престол Своего Пастыря Иисуса Христа, большего Царя, чем Давид. Чтобы соответствовать интернациональному заговору древности против правления Давида на горе Сионе, сегодня все народы этого мира собираются вместе в единый мировой заговор против помазанного Царя Иеговы, который правит на Сионе. Подобный гнев народов есть напрасным, и все народы воображают напрасные дела, когда все земные цари собираются вместе и их правители борются вместе против Иеговы и Его помазанного Царя. Царь возведен на престол на Сионе, чтобы остаться там. Иегова через Своих свидетелей много лет говорил народам во гневе Своем. Вскоре Он Сам наведет ужас в досаде Своей в универсальной и окончательной войне Армагеддон. Он сделает знак Царю, и Иисус Христос будет пасти противопоставленные народы Своим железным жезлом и уничтожит их.  W 1/5.

 

1 МАРТА

1 МАРТА
Восстань, восстань; облекись в одежды величия твоего, Иерусалим, город святый! ... Исаия 52:1.

То, что придавало древнему Иерусалиму красоту, подобно одежде, было отождествление его, как будучи всецело предан Иегове и будучи городом над которым Он нарек Свое имя, установив там Свой храм. Это показывает, как остаток детей, вышнего Иерусалима, стали святой организацией от 1919 года и дальше и одеты в одежды величия. Это дело случилось, поскольку они встали из их бездеятельного состояния, состояния дезорганизованности и искали быть организацией, исключительно служащей Иегове, которые безоговорочно посвятились Ему, и которые уклоняются исполнять служение рабства мирской вавилонской организации. Они оказывают активность, как народ для Его имени, и отождествлять себя как Его свидетели и послы Его Царства, ныне основанного под Христом. Таким образом, остаток, детей Иерусалима одевается в одежды отличия.  W 1/2. T.V. 3/1948 г.

 

28 Февраля

28 ФЕВРАЛЯ
Не прибавляйте к тому, что Я заповедую вам, ... Второзаконие 4:2.

Религиозные традиции людей распознаны, что есть добавлением к написанному Слову Бога. Написанное Слово есть первым, так как традиции претендуют толковать это, и поэтому добавлены. Следовательно, написанное слово есть основой фундамента и на все противоречия. Через Моисея, первого писателя Библии, дано божественное предупреждение против подобных традиционных добавлений к написанному Слову Бога, который запрещает устный закон. Также через Иоанна, последнего писателя Библии, дано тоже  божественное предупреждение Большим пророком, чем Моисей. Откровение 22:18. В точности как Иисус мы избрали дать  право Богу, на страницах Его написанной Библии, Иисус говорит: «Слово Твое есть истина». Если религиозная иерархия предпочитает религиозные традиции, как превосходящие Библию, наша позиция есть Павлова, которая восклицает: «Бог верен, а всякий человек лжив». Римлянам 3:3,4.  T.V. 2/1948 г.

 

27 Февраля

27 ФЕВРАЛЯ
Этот народ пренебрегает водами Силоама, текущими тихо, ... Исаия 8:6.

Сегодня свидетели Иеговы объявляют, что ныне еще есть время, чтобы все человечество признало Иисуса Христа как Наследника и правого Царя справедливого Нового Мира. Так, как они есть малочисленны и унижены, в глазах всего “христианства”, объявленное через свидетелей Иеговы Царство завета Иеговы с Его помазанным Царем, представлено подобно просачивающимся водам, текущим тихо из Силоама. Все же, истины объявленные таким образом, успокаивают нашу духовную жажду, они оживляют тех, которые послушны небесному Иерусалиму, Сиону, который есть главой организации Вселенной Верховности Бога. А этот народ “христианства” не с радостью идет к духовным водам Силоама пить из этих истин Царства и радоваться исполненным заветом о Царство, они не активны в подчинении приглашению от Бога через Его свидетелей: «Веселитесь язычники вместе с Его народом».  W 15/1. T.V. 2/1948 г.

 

26 Февраля

26 ФЕВРАЛЯ
Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Римлянам 10:10.

Верить означает с делами посвятиться Богу и быть в согласии только с Богом и Христом. Посвящение Богу означает поставить кому-то в сторону, как святое, для Бога, а также посвящение есть торжественное согласие исполнять волю Бога. Это есть поступок веры и должен быть сделан через Иисуса Христа, через которого приходит прощение грехов, чтобы сделать посвященного благоприятным Богу. Затем посвящение символизируется публично крещением в воде: а посвящение исполняется творением воли Божьей в справедливости и, будучи верным последователем, не стыдясь свидетельствовать о Нем устами. Так, как сделал Корнилий во время, когда слушал проповедь апостола Петра, кто-то может сделать свое посвящение частным образом в сердце, в молитве к Богу через Христа. Д. Ап. 10:44-48.    W 15/2.

 

25 Февраля

25 ФЕВРАЛЯ
Обдумай стезю для ноги твоей, и все пути твои да будут тверды. Не уклоняйся ни направо, ни налево: удали ногу твою от зла. Пр. Сол. 4:26,27.

Мы должны изучать и быть внимательны к словам Бога, так как они донесены в Библии. Мы должны слушать слова и проповеди, которые выходят из Его уст и Его организации под Иисусом Христом. Мы должны овладеть Его истиной, и ставить это  чтобы было нашим размышлением и путеводителем. Истина Его Слова есть то, которое должны говорить, а не идеи и извращенные учения этого развращенного старого мира. Быстрее чем повернуться и смотреть с плохим мнением за эгоистическими делами, которые  облегчат наш путь в этом мире после войны, мы будем слушать Бога, поскольку смотрим вперед к Новому Миру жизни и мира, сохраняя глаза, устремленные на Его Царство под Христом. Поступая, таким образом, с твердым решением, мы будем оберегать ноги наши от зла, и направление нашего шествия будет направлено на правый путь. Цель, которую достигнем в конце, будет жизнь.  W 1/1.  T.V. 2/1948 г.

 

24 Февраля

24 ФЕВРАЛЯ
Пусть возьмут от крови его, и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его. Исход 12:7.

Израильтяне, закалая пасхального агнца, представляли тех, которые стали народом для имени Иеговы, которые видят и свидетельствуют о их нужде в жертве Его Агнца, и чтобы защитить их от смерти под осуждением Бога против греха и этого мира. Кропление кровью агнца косяков дверей представляет то: которые стали христианами или духовными  Израильтянами, открыто свидетельствуя свою веру в силу цены искупления Сына Божьего, который был заклан: и как через веру очистили они сердца и их сознание от вины греха применением к ней заслуги Его крови. Ни одна капля  крови  не была кроплена или поднята на ступеньки  или  на порог дома. Это было потому, что те, которые сохранили веру в силу Христовой крови не попирали ногами Сына Божьего, поскольку не отрицали Его искупительную жертву.   W 1/3.

 

23 Февраля

23 ФЕВРАЛЯ
... До облаков истина Твоя. Псалом 107:5.

Слово Иеговы существует до полного его исполнения, и после того остается как доказанная истина. Таким образом, Его слово может быть проверено и быть доказано истинным, хотя Он говорил и записал Свое слово на тысячи лет вперед.  Все инспирированные Писания написанные апостолами и учениками Иисуса стоят доказательством истины о том, что Бог дозволил записать раньше в гебрайских Писаниях от Моисея до Малахии. Даже это записанное слово проверяет вечную неизменность истины Иеговы. Диавол, через своих религиозных агентов христианства, пытался изнутри и снаружи уничтожать Библию сожжением, как через побуждаемых религиозными традициями раввинов и священников, так и через так названных «высших критиков» современных веков. И во всем этом усилии диавол не превозмог уничтожить Библию и её популярность среди народов. W 15/12.  T.V. 2/1948 г.