Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Його Святиня 1933 №9 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

8 Ноября

8 Ноября
А праведность от веры так говорит: … Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Рим. 10:6,8. Вторз. 30:14.

Да, слово или послание, которое призывает к осуществлению веры, теперь проповедуется. Это «слово веры», это Евангелие славных фактов, которые уже достигнуты, и это близко для нашего принятия сердцем и нашим исповеданием через уста. Это евангельское слово и повеление, чтобы мы верили и повиновались ему СЕЙЧАС. В древние времена евреи стояли перед пророком Моисеем, чтобы услышать слово и заповедь Бога. Но мы сегодня стоим перед анти-типичным Моисеем, Христом Иисусом, великим Командиром, которого Иегова превознес в Сионе. Там евреи были на равнинах Моава и могли видеть через реку Иордан Обетованную землю, а сегодня мы находимся при входе в Новый Мир под Божьим Царством и Христа Иисуса. Б.С. 6/15. 

7 Ноября

7 Ноября
По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил. Рим. 12:3.

Никто из тех, кто из тела Христа, и никто, кто компаньон доброй воли этого тела, не будет думать необоснованно и выше того, что он должен думать о себе. Его оценка себя будет трезвой, согласно фактам, и согласно Слову Бога, Который говорит нам честно, каковы мы. Требуется вера, чтобы оставаться смиренными и не думать, что мы должны получить поощрение, или, что мы должны быть в той или иной работе или должности. Слово Бога – основание для нашей веры; и он принимает веру, чтобы выполнять свою часть работы внутри тела Христа или в связи с ним. Но имея эту веру, она поможет нам трезво увидеть себя в гармонии с фактами и соблюдать надлежащее разумное служение, которое Бог поставил нам. Трезвый взгляд покажет нам, что каково бы ни было место службы, это благословенная милость от Бога. Б.С. 5/15.

6 Ноября

6 Ноября
Он же, Езекия, запер верхний проток вод Геона и провел их вниз к западной стороне города Давидова. 2 Пар. 32:30.

Таким образом, Езекия обеспечивал бесперебойное снабжение водой своих подданных во время любой длительной осады со стороны врагов. В то же время он не дал врагам какого-либо доступа к нему, загрязнять его или захватывать его ради собственной выгоды. Сегодня главная цель врага – уничтожить свидетелей Иеговы и отрезать их от вод истины, текущей с престола Царства Божьего. Это помешало бы Царю Иеговы и невесте сказать: «Приди!» Это также препятствовало бы «странникам» доброй воли, которые услышали приглашение, также сказать: «Приди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром». Следовательно, Христос Иисус Царь сделал надежный запас подачи воды Царства истины для Своего верного остатка духовных Иудеев и их соратников доброй воли. Б.С. 4/1.

5 Ноября

5 Ноября
Должны быть [соединены] и [подобием] воскресения. Рим. 6:5.

Остаток свидетелей Иеговы может быть твердым, непоколебимым, всегда преуспевать в деле Господнем, потому что они знают, что будут воскрешены из могилы. Труд, который они совершили на земле во имя Господа, не будет напрасный. Они получат свою награду за оправдание Его имени и станут всего лишь началом поклонения и служения в вечности Богу вместе со Христом Иисусом. Затем они будут наслаждаться вечной жизнью служения в самом присутствии лица Бога, и будут наслаждаться небесным величием во веки веков. Как относительно других овец, они также могут знать, что, когда любой из них умирает верным, прежде чем Армагеддон очистит всех врагов Господа, их непоколебимость в поклонении Иегове обретет благосклонность к ним. Они будут вознаграждены воскресением к бесконечной жизни на земле в прекрасном Новом Мире праведности. Б.С. 7/1 

4 Ноября

4 Ноября
Седьмой - суббота покоя. Исх. 31:15.

Типичная еврейская суббота предвещала субботу Царства. Поэтому Иисус совершил много дел по исцелению и освобождению верующих из рабства, из-за работы дьявола. Это предвещало, какие чудесные дела освобождения и облегчения Он совершит в день субботний 1 000 лет, когда Он царствует как Господь, воскрешая даже мертвых с их могил. Бог создал или назначил этот «день субботний, день для человека, для блага человека, а не для его притеснения». Следовательно, верующие, послушные на земле, тогда будут отдыхать от тяжелого труда и рабства греха дьявола, и тоталитарного правления и религии. И так, как Бог повелел нарушителям субботнего дня старого закон-завета быть убитыми, то те, кто откажутся соблюдать субботу в Царстве верой и послушанием и прекратить свои эгоистические дела греха и религии, непременно будут казнены Господом субботы и будут уничтожены на веки. Б.С. 2/15.

3 Ноября

3 Ноября
Все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море. 1 Кор. 10:1,2.

В этой связи следует отметить тот факт, когда израильтяне прошли по суше через Красное море, между ними было «множество иноплеменников» не израильтян доброй воли, и они присоединились к людям завета Иеговы, чтобы поклоняться и служить Ему с израильтянами. (Исход 12:37,38). О их существовании сообщается, как и о израильтянах в пустыне, показывает (Числа 11:4), что эта толпа иноплеменников доброй воли также прошли через Красное море и были под облаком, и, следовательно, были крещены в Моисея в качестве видимого руководителя организации Иеговы на земле. Тогда это является образом или аргументом, и основанием для водного крещения сегодняшних «людей доброй воли», которые предвещались тем «множеством иноплеменников». Б.С. 2/1.

2 Ноября

2 Ноября
Ибо, как земля производит растения свои, и как сад произращает посеянное в нем, так Господь Бог проявит правду и славу пред всеми народами. Ис. 61:11.

Пока остаток находится во плоти, свидетельство Царства должно продолжаться. И это продолжится, согласно Его декрету, распространяясь ко всем народам. По мере распространения «других овец», доброй воли людей, будет возрастать их участие в объявлении Царства и восстановления поклонения Иегове. Точно так, как делает тот, кто сеет на земле, появляется великолепная зелень и прекрасный цветок, именно так, сам Всемогущий Бог до Армагеддона повелит Его справедливости, Его оправданию и Его восхвалению проявиться перед всеми народами. Они вынуждены, чтобы видеть это, из-за работы восстановления, сделанной среди них Его Царем, и Его остатком, и Его 'другими овцами'. Его великолепная победа в Армагеддоне достигнет кульминации, их справедливая работа свидетельства утвердит Его справедливость и Его славу повсеместно навсегда. Б.С. 1/15.

1 Ноября

1 Ноября
Скажите народам: Господь царствует. Пс. 95:10.

Да, основой новой песни является первостепенная важность универсального суверенитета Иеговы. Это звучащая правда: «Иегова стал царем!» (Рот.) В 1914 году Он прервал власть сатаны как «бога этого мира». Он взял на Себя Свою великую силу, как Всемогущий Господь Бог, когда Он начал править посредством Своей вновь созданной столичной организации Сиона. Это Он сделал, возводя на престол Христа Иисуса, главного члена этой столичной организации, «Господь господствующий и царь царей». Настоящий действующий Царь Иеговы Бога царствует, пока Его враги еще живы и являются наиболее активными и высокоорганизованными. При низвержении сатаны и его демонических орд с небес на землю, Иегова сделал всех врагов подножием Своего помазанного Царя Христа Иисуса. Поэтому свидетелям Иеговы приказано объявить всем народам начало правления Иеговы. Б.С. 10/1.

31 Октября

31 Октября
Помазан был Святый святых. Дан. 9:24.

Исключительно на тех верных, которых Иегова Бог помазал или уполномочил, чтобы проповедовать, почил Его дух. Следовательно, только таких наделяет Иегова Бог через Иисуса Христа передавать подлинную надежу доброй вести о царстве. Помазание духом это дело проповедования. Это министерское служение Иегове Богу. Поскольку помазание приходит не только на Иисуса Мессию – Князя, но и на членов Его тела церкви, Он помазывает всех членов тела Христа проповедовать и исполнять Божье служение. Это помазание относится не только к определенным телам, таким как апостолы или к тем, кого назначают надзирателями (эпископос) или помощниками министров (диаконос) в церкви. Помазание это на всех участниках тела; и поэтому это делает все тело и всех его участников вместе телом проповедников, телом служителей. Б.С. 1/1. 

30 Октября

30 Октября
Ибо из Иерусалима произойдет остаток, и спасенное от горы Сиона. Ревность Господа Саваофа сделает сие. 4 Цар. 19:31.

Да, в битве Армагеддона Иегова Бог охранит Своего небесного Царя и Царство. В знак этого факта Он будет вести Свой верный остаток и спутников доброй воли через окончательную всеобщую войну. В подтверждение этого, Исаия был призван сказать о представителях сатаны: «Посему так говорит Господь о царе Ассирийском: "не войдет он в сей город, и не бросит туда стрелы, и не приступит к нему со щитом, и не насыплет против него вала. Тою же дорогою, которою пришел, возвратится, и в город сей не войдет, говорит Господь. Я буду охранять город сей, чтобы спасти его ради Себя и ради Давида, раба Моего". (4 Цар.19:32-34) Это снова напоминает "свидетелям Иеговы", что сражение в Армагеддоне не их, но Иеговы. Б.С. 4/1. 

29 Октября

29 Октября
Придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. Рим. 11:26,27.

Новым заветом верующие язычники были привиты в Теократическое «оливковое дерево» вместе с верующим еврейским остатком. Они помазаны Божьим духом, как Его свидетели и проповедники и как наследники с Царем Христом Иисусом. Но когда в 1918 году, в разгар мировой войны, Христос Иисус пришел в храм для суда, Он обнаружил, что дьявол и его земные агенты пытаются уничтожить этих посвященных последователей духовно и физически.В соответствии с судом божественной правды и служения духом Господа Иисуса Христа Освободителя, вытеснил нечестие и всякие следы религии из числа их. Он освободил их от силы религиозно политических врагов. Он очистил их от греховных дел религии, и возвратил их к чистому поклонению Бога Отца. Б.С. 5/1. 

28 Октября

28 Октября
Близок великий день Иеговы, близок, и очень поспешает. Соф. 1:14. А.С.В.

Иегова терпел большое поругание в течение приблизительно шести тысяч лет. Но Он не будет всегда терпеть это! Долго-предсказанный день для того, чтобы оправдать Себя и для оправдания Своего слуги, который в поношении сокрушался по миру. Его сила и право править над всеми существами, которые живут во всей Вселенной больше не должна оспариваться. Его имя и вся слава, что за ним стоит, должно быть очищено от всех ложных обвинений и упреков, этих сплетничающих языков. Это означает, что вскоре Его слуги на земле больше не будут казаться этому миру глупыми и фанатично служащими божеству, которое не может помочь, защитить и избавить их. Из-за их неизменной преданности Иегове, находящейся под жестоким обращением, Он будет демонстрировать их, как избранных служителей единственного истинного Бога. Позор должен покрыть всех тех, кто следует за ложными богами и ярко-сияющими религиозными лидерами. Б.С. 9/1.