Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Послушенство 1933 №12 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

11 Мая

11 МАЯ
Проповедуй слово, настой во время и не во время, ... 2 Тим. 4:2.

Те проповедники, которые помазаны Божьим духом, не привязаны к людям в доме, как к собранию, но им поручено идти «из дома в дом». (Деян. 20:20). И при этом они не ограничены слушающими ушами в каком-то сообществе, но для  них есть пример, установленный главным Помазанником-проповедником, Иисусом Христом и Его апостолами, они должны идти «по всем городам и селениям, проповедуя и неся радостную весть о Царстве Божьем». (Лук. 8:1) Везде, где они дают свидетельство, будь-то только один слушатель, или несколько, или множество, они выполняют свое помазание или поручение и проповедуют в их министерской должности. В каждом случае, а не в соответствии с каким-то запланированным временем в еженедельной программе религиозной организации, они уполномочены проповедовать. W 1/1.

 

10 Мая

10 МАЯ
Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе. Римлянам 3:24.

Без Божьей благодати или благосклонности Бога, оправдание церкви было бы невозможно. Это дар для них, поскольку верой в Бога никоим образом не обогащают Его и не оплачивают Ему ничем. Слова Елиуя к терпеливому Иову очень подходят и к нам: «Если ты праведен, что даешь Ему? или что получает Он от руки твоей?» (Иов. 35:7) «Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? Ибо все из Него, Им и к Нему». (Римл. 11:35,36). По этой причине, а также и по той причине, что оправдание к жизни достигается благодаря тому, что мы избавлены от долга греховности предоставлением Иисусом Своей жертвы Богу, членам Божьей церкви напоминается, что они «оправданы Его благодатью». W 8/1.

 

9 Мая

9 МАЯ
Исаия так же говорит: «будет корень Иесеев, и восстанет владеть народами; на Него язычники надеяться будут». Римлянам 15:12.

Духовный остаток должен понять важность пророчества Исаии, о котором говорил апостол. Они должны пробудиться к тому, если пророчество говорит, что языческие народы должны надеяться на Сына Божия, Который должен восстать над ними, тогда и язычники должны узнать об этом назначенном Богом Царе. Так как это ложится прямо на информированных людей Иеговы, чтобы сделать Его Царство и Его Царя известным для язычников, чтобы они могли узнать о единственной надежде для всего человечества. В этот день, когда Царь Иеговы царствует, пророчество Исаии не может потерпеть неудачу в том, что язычники будут радоваться и верить в надежде. Чтобы иметь участие в реализации пророчества, слуги Иеговы не могут отложить свою обязанность служения. Они должны делиться своей надеждой с язычниками.  W 12/15.

 

8 Мая

8 МАЯ
Свет сияет на праведника, и на правых сердцем - веселие, радуйтесь праведные о Господе, ... Псалом 96:11,12.

Перспектива для людей любящих Иегову яркая и радостная. Как бы они ни старались, с правыми сердцами, чтобы соответствовать праведным стандартам Его Теократического Царства, Он будет посылать свет и радость вдоль их пути. Они будут ходить по пути света и радости. Свет, который Он посылает на них, должен приносить плоды на всем протяжении их верности. Это означает не единственно тот свет, который вспыхивает дальше со страниц Его Слова вместе с радостью, которую это приносит. Это означает также, что Он дает свет освобождения от силы врага вместе с радостью, которую приносит такое избавление. Поэтому в Армагеддоне блестящий свет вечного избавления увенчает всех любящих Иегову. Чтобы быть на стороне праведности, мы должны найти нашу радость в Иегове и радоваться, чтобы служить Его Теократии.  W 10/15.

 

7 Мая

7 МАЯ
... И слышавший да скажет: прииди! Откровение 22:17.

Смиренные «другие овцы» слышат приглашение Иисуса Христа, которое возвещено остатком класса Его «невесты», который есть ещё на земле. Поэтому те смиренные, которые слышат, им также звучит заповедь и обязанность говорить подобным образом: «Приди!» Эта обязанность предписана Женихом, Большим Помазанным проповедником Иеговы. И это есть хорошо так: потому что для спасения необходим принцип, что не должны только слышать и верить сердцем к праведности, но должны свидетельствовать устами и перед другими. Поэтому «другие овцы», когда собраны в одно «стадо», должны свидетельствовать таким же образом, как и помазанный остаток, и обязаны делать это. В этом отношении нет различия между духовными Израильтянами и классом «пришельцев» из народов. По этой причине ставит Иоиля 2:32 важность на то, что всякий призывающий имя Господне найдет освобождение и спасение.  W 6/15. 

 

6 Мая

6 МАЯ
.. Представьте  тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, ... Римлянам 12:1.

Стеснение, преследование и страдание есть только делом, которое появляется по причине принесения нашего тела как жертву живую. Они ставят на испытание нашу непорочность перед Богом, и доказывают нашу верность к Нему, и через дело приводим в исполнение наше посвящение, исполняя Его волю. Смерть, будь неожиданной от рук врага или естественной, в служении Божьем конечно приносит в конце жертву живую, и ни в каком случае враг не идет как жертвенный священник, чтобы представить жертву Богу, будь она живой или мертвой. Иисус Христос больший Первосвященник Бога есть установленный Богом, надзирать и предписывать, как должны употребить жертву живую в служении Богу. И слова Иисуса к «ветви» символической маслины звучат: «Будь верен до смерти и дам тебе венец жизни». Откровение 2:10.  W 5/15.

 

5 Мая

5 МАЯ
... Из уст Его – знание и разум; Пр. Сол. 2:6.

Единственно только Иегова дает защиту в будущих решающих днях. Своим предвидением Он видит впереди то, чего народы не могут видеть, или отказываются видеть, не обращая внимания на Его предупреждение. Имея предвидение, как нации будут действовать в условиях нынешних неспокойных обстоятельств и с каким направлением действия они приступают к будущему, Иегова знает результат. Мы не ошибаемся в этом, потому что Он предсказал исход, для нашего предупреждения. Кто тогда лучше чем Он понимает, что является наилучшей гарантией против мрачных бесспорных событий будущего? Будучи настолько предусмотрительным Богом и настолько внимательным ко всему человечеству, можно ожидать, что Он обеспечит эффективно защиту для нас от неотвратимого вреда дел, так как Он знает, что должно придти на землю и ее народы. Он сделал это, предоставив знания. Знание от Него – надежная защита.  W 9/15.

4 Мая

4 МАЯ
И веселились все собравшиеся, ... и пришельцы, пришедшие из земли Израильской и обитавшие в Иудее. 2 Парал. 30:25.

В древности пришельцы приходили в храм Иерусалима. Так и класс пришельцев настоящего времени услышал приглашение Царя, для поклонения Иегове Богу, и участвует в теократическом празднике освобождения в храме Его святой организации. Поэтому они пришли с остатком духовных Израильтян. Царь Иисус Христос, полный любви, поздравил пришедших такого рода пришельцев в особенности от 1938 года. Он продолжает давать дальнейшее обилие духовной пищи и держит дверь открытой для свободного поклонения Господу Богу. Остаток и эти «пришельцы» радуются этому расширению «тучного пира» на святой горе Иеговы. Их радость не имеет границ, они щедро передают приглашение Царя другим из класса «пришельцев», которые ныне ещё не явились.  W 3/15.

3 Мая

3 МАЯ
... Бог оправдывает их. Римлянам 8:33.

В конце тысячелетнего господства Христа, все, которые будут жить тогда на земле, будут совершенствоваться силой возведенного Царства. А все ли будут оправданы? Это полностью зависит от Бога; Он есть Тот, Который оправдывает. Следовательно, с позволением Бога они будут испытаны сатаной Диаволом, который будет отпущен только на короткое время, прежде чем последует его вечное уничтожение. Те, которые уступят сатане, будут уничтожены. Те, совершенные из человечества, которые сохранят непорочность перед Богом и Его Царем и Его универсальной верховностью, затем будут оправданы Иеговой Богом к жизни, как земные дети Бога, великолепной милостью их Царя Иисуса Христа. Тогда будут иметь право на вечную жизнь на райской земле на прочной основе. Оправдание будет полным.   W 8/15.

2 Мая

2 МАЯ
Се, гряду скоро; (быстро, спешно) держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. Откровение 3:11.

От 1918 года много духовно рожденных, как дети Бога, стали неверны и не остались на стороне Его Царства. Царь Судья в храме отбросил их как недостойных Царства и служения Ему. Они оказались как класс «злого раба» и отказались участвовать в работе восстановления с Иисусом Христом в Храме. По этой причине, ряды остатка стали реже, так что в Царстве небесном осталось много свободных мест, на которые были призваны другие. Царство должно иметь полное установленное число членов. Иегова Бог пополнил ныне ряды остатка верных помазанных другими активными, теми, которые исполняют поручение, на место тех неверных, которые упустили достоинство для царского венца; этот текст есть как предупреждение.   W 2/15.

1 Мая

1 МАЯ
«Возвеселитесь, язычники с народом Его». Римлянам 15:10.

Радость народа Иеговы в оправдании имени Его и их освобождении не исходит от эгоизма. Оправдание имени и верховности Иеговы, означает освобождение народа и благословение Его остатка, духовных Израильтян, и благословение всех тех, которые посвящаются Ему из всех народов. Почему бы не радоваться вместе с Его народом, или помазанными служителями Иеговы, и людьми доброй воли из всех народов? Чтобы могли приобрести эту радость, во-первых должны услышать что-то о Иегове, Его теократическом правительстве, и Его намерении. Только тогда могут верить в это и с радостью посвятиться Богу. Иисус Христос знает, что они имеют нужду в этом и могут услышать, и Он, как Больший Моисей, так и делает, чтобы весть Царства звучала среди народов. Он делает это, посылая членов остатка до пределов земли, чтобы возвещали радостную весть о Царстве.  W 12/15.

30 Апреля

30 АПРЕЛЯ
... Того вы и рабы, кому повинуетесь, ... Римлянам 6:16.

Верный служитель Бога служит Тому, Которого есть служитель, именно Богу. Он не служит этому миру, потому что служение и дружба с этим миром есть прямой враждой против Бога. Иакова 4:4. Он не служит народам этого мира, ни “христианству”, ни политическим правителям мира. Он не мог бы делать это и в то же время сохранять качество служения перед Господом Богом, потому что пророчество предсказало, что народы, цари и их правители будут яростно их гнать, когда Всемогущий Бог, в Своей великой силе начнет господствовать. Они не благословят и не возблагодарят Его за этот шаг, за приведение Нового Мира справедливости для «людей доброй воли» Откровение 11:15-18. Служителю Бога необходимо служение по Его стороне спора в отношении универсальной Верховности, а именно, Кто будет править миром?     W 15/10. T.V. 6/1948 г.