21 МАЯ
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя; ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. Матфея 5:29.

Похоть глаз имеет корень в сердце или в уме, который склоняет к эгоизму. Матфея 15:19,20. В сказанных словах Иисус объявляет, что должны предпринять совершенное или решительное действие к тому, что находит в нем злое желание, которое привязывается к нему так тесно в точности как собственный его правый глаз или правая рука. Будет лучше искоренить то нечистое мирское желание, даже если с глубоким мучением для эгоистического чувства кого-нибудь, чем оставить привязанным к себе и сделать чтобы пасть делать зло. Не только личное спасение кого-нибудь связано с этим вопросом, но больше оправдание имени Бога есть охвачено тем, если кто сохраняет непорочность перед Иеговой Богом, верным послушанием перед Ним.  W 9/1.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Послушенство 1933 №12 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

7 Февраля

7 Февраля
Ибо Господь – судия наш, Господь – законодатель наш, Господь – царь наш; Он спасет нас. — Исаии 33:22.

Кода начнется Армагеддон и Всевышний приступит к мщению, те, кто принадлежит к организации Сион, и кто сохранил свою верность Богу, будут спасены. Тогда весь мир осознает, что Всемогущий Бог помогает Своим людям, что Его вездесущая рука всегда простерта и хранит их, и что сила Его поддерживает их. Тогда верные в Иисусе Христе возрадуются великой радостью, потому что они будут свидетельствовать оправданию имени Иеговы. “И ни один из жителей [Сиона; те, кто доказал свою верность Богу] не скажет: «я болен»; народу, живущему там, будут отпущены согрешения”. (Исаии 33:24). Беззаконие Сиона, проявленное в 1918 году, прощено. Господь дает доказательство прощения, и это видно по тому, что начиная с 1922 года радость и веселье верных возрастают, достигая своего апогея в совершении “чудного действия” Иеговы. Б. С. 1/7/40.

 

6 Февраля

6 Февраля
Взыщите Господа Иегову, все смиренные земли, исполняющие законы Его. — Соф. 2:3. А.П.В.

Смиренные, к которым обращается Господь, должны бежать от религии, то есть из организации дьявола, и сделать это необходимо, прежде чем начнется Армагеддон. Они ищут Господа во время величайшей скорби, и они будут среди тех, кто спасется от этого страшного бедствия, которое сегодня постигло народы земли. Пришло время, когда они должны бежать в безопасное место. Люди доброй воли по отношению к Богу, имеющие желание знать правду, уходят прочь от религионистов и от всех народов, которые перестали следовать указаниям Господа, от тех, кто “не искали Господа и не вопрошали о Нем”. (Соф. 1:6. А.П.В). Господь вне всяких религиозных систем. Священники не говорят людям о Царстве Божьем. Они отвратили людей от Бога и поставили их под контроль демонов. Б.С. 15/5/40.

 

5 Февраля

5 Февраля
Шестой ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного. — Откр. 16:12.

Евфрат символически обозначает народы земли, а вылитая шестая чаша – это предостережение от Бога людям доброй воли, чтобы они бежали из Вавилона, организации дьявола, и обращались в организацию Иеговы под Иисусом Христом. “Царь востока” означает Иегова – Великий ТЕОКРАТ, и ХРИСТОС – Глава и тело. Верные последователи Иисуса Христа на земле выполняют свою роль, как свидетели или носители послания гнева Божьего. Высыхание вод великой реки Евфрат символически изображает отвращение людей доброй воли от организации сатаны, религиозных систем. Эта работа вызывает страшную ярость всех демонов, а также тех людей на земле, которые практикуют демонскую религию. Б.С. 1/3/40.

 

4 Февраля

4 Февраля
Боязнь пред людьми ставит сеть; а надеющийся на Господа будет безопасен. — Пр. Сол. 29:25.

Религия в течение многих лет является главным средством принуждения людей попасть под влияние других людей. Религиозный человек боится священника или лидера своей религиозной системы, поэтому он выполняет указания этих людей, и таким образом его внезапно улавливают демоны. Человек боится не заслужить одобрение людей, в частности религиозных лидеров, и попадает в сети врага. Единственное безопасное место – это быть с Господом, и только те, кто полагается на Иегову, и кто усердно выполняет Его указания, могут найти безопасное место в эти тяжкие дни. Каждый, кто посвятил себя Богу, должен старательно избегать коварного влияния творений. Каждый, кто хочет быть угодным Богу, должен стремиться к тому, чтобы не полагаться на людей, потому что люди несовершенны. Следуйте указаниям людей только в том случае, если эти люди последователи Господа Иисуса Христа. Б. С. 15/2/40.

 

3 Февраля

3 Февраля
Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня. — Соф. 1:14. А.П.В.

Исполнение этой части пророчества, о котором сегодня возвещают верные свидетели Иеговы, предзнаменованные Софонией, предостерегает людей, что великий и страшный день Армагеддона уже близок. Свидетели информируют людей о том, что битва того великого дня Всемогущего Бога – это деяние, “дивное деяние” Иеговы. Это не просто человеческая догадка, либо политическое прогнозирование, не трусливое предчувствие страха, испытываемое религионистами. Это послание от пророка основано исключительно на фактах, и Господь дал ему это изречь. Бог провидел, чтобы эти факты произошли во исполнение пророчества, они приводят к заключению из Писания, о том, что должно произойти. Поэтому такое изречение авторитетно. Это послание есть голосом Всемогущего Бога из Сиона. Б. С. 1/5/40.

 

 

2 Февраля

2 Февраля
Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. —1 Петра 5:8.

Сатана провозгласил своей целью быть “подобным Всевышнему”. Поэтому он основал организацию, подражающую невидимой организации Иеговы. Он вознес себя до положения верховного, подобно Всевышнему Иегове. Гог, главный чиновник сатаны, занимает место, подобное Иисусу Христу – Князю, Властелину или Царю великого Теократического Правительства. Нечестивые ангелы, имеющие влияние и власть над народами, подобно ангелам Иисуса Христа, находятся под его непосредственной командой. Так же, как и невидимая организация Иеговы, так и дьявол обеспечил свою организацию видимыми представителями на земле. Цель нечестивой организации дьявола, это оказывать открытое неповиновение Богу Иегове и пытаться отвратить все создания от Всемогущего Бога и ввергнуть их всех в пучину гибели. Б.С. 1/2/40.

 

1 Февраля

1 Февраля
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его. — 1 Иоанна 5:3.

Работа, которой занимаются свидетели Иеговы и их сотоварищи, проводится не по какой-либо их личной причине, и не ради денежного вознаграждения либо мирских почестей.Их работа проводится по указанию Всемогущего Бога. Так, как они любят Его и радуются возможности выполнять Его указания, они добровольно занимаются этой работой, несмотря на препятствия. Они знают, что Бог есть любовь, поэтому Он совершенно бескорыстен, и все что Он делает, делается без всякой выгоды. Свидетели Иеговы не проводят эту работу ради того, чтобы привлечь людей в свои ряды. Они не пропагандисты, это не секта и не деноминация, не вероисповедание. Это сообщество тех, кто лично встал на сторону Господа и кто вместе с другими в соответствии с Его указаниями выходит проповедовать Теократическое Правительство и Его обетования спасения. Б.С. 15/1/40.

 

31 Января

31 Января
Страшен будет для них Господь; ... И вы, Ефиопляне, избиты будете мечом Моим. — Соф. 2:11,12.

Прототип Ефиоплян – это те, кто торгует ради своей эгоистичной выгоды, те, кто в эти последние дни нанялся в служение Египту (правителям мира) и борется против Божьих свидетелей и Его Царства, ради сиюминутной выгоды, которую он сможет извлечь. Они просто предстанут пред судом, как покрытые мраком грешники. Никто из них не будет “укрыт” во время Армагеддона. Как бы далеко они ни спрятались, это им не поможет. Для них нет пути спасения. Спастись могут лишь некоторые из них, предзнаменованные ефиоплянином Авдмелехом; это проявление благоволения к слугам Бога, которых Он не забыл. Таковые должны обратиться к Богу и служить Ему, прежде чем грянет битва Армагеддон. Это те, кто сегодня творит добро по отношению к братьям Иисуса Христа, и за эти добрые дела Господь воздаст им. Б.С. 1/ 6/40.

 

30 Января

30 Января
Слово Господне, которое было к Соф... может быть, вы укроетесь. — Соф. 1:1; 2:3. А.П.В.

В написанных пророчествах нет излишних слов. Божьему остатку хорошо известно, что имя, данное Иеговой, имеет большое значение для пророчества. Имя Софония означает “укрытый Иеговой”. Главным образом те, кто включен в класс “укрытых Иеговой”, укрыты ради их собственной защиты, и это показано в Псалме 82:4: “Против народа Твоего составили коварный умысел, и совещаются против хранимых Тобою”. Псалом 26:5: “Ибо Он укрыл бы меня в скинии Своей в день бедствия, скрыл бы меня в потаенном месте селения Своего, вознес бы меня на скалу”. Псалом 30:21: “Ты укрываешь [сафан] их под покровом лица Твоего от мятежей людских, скрываешь их под сенью от пререкания языков”. Имя “Софония” в точности описывает верный Божий остаток на земле во время установления Царства. Б. С. 1/4/40.

 

29 Января

29 Января
Врагов Его постигнет мрак. — Наум 1:8.

Невидимые демоны, главный из которых есть дьявол, пребывают в неведении относительно намерений Бога. Видимая часть организации, возглавляемая религионистами, также слепа и не знает намерений Иеговы. Все, кто следует за этой слепой демонической толпой и поддерживает её, пребывают во мраке. Тоталитаризм – это шаг в “полнейший мрак”, то есть, во тьму и подальше от благоволения Иеговы. Организация сатаны, как видимая, так и невидимая, несправедливо наказывает всех, кто поддерживает Теократическое Правительство под управлением Иисуса Христа. Почему жестокие диктаторы уничтожают все народы, которые отказываются подчиняться тоталитарному правлению? Потому, что это план дьявола и означает вызов Богу Иегове. Такое религиозное, фанатичное правление, похоже, завоюет всю землю, но оно продержится очень недолго, и в назначенное время ему должен прийти конец. Б. С. 1/11/40.

 

28 Января

28 Января
Истреблю, тех, которые отступили от Господа. — Соф. 1:3,6. А.П.В.

Здесь Иегова определяет этот класс людей, как “отступники”, то есть те, которые заявляют, что они слуги Бога, а затем решили, что у них есть убедительная причина отступить от служения Господу. Этот класс обратился к нечестивому миру, эти люди есть противники Теократии, они порочат имя Иеговы и Его правительство. Для поразительного контраста с классом “лукавого раба”, Бог предсказал “остаток”, который сегодня служит Ему и подвергается страшному преследованию. Он вкладывает в уста Своих “верных слуг” эти слова: “Все это пришло на нас; но мы не забыли Тебя, и не нарушили завета Твоего. И не отступило назад наше сердце, и стопы наши не уклонились от пути Твоего”. (Псалмы 43:18,19; 79:19). Б.С. 15/ 4/40.

 

27 Января

27 Января
Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объедением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно. — Луки 21:34. Диаглотт.

Очень скоро верные окончательно закончат свидетельскую работу. Это будет означать, что ”необычайное дело” Иеговы завершено согласно Его воле. Это покажет, что заговорщики преднамеренно, злобно совершали свою нечестивую работу против Иеговы и Его свидетелей. Прекращение свидетельской работы даст повод религионистам и их союзникам хвастливо заявить: “Мир и безопасность”. Сказав, “все хорошо”, они будут иметь повод поздравлять друг друга. В пьяном бреду они будут говорить между собой: “Мир и безопасность; теперь мы правы”. Это будет знамением, или доказательством того, что Армагеддон вот-вот грянет. Б.С. 1/9/40.