Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Немедленно в,  горы НАПАДЕНИЕ НА ОБЩЕСТВО Н.М. 1954 №8 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

14 Января

14 Января
Во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса. Рим. 3:26.

Бог не руководствуется мирским осуждением тех, с которыми Он имеет дело; но те, кого Он оправдывает, занимают праведное положение перед Ним и считаются достойными Его благосклонности в взаимоотношениях. Обратите внимание на этот факт: Его оправдание не для цели оправдания или освобождения их от ложных обвинений мира; такие ложные обвинения не влияют на Бога. Бог оправдывает тех, кто угождает Ему, и наказания, которые его собственная справедливость вынесла против таких существ. Он делает это, не нарушая Свою собственную совершенную справедливость; то есть, Он делает это на праведном основании в абсолютном согласии с правосудием. Таким образом, Он одновременно Сам Себе оправдатель и Своего слуги. Во всех Своих этапах Иегова оправдывает Себя. Б.С. 7/15

13 Января

13 Января
Я облекаю небеса мраком. Ис. 50:3.

Эти факты свидетельствуют о том, что не могут никакие силы на земле противостоять силе, которую Иегова использует для спасения Своего избранного народа, но у Него есть контроль над властями и силами больше, чем у человека на этой земле. Он имеет контроль над небесами, то есть, над сверхчеловеческими демонами под сатаной. Они нависли над всем человечеством, как нечестивая небесная сила, чтобы воздействовать на них во зло и нанести им горе и страдания, чтобы обвинить Бога в этом и отгонять людей от Него в горечи и в религиозном суеверии. (Иов 1 и 2; Откр 12:12) В настоящее время существует большое насилие на земле, и уныние народов с недоумением, слыша неудачи людей и страх. Иисус свидетельствовал, что это произойдет из-за того, что силы небесные поколеблются. (Луки 21:25, 26) Это было при рождении Божьего Царства, по Р. Х., произошла «война в небе», и после ее Сатана и его демоны-ангелы, низверженные на землю, привели к горю. Б.С. 9/1.

12 Января

12 Января
Горы, как воск, тают от лица Господа, от лица Господа всей земли. Пс. 96:5.

«Большая пятерка» Организации Объединенных Наций в силу их территориального, политического, финансового и военного величия и мощи, могут поднять себя как огромные горы, чтобы обеспечить несокрушимую основу для послевоенной земли. Земля не будет поклоняться Иегове, как универсальному Властителю, но бросит вызов Его власти. Тем не менее, Иегова есть Властелин всего этого земного шара. В Армагеддоне Он оправдает Свою власть и право управлять всей землей, растапливая ее в огне Своей ревности, подобные горе основанные человеческие послевоенные организациии, а также все вражеские организации. Их возвышенность будет приведена к низости. Они не смогут держаться вместе при наличии этого законного «Властелина всей земли». Религия, несомненно, не станет обязательным связующим звеном и укрепляющим источником силы для народов. Б.С. 10/15.

11 Января

11 Января
Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом. Прит. 30:6.

Поскольку Бог учит человека знания, ни один священнослужитель или другой образованный человек, или ученый не может добавить что-либо к Божьему запасу знаний. Было бы глупо для монахов и религиозных священников добавлять человеческие традиции к написанному Слову Божьему. Это неуважительно по отношению к Богу, когда они говорят, что учение о Боге, содержащееся на страницах Библии является неполным без этих рукотворных традиций и заповедей. Такие традиции просто оказываются ложью.Чтобы получать истинное знание, нужно отложить в сторону эти человеческие традиции, как являющиеся помехой, а не вкладом в знание Бога. В доказательство, что такие религиозные традиции не только не необходимы, но и самонадеянны, спрашивает пророк Иеговы: 'Кто... вразумляет Его и наставляет Его». (Ис. 40:13,14) Религиозные традиции не входят во вдохновенное Слово Бога, и они не входят в знание, которое Он дает. Б.С. 9/15.

10 Января

10 Января
Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир. Рим. 5:1.

Такое оправдание верой произошло через праведность, вмененную или приписываемую верующим. Это потому, что их надежда заключается не в том, чтобы жить вечно на земле в Новом Мире праведности. Они ожидают умереть в верности, в уповании на Бога, чтобы воскресил их из мертвых как бессмертных и нетленных духовных созданий в «новых небесах». Поэтому им не нужно, чтобы их оправдание теперь с Богом действительно делало их совершенными и праведными во плоти. Однажды они должны прекратить навсегда существование как человек, и умереть самопожертвованием со Христом, в оправдании имени Бога. Следовательно, это только необходимо, чтобы дать им веру справедливости по отношению к их плоти. После этого они могут продолжать служить Богу на земле, как можно лучше в их несовершенных человеческих телах, добросовестно до смерти. Вера праведности для них засчитывается по причине совершенной жертвы Иисуса Христа, в которую они верят. Б.С. 8/15.

9 Января

9 Января
Любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение. Иер. 31:3.

Правящие силы этого мира стремятся к единообразию, чтобы системами регламентаций заставить всех граждан соответствовать рукотворным стандартам и шаблонам. Иегова Бог, чьи пути являются выше чем человеческие, обладает всемогущей силой и по праву является Владыкой над всеми вещами, и все же Он не принуждает силой какое-либо существо, чтобы принять и исполнять Ему служение. Зная, что принудительно не могут быть приведены к посвящению не желающие служения, Он ищет добровольного послушания и служения. Он побуждает дух готовности внутри тех, которые берут на себя обязательство служить Ему. Никакие эгоистичные взятки не выдвигаются, чтобы побудить творения к любой несправедливости, но Он привлекает желающих в Его справедливое служение, выражая любовь к ним. Б.С. 5/15.

8 Января

8 Января
Примиритесь со мною и выйдите ко мне. . . . Кто из всех богов земель сих спас землю свою от руки моей? Так неужели Иегова спасет Иерусалим от руки моей? 4 Цар. 18:31,35.

Подобно евреям на стенах Иерусалима, так свидетели Иеговы сегодня подчиняются большему чем Езекия – Иисусу Христу, и отказываются отвечать на запрос противника о компромиссе с религией и ее партнерами. Они знают то, что религиозно-политические тоталитарные силы сделали в опустошении многих земель и вредительство демократическим институтам и свободам было сделано при помощи демонов под Сатаной. Но это потому, что такие вещи не теократические, и не имеют защиту Иеговы. Ни одна мысль о капитуляции не входит в их разум, когда они слышат хвальбу современного Рабсака против Иеговы и его большего Езекии. Свидетели Иеговы не боятся. Они все опечалены, поношением имени Иеговы. Б.С. 4/1.

7 Января

7 Января
Величественно спасающий царя. Пс. 17:51.

Иегова многократно покрывает Себя славой, как Освободитель. Он постоянно обращает внимание на тот факт, что только в Нем лежит единственная надежда на освобождение для тех, которые жаждут свободы тела, ума и сердца. Так в 1914 году Он поставил своего Помазанного Царя во власти, чтобы действовал в роли Освободителя. Царское приглашение сейчас распространяется к бедствующим народам, чтобы освободить их от нынешнего рабства и выйти на дорогу, которая ведет в настоящее время к участию в великом начавшемся спасении. Он знает, что искренние сердцем любители жизни и свободы будут с удовольствием слушать Его любезное приглашение и пустятся в путь. Избавление от Него приходит к таковым людям сейчас, и будет еще большее, чем то, что Он дал израильтянам тридцать пять веков назад, когда Он подкосил мощь их поработителей и вывел их из Египта к действительной свободе. Б.С. 3/15.

6 Января

6 Января
Итак, вера приходит от слышания, а слышание из уст Христа. Рим. 10:17.

Веймут Иегова находится непосредственно в центре этого спора. Он Тот, от Которого зависят создания, живые и неживые, следовательно, спор или противоречие кружится вокруг Него, и все люди должны, наконец, занять позицию за или против Него. Бог Иегова учредитель Своего написанного Слова. Для того, чтобы те, которые ищут Его, могли услышать о Нем, должно быть распространено и проповедано это написанное Слово, которое Он предоставляет относительно Себя. Чтобы безотлагательно удовлетворить это, Он поднял в этот день "народ для Своего имени", и нужно людей для этого спора, особенно потому, что в этом поколении вопрос должен и будет решен без каких-либо возможностей для дальнейшего спора. Спор неизбежен; и люди Иеговы в гуще его, не уклоняются от него. Их мужественная деятельность по стороне Его спора с самыми высокими благами и самой длительной пользой для людей. Б.С. 6/1.

5 Января

5 Января
Потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. Рим. 10:4.

Смертью Иисуса на дереве, Бог отменил старый завет Моисеевого закона, и предоставил Новый Завет. Отсюда о Христе Иисусе говорится что "упразднив вражду плотию Своею, [между евреем и язычником], а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, [оба еврей и язычник] устрояя мир, . . . посредством креста, убив вражду [закона], на нем». (Еф. 2:15,16) Таким образом, Иисус Христос был завершением Моисеева закона или Завет закона с евреями. Он стал посредником лучшего завета, Нового Завета, со всеми последователями, которые следуют по Его стопам, и составляют духовный Израиль. Этим соглашением они стали народом для имени Его Отца, имени Иеговы. – Евр. 7:22; 8:6-13; 9:15. Б.С. 6/15.

4 Января

4 Января
Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо. Луки 3:21.

Иисус пришел, чтобы быть погруженным в воду Иоанном, чтобы далее показать и символизировать Свое абсолютное посвящения Иегове Богу, "Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой," как и было предсказано. Будучи рожденным от еврейской девицы, которая находилась под заветом закона, Он уже стал членом посвященной нации, посвященной творить волю Иеговы. Но это посвящение чтобы выполнить волю Бога, согласно завета закона, установленного через Моисея. Теперь Иисус начертал новую дорогу, дорогу исполнения прототипа завет закона. Это была вновь объявлена воля Бога, и Господь Иисус вышел на дорогу как пионер. Соответственно, Он пришел, чтобы исполнить Божью волю, какова была предвозвещена в прообразах и тенях завет закона. Он пришел с намерением для того, чтобы исполнить волю Божью, поскольку Дух Божий должен впредь раскрывать Ему. По этой причине Он посвятил Себя, посвящая Себя полностью Своему Отцу и Богу. Б.С. 2/1.

3 Января

3 Января
И взял Самуил рог с елеем и помазал его среди братьев его, и почивал Дух Господень на Давиде с того дня и после. 1 Цар. 16:13.

Иегова посылает Свою активную силу, чтобы почила на Его помазанниках. Он имеет самую важную работу для них, и исполнять ее без активной силы или Духа Иеговы Бога, помазанники никогда не могли бы достичь этого. Следовательно, нет никакого повода давать им честь из-за работы, исполненной с желаемым результатом. Вся слава и благодарение должна быть Тому, Кто дал Своего Духа Своим помазанным слугам. Именно это тот же самый дух, которым они помазаны Господом, а не большим количеством особенно приготовленного елея, как тот, с которым священники, цари и пророки Израиля были помазаны в древности. Божественным актом помазания поручает Иегова Своим слугам говорить и делать то, что Он приказывает и повелевает. Б.С. 1/1.