16 ФЕВРАЛЯ
... Царство Его всем обладает. Псалом 102:19.

«Что есть истиной?» Этот вопрос может быть поставлен и теперь, как и тогда, когда Пилат первый раз поставил Иисусу. Истина есть добрая весть, которая идет от Господа Бога, наперекор врагам, которые пытаются искажать, выворачивать, давить и уничтожать. Факт, что Иисус, обращаясь к Богу, говорит: «Слово Твое есть истина», доказывает что истина охвачена в Священном Писании – Библии. Вся истина Библии вращается вокруг тех больших её учений, а именно то Царство Божье через Его Сына Иисуса Христа, потому, что через то Царство универсальное верховенство Иеговы и Его доброе имя будут на веки оправданными. Потому  главным намерением, для которого посылает Он Сына Своего в мир, было, чтобы был возвещателем этой истины. Этот ответ, получил Пилат, когда спросил Иисуса: «А все же царем Ты есть?» «С уверенностью, ответил Иисус, «Я Царь, Я на это родился и пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине». Иоанна 18:37. Моффат.  W 1/2.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: 1933 №11 Утішення. открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

10 Января

10 ЯНВАРЯ
Он Елогим (Yahweh Иегова) возглаголал, и призывает землю, от восхода солнца до запада. Псалом 49:1.  Ротергам. 

Титул Он или Всемогущий подобает только Иегове, потому что Он есть в действительности Всемогущий и ничто справедливое и правое не есть невозможным для Него. Титул Елогим или Бог подобает Ему. Он собирает и охватывает в Себе самом все силы и выдающиеся качества, которые все вместе другие силы могли бы иметь, а Он превосходит их всех. Елогим  есть титул, который обозначает как Творца и Автора всего творения; это есть титул, данный Ему во вступительном стихе Библии: «В начале Бог (Елогим) сотворил небо и землю» Бытие 1:1. Он достоин внимания всех Его интеллигентных творений. Он, Елогим, или «Бог Всемогущий», есть то, что Он есть Творец, и имя Его Иегова есть Его исключительным именем. Это обозначает Его как Бога намерения, кто Тот, Который намерился что-то сделать и Которого намерению никогда невозможно воспрепятствовать или расстроить.      W 1/7  Б.С. 22/ 1947 г.

 

9 Января

9 ЯНВАРЯ
«Будьте святы, потому что Я свят». 1 Петра 1:16. 

Иегова есть Всемогущим Богом Нового Мира справедливости. Противник и ложный обвинитель, есть сатана диавол, «бог века сего». Иегова есть Бог освящения, то что значит что Он есть Тот, Который охватывает все в себе лично и выражает все что есть правым, добрым и истинным. Сатана диавол есть бог этой мирской суеты, что и означает, что он есть невидимый и сильный, который за спиной этого мира и его коррупции. Иегова Бог не ответствен за этот мир, за его нажим и беззаконие. Будучи Святым, Он абсолютно отдельный от этого мира. После, как оставил Диавола действовать в этом мире столько времени, сколько есть достаточным, чтобы привести великий спорный вопрос к кульминационному пункту, в отношении вопроса: Кто будет править Вселенной, Всемогущий Бог проявит Свою Святость поскольку полностью уничтожит этот мир и создаст вечный Новый Мир истины и справедливости.   W 15/3.

 

8 Января

8 ЯНВАРЯ
Никто не может служить двум господам; ибо одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом не радеть. Не можете служить Богу и маммоне. Матфея 6:24.

Иегове или князю этого мира: кому желаешь себя посвятить? Необходимость избрания лежит на тебе, нравится ли тебе это или нет. Существует только один выбор только единственное спасение от посвящения эгоистическому делу, и это есть посвящение Господу Богу. Это ограниченное избрание только среди двух сил и только два образа служения и не есть теорией выдуманной одного религиониста или философа. Это истина, которая имеет вес, сказанная Большим Проповедником в «нагорной проповеди». Если кто-то служит благам мира, он будет любить, будет держать и будет посвящен тому, который является господином этого образа благ; нет, не только предприниматель (который дает работу) финансовый, коммерческий или индустриальный, но «князю этого мира». Потому что это есть сатана Диавол, другой единственный выбор остается открытым, это есть посвящение Иегове Богу. W 15/2.  Б.С. 22/ 1947 г. 

 

7 Января

7 ЯНВАРЯ
Посылает слово Свое, ... Псалом 147:4.

На удивление всем религиозным и мирским агентам, истина и добрая весть Иеговы продолжает проникать и дальше, невзирая на вредительства, критики и нажимы. Чтобы возвестить Его добрые вести, нет необходимости, чтобы употребить экран кинематографии, больше обычных газет и журналов, всепроникающую сеть звуковых каналов, представительство прессы, которые собирают новости, чтобы передать по радио по всей земле, и все под контролем коммерции или правителей и римо-католической иерархии. Для распространения Своей доброй вести Иегова, имеет исключительно Свои средства публикаций, которые являются самыми эффективными и доступными столь личностям, и как Ему угодно. Он имеет Свою собственную издательскую организацию, и множество преданных возвещателей, Главой которых есть Его Единородный Сын, «Свидетель Верный и Истинный», Иисус Христос. Он один руководит, и Его возвещатели вместе следуют за ним.  W 1/2.

 

6 Января

6 ЯНВАРЯ
Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. 2 Петра 3:13. 

Народы ищут силу в интернациональном единстве и федерации мира. Те, которые надеются на Иегову Бога, знают, что такого рода федерация будет неспособная спасти в Армагеддоне. Они верят в Новый Мир справедливости, который следует после Армагеддона; и в этой вере находят надежную крепость. До того времени они уверены, что будут иметь место самые тяжелые испытания целостности тех личностей, которые желают доказать достоинство жить в Новом Мире справедливости. Все те, которые желают сохранить целостность для справедливого дела и избежать быть обреченными с этим миром, с нетерпением остаются на правом пути, и какими бы не могли быть испытания; испытания сердца, испытания веры, испытания, которые мир может обрушить на них. Они должны быть крепки за то, что есть право и это право есть на стороне праведного Царства Иеговы Бога через Иисуса Христа.  W 1/1. Б.С. 22/1947 г.

 

5 Января

5 ЯНВАРЯ
Посмотрите на Авраама, отца вашего, и на Сарру, родившую вас; ибо Я призвал его одного и благословил его и размножил его. Исаия 51:2.

Те, которые Христовы и которые как таковые являются членами Его тела, есть дети Божьи через веру в Его Сына – Иисуса Христа. Поэтому они смотрят с духовной стороны к тем нынешним Аврааму и Сарре, спустя тридцать восемь веков. Авраам был образом Большего живого Отца – Иеговы. Сарра, жена Авраама была образом жены Иеговы, а именно Его организации небесных творений, которые объединены с Ним и которые служат Ему, как Главе и Владельцу Его организации. Остаток этого народа христиан известен ныне по имени Иеговы, и которые названы как «Свидетели Иеговы». Следовательно, они являются теми, которых пророчество побуждает смотреть на отца Авраама и на Сарру мать, именно Иегову и Его универсальную небесную организацию.  W 15/1.

 

4 Января

4 ЯНВАРЯ
Семьдесят седьмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония... Даниила 9:24.

Вот благословения, которые идут от Мессии! Приостановление и отдаление беззакония, и искупление грехов, означает стереть беззакония и грехи тех, которые проявят веру в Мессию, в их пользу избавления от смерти. Через закон Моисея, народ Даниила не исправился для вечной жизни. Напротив, закон открыл всех их как грешников, и как таковые обречены, произнося над ними проклятие, как над преступниками завета. А грех изобилует, будучи изложен через закон Моисеев, милость и благосклонность Бога больше изобилует через Его Мессию. Через смерть Мессии на древе, закон завета с его силой обречения был удален с пути, и через Его заслугу добровольной жертвы беззакония и грехи грешника, который кается, могут быть изглажены  и наказания за это можно избежать.  W 1/12.  Б.С. 22/ 1947 г. 

 

3 Января

3 ЯНВАРЯ
Кто не дверью входит во двор, ... тот вор и разбойник. Иоанна 10:1.

Овчий двор есть Божьим устройством через Авраамов завет. Те, которые вошли в него, являются оправданы через веру, для вечной жизни и стали духовными сынами Бога. Иегова заключил завет с Авраамом, говоря: «В тебе благословятся все племена земли». Так как Авраам символизировал Бога, этот завет с Авраамом просто объявляет, что в Иегове Боге, большем Аврааме, в назначенное время  будут благословлены все земные семьи. Действительно, этот завет о Царство, Он имеет сделать со Своим Царем или Семенем Царства Божия, через которое последуют благословения всем семьям и нациям. Этот двор установленного Авраамого завета, приготавливает только «малое стадо», тех, которым любезный Отец Небесный с удовольствием дает Царство вместе с наследником Христом, Семенем Большего Авраама.  W 15/5.

 

2 Января

2 ЯНВАРЯ
... Иегова ... сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен. Бытие 17:1. А.С.В.

Авраам, несомненно, унаследовал грех и несовершенство от Адама. Бог не требовал, чтобы он был совершенно без греха и никогда не ошибался. Бог знал, что это было невозможным для Авраама. Бог принимает жертву, принесенную на алтарь, как свидетельство греховного состояния, и это Его требование для совершения жертвы за грех. Поэтому совершенство, которое требует Бог, есть, чтобы, целиком и полностью верить Всемогущему Богу, также следовать Его руководству и быть полностью посвященным и служить и слушать Его. Свой ум и сердце никогда не должно склонять, чтобы сделать компромисс с ложными богами язычников. Никогда не должно удаляться от завета, в который вошли с Богом, поскольку шли бы обратно в мир, из которого Бог однажды нас вывел. Также должны учить и наставлять свое потомство или последователей в вере, в  послушании к Богу и Его требованиям. W 1/5.   Б.С. 22/1947 г.

 

1 Января

1 ЯНВАРЯ
Хранить себя неоскверненным от мира. Иакова 1:27.

Никто чтобы не думал что дело, в котором он активно участвует, проповедуя на участке, дополняет ясный и чистый отчет о себе перед Богом, а в свободное время, когда не занят активно на участке, он может быть извинен, потому что подражает, следует, объединяется с этим миром, для эгоистического удовольствия. Этот мир господствует с невидимыми демонами через религию, политику и коммерцию. Он нечистый и есть мерзкий в очах Бога: он есть неисправим, враг Бога и враг всем христианам, которые преданы Его Царству. Поэтому любоваться миром и найти удовольствие в его делах, как и ища дружеской связи с ним, означает перейти в лагерь врага Бога и совершить не дружеский акт перед Богом. Это показывает предание блуду или духовному прелюбодеянию. Означает компромисс и это ведет к безразличию. Ни Бог ни Христос не находит удовольствие в безразличном человеке.  W 1/9.

 

31 Декабря

31 Декабря
Слышит Сион и радуется, и веселятся дщери Иудины ради судов Твоих, Господи. Пс. 96:8.

Остаток сынов Сиона, услышав о начале царствования Иеговы, радовались, как дочери Иудеи. То есть они радовались, как города Иудеи, которые признали Сион своей столицей и городом Верховного Царя Иеговы. Те дочери Иуды были все царского племени, от которого был взят «Лев колена Иудина». Следовательно, они представляли местные компании на земле из остатка сонаследников Христа. Как в случае типичных дочерей Иудейского царства, которые имели много «пришельцев», которые находятся в пределах ваших ворот, таким образом, эти компании помазанного остатка теперь имеют много антитипичных пришельцев или посвященных людей доброй воли в пределах своих ворот. Они также радуются с Сионом, как с 'дочерями Иудейского царства', услышав о господстве Бога, как универсального Суверена, предстоящего пред ними. Б.С. 10/15

30 Декабря

30 Декабря
И решило все собрание праздновать другие семь дней, и провели эти семь дней в веселии. 2 Пар. 30:23.

Эти 19 000 волов и овец, которых Царь Езекия и князья принесли, чтобы расширить праздник освобождения в течение еще семи дней, должны были быть убиты, снята кожа, и приготовлены; и это прибавило большое количество работы левитам. Они были, по крайней мере, столь же заняты, как рабочие в отделе кафетерия главного собрания свидетелей Иеговы в последние годы. Для этих свидетелей это не был никакой простой праздник материальных вещей для тела, но был здоровым, насыщенным праздником, духовным способом тучных яств. Царь Христос Иисус распространил этот праздник истины Царства, и теократическое дело свидетельства дольше, чем ожидал это остаток. Они рады, что его, таким образом, расширят, даже после этого 1946 года. Б.С. 3/15.