Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Його Святиня 1933 №9 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

13 Марта

13 Марта
Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения. — Соф. 3:8. А.П.В.

Как долго ждать? До того дня, о котором они узнают только тогда, когда их постигнет внезапная гибель. Перед потопом враг не знал, в какой день Господь поразит его; но Ной знал, что это будет “чрез семь дней ... и вошел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его ... и из скотов, по паре ... вошли к нему в ковчег, как повелел Господь Ною”. (Бытие 7:1-10). То, что Ной вошел в ковчег, было знаком для врага, что день и время были уже очень близки. Так же и сегодняшний день, при наличии всех физических фактов, происходящих во всем мире, показывает, что ситуация во времена Ноя была похожа на ту, которая существует на земле сегодня. Все могут видеть, что тот факт, что люди доброй воли поспешно бегут в организацию Бога есть неоспоримый признак, и это доказывает, что день гнева Иеговы против всей организации сатаны придет очень скоро. Б.С. 1/7/40.

 

12 Марта

12 Марта
Нечестивым же нет мира, говорит Господь. — Исаии 48:22.

Выкрикивание “Мир и безопасность” – это лживый крик, потому что фактически те, кто произносит это, не пребывают в мире. Религиозные лидеры и тоталитарные правители желают умалчивания любого послания, касающегося Теократии, чтобы они могли осуществить свои собственные эгоистические желания править миром. Своим криком “Мир и безопасность” они взывают к Богу и Христу прийти к соглашению с ними, чтобы их никто не тревожил. Это проиллюстрировано на примере Царя Израиля Иорама, когда тот выходил навстречу Ииую, который предзнаменовывал исполнительного Чиновника Иеговы. “И когда увидел Иорам Ииуя, то сказал: с миром ли, Ииуй? И сказал он: какой мир при любодействе Иезавели, матери твоей, и при многих волхвованиях ее?” (4 Царств 9:22). Затем Ииуй убил царя Иорама. Б.С. 15/8/ 40.

 

11 Марта

11 Марта
В то время приведу вас и тогда же соберу вас; ибо сделаю вас именитыми и почетными между всеми народами земли. — Соф. 3:20.

В час суда в храме, который начался в 1918 году, те, кто оправдан, были собраны для служения Теократии. Им Господь поручил интересы Царства. Сегодня они должны восхвалять Иегову, восхваляя Его в праведности, так как они посланы к народам земли для выполнения порученной им работы под руководством Иисуса Христа, их Главы и Царя. Собрание здесь означает объединение духовных Израильтян, верных свидетелей Божьих, в видимую организацию. Сегодня Божий народ собран в полном единстве, предсказанном Господом через апостола в Ефесянам 4:13,14. Верные слуги Иеговы, живущие сегодня на земле, никогда больше не будут разбросаны врагом, но всегда будут служить Иегове и радоваться в Его спасении. Б.С. 15/7/40.

 

10 Марта

10 Марта
Бог нам прибежище и сила. — Псалом 45:2.

День освобождения для беженцев, тех, у кого добрая воля по отношению к Иегове, уже близок. Бог Иегова установил свой  престол суда, и Иисус Христос, великий Судья, приступил к произведению суда. Людям доброй воли по отношению к Богу, посвятившим себя Богу и Его организации, тем, кто остается верным, Бог обещал прибежище и спасение во время бедствий: “И будет Господь прибежищем угнетенному, прибежищем во времена скорби”. (Псалом 9:10). Сегодня беженцы должны бежать к Господу и служить Ему. Эти верные люди доброй воли должны выполнять работу, и им дано указание: “Пойте Господу, живущему на Сионе, возвещайте между народами дела Его”. (Псалом 9:12). Во всем положившись на Господа и зная, что Он  их надежда и спасение, они остаются верными Его организации. Узнав истину и выполняя указания Господа, беженцы найдут защиту и будут жить. Б.С. 15/3/40.

 

9 Марта

9 Марта
Уже приготовил Господь жертвование, назначил, кого позвать. —  Соф. 1:7. А.П.В.

Это великое жертвование – есть святое служение тех, кто посвятил себя исключительно праведности. К этому великому жертвованию Господь призывает прийти всех своих гостей, чтобы они могли иметь участие в оправдании Его имени. Те, кого Он призывает, должны прийти к Нему с чистыми руками, то есть, целиком посвятить себя Его Царю, и поддерживать Его. Таковые имеют участие в жертвовании, разделяя радость Господа Иисуса Христа в оправдании имени Иеговы. Эти званные призваны или приглашены на служение Царству, и сегодня они должны посвятить себя исключительно этому служению, чтобы иметь участие в оправдании Его имени. Это пророчество записано в Слове Божьем и сегодня исполняется. “Божий человек” должен быть хорошо подготовлен, чтобы участвовать в служении и иметь часть в “странной работе” Иеговы, и таким образом иметь участие в оправдании Его имени. Б.С. 15/4/40.

 

8 Марта

8 Марта
В последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским [демонов].  — 1 Тимофею 4:1. А.П.В.

Для создания теперешней ужасающей ситуации демоны прибегли к религии, и с помощью религии они ввели в заблуждение множество людей, продолжая обманывать их и отвращая их от Бога. Под влиянием демонов, людей заставили поверить, что религия и христианство это одно и то же, в то время, как религия – это открытый и злобный противник всех христиан. Религия и религиозная практика – это результат влияния демонов. Христианство защищает истину и абсолютное повиновение закону Всемогущего Бога. Религия – это поклонение демонам. Христианство поклоняется Богу Иегове в духе и истине. Внимательно поразмыслите над указаниями относительно религии, данными Его образцовому народу, эти указания еще в большей мере применимы к тем, кто сегодня ищет праведности. Б.С. 15/2/40.

 

7 Марта

7 Марта
Остатки Израиля не будут делать неправды, ... ибо сами будут пастись и покоиться, и никто не потревожит их. — Соф. 3:13.

Верный остаток Израиля целиком полагается на Господа и не боится творений. Они верят в Иегову и пребывают в покое. Верный Божий народ не лишен возможности слышать Слово Господа. Иегова ясно сказал, что власть демонов осуществляется главным образом религионистами. Верные знают, что они находятся в окружении, как видимых, так и невидимых врагов, но они верят в силу и защиту Иеговы, Бога Саваофа. Они совершенны в любви, то есть они целиком посвятили себя Теократическому Правительству. Совершенная любовь отвергает все страхи перед людьми и демонами. В эти дни исполнения приговора они имеют мужество возвещать истину. Они не смягчают правду относительно послания Теократии, и они не сдаются под нападением религиозных агентов дьявола. Они покоряются Богу, а не людям. Б.С. 1/7/ 40.

 

6 Марта

6 Марта
О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия. — 1 Фессал. 5:1.

Здесь апостол употребляет определенный артикль, который не предполагает рассуждение о каком-либо общем, хронологическом времени. Он не поощрял изучение хронологии для того, чтобы заранее определить даты и сказать, что конкретно произойдет в эти определенные даты в будущем. “Знамения” более определенные, нежели даты. Это означает, что верные должны следить за приметами времени. Если Иегова в Своем Слове не предсказал людям границы времени, значит, эти периоды времени остаются для человечества неопределенными. Эти времена наступают, то есть приходит полнота времени тогда, когда предсказал Бог, и Он дает знамения, то есть физические факты, через которые полнота времени должна быть распознана теми, кто посвятил себя Ему. Б.С. 1/8/40.

5 Марта

5 Марта
Слышал Я ... как они издевались над Моим народом и величались на пределах его. Посему, живу Я! говорит Господь Саваоф, Бог Израилев. — Соф. 2:8,9. А.П.В.

Коммерческие и политические элементы ставят своей целью помешать людям доброй воли, по отношению к Богу, услышать послание Иеговы, указывающее человеку единственный путь спасения. Завидуя тем, кто говорит правду и рассказывает о Теократии и освобождении, которое она принесет человечеству, агенты сатаны преследуют тех, кто открыто служит Богу и Христу Царю. Решив любой ценой остаться у власти, они переходят все дозволенные границы и настаивают на том, что закон страны есть верховный, и при любых обстоятельствах нужно подчиняться государству. Они возвеличивают людей и правителей и бунтуют против Бога, хулят и порочат Его имя. Они не найдут пути спасения от гнева Господня во время Армагеддона. Б.С. 1/6/40.

 

4 Марта

4 Марта
Я приблизил правду Мою, она не далеко, и спасение Мое не замедлит; и дам Сиону спасение, Израилю славу Мою. — Исаии 46:13.

Оправдание имени Иеговы сейчас будет завершено, и это оправдание совершает правительство Иисуса. Нечестивым никогда не будет спасения. “Далеко от нечестивых спасение, ибо они уставов Твоих не ищут”. (Псалом 118:155). Спасение только в пределах Теократического Правительства и те, кто противится Теократии, не могут обрести спасение. Те, кто не за Теократию – таковые против Иеговы и Его Царя. Теократическое Правительство чрезвычайно важно, потому что это правительство оправдывает имя Иеговы, и если тот, кто считает себя слугой Иеговы, сегодня не поддерживает Теократию всеми своими силами, он не может ожидать спасения от ужаса во время Армагеддона. Б.С. 1/1/40.

 

3 Марта

3 Марта
Близок великий день Господа, близок и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня. — Соф. 1:14.

Это призыв к незамедлительным действиям для тех, кто слышит. Промедления не должно быть. Говоря о том великом и страшном дне, Иисус подчеркивал необходимость действовать без промедления: “И кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего; и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою, или в субботу”. (Матфея 24:17-20). Это не значит, что битва разразится без ведома Господа; это означает, что назначенное Богом время настало, и Бог ни за что не станет медлить. Решив совершить это, Он сделает это точно в назначенное время. Б.С. 1/5/40.

 

2 Марта

2 Марта
А кроткие наследуют землю, и насладятся множеством мира. — Псалом 36:11.

“Остаток”, то есть, помазанники Божьи, должны сегодня искать смирения, быть смиренными и праведными. Иисусу Христу Иегова дал землю и все что на ней. Те, кто с Ним, члены “Его тела”, унаследуют землю. Люди доброй воли, которые составляют “великое множество”, будут всегда жить на земле под опекой Иисуса Христа. В Красном море Бог сотворил великое чудо, когда Он привел в исполнение приговор над египтянами, что символизирует Его приговор над всем миром во время битвы Армагеддона. Относительно этого написано: “С небес Ты возвестил суд: земля убоялась и утихла, когда восстал Бог на суд, чтобы спасти всех угнетенных земли”. (Псалом 75:9,10). В то время все, кто ищет смирения, будут спасены. Б.С. 15/ 5/40.