14 Ноября
Человек оправдывается верою. Рим. 3:28.

Это люди в долгу перед Богом через рождение во грехе, которые должны опираться на счет ценности человеческой жертвы Иисуса. Как те, кто становятся членами Божьей Церкви, используют это милосердное положение, сделанное для них. На каких основаниях Иегова Бог освобождает их от греха и несовершенства, которому они подвергаются, наследуя при рождении? Как Бог будет доверять им ценность человеческого совершенства и их привилегии сыновства с Эдема? Это из-за их веры. Если бы они не верили в Бога в их положение через Христа, к ним не применялась бы эта ценность. Они должны иметь веру, чтобы сделать это; и это требование Бога к ним. Следовательно, по одной вере их оправдание. Это связано с тем, что праведность в своем совершенстве вменяется, учитывается или приписывается им Богом. Б.С. 8/1.

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Його Святиня 1933 №9 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

7 Марта

7 Марта
Остатки Израиля не будут делать неправды, ... ибо сами будут пастись и покоиться, и никто не потревожит их. — Соф. 3:13.

Верный остаток Израиля целиком полагается на Господа и не боится творений. Они верят в Иегову и пребывают в покое. Верный Божий народ не лишен возможности слышать Слово Господа. Иегова ясно сказал, что власть демонов осуществляется главным образом религионистами. Верные знают, что они находятся в окружении, как видимых, так и невидимых врагов, но они верят в силу и защиту Иеговы, Бога Саваофа. Они совершенны в любви, то есть они целиком посвятили себя Теократическому Правительству. Совершенная любовь отвергает все страхи перед людьми и демонами. В эти дни исполнения приговора они имеют мужество возвещать истину. Они не смягчают правду относительно послания Теократии, и они не сдаются под нападением религиозных агентов дьявола. Они покоряются Богу, а не людям. Б.С. 1/7/ 40.

 

6 Марта

6 Марта
О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия. — 1 Фессал. 5:1.

Здесь апостол употребляет определенный артикль, который не предполагает рассуждение о каком-либо общем, хронологическом времени. Он не поощрял изучение хронологии для того, чтобы заранее определить даты и сказать, что конкретно произойдет в эти определенные даты в будущем. “Знамения” более определенные, нежели даты. Это означает, что верные должны следить за приметами времени. Если Иегова в Своем Слове не предсказал людям границы времени, значит, эти периоды времени остаются для человечества неопределенными. Эти времена наступают, то есть приходит полнота времени тогда, когда предсказал Бог, и Он дает знамения, то есть физические факты, через которые полнота времени должна быть распознана теми, кто посвятил себя Ему. Б.С. 1/8/40.

5 Марта

5 Марта
Слышал Я ... как они издевались над Моим народом и величались на пределах его. Посему, живу Я! говорит Господь Саваоф, Бог Израилев. — Соф. 2:8,9. А.П.В.

Коммерческие и политические элементы ставят своей целью помешать людям доброй воли, по отношению к Богу, услышать послание Иеговы, указывающее человеку единственный путь спасения. Завидуя тем, кто говорит правду и рассказывает о Теократии и освобождении, которое она принесет человечеству, агенты сатаны преследуют тех, кто открыто служит Богу и Христу Царю. Решив любой ценой остаться у власти, они переходят все дозволенные границы и настаивают на том, что закон страны есть верховный, и при любых обстоятельствах нужно подчиняться государству. Они возвеличивают людей и правителей и бунтуют против Бога, хулят и порочат Его имя. Они не найдут пути спасения от гнева Господня во время Армагеддона. Б.С. 1/6/40.

 

4 Марта

4 Марта
Я приблизил правду Мою, она не далеко, и спасение Мое не замедлит; и дам Сиону спасение, Израилю славу Мою. — Исаии 46:13.

Оправдание имени Иеговы сейчас будет завершено, и это оправдание совершает правительство Иисуса. Нечестивым никогда не будет спасения. “Далеко от нечестивых спасение, ибо они уставов Твоих не ищут”. (Псалом 118:155). Спасение только в пределах Теократического Правительства и те, кто противится Теократии, не могут обрести спасение. Те, кто не за Теократию – таковые против Иеговы и Его Царя. Теократическое Правительство чрезвычайно важно, потому что это правительство оправдывает имя Иеговы, и если тот, кто считает себя слугой Иеговы, сегодня не поддерживает Теократию всеми своими силами, он не может ожидать спасения от ужаса во время Армагеддона. Б.С. 1/1/40.

 

3 Марта

3 Марта
Близок великий день Господа, близок и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня. — Соф. 1:14.

Это призыв к незамедлительным действиям для тех, кто слышит. Промедления не должно быть. Говоря о том великом и страшном дне, Иисус подчеркивал необходимость действовать без промедления: “И кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего; и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою, или в субботу”. (Матфея 24:17-20). Это не значит, что битва разразится без ведома Господа; это означает, что назначенное Богом время настало, и Бог ни за что не станет медлить. Решив совершить это, Он сделает это точно в назначенное время. Б.С. 1/5/40.

 

2 Марта

2 Марта
А кроткие наследуют землю, и насладятся множеством мира. — Псалом 36:11.

“Остаток”, то есть, помазанники Божьи, должны сегодня искать смирения, быть смиренными и праведными. Иисусу Христу Иегова дал землю и все что на ней. Те, кто с Ним, члены “Его тела”, унаследуют землю. Люди доброй воли, которые составляют “великое множество”, будут всегда жить на земле под опекой Иисуса Христа. В Красном море Бог сотворил великое чудо, когда Он привел в исполнение приговор над египтянами, что символизирует Его приговор над всем миром во время битвы Армагеддона. Относительно этого написано: “С небес Ты возвестил суд: земля убоялась и утихла, когда восстал Бог на суд, чтобы спасти всех угнетенных земли”. (Псалом 75:9,10). В то время все, кто ищет смирения, будут спасены. Б.С. 15/ 5/40.

1 Марта

1 Марта
Мужайтесь, и да укрепляется сердце ваше, все надеющиеся на Господа! — Псалом 30:25.

“Мужаться” означает знать и целиком полагаться на великую истину о том, что нам помогает великая сила, предзнаменованная знаменем любви и ведомая совершенной мудростью, и с полной уверенностью продвигаться вперед, выполняя работу, которую Бог поручил Своим людям. Жестокое нападение религионистов на Его слуг ни в коем случае не смутят их. Они мужественно идут вперед! Бог Иегова, Которому они служат, освободит своих слуг. Сейчас Бог явит свою милость всем, кто во всем полагается на Него и служит Ему. Он сохранит и благословит своих людей. Он будет сражаться вместе с ними против их врагов. Он поднимет верных и заставит их возрадоваться. Пусть все, кто любит праведность, сегодня усердно ищут праведности, ищут смирения и пусть их не покидает мужество. Б.С. 15/11/40.

 

28 Февраля

28 Февраля
Страшен будет для них Господь Иегова; ибо истребит всех богов земли. — Соф. 2:11. А.П.В.

“Боги” означает “всемогущие”. “Все боги земли” относится к демонам, а также сильным мира сего среди людей, то есть, политической, коммерческой и религиозной верхушке, тем, кто имеет власть. “Истребить всех богов” означает уничтожить их. Это означает, что коммерческая торговля для духовенства “христианского мира” будет очень скудной, и уже сейчас оскудевает, потому что люди доброй воли отвращаются от этих религиозных торговцев. Религия сегодня резко обесценилась, благодаря “странной работе” Иеговы. Религиозное мошенничество становится совершенно бесполезным. Мощь и влияние священников ослабевает, и они будут истреблены, когда Бог заставит политическую и коммерческую силу прекратить религиозные нападение. Затем начнется окончательное истребление коммерческих и политических сил в битве Армагеддон. Б.С. 1/6/40.

 

27 Февраля

27 Февраля
Приятны царю уста правдивые, и говорящего истину, Он любит. — Пр. Сол. 16:13.

Истину говорят цари и священники в Господе Христе, возвещая похвалу Иегове и Его Царству. “Кто любит чистоту сердца, у того приятность на устах, тому царь – друг”. (Притчи Сол. 22:11). Тот, у кого чистое сердце, кто любит Иегову и Его Теократическое Правительство, возвещает чистое послание. На них милость или благоволение Всевышнего. Господь вовсе не приятель тем, кто против Теократического Правительства. Речь или уста не могут быть чистыми, если они не почитают Иегову. Необходимо проявлять искреннюю преданность чистого сердца Всемогущему Богу и Его Царству, тогда и уста будут чистые. Несмотря на всяческое противодействие Теократическому Правительству, Его верные слуги и поклонники продолжают возносить хвалу Богу и Его Царю. Б.С. 1/7/ 40.

 

26 Февраля

26 Февраля
И шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. — Ефес. 6:17.

В соответствии с этими указаниями свидетели Иеговы вооружились мечом духовным – Словом Божьим и его разъяснениями, данными Богом. С помощью Слова Божьего они выполняют работу, которую Он им поручил, и укрепил “... могуществом силы Его... чтобы ... можно было стать против козней диавольских” и разрушить крепость врага. Крепость религионистов – это тюремные стены домов сатаны, за которыми томятся многие люди в неведении Слова Божьего. Религиозные лидеры отчаянно стремятся удержать людей от знания истины, мешая людям доброй воли покинуть свои тюрьмы. На то ясно выраженная воля Иеговы, чтобы нечестивые религиозные учреждения были открыты и люди доброй воли имели возможность бежать из них и найти безопасное место в организации Бога. Б.С. 1/10/40.

 

25 Февраля

25 Февраля
Я ... и соберу все рассеянное и приведу их в почет и именитость на всей этой земле поношения их. — Соф. 3:19.

Освобождение остатка от врагов и их возвращение в родную землю, то есть к служению Царству, во славу Иеговы и Его имени. Своему верному остатку Он дал “новое имя” во славу Его. Все эти благоволения, которых удостоились Его люди, вызвали недоумение врага, и особенно римо-католической иерархии. Иегове угодно, чтобы Его люди назывались Его свидетелями и воздавали Ему хвалу и возвышали Его имя перед другими, а не возвышали человека. Во время Мировой Войны Его остаток был осмеян в своей собственной стране. Они были выставлены в неприглядном свете; в смехотворном облике; но когда они были вновь собраны Господом и восстановлены в служении Ему, картина изменилась. Сегодня во всех странах “христианского мира” религионисты вынуждены считаться со свидетелями Иеговы. Б.С. 15/7/40.

 

24 Февраля

24 Февраля
Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут все в Нас едино. — Иоанна 17:21.

Из этого следует, что в Теократии все должно пребывать в абсолютной гармонии, единстве и единении с Иеговой и Иисусом Христом. Бог Иегова дал Своему Сыну тех, кто составляет членов Его духовного тела. Их насчитывается 144 000 и они состоят из верных апостолов, а также других верных и смиренных, собранных в тело Христово, которые доказали свою верность  до смерти. (Откровение 2:10). Вышесказанные слова Иисуса четко разъясняют, что единство означает единодушные действия. Поэтому Иегова, Иисус Христос и другие, имеющие отношение к Теократическому Правительству, должны объединиться, вместе работая в организации Бога под управлением ее Главы. Б.С. 15/9/40.